А вот здесь непонятно. "Птица вольная" основывающаяся на самоконтроле. Вольная - и подконтрольная. Это как? Контроль сам по себе предполагает какие-то ограничения, недопущения, говоря по древнеславянски - прещения. Почти все известные мне
КУшники, когда речь заходит об
алкоголе, изрекают:
у меня правило - и далее кто во что горазд: никогда за рулём, никогда с утра, никогда на работе, .... и пр. и пр. и пр.
Это я про себя только пишу. Потому что разные люди придерживаются различных принципов
КУ. И обобщения в принципе не возможны.
Дык вот, у меня
КУ птица вольная. Ага. И не контролирую я ни чего. Точнее рамки полёта имеются, но они скорее вызваны внутренними потребностями, а не насильственным, волевым решением. Так же ограничения вносят возможности организма и комфортность жизни. Возможность плодотворно работать, тоже занимает не последнее место в сдерживании полёта птички.
Собственно я не сторонник
КУ. Я ярый противник употребления
алкоголя. Зло от алкоголизма исходит невероятное, посему я советую всем отказываться навсегда без всяких сожалений. Я отказывался на всегда множество раз. Дважды не пил более чем по пять лет. И чувствовал себя замечательно. Но... Червячёк то гложет... И эта зараза, находит в конце концов слабое место в тяжелый период. И ага, сам не понимаешь как проснулся с жуткой похмелюги.
Последний раз я не пил два года. Я уже на этом сайте был второй год трезвости. Эти два года дались мне очень жестко. Крутило меня ужас как. Я и пешком ходил по 10 км, и бегал, и всякие занятия себе находил... Ни хрена не помогало. Или помогало не на долго. Ну и выпил в конце концов.
У меня до этой завязки уже был четырёхлетний период
КУ. Точнее не
КУ. Не контролирую я ни чего. Это скорее Умеренное Питиё Спиртного... УПС 😁
Даже не так. Скорее Эпизодическое Употребление. ЭУ.
Собственно опьянение мне, как личности не нравится. Это не правильная работа мозга. Но организм иногда просит, зависимость укоренилась глубоко. Отказываясь от употребления чувствую сильный дискомфорт. Посему и договариваюсь с организмом, я ему редкие возлияния, он мне, в основе своей, трезвую жизнь.
И получается. Нормальная трезвая жизнь это платформа моего ЭУ. Но система весьма капризная, требующая точных настроек и большого опыта. Тут если чувствуешь, что выпивки учащаются, сразу в завязку необходимо.
Оптимально выпивки были раз в два- три месяца. Причём не насильственно, а когда возникает желание. Повторю, жить трезво, это должно быть наибольшим желанием в жизни.
Сейчас придется всё пересмотреть. Т.к. из за диабета необходимо сильно сократить дозу спиртного. Посему, возможно и вообще откажусь. Или буду себе позволять в терапевтических целях. Но это уже ограничения. Птицы свободной не получится.
Свою систему ни кому не рекомендую, особо начинающим, потому как она основана на неприятии
алкоголя, которое приходит с длительным опытом. Лучше бросайте пить нафиг! Безо всяких сожалений. Не нужен вам этот опыт.
Необходим опыт длительной трезвой жизни. Не той которая была до алкоголизма, а новой, уже будучи алкоголиком.
Надо полюбить жить трезво. Иначе всегда будете возвращаться в бухалово.