Решила наконец-то бросить

• Автор темы Автор темы Ol4enok
  • Дата начала Дата начала
Да это немного. С одной стороны это много,а с другой так мало. Как будто вчера только пьяный валялся,а тут уже год прошел,много конечно за этот год было. Сам думал что даже на неделю меня не хватит и не смогу бросить.
Бросил сам конечно,я тебе больше скажу-пока у тебя будет поддержка,сочувствие,спонсирование твоего алкоголизма ты не бросишь пить,так и будешь топтаться на одном месте,не зная как бросить. Когда у меня пропала любая поддержка и созависимость моего алкоголизма,тогда я и бросил,понял что кроме меня никто не бросит. Если бы сейчас была эта поддержка,то я пил бы до сих пор,даже не сомневаюсь.
ох...как-то жёстко(
ну каждому своё, я то и сама могу проспонсировать свой алкоголизм, но уже надоело
как посчитаю деньги - сразу трезвею

А зачем тебе веселый дядька, который предлагает лечиться водкой? Пусть и чесночной и с золотым льняным маслом)))
:-D :-D :-D
это был тонкий юмор)) не уверена что поможет))

ну я имела ввиду, что признала что алкаш и зависима от него
наверное слово "бороться" не уместно)
но как же..надо быть сильнее алко и жить без этой химии, или может я тебя не правильно поняла?)
Надо быть безразличной к алко и жить параллельно

Пить я бросила когда сошла в тупик-либо надо было умирать и не мучить семью, либо что-то менять, и не пить любой ценой, любой!! А по поводу фобий-они и сейчас со мной, просто потеряли свою умопомрачительную яркость. Как старая надоевшая хворь-вроде есть, но не смертельно)).
(((
а долго пила? молодец, что нашла в себе силы...я представляю насколько это тяжело

ох...как-то жёстко(
ну каждому своё, я то и сама могу проспонсировать свой алкоголизм, но уже надоело
Спонсировать не только и не столько в плане денег

Подтолкнул последний запой в длинною в семь дней- когда и пить не могла и не пить не могла.
Когда поняла что не Я контролирую алкоголь, а он меня и мою жизнь!
Когда моя малая подошла ко мне и сказала, "мама не пей больше! Почему ты пьёшь? Давай у нас будет секрет, когда тебя будут ЗАСТАВЛЯТЬ, я тебе скажу на ушко "не пей" и ты не будешь "!
Мне было так хреново, и морально и физически! Я рыдала и молила Бога помочь мне, сама я не справлюсь!
Сначала форум. Потом когда стало качать, АА.
В АА я учусь жить счастливо в трезвости и меняю своё алкомышление на нормальное!
ты большая молодец, что нашла силы и разорвала этот замкнутый круг...
в АА ты по скайпу или лично посещаешь? как тебе ощущения от полностью трезвой жизни?

Но ставить на человеке крест, говорить что женский алкоголизм не лечится (что не есть правда), это совсем не гуманно...и не помогает выздоровлению
Мужской алкоголизм тоже не лечится. прост у нас разные строения мозга,взгляды на жизнь и понимание проблемы. Алкоголизм это навсегда. Он не пройдет через 5 лет или через 10,всегда будут торги самим с собой и борьба ежедневная,просто со временем становится всё проще и понятнее. но расслабляться нельзя. Тут если алкоголизм приобрели мы,то всё,выход только один. Человек,которые пьет год или 10 лет ничуть не лучше человека,который сейчас сидит с похмелья,либо ищет мелочь,чтоб купить фанфурик,нас от этого отделяет только одна рюмка.
У меня отец не пил 13 лет,сорвался через 13 лет трезвости,которая была ему в радость. Благо сорвался только на один день и больше не пил, говорит что допустил главную ошибку-забыл что это никогда не проходит,что всегда алкоголиком будет,которому пить нельзя и всегда нужно с собой бороться и поддерживать трезвость.

ну я имела ввиду, что признала что алкаш и зависима от него
наверное слово "бороться" не уместно)
но как же..надо быть сильнее алко и жить без этой химии, или может я тебя не правильно поняла?)
Шаг первый и очень важный- признать своё бессилие перед алкоголем!!
Чем больше ты будешь бороться и контролировать, тем больше алкоголь будет затягивать тебя в алкоболото!
И знай алкоголизм- это неизлечимая болезнь!
Я - алкоголик, и это навсегда!
Но я учусь жить трезво, параллельно алкоголю!

но как же..надо быть сильнее алко
Алко сильнее тебя в любом случае. Это неравноценный соперник. И смысла с ним бороться нет. Надо постараться просто не пересекаться.

