Шаг к свободе и счастливой жизни

Так что, всё правильно, надо максимально убирать все возможные "якоря". Не смотреть фотки, не посещать страницы в соц. сетях, если блокировать звонки, то не лезть в журнал смотреть, а было ли. Максимально убирать все напоминания.
На фиг, на фиг...
<
я до замужества, когда расставалась с МЧ-ми, ломала и выбрасывала симки, чтоб наверняка не возвращаться 😁 в соцсетях и асках сразу в черный список 😁 мне было проще думать, что он мне там звонит, пишет, жалеет о потерянном и прочая чепуха 😁 мне помогало

я до замужества, когда расставалась с МЧ-ми, ломала и выбрасывала симки, чтоб наверняка не возвращаться 😁 в соцсетях и асках сразу в черный список 😁 мне было проще думать, что он мне там звонит, пишет, жалеет о потерянном и прочая чепуха 😁 мне помогало

Я симку выбросить не могу - слишком много рабочих контактов на ней завязано. Один раз уже меняла так, куча геморра. Обойдемся блокировкой 😁
Аську сменила.
В соц. сетях забанила.

Вообще, у меня никогда до алка не было проблем в расставаниях с МЧ-ми. Не надо было даже блокировать номера, ставить в "черные" списки и т.п. Расставались спокойно. С некоторыми даже друзьями, потом общались, обсуждали нынешних своих 😁 Так вот.

Алку я ещё по глупости, в предыдущие разы расставаний, всё пыталась донести, что расстаются даже друзьями, люди после 20 лет брака разводятся по-хорошему. А он орал че-то там в ответ, что, мол, если уж я расстаюсь, дак раз и навсегда! Больше с челом никогда не общаюсь и ни за что.
А вот в последний раз даже начал болтать, что "давай хоть друзьями будем. созваниваться, как дела узнавать" 😋 Только я уже фишку просекла и от такого расклада сразу отказалась. Какие уж тут друзья...

Алк хочет вернуть статус кво. Его то все устраивало. Поэтому разводит на эмоции. Типа он такой влюбленный. Ну чо полтинник разбирается в тетках то ужэ.

Опыт и мой и многих на нд. Как только поймет что зря парится сразу отвянет. Просто так тратить силы не будет. А чтоб он понял нужны не только ваши слова ни только действия а внутреннее ваше ощущение. Я грубо напишу. Вам надо слезть с куя. Вот совсем. Он сразу это считает. Над этим нужно работать 😄

Ну и контактов минимум. Приезд его крайне нежелателен. Дочка ваша средь любящих людей. Ей достаточно.

Алк хочет вернуть статус кво. Его то все устраивало. Поэтому разводит на эмоции. Типа он такой влюбленный. Ну чо полтинник разбирается в тетках то ужэ.

Опыт и мой и многих на нд. Как только поймет что зря парится сразу отвянет. Просто так тратить силы не будет. А чтоб он понял нужны не только ваши слова ни только действия а внутреннее ваше ощущение. Я грубо напишу. Вам надо слезть с куя. Вот совсем. Он сразу это считает. Над этим нужно работать 😄

Ну и контактов минимум. Приезд его крайне нежелателен. Дочка ваша средь любящих людей. Ей достаточно.

Буся, сорри, этот пост видимо не мне.
Мой алкашка молод ещё, и 30-ти нет. И детей у нас совместных нет.

Я симку выбросить не могу - слишком много рабочих контактов на ней завязано. Один раз уже меняла так, куча геморра. Обойдемся блокировкой 😁
Аську сменила.
В соц. сетях забанила.

Вообще, у меня никогда до алка не было проблем в расставаниях с МЧ-ми. Не надо было даже блокировать номера, ставить в "черные" списки и т.п. Расставались спокойно. С некоторыми даже друзьями, потом общались, обсуждали нынешних своих 😁 Так вот.

Алку я ещё по глупости, в предыдущие разы расставаний, всё пыталась донести, что расстаются даже друзьями, люди после 20 лет брака разводятся по-хорошему. А он орал че-то там в ответ, что, мол, если уж я расстаюсь, дак раз и навсегда! Больше с челом никогда не общаюсь и ни за что.
А вот в последний раз даже начал болтать, что "давай хоть друзьями будем. созваниваться, как дела узнавать" 😋 Только я уже фишку просекла и от такого расклада сразу отказалась. Какие уж тут друзья...
А мне мой на той неделе сказал что будет приезжать , починять
Если что у меня сломается.
Думаю это они так цепляются за малейшую возможность вернуться

А мне мой на той неделе сказал что будет приезжать , починять
Если что у меня сломается.
Думаю это они так цепляются за малейшую возможность вернуться

1000%!
Приедет и будет на эмоции разводить. При встрече то оно в любом случае более действенно по нервам бьет.
Я подпускать не собираюсь. Ну его...
Подпускала уже раньше. Так и три года пролетело в подпусканиях...
Пусть теперь подальше от меня держится. Ну и я, соответственно.

