Шесть плюс))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
эхехе... не готовы оказались ни мой мозг, ни моя психика к такому глобальному расслаблению, как йога 😁 ...

Ваще ни понил, как так вышло-то? 😲
Может, это просто съехавший в выходные режим?
А кровь носом у тебя дело обычное?

Ваще ни понил, как так вышло-то? 😲
Может, это просто съехавший в выходные режим?
А кровь носом у тебя дело обычное?
психика это съехавшая 😁
опять седни ночью в 3 проснулась с мыслью "чо проснулась? вставать пора, да?"
и уснуть обратно сама не смогла. пришлось принудительно- через дыхательную гимнастику.
от этого эффект "нидры" мне даже интереснее))) отрицательный результат- это ж тоже движение 😁 при чем непривычное 😁
кровь носом- нет, не обычное. хотя редко, но бывает. особенности сосудов и климата.

хотя...
а на сколько больше меня б обрадовал детсад с песочницей?... 😔 😔 😔

и уснуть обратно сама не смогла. пришлось принудительно- через дыхательную гимнастику.

Здрасьте! Тишинец тут у меня мимолетно-одинокий, прискакала к вам.
Чтой-та за гимнастика такая? Специальная засыпательная или как?

Здрасьте! Тишинец тут у меня мимолетно-одинокий, прискакала к вам.
Чтой-та за гимнастика такая? Специальная засыпательная или как?
Привет! 😄
это расслабительная гимнастика. ну и засыпательная заодно 😄 тож из области медитаций
нужно лечь, расслабиться, ни о чем не думать и следить за воздухом, который двигается через нос.... и всё.

Привет! 😄
это расслабительная гимнастика. ну и засыпательная заодно 😄 тож из области медитаций
нужно лечь, расслабиться, ни о чем не думать и следить за воздухом, который двигается через нос.... и всё.

а это можно где-то взять и распечатать? Я распечатаю, маман утащу, а то она бессонницей мается. Боюсь, что к бамаське с форума алкоголиков у нее пока будет недостаточно доверительное отношение.
Хотя я, конечно, ей на днях предложила ее тут зарегистрировать, чтоб она в Обовсем в дачной прилепленной ветке сидела...

а это можно где-то взять и распечатать? Я распечатаю, маман утащу, а то она бессонницей мается. Боюсь, что к бамаське с форума алкоголиков у нее пока будет недостаточно доверительное отношение.
Хотя я, конечно, ей на днях предложила ее тут зарегистрировать, чтоб она в Обовсем в дачной прилепленной ветке сидела...
😁 ну я её в книге Мельникова "Алкоголизм" прочитала. Мельников- психиатр
<
психиатрам она больше, чем алкашам доверяет? 😉
"Рекомендую попробовать простой вариант медитации, основанный на управлении собственным вниманием, на умении его концентрировать. Техника ее настолько элементарна, что затруднений практически не бывает. Заниматься можно сидя или лежа в удобном положении с закрытыми глазами. Все, что требуется во время сеанса, – это спокойно-созерцательно наблюдать за своим дыханием. Все время удерживайте внимание на носовой полости и ощущайте, как при вдохе воздух проходит через носовую полость внутрь, а при выдохе – наружу. Не нужно перемещать свое внимание за пределы носовой полости. За процессом дыхания наблюдайте спокойно-отстраненно, как бы со стороны, достаточно лишь ощущать движение воздуха в носовой полости. Важно не вмешиваться в сам процесс дыхания и не изменять его по своему усмотрению. Мы могли бы сознательно изменить свое дыхание, сделать его, например, более глубоким или редким. Но делать этого не следует. Организм лучше нас знает, как ему в данный момент лучше вентилировать легкие, вы только со стороны наблюдаете за процессом. Анализировать характер дыхания тоже не нужно. Всякий раз, когда заметите, что вы отвлеклись, спокойно возвращайтесь и продолжайте наблюдать за движением воздуха в носовой полости. Продолжительность сеанса составляет 10 – 15 минут. Время от времени можно поглядывать на часы. Заниматься желательно в одно и то же время хотя бы один раз в день. Дополнительное занятие можно проводить при нарушениях сна на ночь, лежа в постели, в этом случае продолжительность сеанса не ограничивается, состояние расслабленности и спокойствия постепенно переходит в естественный сон."

и как маман пережила предложение в Обовсеме посидеть? 😁
смотри, а то научишь на свою голову))) так она ещё и в созраздел забредет))) там её быстро плохому научат 😁

Что то я подумала, что если маман сюда заглядывать будет, то считай анонимность накрылась медным тазом ☹️

Что то я подумала, что если маман сюда заглядывать будет, то считай анонимность накрылась медным тазом ☹️

компом она пользоваться все равно не умеет. а анонимность-то какая? она ж знает, что я на форуме алкашеском сижу

компом она пользоваться все равно не умеет. а анонимность-то какая? она ж знает, что я на форуме алкашеском сижу
ыыыы))) ну то есть знала, что откажется? 😄

знать, что ты сидишь на форуме, - это не читать и знать о чем пишешь 😎 .

без двадцати пять ночью проснулась ☹️
хоть уснула обратно сама - это плюс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу