Решилась после 30 лет ЕУ. Поддержите пжл!

• Автор темы Автор темы Monica
  • Дата начала Дата начала

Monica

Новичок
Не пьет 3 месяца 7 дней
Привет всем!
Хотела бы изменить свою жизнь после 30 лет ЕУ и понимаю, что одна не вывезу.
Мне 48. Пить начала в 16, и до последних дней не видела в этом проблемы. Пришло осознание насколько я деградировала, и, если не остановлюсь, то ждать полного дна осталось недолго.
Попробовала сделать перерыв на 1 день, потом на 2, потом на 3, это получилось и прошло довольно легко, решила перестать насовсем. Сегодня 3-й день после решения. И он очень отличается от того 3-го, когда я знала, что завтра мне можно будет выпить. Чувствую себя просто ужасно. На лице волдыри, тело зудит, ночь почти не спала, в голове все мутно. Получается это моя психика так толкает меня на выпивку? Ведь привыкла запивать любой дискомфорт, неважно какой, болезнь, стресс, сложное решение, неприятный разговор, устала итп. Страшно.
Почитала несколько дней форум, ясно, что ситуация у меня не очень, и шансов завязать навсегда немного, но очень хочу.
Начала работать с психологом, принимаю АД (но я на них была 2 года уже вместе с алко, после депрессии), читаю форум, дневник пока писать нет сил, хотя, наверное, надо

Хорошо, что ты здесь!
Надо попробовать, должно получиться
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Хорошо, что ты здесь!
Надо попробовать, должно получиться
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Спасибо, буду изучать

Получается это моя психика так толкает меня на выпивку
Конечно, алкоголь депрессант же – подсаживаешься. Придется постараться и переучить свою психику. Найти новые дела, увлечения, не посещать вечеринки с алкоголем. Может, даже в магаз не ходить, чтобы соблазна не было (надеюсь, есть возможность доставки)

@Monica, привет, я немного старше тебя и стаж такой же. Муж - не алкоголик, но употребляет.
Статистика говорит, что мне и трепыхаться не стоит :-D Но я все же потрепыхаюсь, уж больно альтернатива грустная)
Добро пожаловать.

Конечно, алкоголь депрессант же – подсаживаешься. Придется постараться и переучить свою психику. Найти новые дела, увлечения, не посещать вечеринки с алкоголем. Может, даже в магаз не ходить, чтобы соблазна не было (надеюсь, есть возможность доставки)
Да всю жизнь придется перестроить. От этого и страшно. Последние годы все связано с алкоголем, и кроме него мало что осталось.
Работать только вот ухитрялась, благо у меня своя маленькая компания, что хочу, то и делаю. Но на пользу бизнесу это все конечно тоже совсем не пошло) Последнее время делала только самое-самое необходимое.
Дочка выросла, в августе уехала в другую страну учиться. Так что от lonely не знаю как буду избавляться. Пока видимо здесь, на форуме) В АА не хочу пока

@Monica, привет, я немного старше тебя и стаж такой же. Муж - не алкоголик, но употребляет.
Статистика говорит, что мне и трепыхаться не стоит :-D Но я все же потрепыхаюсь, уж больно альтернатива грустная)
Добро пожаловать.
Привет! Приятно познакомиться. У тебя счетчик уже приличный, мне бы дойти до такого! А альтернатива да, так себе))

Да всю жизнь придется перестроить. От этого и страшно.
Привет! Не пей только сегодня. Что бы не происходило "Сегодня я не пью". Завтра будет новое сегодня.

И правила. Halt - основа основ. И это:

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Да всю жизнь придется перестроить. От этого и страшно.
Да, всё верно. Причём никаких гарантий нет в принципе, тридцать (!) лет еу это не пробухаться пивчиком неделю и переболеть столько же, здесь бухло уже существенная неотъемлемая часть личности, сознания, здоровья. Мало того, что нужно восстановиться от последствий непрерывного тридцатилетнего (!) бухача физически и морально, так ещё и суметь выстроить себя нового. Звучит, конечно, очень пафосно и заманчиво, но в реальности гораздо легче плюнуть на всё через неделю-две и вернуться к привычному образу существования.

