Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Налог на дарение не родственнику это одно. Налог при продаже собственности это другое.
Я в этом не сомневаюсь.

Поэтому и спрашиваю - а сколько составляет налог при дарении?

При продаже например после 5 лет - НИСКОЛЬКО не составляет. То то и оно.

Лови момент, ты не в Москве случайно живешь? Могу дать телефон хорошего нотариуса. Ей документы можно по электронке прислать, она все подготовит и только на сделку через пару дней приедите и все подпишете. Она же и на регистрацию отправит.

Нет - а какая разница?

Меня волнует - что выгоднее дарить или продавать в плане налогов.
Смотри, если ты продаешь дороже, чем купила, то с разницы ты платишь налог 13%. Если ты даришь, то одаряемый платит 13 % от стоимости подарка. Если в договоре дарения указана сумма – то 13% от нее, если нет – то учитывается средняя рыночная стоимость на момент дарения (если недвижимость - кадастровая стоимость). Налог на дарение не платишь, если он заключен между близкими родственниками.

Я в этом не сомневаюсь.

Поэтому и спрашиваю - а сколько составляет налог при дарении?

Ты о том, как выгодней наследнику, чтоб не платить налог или о чем? Если даришь своему ребенку/внуку то налога при дарении нет и ещё плюс, что такое имущество не делится с супругами, например.

Смотри, если ты продаешь дороже, чем купила, то с разницы ты платишь налог 13%. Если ты даришь, то одаряемый платит 13 % от стоимости подарка. Если в договоре дарения указана сумма – то 13% от нее, если нет – то учитывается средняя рыночная стоимость на момент дарения (если недвижимость - кадастровая стоимость). Налог на дарение не платишь, если он заключен между близкими родственниками.
Блин, так еще и оценка нужна даримого?

продавец владеет квартирой 5 лет и поэтому освобождается от налога
одаряемый получает квартиру впервые

Поняла. Я поняла, что дарение между неродственниками НЕ выгодно одаряемому.
Легче оформить ФИКТИВНУЮ ПРОДАЖУ.

Назад
Сверху Снизу