Важно Самое важное

Это какие - чаи из трав?
А у нас только бди - выписывают и выписывают
И микстуры тоже. У нас родители внучки сами врачи и прекрасно ориентируются в безалкогольных лекарствах. К тому же в интернете полно инфы.

У меня вопрос - щас лекарства из травяных настоек делают на спирту
и выписывают врачи их совсем еще малым деткам для лечения.
Получается что с целью лечения мамочки потом дают малым деткам регулярно и систематически этанол.
Из деток потом будут алки?
Тем более что этанол губительно действует на мозг ребенка даже в малых дозах.
Ну и что делает общество, а?

Всегда есть альтернативные лекарственные формы в таблетках. Практически у всех лекарств, которые дают детям.
Да и взрослые лекарства тоже есть без алкоголя. В чем проблема?

Хочу внести поправку: о Павлове с его суками он высказывается как о великом, значит мы с ним и здесь солидарны.

Это конечно да, но не надо забывать и о семейном укладе, потому как он и приучает к традициям.
Был же предмет "Этика и психология семейной жизни", чо убрали, непонятно.

я свю тему тут перечитываю, каким же я еще ребенком пришла на форум и как выросла за это время, что тут))

Решила запостить пост в котором описывала терапевт схемы семей с зависимыми, мне кажется это интересным.
извините девочки, дочка пригласила сегодня меня с собой на вождение, я кататься ездила!!! И ребенок розы подарил мне , красииивые!
Попала я сегодня наконец-то по адресу, женщина оказвает психологическую помощь родственникам и самим алкам, у них же в церкви группы -меня пригласили и еще адресочек дали, куда я могу пойти узнать, что делать если хочешь уйти. (там тоже про любые проблемы можно говорить и получить совет (при долгах тоже!) Так что на следующей неделе у меня много дел! Я просто счастливой вышла оттуда, иду вроде как спина чешется, думаю крылья что ли лезут (ну не ангельские конечно 😁 ) а чтоб летать.
Рассказала мне женщина как случается алкоголизм и как зависимость от алка, ну это вы сами все знаете. Я наконец-то смогла облегчить себе душу и тоже поделиться всем, что у меня на душе (мама была соз и потом не вынесла ситуацию и стала пить, получив в итоге депрессию и поэтому ушла, если коротко, но посоветовали с этим болячками (жестокое обращение в детстве)все таки к психотерапевту, если их не обработать, они все равно будут вылазить и кровоточить при любых вот таких стрессовых ситуациях.
Разговаривали про это проклятое чуство вины , женщина еще раз убедила меня, что пьет так как алк, а не я плохая. Я конечно пришла к ней уже совсем другая, не та, что 2 недели назад тут была, все что узнала засело в голове и вылазило с меня. Она мне говорит, что со мной удивительно легко общаться, что слушаю и понимаю о чем речь и главное соглашаюсь что она права, потому-что до многих трудно донести правду о них самих.
Теперь о нашей ситуации в семье (все было показанно и рассказано на нарисованных схемах), как семья и пара конечно мы не функционируем, потому-что муж не выполняет свои обязанности мужа и отца, ему легче пить, потому-что не хочет взрослеть и брать на себя ответственность за семью, пить то проще. Мы в отдельном лагере с ребенком против него и алк считает, а вы объеденились - ну погодите, устрою райскую жизнь вам, при том что свою менять не хочет. Я рассказала ей о его лечении и срыве, не будет бросать потому-что не хочет, должен был по прибытии идти на группы, если б серьезно хотел расти и меняться и быть трезвым. Пока сам не зашевелиться, нет признака, что бросит. Вот я захотела что-то изменить в своей жизни, значит схватила телефон и стала искать помощь, залезла в инет и стала искать там инфу (меня похвалили за это 😳 ). сказала что алки застревают в том возрасте с какого начали пить и что конфликты неизбежны, потому-что мы то взролеем и со временем понимаем, что они еще дети, я ей сказала, что дочка и я заметили это, дочь сказал как-то мне, что он ведет себя как ребенок, и я тоже думала об этом, что он застрял где-то в переходном возрасте. Хорошо, что кризис у нас, он помогает мне расти дальше и набираться опыта и делаться мудрее, что кризисы закаляют нас и делают сильнее.
Теперь о ребенке, я очень многое интуитивно делала правильно, но конечно есть ошибки, но так поступают все в семьях с алками. Так как папа не взрослеет, пришлось ребенку взролсеть раньше. Ребенок был послушным и очень старался не огорчать маму, так как видел, что ей и так трудно (я точно так же старалась все для мамы делать и не доставлять неприятностей) Конечно это не нормально, но пусть лучше так, как случилось у нас, потому-что во многих семьх дети начинают сами или пить или на наркотики подсаживаются ( я понимаю что эта вся инфа тут есть, но когда ее тебе рассказывают, тв понимаешь намного яснее и отчетливее). В итоге двое взрослых в семье и один ребенок - алк, нужно чтоб он взрослел, поставить условие, не выполняешь нянчиться никто не будет. Жить своей жизнью, идти к людям. Мне нужно вытащить себя из этой паутинуы в которую я сама по сути влезла и помогли мне конечно тоже.
а да, сейчас когда трудная ситуация, не разрешать ребенку, чтоб помогал и брал заботы обо мне. Я уверила сегодня дочку, что я сильная теперь и многое узнала и чуствую себя намного лучше, самое плохое позади. А то она мне как-то проговорила, как мне ехать в отпуск и тебя одну оставить. Обещала ей, что пойду на следующей неделе на группу и в ту организацию, куда мне дали адресс, пусть не беспокоится обо мне.
Рассказала ей о дочке и отношениях с другом, женщина морщилась на некоторых моментах, уже не так там что-то. Пригласила меня в следующий раз с ней. Я спросила ребенка и она мне сама рассказала, что у них с другом есть одна проблема - ненормальная ревность друга и он пытается контролировать ее. Я так думаю, что он скорее на меня похож с попытками контроля, чем на мужа (друг спортсмен и не пьет, учится хорошо в школе). Дочка совсем другая, не как я (слава Богу!). Она сказал что пойдет и поговорит с женщиной, чтоб та дала совет что делать. Ребенок при приступах ревности у друга всегда говорит, что ты сам ломаешь наши отношения, но то похоже не слышит или слышит, но хватает его не надолго. В общем я не лезу, пусть сами решают свои проблемы, она знает теперь куда можно обратиться.
А да, еще я спросила когда, что вот я вела себя как мама, хотя в детстве нелюбила в матери ее поведение, что с ребенком, мне сказали, будете меняться вы , будет и ваш ребенок.
Ну как-то так, может что-то еще забыла. Через 2 недели пойду опять туда . На душе какое-то спокойствие наступило. И я сегодня поняла, что не буду сильно париться из-за созависимости и накручивать себя слишком, как я это делала тут последнее время. Буду спокойно с этим разбираться, это не смертельно и требует внимания и времени. 😄

