Шаг к свободе и счастливой жизни

Потому что ему искренне непонятно - почему вы себя так начали вести? Ведь раньше то вы вели себя по-другому!

Вот он и не понимает. Думает - что это у вас дурь какая то)))

А зачем ему это понимать?
Веду себя, как веду, вот и послал бы на фиг в ответ.

Хотя, тут да - сама виновата, создала устойчивый прецедент возвратов. Так что есть все причины к новым попыткам прошибить.

А зачем ему это понимать?
Веду себя, как веду, вот и послал бы на фиг в ответ.

Хотя, тут да - сама виновата, создала устойчивый прецедент возвратов. Так что есть все причины к новым попыткам прошибить.

Ему совершенно незачем это понимать - вы правы)))

Это вам важно понять - что в развитии ситуации участвуют двое людей.

И если вы прекратите встречи - то и у него не останется шансов.

Потому что вы почему то начали анализировать - Мда... И отдкуда дурь то эта? Мужики, как мужики - послали тебя, развернись, уйди и забудь! Дак нет же...

а я вам ответила - что дурь то это неодносторонняя - а вполне себе обоюдная. Чего же удивляться? Без обид, Соник - но это ведь так?

Ему совершенно незачем это понимать - вы правы)))

Это вам важно понять - что в развитии ситуации участвуют двое людей.

И если вы прекратите встречи - то и у него не останется шансов.

Потому что вы почему то начали анализировать - Мда... И отдкуда дурь то эта? Мужики, как мужики - послали тебя, развернись, уйди и забудь! Дак нет же...

а я вам ответила - что дурь то это неодносторонняя - а вполне себе обоюдная. Чего же удивляться? Без обид, Соник - но это ведь так?

Обижаться тут совершенно не на что :)
Но ведь я и не ищу с ним встреч! Почти три недели ни слуху, ни духу. Я сама не звонила и никогда бы не позвонила. Не говоря уж о встречах.
Понятно, что надо просто игнорить. И анализировать тут нечего.
Просто противно, когда с таким нахрапом лезет. Не так, дак эдак. Работу я менять не намерена, как и место жительства. Так что найти меня, увы, не сложно.

А бывает у алков ещё и зависимость от человека? Потому как здается мне там не только алко нужно лечить, но и в принципе голову. А впрочем, что это я съехала на размышления о чужой голове :)
Тут ещё свою подлечить надо!

Всем здравствуйте!

У меня пока можно сказать "полет нормальный". В болото не возвращаюсь, игнор не отключала, начиная с 10.01 не общалась с мба.
Но! Что меня беспокоит, так это то, что его посылы меня эмоционально всё ещё цепляют. Не так ощутимо, как в прошлые разы, но неприятно.
Вот, например, где-то нарыл свою старую аську, которой уже не пользовался давно (я и забыла о ней, а потому не заблокировала), и настрочил мне стишки на тему прощения. Я то не отвечала, конечно, но эмоционально задело, если быть честной с собой. А ещё чистила журнал в телефоне, зашла в заблокированные - там куча звонков и СМСы душещипительные - удалила, но опять же слегка зацепило. Стали в мыслях возникать давешние вестники "болячки" - внутренние диалоги с ним. Гоню такие мысли на фиг.

Когда уже это пройдет?

Здравствуйте, Соник! Я точно в таком же состоянии, как Вы! Один в один.

Vega, а как давно Вы расстались? Как боретесь с "состоянием"?
Я стараюсь себя максимально отвлечь, занять приятными вещами. А ещё вспоминаю всякие гадости из алкогольной жизни, которые со временем забываются. Представляю свою жизнь с бывшим в будущем и эта картинка мне совсем не нравится!
Так и справляюсь со своими лирическими отступлениями :)

Чтобы заново выстроить порушенные границы, если они были, нужно время.

Да... Границы мои в этих отношениях были очень конкретно порушены. Сама себе удивляюсь, как могла позволять такому происходить. Но...
Теперь, конечно, нужно время на восстановление.
Ищу способы, как эффективнее себя прежнюю восстановить, вернуть уверенность в себе, повысить самооценку.

Продолжение эпопеи атаки, меня уже реально начинает веселить 😁
Прислал стишок, очень мне уж "понравились" слова. Весь стишок писать не буду, но последняя фраза просто класс:

Не думай, что прошла моя любовь.
...
Хочу с тобою поделиться ей,
Ты только отвергать ее НЕ СМЕЙ!

