Важно Самое важное

Мне оказалось полезным изучать факты болезни и то, что происходит после отмены наркотиков и сколько продолжается все это с человеком. Вот здесь подробнее Важно - Симптомы выздоровления
Четыре психических и эмоциональных СО
• невроз: тревога, панические атаки, беспокойство, раздражительность
• Депрессия: социальная изоляция, отсутствие ощущения удовольствия, усталость, плохой аппетит
• Сон: бессонница, затруднение засыпания или сонливость
• Когнитивные способности: Плохая концентрация, плохая память...
Второй этап СО называется постабстинентным синдромом отмены (ПАС). На этом этапе у вас будет меньше физических симптомов, но больше эмоциональных и психологических СО.
ПАС происходит, потому что химия вашего мозга постепенно возвращается к норме. Ваш мозг улучшает уровни колебаний химических веществ, и они приближаются к новому равновесию, вызывая симптомы пост-острой абстиненции. (ПАС)

Большинство людей испытывают некоторые симптомы ПАС. В то время как в острой стадии СО каждый человек отличается, при ПАС большинство людей имеют одни и те же симптомы.

Симптомы ПАС
• Скачки настроения, беспокойство, раздражительность
• Усталость, переменная энергетика, низкий энтузиазм
• Переменная концентрация
• Нарушение сна...

Стец:
дело в том, что бывших созависимых не бывает. Впрочем, как и бывших зависимых..
Человек должен каждый день что-то делать, чтобы изменить себя, тогда ему удается быть другим, не тем, кто нуждается в опьянении или чувстве вины или вызывании чувства вины у других или в их опьянении, потому, что это восстанавливает болезненный, но привычный мир. ...

КАЖДАЯ ДЕВОЧКА ДОЛЖНА ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПОЛЮБИТЬ КРОКОДИЛА...

Каждая девочка должна хоть раз в жизни полюбить крокодила и пойти на все ради мечты. Восхищаться силой рептилии, которая не сомневается, ибо нечем ей сомневаться. Научиться жить в реке, в болоте, и часами дышать под водой. Стать птицей-бегунком, ловко вынимающей куски мяса из распахнутой зловонной пасти. Понять, что она и сама сделана из мяса. Научиться лечить раны и отращивать новые руки, ноги, а иногда и кусочки сердца. Откладывать яйца своей любви в илистые гнезда и думать, какой же ОН необыкновенный. Восхищенно смотреть в пустые глаза и созерцать океан.

Каждая девочка должна хоть раз в жизни полюбить крокодила, чтобы познать тщетность своего желания пробить, убедить, договориться, спасти, приручить, растопить лед и достичь гармонии. Найти такие слова, что весь мир будет рыдать, любить и умирать вместе с ней. Стать утонченным дипломатом и продавцом безумных идей. Научиться искусно обманывать себя и других, а потом сполна платить за это. Слушать рассказы бывалых и думать, что с ней такого не случится. Опускаться на дно и полагать, что дальше уже некуда, но каждое утро обнаруживать новую глубину.

Каждая девочка должна хоть раз полюбить крокодила, чтобы познать мощь своего гнева и бессилия. Рвать, метать и плакать, ненавидеть а потом сдаться, растворившись в холодной воде. Пристегнуть себя к батарее, чтобы ненароком опять не открыть дверь. Возродиться, построив свой собственный Рим, и упереть в него все дороги.

Каждая девочка должна хоть раз в жизни полюбить, крокодила, чтобы научиться пользоваться ножом и выделывать кожу. Играючи попадать в глаз с любого расстояния. Ценить свой опыт и брать деньги вперёд. Отличать иллюзии от реальности также легко, как аллигатора от каймана, особенно на ботинках и сумочках. И на вопрос «откуда у тебя все это?» загадочно улыбаться, любовно складывая инструменты в потертый саквояж со знакомым рисунком.

Каждая девочка хоть раз в жизни должна полюбить крокодила, чтобы начать любить Обычных людей. И одного раза достаточно.

Аглая Датешидзе

Созависимость.
Для тех кто любит спасать подруг, мужей и чужих людей.

автор: ИРИНА ДЫБОВА опубликовано 26 ФЕВРАЛЬ 2019

Сделать из мужа человека, вылечить отца, помочь подруге расстаться с алкоголиком, вытащить брата из ямы, избавить мужа от зависимости – дел много у того, кто считает себя Черным плащем, на ком лежит миссия по спасению мира.

Великое и благородное занятие, социально одобряемое! Начиная от необходимости «тянуть своей крест» и быть «женой декабриста», заканчивая – «нельзя бросать друзей в беде», да и кого угодно нельзя бросать. А надо спасать, даже ценой свей жизни, времени, денег, сил… всего.

Пока однажды не наступишь в пустоту.

Не попадешь в острую точку бессилия и боли. Граничащую с отчаянием и с ощущением собственной ненужности, глупости, использованности. С ярким и от этого еще более жутким осознанием, что все это было зря.