ag.gif
Да ну ясень пень - как можно от воТки тошнить - переводить такой ценный продукт)))

Увы и ах - рвотный рефлекс намертво потерян - в этом огромная радость для мозга алка - и большая печаль для организма, который потерял свою защиту. Но мозг алка и его тело не всегда дружат друг с другом, мозг любит себя в чистом виде, а организм вот свой не любит...

Браво Амариш, этот пост заслуживает быть в важном

из прочитанного.
"Принять себя такими какие они есть очень сложно для ВДА. В этом стыд за своих родителей, они не могут ими гордиться. Они хотели бы их любить, но правду о настоящих родителях, какие они есть, дети отрицают и прячут от себя.
Они не хотят быть детьми алков и поэтому идет отрицание себя. Сказать себе что пили родители и я здесь не при чем они не могут.
Для одного из родителей алкоголи важнее ребенка, для другого сам алк и контроль над ситуацией и если запой начинается ребенок не существует для них. И из этого делает ребенок вывод - я не важен, не нужен, не ценен.
И из-за этого отношения к себе идет и невозможность заботиться о себе, считать свои потребности неважными. если ВДА получают подарки, тепло, хорошее отношение, то чуствуют незаслуженность этого, удивление и думают, что люди нашли во мне такого, что относятся ко мне так?"

Интересно была отношение детей к родителям. почти все любят своих родителей алков, потому-что те играли с ними, давали деньги и т.д. Но дети не понимали, что в принципе отец (или мать) находятся в изменненом состоянии и по сути это не человек, как он есть. Не пьющего родителя считают менеджером семьи, который заботится, чтоб семья функционировала, не имея времени или сил для общения с ребенком, дать ему заботу, зашиту, тепло.