Я расскажу тебе, родная,
Про то, как я тебя люблю.
Не отворачивайся, сука!
И слушай, глядя на меня!
😁

Я расскажу тебе, родная,
Про то, как я тебя люблю.
Не отворачивайся, сука!
И слушай, глядя на меня!
😁

😁 Ещё лучше! Класс!

А только ж чел на полном серьезе пишет. И в мыслях юмора не держит. Как я то смею отвергать любовь...
<

Любимый взял меня за руку
Подвёл к окну и показал
Всё, что я больше не увижу
Вовеки, если не вернусь
😔

Мда... Из той же оперы! 😎 Так не доставайся же ты никому, несчастная!

Продолжение эпопеи атаки, меня уже реально начинает веселить 😁

Вам нравится, что он вас хочет вернуть? Зачем вы слушаете/читаете его бредятину? Я догадываюсь - ваша уверенность в себе, ваша самооценка все еще напрямую зависят от его внимания. Вы сами себе готовите откат. Будет опять больно, поверьте. Чтобы покончить с эмоциональным расколбасом, необходим эмоциональный отрыв. А вы все ориентиры держите на него и чешите свое самолюбие, что вы еще ему нужна. Сегодня нужна, завтра нет - вот так и будет продолжаться пока сами не отцепитесь эмоционально.

S-o-n-i-c, привет! зашла поддержать тебя и поделиться своим опытом)
Правильно тебе опытные форумчане пишут - будет этот цирк со стихами и слезами в перемешку с нелепыми угрозами и эмоциональными атаками продолжаться до тех пор, пока это тебя хоть как-то за сердце цепляет и отзвук в душе рождает. Это вроде игры на пианино - играть на нём есть смысл только в случае если путём нажатия клавиши звук извлекается, а если - тишина, никто играть на таком инструменте не будет. Постарайтесь это тишину создать) В моём случае так и получилось, пока переживала, охала и ахала от его угроз и стенаний они продолжались регулярно, когда пришло осознание, что всё, представление окончено и дублей не будет железобетоно, товарищ отвалился, как по волшебству))) А вообще темку читала - и "знакомы все лица", как же всё таки много шаблонных моментов в этих созо-алко отношениях, только видеть и понимать их не сразу начинаешь.
Margo, стих скопировала и в мемориз)))

Вам нравится, что он вас хочет вернуть? Зачем вы слушаете/читаете его бредятину? Я догадываюсь - ваша уверенность в себе, ваша самооценка все еще напрямую зависят от его внимания. Вы сами себе готовите откат. Будет опять больно, поверьте. Чтобы покончить с эмоциональным расколбасом, необходим эмоциональный отрыв. А вы все ориентиры держите на него и чешите свое самолюбие, что вы еще ему нужна. Сегодня нужна, завтра нет - вот так и будет продолжаться пока сами не отцепитесь эмоционально.

Не нравиться, что хочет вернуть. Мне это не нужно. Скорее, наоборот, мне было очень хорошо и спокойно, когда он никак не проявлял себя.
Слушать не слушаю, я не общаюсь с ним по телефону или как-то ещё.
А что читаю... Да, надо было удалять письмо, даже не открывая. Но... Открыла.
Эмоционально стараюсь оторваться и никак не реагировать. Ему я не отвечаю ничего. А внутри себя - да, ещё задевает. Этого я не скрываю. Как это побороть я не знаю. Наверное, просто нужно больше времени.
Раньше меня цепляло гораздо больше. Сейчас уже не так. Я рада хотя бы этому.

S-o-n-i-c, привет! зашла поддержать тебя и поделиться своим опытом)
Правильно тебе опытные форумчане пишут - будет этот цирк со стихами и слезами в перемешку с нелепыми угрозами и эмоциональными атаками продолжаться до тех пор, пока это тебя хоть как-то за сердце цепляет и отзвук в душе рождает. Это вроде игры на пианино - играть на нём есть смысл только в случае если путём нажатия клавиши звук извлекается, а если - тишина, никто играть на таком инструменте не будет. Постарайтесь это тишину создать) В моём случае так и получилось, пока переживала, охала и ахала от его угроз и стенаний они продолжались регулярно, когда пришло осознание, что всё, представление окончено и дублей не будет железобетоно, товарищ отвалился, как по волшебству))) А вообще темку читала - и "знакомы все лица", как же всё таки много шаблонных моментов в этих созо-алко отношениях, только видеть и понимать их не сразу начинаешь.
Margo, стих скопировала и в мемориз)))

Nadinz, спасибо большое за поддержку!
Тишину я стараюсь создать. Внешне себя никак не проявляю, на его посылы ничего не отвечаю. То есть для него - тишина.
Все качели внутри меня. Уже с гораздо меньшей амплитудой. Но ещё задевает. Тут уж никуда не деться.
Стараюсь максимально отвлекаться и не допускать нарастания эмоций. Пока вроде удается )

Я тоже прочитала многие темы и поражалась схожести ситуаций, действий и слов алков. Действительно, как под копирку. Что действия алков, что реакции созов.

