извините девочки, дочка пригласила сегодня меня с собой на вождение, я кататься ездила!!! И ребенок розы подарил мне , красииивые!
Попала я сегодня наконец-то по адресу, женщина оказвает психологическую помощь родственникам и самим
алкам, у них же в церкви группы -меня пригласили и еще адресочек дали, куда я могу пойти узнать, что делать если хочешь уйти. (там тоже про любые проблемы можно говорить и получить совет (при долгах тоже!) Так что на следующей неделе у меня много дел! Я просто счастливой вышла оттуда, иду вроде как спина чешется, думаю крылья что ли лезут (ну не ангельские конечно 😁 ) а чтоб летать.
Рассказала мне женщина как случается алкоголизм и как зависимость от
алка, ну это вы сами все знаете. Я наконец-то смогла облегчить себе душу и тоже поделиться всем, что у меня на душе (мама была
соз и потом не вынесла ситуацию и стала пить, получив в итоге депрессию и поэтому ушла, если коротко, но посоветовали с этим болячками (жестокое обращение в детстве)все таки к психотерапевту, если их не обработать, они все равно будут вылазить и кровоточить при любых вот таких стрессовых ситуациях.
Разговаривали про это проклятое чуство вины , женщина еще раз убедила меня, что пьет так как
алк, а не я плохая. Я конечно пришла к ней уже совсем другая, не та, что 2 недели назад тут была, все что узнала засело в голове и вылазило с меня. Она мне говорит, что со мной удивительно легко общаться, что слушаю и понимаю о чем речь и главное соглашаюсь что она права, потому-что до многих трудно донести правду о них самих.
Теперь о нашей ситуации в семье (все было показанно и рассказано на нарисованных схемах), как семья и пара конечно мы не функционируем, потому-что муж не выполняет свои обязанности мужа и отца, ему легче пить, потому-что не хочет взрослеть и брать на себя ответственность за семью, пить то проще. Мы в отдельном лагере с ребенком против него и
алк считает, а вы объеденились - ну погодите, устрою райскую жизнь вам, при том что свою менять не хочет. Я рассказала ей о его лечении и срыве, не будет бросать потому-что не хочет, должен был по прибытии идти на группы, если б серьезно хотел расти и меняться и быть трезвым. Пока сам не зашевелиться, нет признака, что бросит. Вот я захотела что-то изменить в своей жизни, значит схватила телефон и стала искать помощь, залезла в инет и стала искать там инфу (меня похвалили за это 😳 ). сказала что
алки застревают в том возрасте с какого начали пить и что конфликты неизбежны, потому-что мы то взролеем и со временем понимаем, что они еще дети, я ей сказала, что дочка и я заметили это, дочь сказал как-то мне, что он ведет себя как ребенок, и я тоже думала об этом, что он застрял где-то в переходном возрасте. Хорошо, что кризис у нас, он помогает мне расти дальше и набираться опыта и делаться мудрее, что кризисы закаляют нас и делают сильнее.
Теперь о ребенке, я очень многое интуитивно делала правильно, но конечно есть ошибки, но так поступают все в семьях с
алками. Так как папа не взрослеет, пришлось ребенку взролсеть раньше. Ребенок был послушным и очень старался не огорчать маму, так как видел, что ей и так трудно (я точно так же старалась все для мамы делать и не доставлять неприятностей) Конечно это не нормально, но пусть лучше так, как случилось у нас, потому-что во многих семьх дети начинают сами или пить или на наркотики подсаживаются ( я понимаю что эта вся инфа тут есть, но когда ее тебе рассказывают, тв понимаешь намного яснее и отчетливее). В итоге двое взрослых в семье и один ребенок -
алк, нужно чтоб он взрослел, поставить условие, не выполняешь нянчиться никто не будет. Жить своей жизнью, идти к людям. Мне нужно вытащить себя из этой паутинуы в которую я сама по сути влезла и помогли мне конечно тоже.
а да, сейчас когда трудная ситуация, не разрешать ребенку, чтоб помогал и брал заботы обо мне. Я уверила сегодня дочку, что я сильная теперь и многое узнала и чуствую себя намного лучше, самое плохое позади. А то она мне как-то проговорила, как мне ехать в отпуск и тебя одну оставить. Обещала ей, что пойду на следующей неделе на группу и в ту организацию, куда мне дали адресс, пусть не беспокоится обо мне.
Рассказала ей о дочке и отношениях с другом, женщина морщилась на некоторых моментах, уже не так там что-то. Пригласила меня в следующий раз с ней. Я спросила ребенка и она мне сама рассказала, что у них с другом есть одна проблема - ненормальная ревность друга и он пытается контролировать ее. Я так думаю, что он скорее на меня похож с попытками контроля, чем на мужа (друг спортсмен и не пьет, учится хорошо в школе). Дочка совсем другая, не как я (слава Богу!). Она сказал что пойдет и поговорит с женщиной, чтоб та дала совет что делать. Ребенок при приступах ревности у друга всегда говорит, что ты сам ломаешь наши отношения, но то похоже не слышит или слышит, но хватает его не надолго. В общем я не лезу, пусть сами решают свои проблемы, она знает теперь куда можно обратиться.
А да, еще я спросила когда, что вот я вела себя как мама, хотя в детстве нелюбила в матери ее поведение, что с ребенком, мне сказали, будете меняться вы , будет и ваш ребенок.
Ну как-то так, может что-то еще забыла. Через 2 недели пойду опять туда . На душе какое-то спокойствие наступило. И я сегодня поняла, что не буду сильно париться из-за созависимости и накручивать себя слишком, как я это делала тут последнее время. Буду спокойно с этим разбираться, это не смертельно и требует внимания и времени. 😄