Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Это чтобы налог не платить что ли? Для сделки это не надо совсем. Если для того, чтобы не платить налог - да, но что в этом сложного? Свидетельство о рождении детей и мужа надо, если их нет - берутся дубликаты минут за 10. Ничего сложного.
Так налог платится, если квартира в собственности менее 5 лет.

Это важно
Иметь доли с алкашом в недвиге гемор тот ещё
Если есть вариант как Фанта написала, то надо его двигать
Так прямо сегодня своей матери и сказала: хочешь поделить дачу пополам на меня и брата, имей ввиду, что у меня будет долевая собственность с алкоголиком, причем довольно агрессивным.

Так налог платится, если квартира в собственности менее 5 лет.
Налог на дарение. Если не близкому родственнику дарится - платится в любом случае. Бабушка-внуки - близкие родственники. Налога не будет .

А если да? Что делать то?
ну вот по моему мнению - тогда хорошо бы, чтобы дом (или квартира) - что дороже - оказалось бы целиком на внуках, по 1/2
а во второй недвиге, которая подешевле - можно алку побольше долю, например, половину
т.е. так, чтобы хотя бы одна недвига оказалась полностью свободной от алка, совсем

Налог на дарение. Если не близкому родственнику дарится - платится в любом случае. Бабушка-внуки - близкие родственники. Налога не будет .
А, поэтому и запрашивают доки о родстве

Да я вообще думала как с завещанием - пришел,сказал кому хочу и все, а мне наговорил
Да ничо тебе не наговорили)). У страха глаза велики. Там делать нечего, правда )

ну вот по моему мнению - тогда хорошо бы, чтобы дом (или квартира) - что дороже - оказалось бы целиком на внуках, по 1/2
а во второй недвиге, которая подешевле - можно алку побольше долю, например, половину
т.е. так, чтобы хотя бы одна недвига оказалась полностью свободной от алка, совсем
Да я бы вообще ему его квартиру оставила и пусть будет счастлив))

Хм. Странно. Оказывается на дарение налог вечный? Не знала...

В смысле вечный? Платится при дарении. Почему вечный то?
Потому что при продаже квартиры . которая более 5 лет в собственности или 3 лет по наследству - никакого налога нет.

Назад
Сверху Снизу