говорила ж что сия болезнь пинками под зад лечится)))

Мудачество это (алкоголизм) , хоть что тут говорите, зачем вообще воздвигли в болезнь, жалеть типа надо, лечить, все сложно, а надо просто говорить: Ты, мудак!, вот чтобы четко это было в общественном сознании. Не жить с мудилой, ни на работе держать не надо, род.прав лишать вместе с правами, патамучто такой мудак опасен, ему на всех наплевать. Глядишь поменьше бы хлебали. Но это надо менять уже общественное сознание.
Я своей матери говорю сейчас, что надо было еще 10 - 14 лет назад вопрос ставить о лишении меня род.прав, а то сколько горя ребенке принесла, дочка ходила к дереву желаний и единственнное желание было, чтобы мама пить бросила. Мне мать сказала об этом, а мне похер было, я дальше "болела".

папуля мой писал))
Никогда здесь такое не писал и наверно никогда больше не напишу, 😁 однако...

Ты ничего не проиграла, потому что он тебе "принадлежал" только формально. Поверь, у меня есть опыт возвращения в семью- если она нужна человеку, то бросить пить это не становится проблемой. Проиграть- это потерять человека на пути возвращения, а здесь просто все встало на свои места. Это жЫрный плюс- у тебя появилась возможность найти человека, который будет в тебе нуждаться.

Бред, бред, бред, бред...! Ты его что, в магазине на полке нашла, чтобы принимать таким какой он есть?! ("порченный товар обратно не принимаем") 😁
В семье двое и отношения, вместе с людьми, перестраиваются таким образом, чтобы в них было безболезненно обоим, а не одному. Если чел считает, что он хорош именно тем, какой есть, пусть мотает нах куда хочет. Человек хорош тем, что с ним хорошо, а не потому что он какой-то такой "хороший".

Ты живешь, а не играешь в комп. игру. У тебя здесь всего одна жизнь и "прожить ее надо так, чтобы ... (далее по Островскому)". Представь себя в старости, когда ты будешь содрогаться от бесцельно прожитых годов. Еще представь, как ты будешь мучиться при мысли о том, что убила свои годы, непонятно во имя каких целей.

Теперь смотри- все встало на свои места, все дороги к счастью открыту- иди и действуй. И меньше всего думай как тебе сейчас больно. Ушел чел и пусть ушел, пусть будет счастлив, а ты стань самой счастливой.

И учти, писал тебе не соз- утешитель, а бывший алкоголик, который сам бегал из семьи. (ну не по бабам канешна) 😁 Так что здесь только прагматика.

Милая Луча... Выздоровление начинается с максимальной честности самой с собой.
А правда. возмжно. заключается в следущем -
Ты его хотела вытащить. чтоб самой сильно не меняться.
Чтоб совсем уж капитальный ремонт твоей жизни не начинать. А так - косметически все подправить - обои. сантехнику и все остальное и чтоб не нужно было никуда из дома уезжать-съезжать. Потому что когда капитальный и стены рушат почти до основания - жить там невозможно и надо искать новое жилье и непонятно когда все это закончиться и скарб надо паковать и перевозить и от работы далеко и от соседей и от школы и вообще от всего привычного. что твою жизнь составляет и ей называется. Ужас ужасный в общем этот капитальный ремонт. 😄
Потому мы до последнего склонны надеяться. что муж все-таки одумается)))
А сейцас тебя жизнь поставила в такие условия, то нету у тебя дороги назад. И 24 часа тебе на выселение. 😄
Желаю тебе поскорей закончить твой капитальный ремонт и переехать в капитально отремонтированный Дом Твоей Мечты. 😄

Не, ну ты видишь, какая я с тобой была добрая и милая? 😁
А ты меня почто теперь за косички дергаешь?????
Ги я вот тож улыбаюсь тему перечитывая.
👩

Про залипание
Ты знаешь Лучи - я стала внимательно присматриваться - вот это залипание у меня или обоюдно? Дело в том, что не только я сама залипаю, залипает и вторая сторона. Это ж не случайно - мы как ключ к замку! Поэтому я просто стала анализировать - вижу - ага - у меня идет залипание - я очень комфортно себя ощущаю в присутствии этого чела! И даже откровенно вижу - это взаимно! Я себе говорю - итак - эти отношения - они в каком разрезе тебе (в смысле мне) видятся? Что ты от них ждешь? Может ли человек дать тебе больше, чем он уже дал? Правомерно ли мне этого требовать? Или ограничиться тем хорошо, что уже есть. И даже стала анализировать - а почему мне так комфортно именно с этим человеком? Лучи - поскольку я не склонно все сводить к любви, просто прямо смотрю - а почему мне так хорошо?

