Решила наконец-то бросить

• Автор темы Автор темы Ol4enok
  • Дата начала Дата начала
Многие трезвеют и без АА.
Но у меня уже была такая стадия, когда мне было уже всё равно, хоть куда и хоть кто!
Качало конкретно, после двух месяцев трезвости.
Не умела я жить и не пить! Сухая трезвость, для меня хуже некуда!
Собралась с мыслями и духом и пошла. Долго решалась, но тут на форуме все меня поддержали и сказали "ну иди уже, сделай хоть что то, а не просто ныть!"
Пришла, немного не по себе было, но увидела такую мощную поддержку, живых людей- алкоголиков! И пошла по шагам!
Сейчас тяги нет, пока, есть мысли правда, но программа учит справляться и с этим.
С мыслями тоже не так просто справляться, но ты своим присером покзала что нет ничего невозможного
И Бог помог наверное вовремя обратиться в АА...нет ничего невозможного для человека
как тебе трезвая жизнь?

как бы это сделать?
ты же не будешь изолироваться от социума...как так взять и забыть о существовании алко?
Не забыть, а изменить свое к нему отношение. И людей вокруг не изменишь, а свое отношение к вопросу алкоголя изменить можно

Смотри. Меня это тоже пугало первое время,но я очень быстро принял тот факт что не буду больше пить никогда,не на праздники,не на новый год,дни рождения,поминки. вообще никогда.
Первое время меня это пугало,но потом понял что у меня выбора особо нет - либо пить и помереть в ближайшем времени,либо не пить совсем. Для меня стало 2 жизни,та в которой я пил и эта в той которой я не пью и в ней нет места алкоголю. И знаешь меня устраивает,ниразу не пожалел,в ту жизнь я возвращаться не хочу,если это можно назвать жизнью,скорее существованием. На дно мы идём очень быстро,вначале незаметно,думаем что всё нормально,все так пьют,потом не замечаем как оказались по пояс в болоте,и тут встаёт перед нами выбор-потонуть в нём с головой или выбраться.
Алкоголь у меня стёр почти все рамки совести,морали,человечности и сострадания,мне всё было неважно кроме выпивки. Смотря сама как хочешь ты, за тебя никто не бросит,помочь только советами можем,но главная работа за тобой остаётся. Если не бросишь то сама не заметишь того как окажешься по пояс в болоте,пока что ты в него наступила только одной ногой,потому что еще торгуешься и боишься отказаться,но дно близко и приходит оно к сожалению очень быстро,опомниться не успеваем.
не спорю
а как же так называеммые "умеренно пьющие", тоесть люди которые иногда редко могут...на праздники например
меня все расстраивает мысль, что умеренно пьющей я уже не стану( либо конец/либо не пить вообще...
а ты долго пил? запоями?

а друзей и близких то не изменишь
но я думаю,что можно найти в себе силы и общаться пусть даже с выпивающими людьми, имею свою непреклонную позицию
Я принял для себя решение-не общаться с ними,полностью разрывать все контакты с связи с ними. Иначе я знал что не брошу пить и всё бесполезно. Но тут кому что важнее,либо жить без них трезво,либо пить с ними. Ниразу не пожалел,большинство людей из моей жизни сами отсеялись,я понял что у нас нет ничего общего кроме бутылки и совместных пьянок. И говорить нам с ними в принципе не о чем,кроме как пить вместе. Мне это не в напряг было,они просто со временем пропали из моей жизни и это естественно,рыба ведь с птицей не общается,тут тоже самое,мы разные и жизнь разная.

С мыслями тоже не так просто справляться, но ты своим присером покзала что нет ничего невозможного
И Бог помог наверное вовремя обратиться в АА...нет ничего невозможного для человека
как тебе трезвая жизнь?
Вначале было трудно!
Трезвея я поняла, что эгоцентризма и гордыни у меня хоть отбавляй!!
А этим мне непросто было жить!
Оказалась, что я лгунья!
Жила в своём придуманном мире, алкоголь создавал иллюзию!
Люди оказались не такими какими их я видела!
Муж- оказывается другой. И мир другой.
Я взвыла!
Но теперь я принимаю все как есть и без напряга.
Меняюсь сама и мир вокруг меняется, и люди и их отношение тоже.
Каждый день я открываю для себя что-то новое!

Первое время минимизировать посещение мест и друзей где есть алкоголь, это не сложно
Это вообще самый минимум необходимый который ты должна сделать
Потом уже, как в понятиях подрастешь, можно и в свет выходить будет

И ты так рассуждаешь, как будто «социум» для тебя важнее тебя самой
Да социум плевать на тебя хотел
да я понимаю,что нужно избегать соблазнов, но мне кажется если человек твердо завязал и сознательно, то ему нет нужды избегать в дальнейшем таких сборищ
конечно не сразу...