Меня тоже очень задевают звонки , на которые я
успешно не отвечаю
Но тогда мой алк. начинает звонить моей подруге ,
с которой мы общаемся каждый день и по пол часа
рассказывает ей , что он новый человек , готовый
к новой жизни со мной. И что без него я пропаду ,
потому как в таком возрасте больше ни кому не нужна.
Просит её повлиять , она в силу воспитания и такта , не
может его послать , всё это выслушивает
и передаёт мне 😲

Меня тоже очень задевают звонки , на которые я
успешно не отвечаю
Но тогда мой алк. начинает звонить моей подруге ,
с которой мы общаемся каждый день и по пол часа
рассказывает ей , что он новый человек , готовый
к новой жизни со мной. И что без него я пропаду ,
потому как в таком возрасте больше ни кому не нужна.
Просит её повлиять , она в силу воспитания и такта , не
может его послать , всё это выслушивает
и передаёт мне 😲

Мда... Хорошо хоть мой не знает телефоны подруг
<
Зато он раньше звонил моей маме и вел точно такие же разговоры, как Ваш. Мол, он на всё готов, горы свернет, дочь любитпрямнеможет, семью хочет, детей и т.д. и т.п. А мне, мол, уже под 30-тник катит, что ж я снова буду искать. Да и найду ли ещё такое "скоровище", как ОН! Вокруг то все мужики - подонки. А он то счастья хочет мне... И бла-бла-бла.
Но маман моя как-то не выдержала да и послала его. Культурно, конечно, но пресекла дальнейшие разговоры.

Заблокировать надо номер его, Вам и Вашей подруге. Ей то зачем выслушивать этот бред...

Меня звонки задевать перестали, когда я заблокировала и перестала в журнал заглядывать. Звонит себе и пусть звонит. Я о том не знаю.

Мда... Хорошо хоть мой не знает телефоны подруг
<
Зато он раньше звонил моей маме и вел точно такие же разговоры, как Ваш. Мол, он на всё готов, горы свернет, дочь любитпрямнеможет, семью хочет, детей и т.д. и т.п. А мне, мол, уже под 30-тник катит, что ж я снова буду искать. Да и найду ли ещё такое "скоровище", как ОН! Вокруг то все мужики - подонки. А он то счастья хочет мне... И бла-бла-бла.
Но маман моя как-то не выдержала да и послала его. Культурно, конечно, но пресекла дальнейшие разговоры.

Заблокировать надо номер его, Вам и Вашей подруге. Ей то зачем выслушивать этот бред...

Меня звонки задевать перестали, когда я заблокировала и перестала в журнал заглядывать. Звонит себе и пусть звонит. Я о том не знаю.
Я 1 декабря выставила с вещами , пишет в скайпе и периодически
звонит до сих пор , но я сама только неделю назад перестала
ощущать себя сволочью , всё жалела , сомневалась правильно ли поступила ,
а сегодня совсем хорошо , даже фотки бумажные повыкидывала , вечером нужно
будет комп тоже почистить

Я 1 декабря выставила с вещами , пишет в скайпе и периодически
звонит до сих пор , но я сама только неделю назад перестала
ощущать себя сволочью , всё жалела , сомневалась правильно ли поступила ,
а сегодня совсем хорошо , даже фотки бумажные повыкидывала , вечером нужно
будет комп тоже почистить

VERONA777, держитесь! 😉

Время должно пройти.
Я тоже всё чувствовала себя в прошлые разы гадиной и сволочью. Сомневалась. Особенно, когда внимала слезным мольбам о прощении и обещаниям о светлом будущем. И его жалела. Ведь так просил, так просил...
Теперь я себя даже в какой-то степени чувствую гадиной по отношению к себе - зачем себе 3 года гадила? И себя мне жалко.
А алк пусть сам выруливает. Хватит ума и сил - всё у него будет хорошо. Ну а не хватит... Я за то не ответственна. Это его жизнь. И меня она волновать больше не должна.

Вообще, больше всего помогает то, что я не вижу этого человека возможным мужем и тем более отцом. Совсем не вижу, никак. Да, бывало мне с ним весело и комфортно, есть похожести. Но это всё годиться просто для встреч, но не для семейной жизни.
Зачем мне такой вулкан? Сидеть всю жизнь на пороховой бочке. Ну продержится он, допустим, год-два-три-пять, даже 10 лет - а дальше что? Всегда есть вероятность срыва. Бывших то алков не бывает, увы... (((

Теперь главное по новой не встрять. Уж не знаю, какие проверки потенциальным МЧ устраивать ))) Поить их спецом и глядеть, чё будет 😁