В созависимости много горечи и боли.
Потому что как ни старайся, изменить другого человека невозможно. Поменять его мир, сделать таким , как ты хочешь, как ты любишь. Как нужно тебе.
В созависимости много обиды. Я стараюсь, делаю…а он… а они… а она…
Есть злость – на себя за глупость, и на другого за его слабость, слабовольность, бесхарактерность, как пример – невозможность взять и бросить пить. Ну в конце концов, что тут трудного? Или не может близкая подруга бросить своего мужа алкоголика… ну почему? Брат не может поменять работу, найти другую, нормальную. Или муж в конце концов не может начать зарабатывать. Ну что здесь сложного-то?

Спасательство по отношению к другим дает ощущение силы.

Во-первых, – спасатели всегда сильнее, тех, кого они спасают.

Ощущение превосходства по уму. «Чужую беду руками разведу» .

И в спасательстве много власти.

От чего же зависит созависимый?

созависимость – это зависимость от действий по спасению другого. и от чувств, которыми эти действия сопровождаются.

"Зависимый” зависим от алкоголя. А “созависимый” – от активности по его спасению.

Зачем? Зачем спасать другого?

Хочется жить рядом с человеком, у которого все хорошо. Который не пребывает постоянно в этом дерьме.

Если этот несчастный не дальний родственник или друг, с которым не обязательно видеться каждый день, а человек с которым ты живешь бок о бок, то это еще влияет на всю твою жизнь.

Здесь встает вопрос – а почему не уйти и не бросить? Это понимание держит мертвой хваткой истинно созависимых. А не «истинно», тех, кто не вырос с отцом -алкоголиком, – может и не остановить, уйдут, не глядя.

В спасаемого инвестировано много сил. Часто эти силы исчисляются годами. И приличными деньгами.

Жаль все это бросать. И признавать, что все было напрасно и зря.

Больно видеть, как дорогой тебе человек рушит свою жизнь.

Как тот, с кем вы пару лет назад ходили в кино и мило щебетали в кафе, вон уже шатаясь, держась за забор, двигается к ближайшей луже. Или сильная, яркая красивая подружка, живя с мужем алкоголиком , уже превращается в развалину старуху.

Спасение – это как азартная компьютерная игра. Я за этого игрока и хочу, чтобы он победил! Я не намеренна сдаваться!

Созависимость держит такой же хваткой, как и зависимость.

Избавиться от нее не чуть не легче.

Любая зависимость – это способ уйти от жизни. И созависимость в том числе. Включенность в жизнь другого человека избавляет от необходимости заниматься своей жизнью. На нее просто не остается времени.

Смысл, драйв и азарт. Участие в спасательных операциях предает жизни смысл. Добавляет драйв. Создает движуху.

Обсуждать проблемы другого человека ( а попросту сплетничать) всегда безопасней, чем думать о своих проблемах, с кем-то их обсуждать и решать. Это возможность внушить себе, что я делаю что-то важное. А что при этом, свои проблемы так и не решены…. дай бог не заметить.
Самое сложное в созависимости признать и принять свое бессилие.
Как бы я не старалась, чтобы не придумывала и сколько бы своих сил не вкладывала, «лошадь можно подвести к водопою, но нельзя заставить ее пить».
Я бессильна.
Представьте на минуточку, что ваш муж бросил пить. Вот вы его лечили, лечили и вылечили. Он бросил пить, пришел в себя, из бомжа превратился в нормального мужика и… упс.. какая-то расторопная курва прибрала его к рукам. Моложе вас лет на десять, не занудливая и не уставшая , а готовая строить с ним прекрасную, светлую, полную новизны и соблазнов совместную жизнь…. А вы, та которая лучшие годы отдала, ночей не спала, его выглядывая, кучу денег влупила, на трех работах работала и сама без него детей поднимала – с чем останетесь?
Пока вы им занимались, кто-то занимался собой, строил карьеру, путешествовал, отдыхал, крутил романы или жил счастливой семейной жизнью. А на что вы потратили и собираетесь еще потратить свою жизнь?
Представьте на минуточку, что ваша подруга, чьими проблемами вы живете, наконец-то их все разрешила. Заработала денег, встретила нормального мужчину и укатила на Гаваи. У нее даже нет времени вам звонить. Она шлет фотки, где они на фоне морского заката, улыбающиеся и счастливые. Вы то с чем останетесь ? С вашей жизнью что?
А вот ваш муж наконец-то поднялся. Он схуднул ( вы столько сил вложили в его здоровое питание. В мотивацию бегать по утрам). Он похудел, похорошел, подтянул бицепсы, накачал пресс, развернул плечи, его небольшой бизнес наконец-то пошел в гору.
И вдруг он с горечью и слезами на глазах говорит: « Родная, я тебе так благодарен. Я только сейчас понял, какая это прекрасная штука – жизнь. Я хочу еще успеть пожить. Мне нужно уехать. Хочу еще обогнуть мир на велосипеде» Или «Я встретил ее. Она молода, красива. Я наконец-то почувствовал себя мужчиной. Пойми меня…»

Но бывает, что разлучницей становится не женщина, а та, что с острой косой приходит в длинном халате. Если мужик много и долго пьет или употребляет наркотики, шансов, что он долго проживет очень мало. И вот вам за пятьдесят, двадцать пять из которых вы вложили в его спасение , и что в итоге? Крышка гроба и могильный камень на новом кладбище.