И отвечаю
1. Этот человек внимательно меня выслушивает
2.Он живо интересуется всем, что я говорю
3.Он очень внимателен и предупредителен
3.Он хочет сделать мне приятное например в виде милых вкусностей и т.д.

Делаю простой вывод - мне нравится, что этот человек взял на себя роль заботливого и внимательного папочки. Это очень приятно - но это всего лишь желание быть ребенком. Умерь пыл (это я себе) - так будет не всегда и ты просто попалась опять на то самое желание, чтобы кто-то тебя окружал вниманием и заботой.
Как то так. 😄

Про-Живи
Я плакала. Символически напоминает то, что мы делаем в терапии: отказываемся использовать свои психологические "уродства" ради жалкого существования и преодолеваем себя для того чтобы жить по-настоящему.

Алена Пашенцева

Этот фильм обязательно нужно посмотреть, такого глубокого фильма я давно не видела

Цирк бабочек/The Butterfly Circus 22:36

http://www.youtube.com/watch?v=q6s8iRsqLVs...player_embedded

Анна Бархина
Спасибо!
Еще хорошая метафора отношений вначале - "возможно, я подошел слишком близко"

Вероника Хлебова
О, да! И еще: "Ты сам уже поверил в это..." - про то, как потерял веру в себя.. И еще: "Ты справишься" - для меня это про то, что справишься без жалости к себе, не манипулируя.... И много чего еще отзывается.

Стец
Где это дно, никто не знает. Говорят, что в болоте дна нет. По крайней мере, те, кто добирается до дна болота уже ничего не чувствуют.
Так что по мне. так лучше просто нарисовать на стенке черту и сказать: "это мое дно"
*
Мне кажется, что вам нужно обратить внимание на 2 принципа
1 - первым делом главное,
Т.е. оценка дня. событий и чего-бы то ни было должна исходить из того, что я - трезвый. Если у меня есть угроза выпить по время вручения Нобелевской премии, значит мне лучше отказаться о нее. Тем более. что нет таких денег. которые бы я не смог пропить.
2- трезвый сегодня
Как это будет, я не знаю, Сколько я еще прохожу до следующего срыва мне не ведомо, Я только сегодня бросил пить, и сегодня мне нужно лечь спать трезвым.
На группе срывников много, это факт, но я же не оцениваю! Я же туда хожу на за авторитетами, примерами для подражания, И сам я не стремлюсь быть примером. Мне не нужно быть самым лучшим человеком, мне достаточно быть просто человеком.
*
То, что вы описываете, на самом деле очень типично для алкоголиков. Именно страх перед жизнью. Когда все должно измениться, мне страшно, потому, что я не уверен, потяну ли я, или удовлетворит ли это меня, или еще что-то вдруг случится, или ...
Одним словом, мне страшно, что события будут идти сами, не по моей воле. Причем не только события вокруг, но и в моей голове.
Страх лишает меня эмоций и обрекает на скуку и тоску.
На то и есть 1-й шаг. Я больше не боюсь реальности, потому, что я ей не управляю, я не виновен в том, что ничего не получилось, и это не моя заслуга, если все вышло шикарно. Я просто делал то, что мог, а как вышло, так и должно было выйти.
Так что я просто позволяю событиям идти своим чередом. Всему свое время,
Не легко это практиковать, но без этого не получится.

Я сюда тисну это тоже - чтобы не потерялось
мне понравилась лаконичность и суть изложения вопроса

Дело в том, что понятие "выпить не тянет" не имеет клинического смысла. Эти его страхи, тревога, тоска, апатия и есть его тяга. Это именно так выглядит его алкоголизм, который "тянет". Я очень часто встречаюсь с этим заблуждением, причем даже среди специалистов. Дескать, "все плохо. хорошо, что хоть нет тяги". Это все равно, как говорить, что у больного есть насморк, температура, кашель, хорошо, что нет простуды.
Я бы вообще обсуждал употребление как осложнение заболевания, и не как саму болезнь.

я не пойму зачем вы цитаты про алко сюда тискаете, вроде ж по нашей теме собирали материал. Еще и сюда алкотему притащили))

Назад
Сверху Снизу