Соник я твою тему не читала у нас они у всех одинаковые)
Ты если расколбас чувствуешь - напиши себе записку - причины почему тебе к
алку назад нельзя. Мне помогало держаться.
Насчет потока сознания - говорить себе вслух - стоп!!! И стараться мысли силком в другое русло направлять. Делай на ночь медитации - тож хорошо успокаивает и расслабляет. Я до сих пор делаю если взвинчена.
Ты справишься. мы смогли и ты сможешь. Держу за тебя кулачки)
👩
Лучезарик, спасибо большое за советы и за поддержку!
Мне помогает держаться форум. Перечитываю регулярно свою тему с начала и за другими слежу. Чтобы не забывалось...
Поток "сознания" тоже переключать стараюсь, не позволять мыслям растекаться вокруг
алка. Или если вспоминаю что-то хорошее, то в противовес вспоминаю и какую-нибудь гадость.
Медитации я делать не умею 😳 Никогда не интересовалась этим вопросом. Надо почитать.
А пока у меня способ расслабления перед сном - это горячая ванна с пеной и эфирным маслом. Тоже неплохо помогает. Главное, ещё в ванной не начинать думать о "хорошем"... 😁
Вообще, борюсь со своими таракашками и прям до смешного. Например, в прошлые расставания у меня была маничка постоянно просматривать журнал заблокированных звонков. То есть фактически я ставила блокировку, но постоянно туда лезла и смотрела звонил/не звонил, писал/не писал и т.п. Отмазка у меня для себя была такая: мол, я должна быть в курсе че он там пишет, не собирается ли ехать ко мне (чтоб быть наготове), не сыпет ли угрозы самоубиться и т.п.
В этот раз я себе разрешаю лезть в журнал только с большими промежутками. При чем (ха-ха!) поначалу мне как наркоману было сложно отказаться от этой глупости, как от дозы. Прям тянуло залезть и посмотреть! 😎
Метод действует. Если не видишь в режиме реального времени "пробивки", то колышет гораздо меньше. Кучи звонков и всякие СМС, но например, недельной давности, уже как-то не особо волнуют. А вот ежели сразу видишь, то таки раздражают (по прошлому опыту, по крайней мере).
Так что, всё правильно, надо максимально убирать все возможные "якоря". Не смотреть фотки, не посещать страницы в соц. сетях, если блокировать звонки, то не лезть в журнал смотреть, а было ли. Максимально убирать все напоминания.
На фиг, на фиг...