Сегодня я твердо решил, что пить надо бросать навсегда

А как вообще тут с общением дело обстоит? Мы тут только алкоголь обсуждаем или темы более-менее свободные?
Алкоголизм, это био-психо-социо-духовное заболевание. Поэтому могут быть уместны самые разные аспекты.
Тем более, ты в своей теме хозяин, если не нарушаешь правила форума.
Здесь не принято говорить о политике.

Первым делом - главное! Что для тебя в настоящий момент главное?
Это сложный вопрос, потому что мне кажется что мой алкоголизм больше социальный чем физический, а разговоры на отвлеченные темы могут дать идеи для новых хобби, например

А какие у тебя старые хобби и увлечения?
Да как-то все кончились. Много всяким в АйТи увлекался, потом стал профессиональным разрабом, дорос до тех лида, работу свою люблю, но в личное время уже не прет что-то новое изучать. Из спорта в пинг-Понг играл, да и тоже наигрался. В игрушки все переиграл, да и не выходит ничего крутого, а что выходит покупаю и на полку, половину из того что есть даже не запускал

Да мне кажется здесь не много путей то, а вообще всего один путь - не пить больше нисколько ничего никогда
Самое херовое то, что алкоголь меняет мнение человека, и через неделю тебе уже будет казаться что можно и выпить, но не так как в прошлый раз... Об этом у Стеценко написано, изучай. Удачи!

Самое херовое то, что алкоголь меняет мнение человека, и через неделю тебе уже будет казаться что можно и выпить, но не так как в прошлый раз... Об этом у Стеценко написано, изучай. Удачи!
У кого как. 2.5 месяца мне не казалось ни разу, что можно и выпить (раньше - случалось). Точнее мочь-то я могу, просто я никому не должен пить :)))

мне не казалось ни разу, что можно и выпить
:BYE: всем станет трезветь еще легче если возьмут на вооружение то что пишут здесь то что написал Олег . то что написали до Олега , то что написали миллионы простых алкашей и еще легче если из О.Стеценко перестанут делать Бога , а начнут к нему относиться как к простому Питерскому алкашу . ну немного который лучше знает наркологию и физику человека .

:BYE: всем станет трезветь еще легче если возьмут на вооружение то что пишут здесь то что написал Олег . то что написали до Олега , то что написали миллионы простых алкашей и еще легче если из О.Стеценко перестанут делать Бога , а начнут к нему относиться как к простому Питерскому алкашу . ну немного который лучше знает наркологию и физику человека .
Квантовый скачок случился, когда я стал относиться к позыву выпить не как к желанию, а как к обязанности. Возник гнев.

Квантовый скачок случился, когда я стал относиться к позыву выпить не как к желанию, а как к обязанности. Возник гнев.
Вот очень правильный посыл, прямо в точку.

У меня было так - в очередной вечер открываю бутылку коньяка, наливаю, выпиваю. А вместо хорошего настроения и улучшения самочувствия - стало только хуже физически и настроение упало. Вот в этот момент у меня в голове щёлкнул тумблер. Это было на полуторамесячном ЕУ (каждый день по 0.5+пиво или 0.7)... До полной трезвости оставалась несколько месяцев...

Привет)).

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
7. Без фанатизма. Очень согласен!! Да и со всем остальным тоже. В прошлом году решил вроде как подготовлено избавить себя змея. Взялся за все что только можно( сигареты в утиль, много спорта, движения и питания) первый месяц эйфория- а потом срыв. Темп нужно держать умеренный. Скорее всего я это понял. Но уже в новой истории)

У кого как. 2.5 месяца мне не казалось ни разу, что можно и выпить (раньше - случалось). Точнее мочь-то я могу, просто я никому не должен пить :)))
мне так обычно начинает казаться в пол года трезвости (два раза уже так было), интересно будет ли сейчас так же...

7. Без фанатизма. Очень согласен!! Да и со всем остальным тоже. В прошлом году решил вроде как подготовлено избавить себя змея. Взялся за все что только можно( сигареты в утиль, много спорта, движения и питания) первый месяц эйфория- а потом срыв. Темп нужно держать умеренный. Скорее всего я это понял. Но уже в новой истории)
Самое главное, что тебя не устраивает алкоголическая жизнь.
Найдёшь свой путь . Размеренность в размышлениях и действиях немаловажна.

мне так обычно начинает казаться в пол года трезвости (два раза уже так было), интересно будет ли сейчас так же...
В последней раз меня срубила уверенность, что точно сорвусь. Блин, и я оказался прав! :)))))

Привет всем. Значит сплю я сегодня, отлично сплю надо признать, и снится мне, что во сне у меня дикое похмелье. И я думаю во сне, а откуда похмелье то, я ж не пью. И потом вспоминаю, что я вчера - во сне - нахреначился с другом и почти ничего не помню, помню только что бухали много. Эх, думаю, ну и мудак же я, не сдержал слово. Ну а что теперь делать, надо думаю, аккуратно похмелиться, не помирать же теперь. А еще думаю, да фиг ты аккуратно сможешь, опять в запой уйдешь. А потом я проснулся и в полусне еще продолжал думать, зачем же я напился опять. И что удивительно, у меня реально было фантомное похмелье еще какое-то время после того, как я понял, что это все приснилось и не бухал я вчера. И даже перегар я чувствовал вполне явно. Вот така фигня

Привет всем. Значит сплю я сегодня, отлично сплю надо признать, и снится мне, что во сне у меня дикое похмелье. И я думаю во сне, а откуда похмелье то, я ж не пью. И потом вспоминаю, что я вчера - во сне - нахреначился с другом и почти ничего не помню, помню только что бухали много. Эх, думаю, ну и мудак же я, не сдержал слово. Ну а что теперь делать, надо думаю, аккуратно похмелиться, не помирать же теперь. А еще думаю, да фиг ты аккуратно сможешь, опять в запой уйдешь. А потом я проснулся и в полусне еще продолжал думать, зачем же я напился опять. И что удивительно, у меня реально было фантомное похмелье еще какое-то время после того, как я понял, что это все приснилось и не бухал я вчера. И даже перегар я чувствовал вполне явно. Вот така фигня
И это нормальное явление.
У меня в год непития,третий в АА и первый мой трезвый было подобное состояние.
Был помещён в стационар нарколожки после консилиума знаюших меня лично 4 врачей наркОлухов.
С диагнозом--сухая абстяга.

Это алкоголизм.
И по подобным симптомам ну очень хорошо прослеживается именно тяжесть его формы.
Такие вот дела.
Знаю тех,кто и 2 года непития лёживал ,отмечал в стационаре.
Такая вот серьёзная это проблема оказывается.
Для некоторых.
Ну и для мну лично--в том числе.))

Назад
Сверху Снизу