Шаги "КУ" или обратно в нормальную жизнь...

Во-первых - потише. Ненормативную лексику я не хуже тебя знаю, если что - мало не покажется. Так что не надо запиканных матюгов...
Во-вторых - Мулики здесь никто ни от чего не спасает, это только ты, борода многогрешная, где-то это усмотрел.
В -третьих - Мулики, я думаю, сам за себя в состоянии ответить. Адвокат из тебя неважный, сорри...
Отвечай, потишать меня не надо.
А мне и не кажется, что реально спасает - просто Юрий свои коменты под это дело маскирует - прочитай внимательно!
В третьих - я отвечаю на те посты, на которые считаю нужным отвечать и тебя спрашивать не буду!

Отвечай, потишать меня не надо.
А мне и не кажется, что реально спасает - просто Юрий свои коменты под это дело маскирует - прочитай внимательно!
В третьих - я отвечаю на те посты, на которые считаю нужным отвечать и тебя спрашивать не буду!

Материться не хочу, брезгую.
Юрий (кстати, обозванный мною дураком, по-моему, больше, чем все остальные НДшники, вместе взятые), адресовал автору единственный коммент - Бросай пить. Какая уж тут маскировка?
Не спрашивай, дорогой, не спрашивай, не волнуйся только...

Да я сам через все это прошел и советую челу отложить КУ (а это легче, чем бросить насовсем). И кто ему тут опыт КУ втирает?
Прости пожалста, отложить КУ это все равно употреблять, но позже. При любых психических заболеваниях, алкоголь отягощает течение и усугубляет симптоматику, поэтому нужно настраиваться именно на пожизненную трезвость, при этом лечить основное заболевание.

Прости пожалста, отложить КУ это все равно употреблять, но позже. При любых психических заболеваниях, алкоголь отягощает течение и усугубляет симптоматику, поэтому нужно настраиваться именно на пожизненную трезвость, при этом лечить основное заболевание.

Юрий, не надо о пожизненности. Забыл - "я не пью сегодня"? 😁

Отговорила роща золотая. Млин, если я через 10-12 лет трезвака появлюсь на НД?...
Все могет быть.

Я, наверное, просто на %уль пошлю всех и уйду. Типа - ипал я вас со вашим алкоголем. Так что Юра - молодец, а Равена все равно - абстик, ибо некая злобность чуйствуется!

Отговорила роща золотая. Млин, если я через 10-12 лет трезвака появлюсь на НД?...
Все могет быть.

Я, наверное, просто на %уль пошлю всех и уйду. Типа - ипал я вас со вашим алкоголем. Так что Юра - молодец, а Равена все равно - абстик, ибо некая злобность чуйствуется!

Зато ты у нас добрый, нежный и ласковый...

Можно констатировать, что дискуссии между бросившими навеки (иди не пьющими сегодня!) и сторонниками КУ не случилось. Собственно, так часто бывает, когда люди не хотят слышать друг друга. А между тем Русла как раз и говорил о КУ как способе достижения абсолютной трезвости. Ведь абсолютная трезвость = это тоже вовсе не самоцель, а лишь способ достижения гармонии с самим собой и окружающим миром. И в этом смысле "шаги " Муликов - позитивная штука. Главное, что бы его "программа шагов" была реализуема и реализована на практике! Еще раз подчеркиваю - у всех здесь одна цель - избавится от проявлений алкоголизма, а в идеале и избавится от болезни в целом. Я, например, не могу бросить пить одномоментно. Да и не ставлю себе сейчас такой задачи, ибо считаю ее нереальной для себя лично без последствий для психики, настроения и т.п. Но прекрасно осознаю вред и саму сущность болезни. Планирую бросить пить где-то до конца года постепенно. В этом смысле у меня тоже есть определенная программа "шагов". Но при этом я не считаю, что это КУ, ибо цель ее состоит не в том, чтобы контролировать употребление, а бросить пить совсем. Но я хочу это сделать не волевым усилием, а просто заменить алкогольный кайф другими занятиями. Это, имхо, вполне возможно. Но так же требует усилий и силы воли. Ибо перестроить сознание на антиалкогольный лад, гааааразда сложнее, чем просто запретить себе употребление спиртного и потом чувствовать себя обиженным и обделенным, страдать от "тяги" всю оставшуюся жизнь. Это есть причина срывов на больших сроках трезвости, о которых немало написано на основных форумах! Между тем , алкоголь действительно - просто вредный суррогат нормальной жизни, не более того. Добровольный отказ от него - замечательная вещь!
Пардон за "многобукафф" и то, что взлез в ваш спор!

Дык пей сегодня, кто не дает! 😁
Тут такое дело еще может быть: человек напрягся и не пьет сегодня-завтра-послезавтра. Крепится из всех сил. А через месяц срывается в очередной заплыв! И какой от этого толк?
Человек должен понять и осознать, что НЕ пить не только нужно и можно, но и приятно и естественно. Ведь это - действительно так. Масса плюсов во всем, за исключением потакания собственной расхлябанности, неуверенности в себе, неумению решать жизненные проблемы! Ведь так?

