Амариш, а наличие зависимости в семейном анамнезе? Есть?
Да - отец по всей видимости - тоже алкоголик. Но он завязал совсем - то есть вообще еще перед рождением МЛИ. Потому что с ним случились какие то ужасы со здоровьем или еще не знаю с чем - об этом свекровь умалчивает...
А вообще - мы вчера с МЛЕй разговаривали на эту тему - да - конечно есть кое что в семействе, что приводит к той самой эмоциональной незрелости. Или - может быть не приводит - а устойчивой поддерживает. И человек во взрослую жизнь приходит с неразвитым эмоциональным Я, которое сопровождается странными такими внутренними реакциями, ну и к наркотикам как резалт.
Например любимые слова МЛИ семейства- мать ради тебя голову на плаху положила. (????) (какую плаху?)
Или ты что - не можешь остаться с матерью на денек? (от сестры поступает)- Мать в тебе души не чает - а тебе трудно остаться с ней на денек?
Или - у матери заболел зуб. Она об этом сообщила МЛЕ.
МЛА грит - давай приеду - и мы съездим к стоматологу. Не - мне ничего от вас не надо - буду терпеть (?????).
Или мать его рассказывает - были на дне рождении (у кого то из многочисленных родственников) - очень много ели всего вкусного.
МЛА - а ты поела? Мать - не - не поела.
Почему?
А я сама не дотянусь - а никто мне не наложил..(????)
А почему не попросила?
Ну что я буду просить - людей отвлекать??? (????)
Вот такой вид взаимодействия в семье.