Решила прекратить

• Автор темы Автор темы Sini4ka
  • Дата начала Дата начала

Sini4ka

Новичок
Не пьет 5 лет 3 месяца 6 дней
Привет. Не знаю зачем я сюда пишу. Я была здесь уже однажды, лет 10 назад, но это не помогло. Но все же.
Я выпиваю с 14 лет. Пью пиво и слабоалкогольное. Частота употребления постоянно меняется и зависит от жизненной ситуации. С 19 лет работала и жила одна. Тусовки и одинокое потребление были со мной. Пока меня не уволили однажды изза того, что проспала работу, по понятным причинам. Потом жила с парнем, который был против тусовок, но каждую пятницу было по литрушке. Но я все равно иногда сбегала, изза чего было много скандалов.
Последние 2 года я работала время от времени. И это очень большая проблема. Я как будто потеряла свою личность.
Но вдруг в моей голове чтото переключилось и я одна уехала в другой город. Чтобы построить жизнь заново.
Уже почти месяц я тут и не могу найти работу. Потому что не очень активно этим занимаюсь. Просто не представляю как общаться с людьми и все такое(
Сейчас пью немного пива (от 0,5 до 1,5) пару раз в неделю. Но пару дней назад я напилась и до сих пор не могу встать с кровати. Скоро закончаться деньги и аренда жилья. Придется опять искать, занимать(
Я так хочу снова адаптироваться в обществе. Хочу много работать и заниматься спортом. Но знаю точно, что когда я работаю, то мое желание попить пива становиться сильнее. Вероятно надо с этим решить раз и навсегда.
Но сейчас так хреново, жить не хочется. Все кажется таким бессмысленным.
Может кто нибудь подскажет насколько все хреново. И как все поменять. И только ли в алкоголе тут проблема.
По тесту кстати у меня 53, жуть.
Как же быстро прошли эти 10 лет, даже страшно.

Привет

проблема из за которой мы пьем она в нас.
Алкоголь он нам не с неба на голову упал.
Есть в нас особенности, которые побуждают приходить в эту зависимость

Могу про свой опыт написать
сегодня не пей
умойся, прими душ, приведи себя в порядок
и иди на группу АА сегодня же
найти ее в яндексе в своем городе рядом с тобой

завтра начинай искать работу - любую
лишь бы была тебе по силам сейчас - и рядом

если будет ломать - напиши мне в личку
посоветую препараты безрецептурные и недорогие

держись, теперь мы с тобой
пиши хоть каждый час
главное не пей

Может кто нибудь подскажет насколько все хреново.
после пьянки всегда всё выглядит в гипертрофированном чёрном цвете. всё не так плохо, как кажется сейчас. точнее, вообще ничего не плохо. да, есть некоторые задачи, которые тебе нужно решать (в первую очередь, прекратить пить), но ничего непоправимого не случилось. ты жива-здорово, а материальные вещи (работа, жильё) - дело наживное. это пустяки, мелочи жизни.

но если выпивать постоянно, пусть и не очень много, соответственно, перманентно будешь видеть мир в тёмных тонах, искажённый похмельным синдромом.

в первую очередь, прекращай пить, даже по 0,5 в неделю, даже по 0,25. далее, когда организм очиститься от ядов, трезвым взглядом оценишь своё положение и примешь решение в какую сторону двигаться!

Привет

проблема из за которой мы пьем она в нас.
Алкоголь он нам не с неба на голову упал.
Есть в нас особенности, которые побуждают приходить в эту зависимость

Могу про свой опыт написать
сегодня не пей
умойся, прими душ, приведи себя в порядок
и иди на группу АА сегодня же
найти ее в яндексе в своем городе рядом с тобой

завтра начинай искать работу - любую
лишь бы была тебе по силам сейчас - и рядом

если будет ломать - напиши мне в личку
посоветую препараты безрецептурные и недорогие

держись, теперь мы с тобой
пиши хоть каждый час
главное не пей

Блин, я вообще никак не готова к АА. С моим уровнем социопатии это очень трудный шаг. Я сюда то пишу с большим страхом, что ктото меня узнает. Я несколько месяцев назад даже настрочила сообщение сюда и удалила.

А что значит ломать? Физически? Не знаю как это. Мне кажется у пивного алкоголика это больше проблема в голове. Или от этого тоже есть препараты?)