Привет! Не пей только сегодня. Что бы не происходило "Сегодня я не пью". Завтра будет новое сегодня.

И правила. Halt - основа основ. И это:

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо! Почитала про ПАС. Это все и так присутствует уже давно и сильно. Что же будет-то? Ох, совсем видимо функционировать не буду. Предупрежден, значит вооружен, буду готовиться

Спасибо! Почитала про ПАС. Это все и так присутствует уже давно и сильно. Что же будет-то? Ох, совсем видимо функционировать не буду. Предупрежден, значит вооружен, буду готовиться
Все не так уж и страшно будет. Главное начать.

У меня ПАС был весь третий месяц, эмоциональные качели были - жуть. Но бухать не хотелось.

Сейчас лучше не загадывать далеко. Есть здесь и сейчас, отличное время, чтоб учиться жить трезво. Если и будут непростые эмоциональные состояния, их надо просто перетерпеть, любой тлен заканчивается.

Добро пожаловать.
Кого то ты , вы, мне ну очень напомнили)))....
И я как то , в своё время, довольно таки давненько , пришёл как то так же, потрепыхаться, на собрания АА)))

@Monica, привет! Мне 46, в настоящий момент сын взрослый тоже за границей учится, тоже одиноко без него, хочу тебя поддержать в твоем начинании, у всех когда был и первый и третий день, не думай сейчас про статистику, настраивайся на трезвость, цепляйся за нее, день за днем , шаг за шагом, и ты не одна, с тобой мы тут все на форуме с одинаковой проблемой и схожими чувствами. Иногда будет не просто, но поверь трезвая жизнь того стоит.

Да, всё верно. Причём никаких гарантий нет в принципе, тридцать (!) лет еу это не пробухаться пивчиком неделю и переболеть столько же, здесь бухло уже существенная неотъемлемая часть личности, сознания, здоровья. Мало того, что нужно восстановиться от последствий непрерывного тридцатилетнего (!) бухача физически и морально, так ещё и суметь выстроить себя нового. Звучит, конечно, очень пафосно и заманчиво, но в реальности гораздо легче плюнуть на всё через неделю-две и вернуться к привычному образу существования.
Физически вроде бы ничего пока было, даже спортом занималась в прошлом году каждый день, с похмелья. А вот морально совсем деградировала, ни делать ничего не хочется, ни желаний, ни способности решения принимать, полный аут. Последнее время в основном стала сидеть одна дома, бухать и спать. И как-то осознание пришло, что так остаток жизни и пройдет, если не хуже.
Но настроена бороться, хочется и пожить нормально, и бизнес из жопы вытащить.

Я 18 лет пила. Еу. Первые два месяца, мне дались очень сложно. Ты должна запастись терпением, и не допускать торгов. Сегодня ты не пьешь. А завтра новое сегодня.
О программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков слышала?

Привет всем!
Хотела бы изменить свою жизнь после 30 лет ЕУ и понимаю, что одна не вывезу.
Мне 48. Пить начала в 16, и до последних дней не видела в этом проблемы. Пришло осознание насколько я деградировала, и, если не остановлюсь, то ждать полного дна осталось недолго.
Попробовала сделать перерыв на 1 день, потом на 2, потом на 3, это получилось и прошло довольно легко, решила перестать насовсем. Сегодня 3-й день после решения. И он очень отличается от того 3-го, когда я знала, что завтра мне можно будет выпить. Чувствую себя просто ужасно. На лице волдыри, тело зудит, ночь почти не спала, в голове все мутно. Получается это моя психика так толкает меня на выпивку? Ведь привыкла запивать любой дискомфорт, неважно какой, болезнь, стресс, сложное решение, неприятный разговор, устала итп. Страшно.
Почитала несколько дней форум, ясно, что ситуация у меня не очень, и шансов завязать навсегда немного, но очень хочу.
Начала работать с психологом, принимаю АД (но я на них была 2 года уже вместе с алко, после депрессии), читаю форум, дневник пока писать нет сил, хотя, наверное, надо
Ты не думала о том, что ты фактически наркоманка? Тебе как наркоману нужна доза наркотика - этанола каждый день.

Назад
Сверху Снизу