Важно Самое важное

Я единственно могу сказать - что иногда форма изложения даже очень хороших и нужных вещей - она немного странная. Не знаю - почему именно такой формой пользуется автор.

Вот например - если взять коронное "Если хочешь, чтоб он не пил". По сути - очень нормальные такие вещи написаны в сем опусе. Но значем излагать в форме - чтобы он не пил? Отчасти - это даже вводит в заблеждение людей.

Это - форма заигрывания с аудиторией? Зная - что контингент читающих - своеобразный и именно на это и нацеленный - ставить такую шапку в заглавии? Привлекать внимание интернет-поисковиков? Или своеобразное пренебрежение к аудитории - по типу - они по-другому и не поймут.

Тут - тоже есть такой элемент. Опять же - целевая аудитория, которая может это прочитать - дамы в поисках любви и барахтающиеся в вопросе - ну почему не выходит опять? И вот им - подсовывается сей манифест....

А так - по сути - вполне себе здравые мысли в содержании.

да, есть некоторые перегибы
ну и вообще надо фильтровать любой материал
не принимать все прям буквально. в конце концов

Вы еще не поняли - кто такие алкоголики? Тогда почитайте))) <strike>(от Марго) </strike>Я просто нашла источник цитаты от Olga000

http://nuretz.livejournal.com/94369.html?thread=4156321
да бред там полный

Особенно порадовало про вырождение алков и тупиковые ветви))) Чёш не вымерли за миллионы лет? 😁

после этого: "Алкоголизм всегда врожденный и наследственный. Без исключений" дальше наисилил многа букафф. Правильно, теперь скинем ответственность на Матушку природу и алки бедные-несчастные будут бухать дальше 😁

после этого: "Алкоголизм всегда врожденный и наследственный. Без исключений" дальше наисилил многа букафф. Правильно, теперь скинем ответственность на Матушку природу и алки бедные-несчастные будут бухать дальше 😁
30% природы, остальные 30 - психологии и еще 30 -социума. Первые 30 никуда не выкинешь.
Сколько раз пробовала выпить, только плохо и все. Такая у меня ферментная система, такая биохимия. Ну как я алкоголиком стану?

да бред там полный

Особенно порадовало про вырождение алков и тупиковые ветви))) Чёш не вымерли за миллионы лет? 😁
Так они и вымерли.
Алкоголизм - санитар леса.
Чистит генетику рода человеческого от брака и мутаций.
Поэтому, алкоголики будут всегда. 10-15% популяции. Такова стабильная статистика.
Но что это доказывает для конкретного человека?
Ровным счетом ничего.
Среди алкоголиков так же, как среди других людей встречаются хорошие и плохие люди, гении и бездари, вожди и быдло.
Яркий пример - Черчилль.
По критериям созосообщества - очевидный алкаш и социопат.
Бутылка коньяку в день. И так много лет. Последнее правительство возглавил в аж почти в 80 лет.
Рисовал до последних дней и писал книжки. Жену обожал и она его.
НО.
Все его дети были удивительно несчастны.
Спились почти все.
Вот такая история.

Бедный Черчилль.
Ей, Богу.
И Высоцкий.
Этим двоим сильно не повезло, склоняют и в хвост и в гриву.

А! насчет поста в жж - творчество и эпистолярка.
Таких там не счесть знатоков.

Так они и вымерли.
Не вымерли, потому что они размножаются до начала алкоголизма в критической стадии.
Вон, даже здесь почитать - по трое детей от алкашей рожают. Зачем-то. Вымрешь тут.

Ну многие статьи тут - вполне дискутабельны - и многое можно и оспорить и согласиться. Это всего лишь - информация для размышлений...

Статья написана в довольно агрессивной манере - но авторша зато особо не растекается по древу и излагает ход своих мыслей в краткой форме - хотя бы не слишком много буков)))

Что касаемо - насчет вымерли... Алкоголизм - все таки развивается довольно долго - десятилетиями. Человек за это время успевает и жениться (а иной раз и неоднократно - что тоже вобщем то - довольно характерно судя даже по нашему отделу) и детей нарожать. Поэтому - на уровне передачи генного материала - никаких эволюционных сбоев не происходит.

Да почему?

В возникновении диабета (обычное сравнение) - а конкретно диабета 1 типа - то есть наследственного и врожденного - тоже повинна матушка природа. И что? И ничего - наоборот - это хороший повод не парится сомнениями - ой, а за что это мне???? А уже с детства строго сесть на инсулин - и жить себе вполне полноценной жизнью нормального человека.

Кстати - для созависимых - это тоже хороший повод - перестать стенать по поводу - ой - а чего он такой и не растакой - наверно - это я что-то не так делаю!!! А признать - да - наследственный. Да - если хотите - врожденный. Вотакот.

Но это не значит - что с этим невозможно жить - и надо сразу ложиться в гроб и умирать.

Яркий пример - Черчилль.
это пример плохого или хорошего человека? 😁

Не вымерли, потому что они размножаются до начала алкоголизма в критической стадии.
😜 😌

до какого НАЧАЛА?

наш Лучсвета ярчайший пример тонельного мышления,ящетаю.Поступающая из вне информация тщательно перемешивается и выстраивается только в такую цепочку ,которая соответствует её личному видению мира))) любодорого смотреть))) 😁

до какого НАЧАЛА?

наш Лучсвета ярчайший пример тонельного мышления,ящетаю.Поступающая из вне информация тщательно перемешивается и выстраивается только в такую цепочку ,которая соответствует её личному видению мира))) любодорого смотреть))) 😁
А наша Вампирша читает судя по всему с трудом.

До начала алкоголизма в критической стадии.

До начала алкоголизма в критической стадии.
Человек будет передавать свой генный материал ,что в 16 лет,что в 60.Если исходить из того,что алкоголизм наследственный и врожденный,то это как ген рыжих волос.Может передаться,может нет,может передаться носительство гена,хоть я в терминальной стадии буду сама находиться в момент зачатия

Дохутур,мля 😁 психологии...

Да почему?

В возникновении диабета (обычное сравнение) - а конкретно диабета 1 типа - то есть наследственного и врожденного - тоже повинна матушка природа. И что? И ничего - наоборот - это хороший повод не парится сомнениями - ой, а за что это мне???? А уже с детства строго сесть на инсулин - и жить себе вполне полноценной жизнью нормального человека.

Кстати - для созависимых - это тоже хороший повод - перестать стенать по поводу - ой - а чего он такой и не растакой - наверно - это я что-то не так делаю!!! А признать - да - наследственный. Да - если хотите - врожденный. Вотакот.

Но это не значит - что с этим невозможно жить - и надо сразу ложиться в гроб и умирать.
те же +/-30% наследственных алков о которых КМ пишет мне понятны. Дети алкоголиков не обязательно будут таким, другое дело, что явно дисфункциональная семья наградит неврозом, который шарахнуть может в любую другую зависимость или же не в зависимость - "русская рулетка" так сказать
<

Но не вымрут они никогда ИМХО, одно поколение уходит, подрастет другое.
В опусе из ЖЖ написано, что алко 100% наследственное заболевание, вот что смутило, поэтому дальше пробежала текст поверхностно (у мну другое видение просто).
Хотя суть болезни это не меняет.

Назад
Сверху Снизу