Важно Самое важное

Я считаю только плохая эмоциональная связь внутри семьи способствует. М.б. гиперактивность. Остальное и так и эдак может быть примеров, лично у меня, вагон ☹️

Мне трудно судить. В принципе - МЛА например - из полной семьи. По сути - довольно благополучной. Среднестатистической такой семьи - каких миллионы. Любимый сынок. ПОздний ребенок. Фактически единственный - старшая сестра от первого брака - на 20 лет старше.

Никаких таких страстей, которые описывают иной раз в нашем разделе - то есть люди - неалкоголики - там не наблюдалось.

По бытовым меркам - все спокойно. Ан - вот. Что-то не так...

Амариш, а наличие зависимости в семейном анамнезе? Есть?

Да - отец по всей видимости - тоже алкоголик. Но он завязал совсем - то есть вообще еще перед рождением МЛИ. Потому что с ним случились какие то ужасы со здоровьем или еще не знаю с чем - об этом свекровь умалчивает...

А вообще - мы вчера с МЛЕй разговаривали на эту тему - да - конечно есть кое что в семействе, что приводит к той самой эмоциональной незрелости. Или - может быть не приводит - а устойчивой поддерживает. И человек во взрослую жизнь приходит с неразвитым эмоциональным Я, которое сопровождается странными такими внутренними реакциями, ну и к наркотикам как резалт.

Например любимые слова МЛИ семейства- мать ради тебя голову на плаху положила. (????) (какую плаху?)

Или ты что - не можешь остаться с матерью на денек? (от сестры поступает)- Мать в тебе души не чает - а тебе трудно остаться с ней на денек?

Или - у матери заболел зуб. Она об этом сообщила МЛЕ. МЛА грит - давай приеду - и мы съездим к стоматологу. Не - мне ничего от вас не надо - буду терпеть (?????).

Или мать его рассказывает - были на дне рождении (у кого то из многочисленных родственников) - очень много ели всего вкусного. МЛА - а ты поела? Мать - не - не поела.

Почему?

А я сама не дотянусь - а никто мне не наложил..(????)

А почему не попросила?

Ну что я буду просить - людей отвлекать??? (????)

Вот такой вид взаимодействия в семье.

О. У меня маман подобные штуки любит. Может с едой не так выражено. А вот с терпеть, положила на плаху итп это да. Еще театрально вздыхать как Алла Тарасова. Но это вся семья бабушкина.
И все время угадывать надо.

Хотя мы вот не алкаши с сестрой мы еще хуже 😁 а племянница алкашка, мать моя много с ней жила до 9 лет плюс очень плотно участвовала в воспитании. Вот он апофеоз.
Такое ощущение, что алкогоголизм возник в форме протеста. Вернее первичное пьянство. У нас в семье было категорическое осуждение употреба. Ну а потом уж понятно понеслось.

Фигура матери как постоянный укор. У нас так.

У своего наблюдаю отсутствие эмоций, желаний, аутизм какой-то. По нарастающей. Раньше улыбался при встрече с ребенком, напр. Нет желаний, даже материальных, даже имея возможности. Когда ест, отламывает хлеб по маленьким кусочкам, по-нищенски как-то, нет желания полакомиться. О чувствах не говорит и не говорил. С матерью отношения хорошие были.

Да - идет такое незаметное, но неуклонное подсаживание на чувство вины.

Я даже на себе замечаю - я из другого семейства, где царили другие законы))) - но как только я оказываюсь рядом со свекровью - у меня откуда то внутри возникает то самое чувство вины. И растет и ширится! Хотя - я даже понять не могу - откуда - но как то подспудно.

То есть человек (свекровь) не говорит открыто - чем он недоволен или что ему не нравится - а молчит, поджав губы - а все вокруг должны догадаться - что они делают не так и срочно исправится.

Вот с мытьем посуды - яркий пример - я ленюсь ее мыть иной раз - свалю в раковину и не парюсь. Свекровь проберется на кухню и с поджатымии губами ее моет.

А потом еще скажет - я у вас навела чистоту - вам нравится? Или еще сильнее - вы не обидетеь, что я навела у вас чистоту?

Жесткач!

У уи тоже были хорошие. В том смысле что он считал она его любит и он ее любил говорил об этом. Но у них в семье это да апофеоз лжи. Какая то непонятная мне тенденция искажать реальность. Вне алко еще. Неадекватность оценок и людей и ситуаций. И взгляд свысока на многое типа мы лучше вас. Тупость эмоциональная. А внешне наоборот сюсюсю.
Мне квжется это все ребенка дезориентирует изначально.

Фигура матери как постоянный укор. У нас так.
Девушки, понимаю о чем вы.
У меня у самой мать такая.... Но я таки не алкаш.

Это как симптом дисфункциональности в семье. Одно из условий просто.