Самое сложное в созависимости признать свое бессилие и иллюзорность власти над другим человеком.

Признать то, что вы заигрались в эту игру. Вам пора подумать и о себе, о своей жизни. Пожить тем, что нужно только вам. Что вы любите, что вам нравится, где отдыхает и поет ваша душа. Заняться собой, своим бизнесом, своей карьерой, обучением, привести себя в порядок…

А можно ли радоваться, гулять, встречаться с друзьями, путешествовать и всячески получать удовольствие от жизни, когда другой рядом болен? Алкоголизмом, деструктивными отношениями…

Не знаю. Попробуйте… В конце концов, жизнь заразительна. Вдруг, глядя на вас и вашему спасаемому понравится жить.

Я не говорю в этой статье про ответственность. Мне кажется, что и так понятно, что ответственность за свою жизнь каждый несет сам. То, что делает человек со своей жизнью – это его взрослый выбор.

А как вы справляетесь со своей ответственностью, за свою жизнь?

Может быть пора начать вкладываться в себя?

Чтобы не было мучительно больно...

От АртАлка. Полная версия таблички запараллеливания алков и созов.

Между этими двумя на самом деле довольно много общего.
Шорохова. "Жизненые ловушки зависимости и созависимости"
48766

48767

Like Цитата Ответить
Жалоба

вынесено из темы "Модель развития незрелости личности".
Подробнее читаем у Лиз Бурбо и Луизы Хей: YOUR BODY’S TELLING YOU: Love Yourself, by Lise Bourbeau
Heal Your Body, by LOUISE HAY

"В метафизике люди верят, что каждый элемент плохого здоровья имеет под собой духовный / эмоциональный корень. Исследуя первопричину, вы можете определить эмоциональные и энергетические блокировки, которые требуют внимания к ним , изменения ваших мыслей/ограничивающих убеждений или исцеления. Эти блокировки удерживают вас в прошлых травмах и событиях. Они могут помешать вам двигаться вперед в жизни и полностью раскрыть свой потенциал.
скелетная система:
Лодыжки: важный для заземления, стабильности & удобоподвижности. Поддержите весь наш вес. Ваша система поддержки подводит вас? Не в состоянии стоять в одиночестве. Когда наши убеждения подвергаются сомнению, ничто не удерживает нас в вертикальном положении.
Растяжение лодыжки: отсутствие гибкости для направления, в котором мы идем. Не можете поставить ногу на какую-то проблему, не будете отстаивать свою правду. Не желая делать шаг вперед.
Распухшие лодыжки: удержание эмоциональной энергии, разочарование или сопротивление отпусканию. Тяжесть эмоционального бремени слишком велика.
Пятка - шпоры: крепко держась за реальность, упрямство указывает на страх перемен.
Холодные ноги: эмоциональная неопределенность, уход или сопротивление тому, что ждет впереди.
Травма ноги: нет ноги, чтобы стоять на ней. Колено не сгибается: не хочет уступать власти. Колено не тянется: сдается, не в силах противостоять власти.
Бедро: боязнь двигаться вперед.
Травма поясницы: большая часть доминирующей ценности или проблемы жизни находится под угрозой, например, Семья, отношения или финансы.
Сколиоз: проблемы матери и отца, пытаясь угодить обоим родителям, в основном связаны с дочерью.
Плечи: слишком долго несли чужие проблемы. Бремя принятия всего на себя ради других. Не могу дотянуться.
Замороженное плечо: где мы даем или получаем холод?
Локти: раскрываем ли мы объятия миру? Страх открыться будущему и не принять того, что впереди. Оттолкнуть кого-нибудь локтем или оттолкнуть локтем.
Руки: давать и получать. Не могу удержаться или не могу отпустить. Мы хотим протянуть руку и прикоснуться,но страх перед неуверенностью сдерживает нас.
Потные руки: нервные, встревоженные, напуганные тем, что вы делаете.
Холодные руки: отстранение чувств от деятельности или чувство страха быть вовлеченным. Булавки и иглы или онемение: человек не хочет чувствовать.
Травма пальца: указывая пальцем.
Травма шеи: бесполезно, не зная, в какую сторону повернуть. отказ видеть точку зрения другого человека из-за страха. Жесткое, негибкое мышление.
Головные боли: самокритика. Страх. Обесценивает себя. Неприязнь гонят. Сопротивление течению жизни. Сексуальные страхи. Конфликт внутри себя о том, как вы будете делать и что вы скажете или чего вы достигнете. Одна часть вас с нетерпением ждет события , а другая часть боится события.
Мигрень: не слушание послания своей души, конфликт с внутренним голосом, сопротивление слушанию внутреннего голоса.
Проблемы с челюстью: обобщенный стресс,желание выразить и сдерживать. Не могу глотать.
Ревматоидный артрит: чрезмерно самокритичное или осуждающее отношение и низкая самооценка. Не оправдывает родительских ожиданий.
Ревматоидные руки: не в состоянии дать, потому что руки не могут открыться, желание ударить по чему-то.
Ювенильный ревматоидный артрит: страх потери родителя или поддержка родителя. Страх одиночества.
Артрит: критика, изнашивание, скованность, глубокое сопротивление или страх движения. Чрезмерно критическое отношение и негодование по отношению к тому, что человек делает или что с ним делают, что приводит к износу радости и благодарности. Устойчивое , отвердевшее одно отношения к жизни или выражения чувства. Не выражение наших более глубоких чувств. Гнев, раздражение или разочарование собой или кем-то еще. Негибкое мышление. Жесткие суставы становятся бесполезными, потому что они потеряли свою цель, которая является движением.
Воспаление: сопротивление происходящему, накопление гневных эмоций. Раздражающая проблема, которая ограничивает ваше выражение. Почувствуйте себя горячим и зажженным внутри. Критический и негибкий.
Инфекции: фурункулы. Гнев. Хроническая боль: долгосрочный страх и чувство вины.
Перелом кости: негибкость, устойчивость к течению. Мы ломаемся, когда есть сопротивление движению. Ощущение раздробленности и раскола на части. Глубокий раскол или конфликт в самом центре нашего существа..."

