Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Сегодня уточняла у нотариуса какие доки нужны на дарственную, что-то аж прифигела я.
Кто-то оформлял если, напишите, пжл.
А что там сложного? Собственник имущества сейчас один? Напиши план дарения по долям.
Правоустанавливающие документы на собственность и согласие супруги дарителя, если имущество нажито в браке.
Выписку из домовой книги и егрн нотариусы сами заказывают.

Фанта, тебя на днях Алексима догнала и дообъяснила, прямо простыню спецом для тебя на твои все измышления написала.
Что, где и у кого.
И сейчас написала. Все поняли - одна ты чего-то придумываешь опять.

Алекс все писала , читай.
Алекс писала, что свекровь хочет поделить наследство на троих - двое внуков и сын
если она хочет наследственную часть внуков переписать на них при жизни, то она ту треть, которую собирается оставить алку - она ее оставит на себе, чтобы алк ее унаследовал - или она его лишит наследства и перепишет на внуков все целиком?
вот и весь вопрос!

Фанта - наследственной массы никакой нет еще, все живы.
Когда человек при жизни что-то свое дарит, он таким образом исключает это имущество из предполагаемой наследственной массы)

ну а как?
если она переписывает недвигу на внуков целиком, то она лишает сына наследства, это же очевидно
лишит ли она его полностью?
чо - как? как хочет так и делает)
при чем тут доля алка в квартире?

Фанта - наследственной массы никакой нет еще, все живы.
Когда человек при жизни что-то свое дарит, он таким образом исключает это имущество из предполагаемой наследственной массы)
я знаю
но она собиралась поделить на троих, по крайней мере, об этом писала Алексима
если она перепишет на внуков все, то она лишает сына наследства
она же может переписать внукам по 1/3 квартиры и 1/3 оставить на себе - и эта 1/3 после ее смерти отойдет к алку

Тыц))
Вообщем, свекровь разошлась не на шутку)))
Сказала - дарение, узнавай, готова исполнять, надо успеть пока жива.
Дом, квартира, все ее собственность.

Алекс писала, что свекровь хочет поделить наследство на троих - двое внуков и сын
если она хочет наследственную часть внуков переписать на них при жизни, то она ту треть, которую собирается оставить алку - она ее оставит на себе, чтобы алк ее унаследовал - или она его лишит наследства и перепишет на внуков все целиком?
вот и весь вопрос!
Ну я тоже такой последний вариант читала у Алекс
Типа завещание на внуков и алка
Тогда ещё ей написала проси дарственную
Что то поменялось да?

Назад
Сверху Снизу