А что значит ломать? Физически? Не знаю как это. Мне кажется у пивного алкоголика это больше проблема в голове. Или от этого тоже есть препараты?)
нет "пивных" алкоголиков. есть просто алкоголики. спирт он везде один, что в вине, что в пиве, что в водке. и источник всех зависимостей - в голове (или в душе)!:)

после пьянки всегда всё выглядит в гипертрофированном чёрном цвете. всё не так плохо, как кажется сейчас. точнее, вообще ничего не плохо. да, есть некоторые задачи, которые тебе нужно решать (в первую очередь, прекратить пить), но ничего непоправимого не случилось. ты жива-здорово, а материальные вещи (работа, жильё) - дело наживное. это пустяки, мелочи жизни.

но если выпивать постоянно, пусть и не очень много, соответственно, перманентно будешь видеть мир в тёмных тонах, искажённый похмельным синдромом.

в первую очередь, прекращай пить, даже по 0,5 в неделю, даже по 0,25. далее, когда организм очиститься от ядов, трезвым взглядом оценишь своё положение и примешь решение в какую сторону двигаться!
Да, все правильно вы говорите. Подписываюсь под каждым словом.
Сейчас я серьезно настроена. Надеюсь, так оно и будет всегда.

Ни разу такого не было :DONT_KNOW:
Выпивая по чуть-чуть страдаешь только от того, что хочется ещё и ещё.

Ни разу такого не было :DONT_KNOW:
Выпивая по чуть-чуть страдаешь только от того, что хочется ещё и ещё.
под "не очень много" я имел в виду полтора литра пива или полбутылки водки:)

полбутылки водки
Первый раз когда друг из деревни вернулся со словами: "Я научу тебя пить водку!" - мы взяли именно 0.5 на двоих. Я тогда мог от силы 2-3 раза по 30мл выпить, а тут 250 одним махом! Сутки прошли в прикольном аду...

Так-то да, на постоянке 250мл/сут ЕУ вгоняет в депру.

Первый раз когда друг из деревни вернулся со словами: "Я научу тебя пить водку!" - мы взяли именно 0.5 на двоих. Я тогда мог от силы 2-3 раза по 30мл выпить, а тут 250 одним махом! Сутки прошли в прикольном аду...

Так-то да, на постоянке 250мл/сут ЕУ вгоняет в депру.
да и без постоянки будет. речь-то о людях с алкогольной зависимостью. а не о тех, кто выпивает пару раз в год по случаю:)

да и без постоянки будет. речь-то о людях с алкогольной зависимостью. а не о тех, кто выпивает пару раз в год по случаю:)
Без постоянки будет КУ. Скажем, @sob.like радуется жизни и не депрессивен ни разу )

Скажем, @sob.like радуется жизни и не депрессивен ни разу )
ку, еу, зу - всё одно - алкоголизм, зависимость. а полноценно радоваться жизни, будучи зависимым человеком - утопия, не верю (с)

хотя зависимый человек, конечно, может рассказать что он там что-то контролирует, замеряет, записывает и т.д. но кто это говорит? это говорит в человеке его зависимость, которая оправдывает сама себя:)

Привет!) читаю тебя и возникает ощущение, что ты не совсем веришь в то, что имеешь зависимость настоящую, и она сильнее тебя. И даже если кажется, что ты не такой алкоголик как все, или не алкоголик вовсе, если ты задумалась о том, что тебе алкоголь мешает в жизни, а ты не можешь с этим ничего поделать - ты зависима. Да, сейчас конечно ты не заканчиваешь свои гулянки под забором, но алкоголизм это прогрессирующая болезнь. И дозы обязательно будут увеличиваться, возможно на это уйдут годы, много лет, но однажды ты поймёшь, что ты сидишь в поезде летящем вниз и уже не можешь вообще ничем управлять. Вот тогда остановиться будет очень сложно. Поэтому нужно осознать проблему уже сейчас, читать литературу, форум, учиться понимать себя и не верить себе одновременно. Удачи тебе, рада что ты с нами! :BYE:

Привет!
спешу тебя расстроить.Как верно отметили выше , ты не очень в наличие зависимости и уж тем более смертельной болезни.
Ты сбежала в другой город , но взяла с собой свой алкоголизм. И все снова по прежнему. Только ты на квартире и без денег.
заметь в трудном положении Деньги на выпивку находятся. И время на выпивку находится (время распития+ похмельнее состояние ).
теряешь день-два, которые могла потратить на поиски работы , например. Но нет , ты выбираешь пивко.
Желаю тебе сейчас осознать всю серьёзность ситуации. Можно остановиться сейчас и жить трезво. Разбираться в себе. Почему именно ты пьёшь ?
На этом форуме кладезь информации , если правильно им воспользоваться. Так что , добро пожаловать!

Назад
Сверху Снизу