Хоть бы и мой уже отвалился ))) Со своими стихами, стенаниями и угрозами...

Подколбашивает меня что-то в последние дни.
Видно, рубеж такой временной. Я в прошлый раз и сорвалась аккурат на сроке 2 месяца.
Это когда уже яркость всего говница подзабылась, плюс, не хватает привычных эмо-качелек.
Самое опасное (как по мне) время для появления алка на горизонте. Ещё и 14 февраля приближается, думаю уже, куда бы запрятаться, чтоб не получить "сюрприз".
Коллеги даже заметили, что я дёрганая, злая, говорят. Шутки шутят, мол, "Ага! Секаса видать не хватает!". Может и это тоже...
На массаж хожу, чтобы хоть какой-то релакс был.
Но всё равно "качает". По ночам особо... Как начнется поток "сознания" - не остановишь. Всё хорошее вспоминается.
Очень хочется заткнуть чем-то (или кем-то) эту дыру эмоциональную. Но знаю, что ввязываться сейчас в новые отношения нельзя, ничего хорошего из этого не выйдет.
Читаю "Барьеры". Только начала. Может чего полезного почерпну.

Соник я твою тему не читала у нас они у всех одинаковые)
Ты если расколбас чувствуешь - напиши себе записку - причины почему тебе к алку назад нельзя. Мне помогало держаться.
Насчет потока сознания - говорить себе вслух - стоп!!! И стараться мысли силком в другое русло направлять. Делай на ночь медитации - тож хорошо успокаивает и расслабляет. Я до сих пор делаю если взвинчена.
Ты справишься. мы смогли и ты сможешь. Держу за тебя кулачки)
👩

Соник я твою тему не читала у нас они у всех одинаковые)
Ты если расколбас чувствуешь - напиши себе записку - причины почему тебе к алку назад нельзя. Мне помогало держаться.
Насчет потока сознания - говорить себе вслух - стоп!!! И стараться мысли силком в другое русло направлять. Делай на ночь медитации - тож хорошо успокаивает и расслабляет. Я до сих пор делаю если взвинчена.
Ты справишься. мы смогли и ты сможешь. Держу за тебя кулачки)
👩

Лучезарик, спасибо большое за советы и за поддержку!

Мне помогает держаться форум. Перечитываю регулярно свою тему с начала и за другими слежу. Чтобы не забывалось...
Поток "сознания" тоже переключать стараюсь, не позволять мыслям растекаться вокруг алка. Или если вспоминаю что-то хорошее, то в противовес вспоминаю и какую-нибудь гадость.
Медитации я делать не умею 😳 Никогда не интересовалась этим вопросом. Надо почитать.
А пока у меня способ расслабления перед сном - это горячая ванна с пеной и эфирным маслом. Тоже неплохо помогает. Главное, ещё в ванной не начинать думать о "хорошем"... 😁

Вообще, борюсь со своими таракашками и прям до смешного. Например, в прошлые расставания у меня была маничка постоянно просматривать журнал заблокированных звонков. То есть фактически я ставила блокировку, но постоянно туда лезла и смотрела звонил/не звонил, писал/не писал и т.п. Отмазка у меня для себя была такая: мол, я должна быть в курсе че он там пишет, не собирается ли ехать ко мне (чтоб быть наготове), не сыпет ли угрозы самоубиться и т.п.
В этот раз я себе разрешаю лезть в журнал только с большими промежутками. При чем (ха-ха!) поначалу мне как наркоману было сложно отказаться от этой глупости, как от дозы. Прям тянуло залезть и посмотреть! 😎
Метод действует. Если не видишь в режиме реального времени "пробивки", то колышет гораздо меньше. Кучи звонков и всякие СМС, но например, недельной давности, уже как-то не особо волнуют. А вот ежели сразу видишь, то таки раздражают (по прошлому опыту, по крайней мере).

Так что, всё правильно, надо максимально убирать все возможные "якоря". Не смотреть фотки, не посещать страницы в соц. сетях, если блокировать звонки, то не лезть в журнал смотреть, а было ли. Максимально убирать все напоминания.
На фиг, на фиг...
<

Назад
Сверху Снизу