Важно Самое важное

без мата тут не скажешь,да))) 😁 отсутствие знаний биологии в рамках школьной программы только матерные слова у меня вызывает
А хамством ты считаешь любое отличное от твоего мнения,это уже давно ясно.

Насчет хамства.Лучше следи за собой внимательней.Я называю тебя Луч Света(ну типа ты у нас Катерина в Темной Царстве) .Ничего вроде обидного,шуточное прозвище в рамках нашего алкогольного темного царства тебе подходит главное.Ты же в ответ меня Вампиршей.Довольно неуклюжая и смешная попытка как то задеть из серии "самадура".Мне то смешно на самом деле,но будем справедливы 😄

те же +/-30% наследственных алков о которых КМ пишет мне понятны.
Я не совсем об этом пишу.
Современная концепция многофакторных заболеваний (алкоголизм к ним как раз и относится) - 30/30/30
30% физиология (как раз передающаяся посредством генов), 30% психология, 30% социум.
Понятно, что цифра 30 - условна. Т.к. точно вклад каждого фактора в каждом конкретном случае никто не скажет.
Это общая схема.

Т.е. передачи от родителей гена предрасположенности к алкоголизму - недостаточно для развития болезни.

Я не буду спорить - но мое то видение как раз такое - что алкоголизм - это всего лишь видимое проявление особенностей функционирования НС. То есть - психиатрического состояния.

Например - и на форуме это хорошо прослеживается. И я это у МЛА замечаю - нарушения сна. Или склонность с уходу в себя. Депрессивные моменты. Цикличность настроений. Резкие перепады настроений. Иногда наоборот - переход в эйфорическое состояние. И все это - без какого либо алкоголя. На фоне трезвости. Панические настроения - иногда описывают. И много -многое другое. Почему то никто об этом не задумывается из созеков - и это приписывается - дурному нраву. Но ведь это есть.

Вот это - и составляет - особенности функционирования НС. Я думаю - это врожденное свойство. И наследственное.

Амариш, то - что ты наблюдаешь у МЛА - может быть наоборот, не причиной употребления, а следствием. Понимаешь?
Так никаких выводов не сделаешь. Это можно сделать - только если пронаблюдать за непьющими, зафиксировать какие-то "особенности", подождать лет 20,
и проанализировать - что там было в молодости у лиц, у кого развился алкоголизм..... понятно, что такое исследование очень сложно осуществить.
Вот поэтому и продвигается медленно у медиков с пониманием....

И потом, ты пишешь - на фоне трезвости. А сколько у твоего МЛА может быть трезвости, максимально?

Не вымерли, потому что они размножаются до начала алкоголизма в критической стадии.
Вон, даже здесь почитать - по трое детей от алкашей рожают. Зачем-то. Вымрешь тут.
Ламброзо почитайте.
Он исследовал семьи алкоголиков на протяжении нескольких поколений.
В конце тупик, вырождение и вымирание. Несмотря на плодовитость.

Амариш, то - что ты наблюдаешь у МЛА - может быть наоборот, не причиной употребления, а следствием. Понимаешь?
Так никаких выводов не сделаешь. Это можно сделать - только если пронаблюдать за непьющими, зафиксировать какие-то "особенности", подождать лет 20,
и проанализировать - что там было в молодости у лиц, у кого развился алкоголизм..... понятно, что такое исследование очень сложно осуществить.
Вот поэтому и продвигается медленно у медиков с пониманием....

И потом, ты пишешь - на фоне трезвости. А сколько у твоего МЛА может быть трезвости, максимально?

Да нет - я как обсуждала с МЛей некоторые вещи. И про детсво - тоже.

Во-первых - мы судим по себе - и поэтому МЛА не может даже словами описать некоторые моменты. Для него - это вполне нормально. Потому что - так было с ним всегда - и он считает - что так и должно быть у всех. Ну с этим мы уже в ветке КУ столкнулись))) Это вполне естественно.

Насчет - следствия. Может - и следствие - конечно НС сильно выведена из равновесия. Но все равно - поскольку я МЛю знаю давно - многие моменты - свойственны были ему еще и раньше. Просто - я ж не психиатр - я не придавала этому никакого значения - мало ли особенностей у людей?

Особенно - вот эта склонность к уходам в себя. Такая - минорная фаза. У него - это довольно здорово просматривается. В этот момент он становится молчалив. Никому ничего не говорит. Он не агрессивничает, меня так не обижает - ничего такого нет - он просто уходит в себя. Мрачнеет. И как бы - "загружается". Это было у него и раньше - еще когда мы только поженились - и никакого алкоголизма тогда не было еще довольно много лет. А вот - состояния - были.

Я не совсем об этом пишу.
Современная концепция многофакторных заболеваний (алкоголизм к ним как раз и относится) - 30/30/30
30% физиология (как раз передающаяся посредством генов), 30% психология, 30% социум.
Понятно, что цифра 30 - условна. Т.к. точно вклад каждого фактора в каждом конкретном случае никто не скажет.
Это общая схема.