Мужской алкоголизм тоже не лечится. прост у нас разные строения мозга,взгляды на жизнь и понимание проблемы. Алкоголизм это навсегда. Он не пройдет через 5 лет или через 10,всегда будут торги самим с собой и борьба ежедневная,просто со временем становится всё проще и понятнее. но расслабляться нельзя. Тут если алкоголизм приобрели мы,то всё,выход только один. Человек,которые пьет год или 10 лет ничуть не лучше человека,который сейчас сидит с похмелья,либо ищет мелочь,чтоб купить фанфурик,нас от этого отделяет только одна рюмка.
У меня отец не пил 13 лет,сорвался через 13 лет трезвости,которая была ему в радость. Благо сорвался только на один день и больше не пил, говорит что допустил главную ошибку-забыл что это никогда не проходит,что всегда алкоголиком будет,которому пить нельзя и всегда нужно с собой бороться и поддерживать трезвость.
для меня вот как раз самое сложное осознать, что все! пить мне нельзя никогда! и тут как ты говоришь начинаются торги(
жили же мы в детстве счастливо без алкоголя/сигарет...вернуть бы всё назад, пить бы не начала ни в жизнь(

ох...как-то жёстко(
Финансы тут не при чем,деньги на это всегда найдутся. Я говорю о спонсировании в плане поддержки,жалости,самобичевания. Если есть под боком,тот человек,который поддерживает пьянки в том плане что говорит что ничего страшного нет,все так пьют,или обратная сторона,когда человек выносит алкоголику мозги с похмелья - бросить практически нереально.

Финансы тут не при чем,деньги на это всегда найдутся. Я говорю о спонсировании в плане поддержки,жалости,самобичевания. Если есть под боком,тот человек,который поддерживает пьянки в том плане что говорит что ничего страшного нет,все так пьют,или обратная сторона,когда человек выносит алкоголику мозги с похмелья - бросить практически нереально.
вот((
а друзей и близких то не изменишь
но я думаю,что можно найти в себе силы и общаться пусть даже с выпивающими людьми, имею свою непреклонную позицию

Алко сильнее тебя в любом случае. Это неравноценный соперник. И смысла с ним бороться нет. Надо постараться просто не пересекаться.
как бы это сделать?
ты же не будешь изолироваться от социума...как так взять и забыть о существовании алко?

ты большая молодец, что нашла силы и разорвала этот замкнутый круг...
в АА ты по скайпу или лично посещаешь? как тебе ощущения от полностью трезвой жизни?
Многие трезвеют и без АА.
Но у меня уже была такая стадия, когда мне было уже всё равно, хоть куда и хоть кто!
Качало конкретно, после двух месяцев трезвости.
Не умела я жить и не пить! Сухая трезвость, для меня хуже некуда!
Собралась с мыслями и духом и пошла. Долго решалась, но тут на форуме все меня поддержали и сказали "ну иди уже, сделай хоть что то, а не просто ныть!"
Пришла, немного не по себе было, но увидела такую мощную поддержку, живых людей- алкоголиков! И пошла по шагам!
Сейчас тяги нет, пока, есть мысли правда, но программа учит справляться и с этим.

ты же не будешь изолироваться от социума...как так взять и забыть о существовании алко?
Первое время минимизировать посещение мест и друзей где есть алкоголь, это не сложно
Это вообще самый минимум необходимый который ты должна сделать
Потом уже, как в понятиях подрастешь, можно и в свет выходить будет

И ты так рассуждаешь, как будто «социум» для тебя важнее тебя самой
Да социум плевать на тебя хотел

для меня вот как раз самое сложное осознать, что все! пить мне нельзя никогда! и тут как ты говоришь начинаются торги(
жили же мы в детстве счастливо без алкоголя/сигарет...вернуть бы всё назад, пить бы не начала ни в жизнь(
Смотри. Меня это тоже пугало первое время,но я очень быстро принял тот факт что не буду больше пить никогда,не на праздники,не на новый год,дни рождения,поминки. вообще никогда.
Первое время меня это пугало,но потом понял что у меня выбора особо нет - либо пить и помереть в ближайшем времени,либо не пить совсем. Для меня стало 2 жизни,та в которой я пил и эта в той которой я не пью и в ней нет места алкоголю. И знаешь меня устраивает,ниразу не пожалел,в ту жизнь я возвращаться не хочу,если это можно назвать жизнью,скорее существованием. На дно мы идём очень быстро,вначале незаметно,думаем что всё нормально,все так пьют,потом не замечаем как оказались по пояс в болоте,и тут встаёт перед нами выбор-потонуть в нём с головой или выбраться.
Алкоголь у меня стёр почти все рамки совести,морали,человечности и сострадания,мне всё было неважно кроме выпивки. Смотря сама как хочешь ты, за тебя никто не бросит,помочь только советами можем,но главная работа за тобой остаётся. Если не бросишь то сама не заметишь того как окажешься по пояс в болоте,пока что ты в него наступила только одной ногой,потому что еще торгуешься и боишься отказаться,но дно близко и приходит оно к сожалению очень быстро,опомниться не успеваем.

Назад
Сверху Снизу