Шаги "КУ" или обратно в нормальную жизнь...

В четвертом шаге очепятка прямо по Фрейду (или это не очепятка)?

Шаг 4. Я больше всего хочу проявить себя такими, какими я себя понимаю...И я стремлюсь быть Такими, каким я есть на самом деле..

Такими? Во множественном числе? Вас, Муликов, много? 😁

АА, это скорее группы для взаимопрограммирования, для взаимовнушения. И шаги там не главное, главное общение, собрание людей охваченных одной идеей, одной бедой. Это на первых порах для многих во благо. Отказавшимся от алко гораздо проще найти себе понимающих людей, не пьщих друзей. И совместная медитация, в виде рассказов о том как плохо пить и как хорошо быть трезвым, сродни камланиям с бубном. Или поклонениям идолам. Действует на уровне древних инстинктов.
Удивительно точно подмечено! Респект, Полиграфыч!

А КУ, птица вольная, основываться может только на самоконтроле. Правил не терпит. Потому как подстраивается должно под личность.
А вот здесь непонятно. "Птица вольная" основывающаяся на самоконтроле. Вольная - и подконтрольная. Это как? Контроль сам по себе предполагает какие-то ограничения, недопущения, говоря по древнеславянски - прещения. Почти все известные мне КУшники, когда речь заходит об алкоголе, изрекают: у меня правило - и далее кто во что горазд: никогда за рулём, никогда с утра, никогда на работе, .... и пр. и пр. и пр.

Группа КУ... Попробовал себе представить...
Собрание, разговоры о том как плохо пить и хорошо употреблять в меру... Потом все идут в бар 😁
Ничего смешного или выдуманного здесь нет. Именно это и происходит на разного презентациях, дегустациях и прочих собраниях любителей и ценителей вин - их целые масонские ордена имеются, у них вино возведено в ранг божества, его употребление обставлено сложными ритуалами, проводимыми в особой обстановке. Да за одно слово "бар" они тебя, Полиграфыч.... ох, даже говорить не хочется.

Кстати... истошный визг, истерика с брызганьем слюной на нотдринке, возникающая когда пинают алкогольную идею, то есть самого Бахуса, является отголоском этих самых презентаций и дегустаций. Так что и здесь ты, Полиграфыч, сам того не ведая, попал в самую точку.

❗️ ❗️ Шаг 6.Я - точка отсчета. Я - причина и следствие всех обстоятельств вокруг меня.
<
☺ Я плакалъ!
Полтора месяца в психиатрической больнице. (почему и не писал на сайте) Диагноз вначале ставили "тревожное растройство" (невроз), а потом изменили на шизоаффективное расстройство ☹️ (шиза)... 😭 😭 😭 😭
Афтарр, ты бросай пить, у тебя не КУ, а КУ-КУ!

А вот здесь непонятно. "Птица вольная" основывающаяся на самоконтроле. Вольная - и подконтрольная. Это как? Контроль сам по себе предполагает какие-то ограничения, недопущения, говоря по древнеславянски - прещения. Почти все известные мне КУшники, когда речь заходит об алкоголе, изрекают: у меня правило - и далее кто во что горазд: никогда за рулём, никогда с утра, никогда на работе, .... и пр. и пр. и пр.
Это я про себя только пишу. Потому что разные люди придерживаются различных принципов КУ. И обобщения в принципе не возможны.
Дык вот, у меня КУ птица вольная. Ага. И не контролирую я ни чего. Точнее рамки полёта имеются, но они скорее вызваны внутренними потребностями, а не насильственным, волевым решением. Так же ограничения вносят возможности организма и комфортность жизни. Возможность плодотворно работать, тоже занимает не последнее место в сдерживании полёта птички.

Собственно я не сторонник КУ. Я ярый противник употребления алкоголя. Зло от алкоголизма исходит невероятное, посему я советую всем отказываться навсегда без всяких сожалений. Я отказывался на всегда множество раз. Дважды не пил более чем по пять лет. И чувствовал себя замечательно. Но... Червячёк то гложет... И эта зараза, находит в конце концов слабое место в тяжелый период. И ага, сам не понимаешь как проснулся с жуткой похмелюги.

Последний раз я не пил два года. Я уже на этом сайте был второй год трезвости. Эти два года дались мне очень жестко. Крутило меня ужас как. Я и пешком ходил по 10 км, и бегал, и всякие занятия себе находил... Ни хрена не помогало. Или помогало не на долго. Ну и выпил в конце концов.