"..Хрупкость костей: под угрозой находится все ядро и основа существования человека. Система высших ценностей находится под угрозой. Вся причина пребывания здесь под угрозой.
Склероз: гнев, не оправдывающий ожиданий.
Остеопороз: истончение жизненной силы, протекающей через кости из-за чувства отказа.
Рубцовая ткань: например, кальцификация, дегенеративное заболевание суставов. Не желая отпускать однобокое восприятие. Застряло сознание. Замкнутые в позах. Гнев, твердость.
Анкилозирующий спондилит: кальцификация, ригидность, рубцовая ткань. Системы ценностей жестки.
Болезнь Пейджета (утолщение кости): закаливание сознания. Приоритет или основная ценность, обременяющая человека или ставящая стресс на тело человека. Пытаюсь соответствовать родительскому авторитету. Внешняя мягкая персона (мягко говорящая, спокойная, нежная) держит в себе подавленный гнев – глубокую жесткую персону.
Болезнь моторных нейронов: неспособность выражать гнев.
Рассеянный склероз: ограничивает и ограничивает движение, указывающее, что выражение чувства подавляется. Двигаться в направлении, в котором не хочется идти. Не в состоянии изменить. Чувство упущенной возможности. Потеря чувства собственного "Я", цели и направления."

"...
Дыхательные пути
Легкие: разочарование, горе, неспособность делать все по-своему.
Астма: неспособность вдыхать, иметь вдохновение для жизни. Неспособность дышать за себя. Чувство душит. Сдерживаемый плач. Не могу дышать – не могу наслаждаться жизнью, потому что не удовлетворен собой, и делать вещи, которые не в своих интересах. Разочарование не найдя пути угождения родителям. Делаешь все так, как хотят другие.
Синусит: раздражение на какого-то человека. Чувство рассеянности и подавленности. Боишься будущего. Низкая самооценка. Невозможно освободиться от старых стереотипов. Не знаю, в какую сторону пойти, чтобы решить эту проблему. Подавленное горе и непролитые слезы. Нужно освободить блокировку.
Пневмония (воспаление легких): вопрос воспламеняя ваше чувство о дышать – принимать в жизни. Чувство усталости или подавленности от бремени необходимости справляться. Желание остановиться и взять тайм-аут. Нуждаемость в помощи, но не могли ее попросить.
Эмфизема: не делать все по-своему. Не быть собой. Не могу выдохнуть, поэтому не могу насытиться жизнью.
Аллергия: отторжение людей, мест, событий и объектов. Кто или что вас раздражает или раздражает? Аллергия на себя и усугубляется тем, что вы делаете или не делаете для себя.
Кашель: желание избавиться от эмоций не быть своим собственным хозяином.
Обычная простуда: вирус атакует вас из-за негативного отношения. Оставить себя в стороне и не контролировать себя. Плач или скорбь, которые подавляются. Непролитые слезы. Это может последовать за смертью любимого человека или эмоциональным шоком. Ты ушел эмоционально. Простуда называется общей, потому что обычно не выражают, как мы себя чувствуем.
Грипп: (означает попасть под влияние): не желая делать то, что вам сказал кто-то другой, и чувствуя себя виноватым. Кто-то или что-то оказывает на вас сильное влияние, поэтому создает сомнения и подрывает чувство идентичности или цели. Дает время, чтобы построить свою внутреннюю силу.
Бронхит (бронхи приносят воздух в легкие и снова забирают использованный воздух, поэтому общайтесь между внутренним и внешним миром): вам нужно что-то снять с груди. Нужно отпустить. Ощущение, что кто-то душит тебя. Кашель и выделение слизи вместо того, чтобы делиться своими чувствами. Что-то раздражает вас. Думаешь, что ты не делаешь все по-своему.
Нос кровоточит: повреждение кровеносного сосуда, потому что не доволен собой, поэтому, подталкивая себя слишком сильно, чтобы показать, что вы можете делать вещи так же хорошо, как и другие."