Теперь главное по новой не встрять. Уж не знаю, какие проверки потенциальным МЧ устраивать ))) Поить их спецом и глядеть, чё будет 😁
Да , у меня даже желания не возникает начать
с кем то новые отношения , а если опять через
год выяснится что и этот запойный ?
Мои знакомые и друзья сейчас меня осуждают
что я такого прекрасного мужчину выгнала .
Это потому что они его видели только в костюмах
и белоснежных рубашках и с цветами .
Делающего ремонт у меня в квартире видели ,
как продукты носит в дом видели .
А как заползает в квартиру после попойки -
не видели. И даже не верят что у него случаются
недельные запои .
Правда некоторые поверили и советуют просто
перетерпеть эту неделю , ради следующих
3-4 месяцев трезвости и хорошей жизни.
Вот я и сомневаюсь , а вдруг они правы ,
что это я выпендриваюсь и сама себя обрекаю
на одиночество ☹️

Тут совсем просто. Предлагаете друзьям и знакомым можно по очереди забирать его к себе на неделю. С учетом того чьо запои будут удлинняться и укошмариваться.

Нееее..... Я не готова терпеть недельный запой ради каких-то месяцев трезвости. Тем более, если жить вместе (а как иначе, если рассматривать что-то большее, чем гостевые отношения). Это же себя гробить....
Да и вообще... Это ни одного праздника нормального, ни одной совместной поездки. Я два раза на отдых с мба съездила - вот уж повеселились, а "отдохнула" как...

Мои подруги меня поддерживают в решении расстаться. При том что тоже всех подробностей не знают.
А вообще, это дело лично каждого. У всех свои рамки допустимого. У одной подруги муж чуть ли не каждую неделю бухает, травку покуривает, стабильной работы не имеет, скандалит, руку не раз поднимал - и ничего, живут дальше, по большому счету всё устраивает.
А у другой её муж один раз ужрался до скотского состояния (за 5 лет совместной жизни), дак еле-еле вернул её, она разводиться собралась из-за того случая.

Медитации я делать не умею 😳 Никогда не интересовалась этим вопросом. Надо почитать.
А пока у меня способ расслабления перед сном - это горячая ванна с пеной и эфирным маслом. Тоже неплохо помогает. Главное, ещё в ванной не начинать думать о "хорошем"... 😁

В этот раз я себе разрешаю лезть в журнал только с большими промежутками. При чем (ха-ха!) поначалу мне как наркоману было сложно отказаться от этой глупости, как от дозы. Прям тянуло залезть и посмотреть! 😎
Метод действует. Если не видишь в режиме реального времени "пробивки", то колышет гораздо меньше. Кучи звонков и всякие СМС, но например, недельной давности, уже как-то не особо волнуют. А вот ежели сразу видишь, то таки раздражают (по прошлому опыту, по крайней мере).

Так что, всё правильно, надо максимально убирать все возможные "якоря". Не смотреть фотки, не посещать страницы в соц. сетях, если блокировать звонки, то не лезть в журнал смотреть, а было ли. Максимально убирать все напоминания.
На фиг, на фиг...
<
Насчет медитаций - можешь почитать мою тему про ВР - я там ссылку давала на одну хорошую медитацию, которую я тоже иногда слушаю. А для того чтоб успокоиться перед сном обычно аутогенный тренинг слушаю, помогает сбросить напряжение дня и расслабиться.

Насчет второй части твоего поста - отпустить контроль и признать бессилие.
Потому-что разрешать или не разрешать - это все равно контроль - не ситуации или алка, так себя самой.

Насчет медитаций - можешь почитать мою тему про ВР - я там ссылку давала на одну хорошую медитацию, которую я тоже иногда слушаю. А для того чтоб успокоиться перед сном обычно аутогенный тренинг слушаю, помогает сбросить напряжение дня и расслабиться.

Насчет второй части твоего поста - отпустить контроль и признать бессилие.
Потому-что разрешать или не разрешать - это все равно контроль - не ситуации или алка, так себя самой.

Почитаю, спасибо! И про аутогенный тренинг тоже. Это всё новое для меня.

А по поводу контроля - как же себя не контролировать? 😲 По крайней мере по началу так точно приходилось. Сейчас вот уже не особо и охота смотреть, что там в журнале. Забываю об этом.
Бессилие перед алко? Я признаю. И бороться с этим не пытаюсь уже. Тут я полностью отступила.

Напишу немножко своего дневника, так сказать.
Благополучно пережила День Валентина. МБА, конечно, не преминул поздравить. Позвонил с другого номера телефона. Но слушать я его не стала, отключилась на словах "Я тебя лю...".
После чувствовала себя не то чтобы виноватой, но однозначно жестокой. Мол, как же так то, даже сказать человеку не дала. Эх...
Отголоски.
Хорошо хоть не долго чувствовала себя жестокой
<
Раньше меня бы уже просто "сожрало" чувство вины, жалости и сострадания.

Назад
Сверху Снизу