Человек должен понять и осознать, что НЕ пить не только нужно и можно, но и приятно и естественно.
Ну, первые несколько лет приятного и естественного мало, хотя такие интересные метаморфозы происходят, чувствуешь себя фениксом, возрождающимся из пепла, одновременно чувствуешь радость и тоску, смены настроения по 100 раз на дню, в общем весело! 😁
В общем по-опыту скажу, до трезвости нужно допиться, когда впереди маячит ЖИЗНЬ, а за спиной ничего хорошего, появляется железная мотивация, которую невозможно поколебать практически ничем. 😄

до трезвости нужно допиться
а не проще ли не доводить до крайностей, а просто КУльтурно выпивать?..

Хотя, я понимаю, все люди разные, не все так могут. Сам раньше таким был, - пока лезет в рот - пИю, когда уже не лезет, - страдаю, потом отхожу, и по-новой... 😁

Ну, первые несколько лет приятного и естественного мало, хотя такие интересные метаморфозы происходят, чувствуешь себя фениксом, возрождающимся из пепла, одновременно чувствуешь радость и тоску, смены настроения по 100 раз на дню, в общем весело! 😁
В общем по-опыту скажу, до трезвости нужно допиться, когда впереди маячит ЖИЗНЬ, а за спиной ничего хорошего, появляется железная мотивация, которую невозможно поколебать практически ничем. 😄
А если не допиваться? Зачем?
Если просто не культурно употреблять, а культурно бросить???
Может, не сразу, не в один день, а постепенно.
Удлинять периоды непития, перестраивать свою жизнь. Не обещать себе немедленных золотых гор, а просто работать над собой. Ну и бросить совсем, наконец.
Я понимаю, что этот метод не всем подходит. Ибо если, действительно контроль над употреблением полностью потерян, запои, разрушено здоровье, то какое уж тут "культурное бросание"!!!!!!Завязывать надо сразу и все...
Скажем такой метод: не пить в будние дни, не пить для расслабления в выходные. Не соглашаться с предложением выпить, поступающими от других людей. Не пить на работе и после работы с коллегами ни под каким видом! Как-нибудь так. Постоянно сужать место алкоголя в жизни и убедить себя, ЧТО БЕЗ АЛКОГОЛЯ МОЖНО ПРЕКРАСНО ЖИТЬ! Что это не ущербность и поражение в правах, а привилегия высшего разума! Тогда и изворачиваться и придумывать объяснения для себя и друзей, почему не пьешь, не придется!

а не проще ли не доводить до крайностей, а просто КУльтурно выпивать?..

Хотя, я понимаю, все люди разные, не все так могут. Сам раньше таким был, - пока лезет в рот - пИю, когда уже не лезет, - страдаю, потом отхожу, и по-новой... 😁
Культурно выпивать могут те люди, перед которыми эта проблема не стоит вовсе. Я уже говорил, что культурное употребление - это употребление НЕ ради кайфа, а потребление алко как обычного пищевого продукта. Так делают сотни миллионов людей в мире. Посетителям форума это не грозит. иначе их бы тут не было!

культурное употребление - это употребление НЕ ради кайфа, а потребление алко как обычного пищевого продукта.
а нах тогда вообще пить, если не ради кайфа? я лучше тогда натурального сока выпью, - намного больше пользы... 😁

Лично я пью именно для расслабона, для изменения сознания, можно и так сказать. Именно для этого и существует алкоголь, а не для того, чтобы рот пополоскать, и получить результат, - "ни в голове, ни в ...опе" (с) 😄

а нах тогда вообще пить, если не ради кайфа? я лучше тогда натурального сока выпью, - намного больше пользы... 😁

Лично я пью именно для расслабона, для изменения сознания, можно и так сказать. Именно для этого и существует алкоголь, а не для того, чтобы рот пополоскать, и получить результат, - "ни в голове, ни в ...опе" (с) 😄
Почему сразу так? Вино оно вкус имеет совершенно конкретный. Разве Шато Марго или Шато д`Икем ради кайфа пьют? Или виски хороший, там какой-нибудь Гленнморанджи, ну или хорошее пиво обязательно, чтобы нажрацца? Ну, конечно, водку или спирт жрать в одно горло заради вкуса смешно...

Контролировать питие для кайфа невозможно! Все равно кайфа хочется все больше, и больше, и больше! О конец один. Хотя человек совершенно не обязательно будет под забором валятся или помрет в 30 лет. Но вот сколько лет производительной, здоровой, счастливой жизни он украдет у себя и своих родных - большой вопрос!

Контролировать питие для кайфа невозможно!
Да ты что?! я вот уже почти 4 года контролирую, и не парюсь, хотя до этого и в нарколожке лежал, и запои двухнедельные были, и кодировался всем, чем только можно...

ну, раз ты говоришь, что это невозможно, то тогда да, наверно так и есть... 😁 за маленьким исключением - не для всех!

Все люди разные, и организмы у всех разные. Есть даже такая пословица: "что русскому здорово, то немцу смерть" (с)

Назад
Сверху Снизу