"..
Сердечно-сосудистые заболевания нет любви или радости в жизни. Крайнее чувство потери. Не выражать любовь и радость с другими людьми.
Сосудистые проблемы: относятся к циркуляции, которая дает и получает радость. Безнадежность, тщетность, смятение не могут выполнить цель.
Инсульт: Это касается сосудистых проблем.
Стенокардия: ощущение потери или чего-то упущенного.
Сердечный приступ: давать и получать радость блокируется. Не живя для себя и блокируя себя от своей цели.
Варикозное расширение вен: нежелание получать радость. Более дистальный. чем дольше блок принимать.
Аневризма: расщепление 2-х сторон артерии. Разделение мужской и женской энергий. Блок между мужскими и женскими сторонами своих родителей, себя или своих детей. Злость на мать или отца.
Внутреннее кровотечение: скрытие внутренней печали.
Высокое кровяное давление (кровь = жизненная энергия в теле, движение / циркуляция любви и жизненной силы через тело): повышенное давление. Гнев. Стресс. Чувства не выражаются, создавая нарастание внутреннего давления.
Низкое кровяное давление: сопротивление к входить в жизнь полно & бесстрашно. Внутренняя слабость и желание отступить, не в состоянии стоять, не чувствуя головокружения или переполнения.
Анемия: снижение количества эритроцитов, проблемы с мужской стороной. (Эритроциты имеют агрессивную функцию, потому что они транспортируют кислород для функционирования организма).
Гемофилия: не любить себя за то, во что ты веришь.
Лимфедема (Преграженная лимфатическая система): подобный венозной системе, проблеме клетки крови. Отек лимфатических желез. Восприятие, которое не получает радости или любви от матери..."

"
Желудочно-кишечная система
вздутие живота / удержание жидкости: накопление ваших эмоций в тонком кишечнике.
Язвы: что-то ест вас, затрудняетесь что-то сделать, чтобы решить проблему. Неспособность ассимилировать новое.
Желчные камни (желчный пузырь хранит и концентрирует желчь): горечь, жесткие мысли, осуждение, гордость, обида. Не желая отпускать и ощущение запертости. Пытаетесь угодить другим, но чувствуя горечь из-за этого.
Печень-гепатит, цирроз, рак (печень детоксицирует): гнев и примитивные эмоции. Хронические жалобы. Оправдывая или укоряя себя обманываем. Не узнаем, почему вы позволяете другим ранить ваши чувства.
Желудок (функция пищеварения, абсорбции. Часть защитного механизма организма во время пищеварения с желчным пузырем, поджелудочной железой и тонкой кишкой): не может принимать новые идеи, не может переварить их, не может принять. Прокручивание этого в голове. Затянувшаяся неопределенность. Чувство обреченности, непреклонности, сопротивления, чрезмерного сочувствия. Страх перед Новым, не возможность сломать эго.
Поджелудочная железа (нейтрализует кислый химус из желудка, когда он входит в тонкую кишку , и секретирует инсулин и глюкагон в углеводном обмене): * гипергликемия/диабет: нежелание слушать кого-либо, не желая быть направленным. Застревание в самодовольстве. Горечь, особенно по отношению к отцу. Гнев и разочарование, потому что жизнь, кажется, потеряла свою сладость.
  • Гипогликемия: прислушиваясь к мнению каждого, будет делать все, что человек говорит другим. Застревание в собственной персоне. Низкая самооценка, желание быть направленным. Влюбленность в мать.
  • Муковисцидоз: постоянное разрушение поджелудочной железы. Вопрос сладости / горечи. Пытался угодить всем, но не привлек внимания. Попытка привлечь внимание через гнев, негодование и не привлекала внимания, поэтому горечь. Стараясь угодить всем, но скрывая всю горечь внутри. Тщетно пытаться привлечь внимание родителей.
Тонкий кишечник (ассимиляция и поглощение питательных веществ): раздраженный кишечник: отказ взять на себя ответственность. Не ассимилируется и полностью рассеивается. Менталитет жертвы. Старание угодить всем.
Толстая кишка (собирает, хранит и перемещает отходы пищеварения): болезнь Крона/колит (боль в животе, диарея, запор, кровотечение, язва): негибкое мнение, страх отпустить вещи из прошлого. Держась за старые убеждения и идеи, в которых они чувствуют страх и вину. Неуверенность, страх и нервозность при столкновении с неизвестным, сильная вера в то, что вы недостаточно хороши. Что вас скручивает и искажает?
Дивертикулит: сохранение проблем с матерью. Подавление собственной активности. Страх и чувство вины за то, что человек необщителен и не может выплеснуть свои эмоции. Геморрой: желание передать знание, но вера в него не будет принята. Кровотечение из-за гнева. Сдерживание гнева возвращается к печени. Пытаться навязать или навязать какую-то проблему в своей жизни.
Диарея: отпустите свои идеи, цели, проблемы, когда вы считаете, что не можете иметь то, что хотите. Ощущение, что вас эмоционально ударили в живот. Ощущение, что вы отравлены проблемой или другим человеком. Что - то, от чего вы хотите избавиться, потому что слишком много проблем. Не зная, как ассимилировать свои чувства, чувствуя себя беспомощным внутри. Отсутствие поглощения.
Запор: подавление своих идей, мнений и удержание, а не выражение их. Страх перед будущим, страх перед неизвестным, неуверенность в том, что ждет впереди.
Грыжа: пробуждение или коллапс, потому что человек пытается справиться со слишком большим сразу и напрягается под весом. Человек напрягается, чтобы сделать все правильно и поэтому, толкает слишком далеко. Внутреннее стремление освободить то, что сдерживается.
Аппендицит (аппендикс помогает иммунной системе и является фильтром, связанным с кишечным трактом): нарушение способности фильтровать входящую реальность и защищать себя от этой реальности."

