Серая пелена реальности

Очень интересная тема.И-сложная.Человек может изменить свою реальность,а не только прогибаться под неё.
В крайнем случае(если нет другой возможности)-позиция стороннего наблюдателя за реальностью(самая сложная
ИМХО).Эмоции...зачем-то ведь нужны?Мне интереснее здесь читать,а не писать-все мои слова кажутся пустыми,мысли-мелкими...
Одно наблюдение-я,когда трезвая,очень остро воспринимаю происходящие события и раскладываю всё по полочкам.
Понимаю,что реальность не обязана соответствовать моим ожиданиям,но прогибать в один прекрасный день надоедает.
Тут походы в храм очень помогают-что бы службу выстоять тоже смирение требуется.Вот и учусь-смирению...

.
Тут походы в храм очень помогают-что бы службу выстоять тоже смирение требуется.Вот и учусь-смирению...
Тут позволю себе не согласиться. Стояние в церкви- не лучшая традиция РПЦ. Можно и, имхо, полезнее для души, смиряться как-то иначе. А когда стоишь несколько часов и, вместо богоугодных мыслей, думаешь о том, когда же кончится служба и можно будет, наконец, сесть- самообман, а не смирение. Хоть и гонишь эти "окаянные" мысли, но появляются они все равно.
Но с этим сделать ничего нельзя. Традиции в церквях любой конфессии меняются крайне неохотно.

Марьиванна, для разгрузки поясницы продуманы были поклоны. 😉
Да и дело навыка - несколькочасовые стояния.
Болящим не возброняеццо присесть на местную завалинку или прихватывать с собой раскладной стульчик 😄

Марьиванна, для разгрузки поясницы продуманы были поклоны. 😉
Да и дело навыка - несколькочасовые стояния.
Болящим не возброняеццо присесть на местную завалинку или прихватывать с собой раскладной стульчик 😄
Ну, это теоретически. А практически в каждой церкви есть эдакие Медузы Горгоны- всезнающие и всевидящие бабушки. Меня всегда сгоняли со всех завалинок, мотивируя тем, что есть старше, болезнее- и все равно стоят. Справки и рентгеновские снимки с собой носить все время не будешь, да и по барабану они бабушкам. Это я к тому, что стояние в церкви и смирение- не одно и тоже. В других православных церквях можно сидеть без оговорок. Это не значит, что в них отрицается смирение.

Как раз и смирение - не перечить научитьсо бабушкам.
Это ж они специально подосланы для етого дела. 😁
Кстати, практически - Медуз не встречала ниразу.. а плотно тусовалась длительное время.
Да и щас иной раз пройдусь выйдуль я... 💪

Как раз и смирение - не перечить научитьсо бабушкам.
Это ж они специально подосланы для етого дела. 😁
Кстати, практически - Медуз не встречала ниразу.. а плотно тусовалась длительное время.
Да и щас иной раз пройдусь выйдуль я... 💪
Везучая ты, Сава! А я если зайду, то сразу натолкнусь на Медузу.bes Или характер у меня такой зловредный... 👼 😁
Ну, я в греческую церковь хожу. Так для меня все противоречия и решены..
<
😄

Марьиванна! Дык Вы за бугром! Шо ж у вас там твориццо, сплошные Горгоны 😁
Про греческую ничо низнаю, знаю токо шо щас греки зело хорошо иконы пишут.
Ну, специальные греки, которые в монастырях 👼

Понимаю,что реальность не обязана соответствовать моим ожиданиям,но прогибать в один прекрасный день надоедает.

Я тоже это понял, что реальность она и не будет соответсвовать моим ожиданиям. И моя бесконечная борьба с реальностью и прогибанием её под меня, она мало того, что ьессмысленна, но и вредна. И кстати постепенно мне всё то что происходит всё больше и больше нравиться, когда я сдался пред действительностью. Я чувствую, что я меняюсь сам вместе с жизнью. А то раньше (и сейчас конечно) я улетал в мечты и грезы от действительности, так как она меня ранила. А там то в моих фантазиях, я мог нарисовать всё что угодно. И алкоголь для этого и нужен был.
Тихо сам с обою я веду беседу.
Насчет стороннего наблюдателя за реальностью у меня противоположное мнение. Самая эффективная позиция, в том случае когда не знаешь что делать. Нужно просто смотреть за собой, своими чувствами и за ситуацией. И решение само придет.
Вообще наблюдение за собой, своими действиями, чувствами и мыслями без какой либо оценки происходящего ведеть к настоящим изменениям.

Насчет смирения,
- с миром, то есть принять так как есть. По сути это тоже самое, что и смотреть правде в глаза.
Для этого не обязательно ходить в храм.

Насчет стояния в церкви... В православном храме верующие стоят во время службы, так как они участвуют в богослужении, а не просто присутствуют при нем. Присесть не возбраняется. Для этого в церкви, которую я посещаю, например, по всему периметру сооружена скамейка. "Православных ведьм" в нашем храме, по крайней мере, не встречал. В любом случае, ничто не мешает вежливо, но твердо призвать их к порядку.

Допустила оЧЕПЯТку и смысл фразы сразу поменялся.Хотела написать "прогибаться",да поспешила.Впрочем,и то и другое.И прогибать и прогибаться-всё надоедает. 😜

Назад
Сверху Снизу