У меня до этой завязки уже был четырёхлетний период КУ. Точнее не КУ. Не контролирую я ни чего. Это скорее Умеренное Питиё Спиртного... УПС 😁
Даже не так. Скорее Эпизодическое Употребление. ЭУ.
Собственно опьянение мне, как личности не нравится. Это не правильная работа мозга. Но организм иногда просит, зависимость укоренилась глубоко. Отказываясь от употребления чувствую сильный дискомфорт. Посему и договариваюсь с организмом, я ему редкие возлияния, он мне, в основе своей, трезвую жизнь.

И получается. Нормальная трезвая жизнь это платформа моего ЭУ. Но система весьма капризная, требующая точных настроек и большого опыта. Тут если чувствуешь, что выпивки учащаются, сразу в завязку необходимо.
Оптимально выпивки были раз в два- три месяца. Причём не насильственно, а когда возникает желание. Повторю, жить трезво, это должно быть наибольшим желанием в жизни.

Сейчас придется всё пересмотреть. Т.к. из за диабета необходимо сильно сократить дозу спиртного. Посему, возможно и вообще откажусь. Или буду себе позволять в терапевтических целях. Но это уже ограничения. Птицы свободной не получится.

Свою систему ни кому не рекомендую, особо начинающим, потому как она основана на неприятии алкоголя, которое приходит с длительным опытом. Лучше бросайте пить нафиг! Безо всяких сожалений. Не нужен вам этот опыт.
Необходим опыт длительной трезвой жизни. Не той которая была до алкоголизма, а новой, уже будучи алкоголиком.
Надо полюбить жить трезво. Иначе всегда будете возвращаться в бухалово.

Млин, абстик теперь табуном забегает, по одному бояцца! 😁
Да блин, ваша КУ-шная солидарность может сослужить челу реально плохую службу, у него там похоже целый букет психорасстройств, требующих вмешательства психиатров, а он, как и любой "вторичный" алкоголик, пытается залить симптомы основного заболевания алкоголем, алко конечно хороший психотроп на время, но одновременно усугубляет расстройства плюс абсолютный депрессант. А ты, вместо того, чтобы указать ему на дверь кабинета психиатра, хихикаешь, ну-ну!

Ладно, что эти гении в раздел КУ перестали заглядывать. А у себя пусть самоутверждаются. Сейчас некий нейтралитет установился, мы их пинаем только у себя, они нас у себя 😁.

Млин, абстик теперь табуном забегает, по одному бояцца! 😁
накаркал, слетелось воронье, как мухи на <strike>гавно</strike> варенье... 😁

Ты про себя, Бенечка? То-то слышу, что-то жужжит...
да я то в своем разделе пишу, а вот тебя с квасоголиком, кефироненавистником и прочими абстистятами каким ветром сюда надуло?.. 😁

да я то в своем разделе пишу, а вот тебя с квасоголиком, кефироненавистником и прочими абстистятами каким ветром сюда надуло?.. 😁

Да вот решила заглянуть, так сказать, ознакомиться... А тут бени жужжат 😁

Ben_ya изнемогает.
Да вот решила заглянуть, так сказать, ознакомиться... А тут бени жужжат 😁
заглянули? ознакомились?
а теперь организованно - брысь отседова по своим <strike>норам</strike> разделам!.. там и жужжите 😁

а теперь организованно - брысь отседова по своим <strike>норам</strike> разделам!.. там и жужжите 😁

Мал ты, бенечка, чтобы мне указывать. После того, как ты обделался по самые уши, перепутав меня с Мирой и трусливо свалив из обсуждения, твое мнение ваще не котируется.
Кушничай дальше, бичо.

заглянули? ознакомились?

Да ну, Беня, чего ты людей выгоняешь. Негостеприимно как-то. ☹️

Что это будет за дискуссия, если уйдут все оппоненты?

Мал ты, бенечка, чтобы мне указывать. После того, как ты обделался по самые уши, перепутав меня с Мирой и трусливо свалив из обсуждения, твое мнение ваще не котируется.
Кушничай дальше, бичо.
Вообще заметил - чем больший срок трезвой, на зубах жизни (особенно у бабцов) тем неадекватнее становится поведение индивидуума.
При отсутсвии каких-либо аргументов начинаются прямые оскорбления. Ну да я на убогих не обижаюсь. Дурачков всегда на Руси жалели... 😁

Да ну, Беня, чего ты людей выгоняешь. Негостеприимно как-то. ☹️

Что это будет за дискуссия, если уйдут все оппоненты?
Они нас со своих разделов гонят, так что нам, в тряпочку молчать? я так не могу...

"Ибо воздастся каждому по делам его…"(с) 😜

Назад
Сверху Снизу