"...
Женская репродуктивная система
матка (Дом творчества, символ женственности и женственности): гнев на себя. Ненависть к телу и женской стороне. Самоправедное и догматическое мышление, критика других. Как вы относитесь к тому, чтобы быть женщиной, иметь или не иметь детей. Ты соответствуешь образу, который внушила тебе твоя мать? Считаете ли вы женственность более обременительной и трудной для решения?
Фиброз (доброкачественные опухоли, обнаруженные в матке): мягкий кусок ткани указывает на мысли и отношения, которые были подавлены так долго, что они приняли твердую форму. Вопросы, касающиеся женственности, сексуальности, материнства. Невыраженная вина, стыд или история жестокого обращения. Не желая отпускать сексуальные запреты. Поскольку матка-это место, где женщина питается новой жизнью, могут возникнуть конфликты по поводу воспитания, например, отдавая другим, чувствуя себя не в своей тарелке. Желание сохранить все прежним, блокируя свои творческие силы.
Предменструальное напряжение: обида на наличие менструального цикла при работе или обида на работу. Стараясь проявить себя как женщина, лучше быть мужчиной. Обижаться на ежемесячное напоминание о женственности. Трудно плыть по течению с природой, предпочитая контролировать и доминировать, а не подчиняться. Вина, стыд, отсутствие любви к себе. Предпочтение не иметь менструальный цикл или предпочтение не работать.
Менструальные проблемы (болезненные менструации, нерегулярные циклы, судороги, повышенный и тяжелый менструальный поток, аменорея, постоянная менструация): желание забеременеть или страх родительства. Неспособность отдаться естественным ритмам и течению тела, таким образом, создавая блокировку, за которой собираются ваши чувства. Путаница в твоей роли женщины. или обиды на мужчин. Соревнование с другими за любовь другого человека. Не любить себя и не осознавать, что вся любовь, в которой ты нуждаешься, находится внутри тебя. Отказ от своей женской стороны.
Эндометриоз / кисты яичников (создают менструальные проблемы и препятствуют беременности): глубокий конфликт с тем, чтобы быть женщиной или выражать свою женственность, или хотеть быть матерью или нет. Обижаться на детей, которые у тебя уже есть. Ваша женственность подавлена или оскорблена. Вы чувствуете, что ваш партнер отвергает вас. Подавление своей сексуальности. Внутренний конфликт с созданием и поиском собственного пути.
Молочница (дрожжеподобный организм, который заражает теплые влажные области): дрожжи контролируются кислотно-щелочным балансом во влагалище, но если баланс нарушается из-за эмоциональных причин или из-за антибиотиков, убивающих естественную флору, дрожжи процветают, вызывая белые, неприятные запахи. Разрядка указывает на разрядку неприемлемых чувств. Инфекция подразумевает, что вас что-то раздражает и злит, например, необходимость близости с неправильным человеком. Чувство сексуального насилия или эксплуатации. Чувство вины, стыда или подавленные сексуальные чувства.
Бесплодие: нежелание женщины быть похожей на мать. Нежелание пройти через то, через что прошла ее мать. Отключение женской стороны. Нерешенные насилие в детстве создает бессознательный страх иметь ребенка. Бояться ответственности или чувствовать себя неадекватным, неспособным справиться, особенно в финансовом отношении. Вера в то, что иметь ребенка-это единственный способ, которым жизнь будет иметь для вас смысл.
Менопауза: боясь цели своего существования, так как ваша роль матери уменьшилась. Страх перед процессом старения и неизбежными изменениями, которые происходят, и что вы больше не контролируете свое тело. Менопауза-это остановка кровотока и может означать, что вы перестали любить себя, как будто ваши чувства высыхают внутри.Горячие приливы могут указывать на огонь гнева или страха, и поэтому тело сжигает прошлое, освобождая все старые пути."