Т.е. передачи от родителей гена предрасположенности к алкоголизму - недостаточно для развития болезни.

Кать, так и я считаю, что передача генов это не пол дела еще. Даже в случае, когда младенец впитывает алкоголь с молоком матери не факт, что он будет пить в дальнейшем, даже если папа-мама-бабушки-дедушки пьющие. Тут и подключаются обстановка окружающая, психология. А как автор в ЖЖ пишет, что только в генах (и Васях 😁 ) вся беда.
Амариш предлагает согласится, что болен хоть от природы, хоть Дед Мороз подарок сделал, но лечиццца надо, если есть желание. А по жизни мне встречались люди, которые винят родителей, ту же наследственность, давят на жалость, но ничего с этим не делают, а ждут, когда окружающие созики проявят бдительность.

Пример яркого, активного, долгоживущего небыдла.
К слову, среди алков таких больше, чем среди созов.
За исключением "догоживущего".
Что не удивительно!

Ой - ну это усе... Если мы скатимся к сранению дохлых лошадей - это пипец!

Болезнь - не выбирает. Хороших ли людей, плохих ли людей - совершенно. И причем тут это?

Эмиль - вот обрати внимание - насколько ты в частности склонен к компенсации! Ты оперируешь понтиями - а зато!! И пошло-поехало... Тебе почему то надо все ремя - это ЗАТО...

Это - зашита в виде компенсации. Взрощенная вещь между прочим... Как компенсация неустойчивой самооценки. Черчиля еще зачем то приплел)))

Каким образом посчитал? Поделись будь так любезен. А то будем считать это выражение голословным.
Как сказать.
Эмпирическим путем.
Чтение форума.
Кстати, первое поколение форумных алкоголиков были могучие люди!
Глыбы.
А сейчас народ измельчал.
В основном, ай спасите, я пью две бутылки пива в день и я алкоголик. Ни тебе теории, ни практики серьезной!
У созов скорее, наоборот. Чем дальше форум развивается, тем чудесатее.

Болезнь - не выбирает. Хороших ли людей, плохих ли людей - совершенно. И причем тут это?

Эмиль - вот обрати внимание - насколько ты в частности склонен к компенсации! Ты оперируешь понтиями - а зато!! И пошло-поехало... Тебе почему то надо все ремя - это ЗАТО...

Это - зашита в виде компенсации. Взрощенная вещь между прочим... Как компенсация неустойчивой самооценки. Черчиля еще зачем то приплел)))
А Черчилль был дохлая лошадь?
Впрочем, вы правы, как всегда.
Он не был алкоголик. Количество употребляемого этанол не есть показатель алкоголизма.

Так это же абсолютно очевидно. Я пытаюсь оправдать собственную зависимость от алкоголя. И количество употребляемого!

Я не буду спорить - но мое то видение как раз такое - что алкоголизм - это всего лишь видимое проявление особенностей функционирования НС. То есть - психиатрического состояния.

Например - и на форуме это хорошо прослеживается. И я это у МЛА замечаю - нарушения сна. Или склонность с уходу в себя. Депрессивные моменты. Цикличность настроений. Резкие перепады настроений. Иногда наоборот - переход в эйфорическое состояние. И все это - без какого либо алкоголя. На фоне трезвости. Панические настроения - иногда описывают. И много -многое другое. Почему то никто об этом не задумывается из созеков - и это приписывается - дурному нраву. Но ведь это есть.

Вот это - и составляет - особенности функционирования НС. Я думаю - это врожденное свойство. И наследственное.
я скорее соглашусь с этим твоим постом.Очень на мой взгляд близко к правде

Амариш, то - что ты наблюдаешь у МЛА - может быть наоборот, не причиной употребления, а следствием.
Нет,всё ровно наоборот

никакое употребление не выявит у человека то,чего у него нет.Как и любой наркотик алкоголь может только усугубить и расшатать уже имеющиееся

А Черчилль был дохлая лошадь?
Впрочем, вы правы, как всегда.
Он не был алкоголик. Количество употребляемого этанол не есть показатель алкоголизма.
Знаешь,Эмиль,я одного не пойму.Какая тебе разница,был Черчиль и иже с ним алком или нет? 😁 к тебе какое имеет отношение?

Знаешь,Эмиль,я одного не пойму.Какая тебе разница,был Черчиль и иже с ним алком или нет? 😁 к тебе какое имеет отношение?
Никакого. Просто я хотел сказать, что сам по себе алкоголизм вторичен.
У всех свои недостатки: кто-то писает на седушку унитаза, кто-то курит, а кто-то алкоголик.
Просто алкоголики мрут чаще.

Никакого. Просто я хотел сказать, что сам по себе алкоголизм вторичен.
У всех свои недостатки: кто-то писает на седушку унитаза, кто-то курит, а кто-то алкоголик.

Емиль, под "недостатками" ты понимаешь психические заболевания? и типа алкоголизм - одна из разновидностей?
выше как раз и писали о том, что употребление алкоголя вторично. дело изначально в психике человека. которая его и приводит в конечном итоге к неконтролируемому употреблению

Назад
Сверху Снизу