Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Вообщем так было дело и есть.
Сейчас есть завещание по 1.3 бм и двоим внукам.
Поступила просьба - выяснить все про дарственную (как оформить) ибо завещание не надёжно. Я не уточняла сколько кому.
Сегодня звонила нотариусу. Сижу вот думаю - сложно как-то

Ну не без этого да
но вдруг выяснилось, что это важно, да :-D

если свекровь дарит внукам по 1/2 квартиры, то это и есть доли
но она может выделить и по 1/3 - алку и внукам
или 1/3 себе и по 1/3 внукам, тогда ее 1/3 отойдет алку

Блин, вы меня запутали)))
Оформили завещание, сказали нет, не то, нужна дарственная, оформлять будем дарственную, опять не то🤣
Потом будут тут писать - Алексима обобрала бедного алка:-D
Алекс, ты нас тролишь штоль?
Я то щас развернусь и уйду, а вот Фанта останется😂

но вдруг выяснилось, что это важно, да :-D

если свекровь дарит внукам по 1/2 квартиры, то это и есть доли
но она может выделить и по 1/3 - алку и внукам
или 1/3 себе и по 1/3 внукам, тогда ее 1/3 отойдет алку
Да не оставляет она ничего себе. Это завещание, накуй ей после тогось себе чего оставлять то))) завещает она свое все по 1.3

Я постеснялась спросить)
Видимо, раз ее завещание уже не устраивает, что то бОльшее волеизъявляет.
Будем собирать доки
Я не понимаю, что там сложного. Свекровь не в браке. Недвижимость на ней. Даже согласия супруга не надо. Что тебя испугало в разговоре с нотариусом? Что такого сказали страшного? Просто пример приведи. А мы взаимопомогнем не нервничать))

Я не понимаю, что там сложного. Свекровь не в браке. Недвижимость на ней. Даже согласия супруга не надо. Что тебя испугало в разговоре с нотариусом? Что такого сказали страшного? Просто пример приведи. А мы взаимопомогнем не нервничать))
Надо доказать родство внуков.

Тут еще надо мне понимать, не нужно ли будет что от бм, как например с пропиской.
Тогда все рухнет

а. Да-да. У моей свекрови был какой то забубеный дом и она вечно его завещала куче народа.

Я не знаю - что это - может нервное что или такой способ привлечь к себе внимание?

Эта такая медвежья услуга, все эти доли...

Надо доказать родство внуков.
Это чтобы налог не платить что ли? Для сделки это не надо совсем. Если для того, чтобы не платить налог - да, но что в этом сложного? Свидетельство о рождении детей и мужа надо, если их нет - берутся дубликаты минут за 10. Ничего сложного.

А если да? Что делать то?
Блин, ну помогайте.
Я понимаю, что это все парням моим, но желание отказаться и в домик спрятаться
так уточняй у нее
на троих она дарит, или только внукам

Назад
Сверху Снизу