olo
Эксперт
Это не о том, ты путаешь.Потому что при продаже квартиры . которая более 5 лет в собственности или 3 лет по наследству - никакого налога нет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это не о том, ты путаешь.Потому что при продаже квартиры . которая более 5 лет в собственности или 3 лет по наследству - никакого налога нет.
Она трезвая была?осталось выяснить, что она имела в виду под - оформляем дарение нах))))
вот-вотосталось выяснить, что она имела в виду под - оформляем дарение нах))))
Нет - а какая разница?Это не о том, ты путаешь.
Вполне.Она трезвая была?
Налог на дарение не родственнику это одно. Налог при продаже собственности это другое.В смысле другой?
Скока процентов то?
И дом в областиТам же квартира?
всегдаА на дарение налог всегда существует? На продажу только в течение 5 лет.
Я в этом не сомневаюсь.Налог на дарение не родственнику это одно. Налог при продаже собственности это другое.
Лови момент, ты не в Москве случайно живешь? Могу дать телефон хорошего нотариуса. Ей документы можно по электронке прислать, она все подготовит и только на сделку через пару дней приедите и все подпишете. Она же и на регистрацию отправит.Вполне.
То есть налог платит одаряемый? Сколько процентовВ 13?всегда
это подоходный налог одаряемого
Смотри, если ты продаешь дороже, чем купила, то с разницы ты платишь налог 13%. Если ты даришь, то одаряемый платит 13 % от стоимости подарка. Если в договоре дарения указана сумма – то 13% от нее, если нет – то учитывается средняя рыночная стоимость на момент дарения (если недвижимость - кадастровая стоимость). Налог на дарение не платишь, если он заключен между близкими родственниками.Нет - а какая разница?
Меня волнует - что выгоднее дарить или продавать в плане налогов.
Ты о том, как выгодней наследнику, чтоб не платить налог или о чем? Если даришь своему ребенку/внуку то налога при дарении нет и ещё плюс, что такое имущество не делится с супругами, например.Я в этом не сомневаюсь.
Поэтому и спрашиваю - а сколько составляет налог при дарении?
При продаже например после 5 лет - НИСКОЛЬКО не составляет. То то и оно.
Блин, так еще и оценка нужна даримого?Смотри, если ты продаешь дороже, чем купила, то с разницы ты платишь налог 13%. Если ты даришь, то одаряемый платит 13 % от стоимости подарка. Если в договоре дарения указана сумма – то 13% от нее, если нет – то учитывается средняя рыночная стоимость на момент дарения (если недвижимость - кадастровая стоимость). Налог на дарение не платишь, если он заключен между близкими родственниками.
продавец владеет квартирой 5 лет и поэтому освобождается от налогаПри продаже например после 5 лет - НИСКОЛЬКО не составляет. То то и оно.
Поняла. Я поняла, что дарение между неродственниками НЕ выгодно одаряемому.Смотри, если ты продаешь дороже, чем купила, то с разницы ты платишь налог 13%. Если ты даришь, то одаряемый платит 13 % от стоимости подарка. Если в договоре дарения указана сумма – то 13% от нее, если нет – то учитывается средняя рыночная стоимость на момент дарения (если недвижимость - кадастровая стоимость). Налог на дарение не платишь, если он заключен между близкими родственниками.