"
состояние кожи
Герпес: высокий подавляющий стресс, то, с чем вы не хотите сталкиваться, что полностью унижает вас. Чувствуя вину за то, с чем вы не хотите сталкиваться, вы боитесь, что вас разоблачат. Проблема недостойности, вызванная стрессом, который истощает иммунную систему. Глубокую тревогу или внутреннюю боль, которая накапливалась в течение определенного периода времени.
Псориаз: нежелание с чем-то столкнуться. Верить, что ты недостоин любви или жизни. Желание угодить родителю, независимо от того, что делает ребенок, не может получить оценку от родителей. Чувство глубокого стыда или вины по поводу проблемы, поэтому прикрывает кожу как маской.
Акне: не желая сталкиваться с новыми вещами, поэтому живя в прошлом. Извержение всех противоречивых и мучительных чувств, запертых внутри. Извержения представляют собой стремление к освобождению, чтобы принять себя и найти свою внутреннюю красоту.
Экзема / дерматит: чувство недостойности или неадекватности. Пытаюсь держать мир на расстоянии. Кто-то или что-то проникает тебе под кожу, или ты чувствуешь себя передержанным. Чрезвычайная чувствительность к обстоятельствам и эмоциям вокруг вас. Изолировать и запереть себя внутри из-за страха выйти.
Витилиго: пигментация кожи. Думая, что вы уродливы и не хотите смотреть на себя. Доминирующая самоуничижительная личность."