Амариш, а у твоего все таки значит наследственность есть. У Сухова тоже. На мой взгляд самый важный фактор.

У своего наблюдаю отсутствие эмоций, желаний, аутизм какой-то. По нарастающей. Раньше улыбался при встрече с ребенком, напр. Нет желаний, даже материальных, даже имея возможности. Когда ест, отламывает хлеб по маленьким кусочкам, по-нищенски как-то, нет желания полакомиться. О чувствах не говорит и не говорил. С матерью отношения хорошие были.
Это и есть та самая врожденная нехватка нейромедиаторов.
Чувства у человека как бы притуплены, от рождения, скорее всего. Такой вот дефект нервной системы.
И потом он пробует алкоголь - и вуаля! - фейерверк! - и практически без вариантов.

Это и есть та самая врожденная нехватка нейромедиаторов.
Чувства у человека как бы притуплены, от рождения, скорее всего. Такой вот дефект нервной системы.
И потом он пробует алкоголь - и вуаля! - фейерверк! - и практически без вариантов.
Кузя говорила, что кровь можно сдать на такой анализ

У своего наблюдаю отсутствие эмоций, желаний, аутизм какой-то. По нарастающей. Раньше улыбался при встрече с ребенком, напр. Нет желаний, даже материальных, даже имея возможности. Когда ест, отламывает хлеб по маленьким кусочкам, по-нищенски как-то, нет желания полакомиться.
считаю это всё ж таки следствием употребления

по поводу "полакомиться" 😁 да это чисто обжорское ваше))) Жратва-как секс,оральная фиксация

То есть человек (свекровь) не говорит открыто - чем он недоволен или что ему не нравится - а молчит, поджав губы - а все вокруг должны догадаться - что они делают не так и срочно исправится.
Ну вот я в открытую сказал чем не довольна, так на меня обиделись. Хотя недовольство более чем обосновано.

ну сдал и дальше что?
А дальше начинай избавляться от депрессии потихоньку. Гуляй там, двигайся больше, физ.нагрузки - гормональный фон потихонечку восстановится.

А дальше начинай избавляться от депрессии потихоньку. Гуляй там, двигайся больше, физ.нагрузки - гормональный фон потихонечку восстановится.

имхо
это обывательские представления о депре: типа погуляй, понюхай цветочки и все пройдет
если на нейронном (или каком? биохимическом?) уровне такие идут изменения у чела, то наверное надо выравниваться с помощью таблеток. и конечно должна быть какая то схема их употребления. это видимо через серьезного врача. возможно психиатора

имхо
это обывательские представления о депре: типа погуляй, понюхай цветочки и все пройдет
если на нейронном (или каком? биохимическом?) уровне такие идут изменения у чела, то наверное надо выравниваться с помощью таблеток. и конечно должна быть какая то схема их употребления. это видимо через серьезного врача. возможно психиатора
Чупа, я немеренно прочитала по теме.
Сама понимаешь не из праздного любопытства.
Так вот медикаментозный эффект, то бишь действует как костыль, варьирует от 50 до 60%, вкл. плацебо.
А так у депрессии есть хороший прогноз, она проходит.

ps. Ещё хорошо помогает вольная борьба в кровати, главное тренировки должны быть регулярными.

Я тоже анализировала по семье моего мужа - и заметила, что там всё построено на чувстве вины, например: тётя В. дала картошку на посадку. Вопрос от меня: а зачем??? Я же её не просила, верни обратно. Ответ: Ты что?! Она же обидится!
Вчера заехали к свекрови - выясняется, что уже 4 дня как сломался слив в бачке унитаза. Муж спрашивает: почему не позвонила? Ответ: а надо почаще к маме заезжать!! - это получается 4 дня мучилась, смывала ведром, но сделать звонок - ни-ни, вот, пусть теперь сынок вину прочувствует...
Это для меня за гранью....

МЛА вчера вообще что-то разоткровенничался - у него после чтения книги Стеца вдруг появилось желание самоанализироваться.

И он сказал такую мысль - я вышел в жизнь, совершенно неготовый к реальности. То есть вообще. По сути - к этому привела какая то слепая материнская любовь и неспособность к анализу эмоций.

У меня весь мир был хорошим - а точнее идеальным. И когда я вдруг видел в нем жестокость, зло, обман, агрессию, наезды окружающих, вообще - что либо такое - что отклоняется от идеальности - меня это настольно ранило и выбивало из колеи, что я вообще не знал, как поступать в таких случаях. Я ничего не умел анализировать. Вообще никаких защит. И сплошные родительские установки по типу - ты должен быть хорошим мальчеГом! И я понимал - что я хороший мальчик же - но мир не становится добрее. Получался такой дикий диссонанс. Но зато - когда я попробовал алкоголь - то ли мир стал мягче, то ли у меня смелости добавилось - и все стало по-лучше. С этого и понеслось. Началось в армии.

Назад
Сверху Снизу