"
Надпочечники (способность организма справляться со стрессом): пораженчество, психика жертвы, больше не заботитесь о себе. Тревожная паранойя, неспособность понимать.
Болезнь Аддисона: необходимость контролировать все.
Почки (баланс жидкости, фильтрация крови, выделительная функция): камни в почках: конденсированные мысленные узоры и эмоции, которые не были пролиты, затвердевают. Держась за неуверенность или печаль и нерешенные обиды.
Щитовидной железы (производство гормонов для роста и регенерации клеток и ремонта, регулирует обмен веществ, уровень кальция в крови и потребление кислорода, важно для роста нервов): зоб (отек щитовидной железы): чувство, что вы задыхаетесь от слишком многих обязанностей и перегружены жизнью.
Гипертиреоз (увеличение активности щитовидной железы, вызывающее потерю веса, раздражительность, нервозность, пот и слабость): страх ответственности, эгоистичное и эгоцентрическое отношение. Выражая то, о чем ты жалеешь. Слишком много болтают, сплетничают, злятся, что остались в стороне.
Гипотиреоз (замедление активности щитовидной железы, приводящее к депрессии, усталости, увеличению веса, низкой температуре тела): потеря воли к жизни. Чувство безнадежного удушья. Не выражая что-то и желая, чтобы вы могли. Несбывшиеся ожидания супруга. Ненадежность.
Подагра (увеличение мочевой кислоты в суставах и мочевая кислота удаляется мочой): гнев и застревание-так как сустав воспален. Если старые эмоции не высвобождаются, они начинают кристаллизоваться, вызывая ригидность и негибкость.
Мочевой пузырь (способ тела высвобождать эмоции, которые закончены и больше не нужны): не хотите выпускать эмоции, парализованная воля, робкая, желаемая.
Цистит: жжение внутри, потому что вы не можете получить то, что хотите. Держась за воспаленные чувства.
Простата: сексуальное давление или сексуальная вина. Сдерживание сексуальности. Неспособность принять удовольствие. Ненадежность. Ментальные страхи ослабляют мужскую сущность. Догматическое мышление и критика других. Простата включается в воспроизводственную способность и таким образом отражает заботы стареющих людей. Мужчина, вышедший на пенсию, может почувствовать, что потерял цель кормильца, и ощутить себя бесполезным, и его сила иссякает. Может быть связано с финансовыми трудностями или страхом снижения материальной безопасности. Мужчины, которые не соприкасаются с поиском любви и испытывают трудности в выражении этих внутренних чувств и используют секс для поиска любви.
Звон в ушах: напоминает вам слушать то, что говорится, а не отвлекаться. Заставляет вас сосредоточиться внутрь и слушать свой собственный голос. Нежелание ничего слышать. Катаракта: нежелание видеть, что ждет впереди, особенно у пожилых людей. Страх беспомощности, болезни, одиночества. Уход за облака создает иллюзию, что ничего не меняется. Человек ощущает, что в его жизни нет света.
СПИД: массовый страх, серьезное самоотрицание, самообвинение, самоуничижение. Обычно это длительная, глубокая проблема с отцом. Человек не чувствует себя достойным быть живым. Позволяя себе быть под контролем того, что общество думает о вас, таким образом, никакого внутреннего мира, приводящего к ослаблению иммунной системы. Аутоиммунное заболевание: иммунная система атакует сама себя. Тело борется с собой, отвергает себя. Чувство, что твоя жизнь ничего не стоит. Несение вины, стыда или вины из прошлого, которое разрушает вашу самооценку, самоуважение и самооценку. Иметь сильную ненависть к себе. Быть разочарованным в себе и чрезмерно критичным к себе. Волчанка (очень примитивный тип коллагена (соединительная ткань): У человека есть личность неправильности, которая не может смотреть на вещи и не может расставлять приоритеты или заказывать вещи. Очень рассеянное сознание пытается сделать слишком много вещей, чтобы угодить слишком многим людям.
Проказа: полное уничтожение того, кто они есть. Общая собственная амортизации. Чувствую себя недостойным быть рядом. “Я ненавижу себя, я не хочу смотреть на себя."
Полиомиелит: (истощение мышц): уход от моторного выражения, попытка сделать что-то, что, по вашему мнению, невозможно, и чувство тщетности когда-либо его достижения. Не желая что-либо выражать или предпринимать действия.
Болезнь Паркинсона: страх нарушения правил, условий и мифов общества. Страх социального отвержения. Ощущение унижения в социальной среде. В стрессе не получить то, что вы хотите, вы возвращаетесь к рептильной стадии эволюции, которая означает разрушение базальных ганглиев, что приводит к снижению моторного контроля. Самоуверенной персоной скрывает их неправоте собственной персоной. Бойтесь не верить в то, что вы делаете и говорите. Мышечный тремор-это реакция на вашу вину в непонимании того, что вы учите тому, чему должны научиться.
Эпилепсия: подавляющий шум мозга с тысячами вторичных ассоциаций главной лжи, которая воспринимается непростительно. Событие считается нелюбимым, что вызывает чувство вины , и вы постоянно напоминаете об этом ежедневно. Не принимать то, как ты поступаешь. Внутренний сбой, вызванный невыраженным давлением, которое перегружает цепь. Вы” захвачены " эмоциями. Конфликт между вашим внутренним миром и миром вокруг вас. Разделение между реальностью и внутренним восприятием, или разделение между вами и божественным.
Головокружение / головокружение: смятение, кружение в сознании. Не зная, куда вы идете и куда направить свою энергию. Не в состоянии что-то предпринять, ходит кругами. Хроническая усталость: неблагодарность на всю жизнь. Не работает над приоритетами. Нарочно не понятно. Рассеянный разум. Эмоционально истощены и перегружены. Железистая лихорадка: жизнь в прошлом и усталость из-за постоянного излияния и не принятия новых идей или идей. Не принимая себя, следовательно, не используя свое творчество, интуицию. Быть непреклонным и не знать своего направления. Страх неудачи.
Лихорадка: не хотите, чтобы вам говорили, что делать, и это заставляет вас кипеть внутри.
Менингит (мозговые оболочки защищают мозг): основная проблема связана с абсолютным чувством безнадежности и полной подавленности. Вся основа бизнеса или отношений пошатнулась. Ребенок может быть перегружен родителями. Чувство бесполезности с супругом. Никакой поддержки своей цели.
Бессонница: сон позволяет нам восстанавливаться и восстанавливаться. Мы спим, когда сдается эго. Страх того, что произойдет без нашего сознания. Не доверять себе с другими. Ум наполнен сомнениями и страхами, страхом смерти. Неблагодарность за переживания и уроки дня.
Анорексия: низкая самооценка из-за чувства вины и стыда. Стремление быть любимым и воспитанным так уменьшает размер человека, чтобы уменьшить спрос на эту любовь. Уменьшает сексуальность созревающего подростка, сохраняет тело как ребенка и неразвитое. Желание убежать от реальности, стать женщиной. Не любить себя, следовательно, саморазрушение.
Булимия: конфликт между желанием быть совершенным и любовью к жизни, ненавистью к себе и чувством вины. Отказ позволять чему-либо питательному касаться вас изнутри. Не зная, как достичь духовного роста, и потому что вы переедаете, вы бросаете то, что вам не нужно.
Ожирение: поставьте физические барьеры, чтобы никого не впускать, потому что они не хотят сталкиваться с тем, что происходит. Защищая себя от собственной иллюзии. Хранение эмоций одиночества.
Целлюлит: не ценить собственное тело. Проблемы с твоей сексуальностью. Проблемы метаболизма печени.
Обморок: не хочу смотреть в лицо тому, что тебе нужно узнать. Все ваши планы и цели устарели.
Заикание / дислексия: комплекс неполноценности и потребность в самопринятии. Добиваться внимания. Страх взять на себя отцовскую, властную роль.
Недержание мочи: чрезмерно доминирующий родитель, ребенок, пытающийся привлечь внимание. Не зная, как получить то, что ты хочешь.
Аутизм/ДЦП: увлечение родителей ребенка гения.
Болезнь Альцгеймера (дегенерация мозга): потеря чувства цели, особенно когда эта болезнь затрагивает пожилых людей. Чувство беспомощности, беспомощности, одиночества. Страх перед финансовым выживанием и тем, что ждет впереди. Проблема неиспользования, человек отключается – ” я больше не собираюсь заниматься этим", много раз из-за супруга. Обижаться на то, что ты не знаешь, что делать со своей жизнью. Не желая вставать и менять свою жизнь.
Шизофрения: человек переживает крайности взад и вперед, расщепленные полушария спорят. Не люблю что-то в своей жизни. Понимая, что дьявол заставил их сделать это, и таким образом ища Спасителя. Разделение добра и зла, себя и других. Главная ложь, которая угрожает их жизни, что они чувствуют крайний страх и вину. Крайнее преувеличение или минимизация события, проблемы или человека."

Назад
Сверху Снизу