Вначале было трудно!
Трезвея я поняла, что эгоцентризма и гордыни у меня хоть отбавляй!!
А этим мне непросто было жить!
Оказалась, что я лгунья!
Жила в своём придуманном мире, алкоголь создавал иллюзию!
Люди оказались не такими какими их я видела!
Муж- оказывается другой. И мир другой.
Я взвыла!
Но теперь я принимаю все как есть и без напряга.
Меняюсь сама и мир вокруг меняется, и люди и их отношение тоже.
Каждый день я открываю для себя что-то новое!
а муж как? поддержал?
да вот и я боюсь "чертей" которые могут всплыть...
понимаю, что сейчас прожигаю жизнь и многое проходит мимо меня(

Я принял для себя решение-не общаться с ними,полностью разрывать все контакты с связи с ними. Иначе я знал что не брошу пить и всё бесполезно. Но тут кому что важнее,либо жить без них трезво,либо пить с ними. Ниразу не пожалел,большинство людей из моей жизни сами отсеялись,я понял что у нас нет ничего общего кроме бутылки и совместных пьянок. И говорить нам с ними в принципе не о чем,кроме как пить вместе. Мне это не в напряг было,они просто со временем пропали из моей жизни и это естественно,рыба ведь с птицей не общается,тут тоже самое,мы разные и жизнь разная.
100%!
Я когда на трезвую голову анализирую свое окружение и знакомых понимаю, что это просто собутылники в большинстве
нет там искренности и дружбы, да и никто никогда не говорил, чтобы попытаться бросить и встречаться без алко((

то ему нет нужды избегать в дальнейшем таких сборищ

Нужды нет, но будет ли тебе комфортно интересно и приятно среди пьяных, это тоже вопрос, не будет атмосфера сооблазнять?
Понимаешь теперь что все серьезно
И это дело не одного дня слезать с алкоголя
И одного решения не достаточно
Нужно каждый день что то для поддержания трезвости делать, каждый

а как же так называеммые "умеренно пьющие", тоесть люди которые иногда редко могут...на праздники например
меня все расстраивает мысль, что умеренно пьющей я уже не стану( либо конец/либо не пить вообще...
а ты долго пил? запоями?
у умеренно пьющих нет алкоголизма как заболевания,они спокойно могут не пить,у нас же нарушена биохимия мозга. Мы в любой случае вернемся на исходную,если выпьем хоть немного,придется начинать с того же места,только будет уже сложнее.
Пил долго и много,лет 10 наверное ЕУ,которые последние года 2-3 переходили в запои. Пил последние лет 6 по 4-7л пива,либо что покрепче,потом стал пить запоями,непонятно где,с кем и сколько времени. До полной отключки по 3-5 дней,потом после этого переходил обратно к 4-7л пива,либо 0.5 водки и 3л пива :-D :hangover:за всё время у меня не было ни одного дня трезвого,я никогда пить не бросал,бухал каждый день на протяжении 10ти лет,исключения были,когда приходилось пить антибиотики,но потом и на них пить стал. Плювать как то было,выпить было важнее. Был один перерыв 2 недели,когда я прокапался на дому,тогда уже думал бросать пить,но допустил главную ошибку-я думал что за меня кто-то бросит пить,мама,папа,девушка или врач. Думал прокапаюсь и больше пить не буду,не будет хотеться и начну новую жизнь,я так никогда еще не ошибался. Не пил 2 недели,после этого выпил 1.5 пива думая что не повредит. В итоге ушел в запой на 6 месяцев:facepalm:Каких свет еще не видел.Тупо пил с утра до вечера,отрубался,просыпался и пить заново. После этого я попал на форум) Я уже не знал что мне делать,был готов выйти в окно,сдаться в церковь,АА,в психушку или сесть в тюрьму,продать душу дьяволу,лишь бы не пить.Думал о суициде.
вот и смотри хочешь ли ты придти туда откуда я вылез,а придешь рано или поздно. если я смог бросить,то и ты сможешь)

да я понимаю,что нужно избегать соблазнов, но мне кажется если человек твердо завязал и сознательно, то ему нет нужды избегать в дальнейшем таких сборищ
конечно не сразу...
до года трезвости лучше избегать. А потом тебе это уже не нужно станет,все эти компании пьяные,собутыльники и т.д,поймешь что ничего общего у вас нет. Будет уже другая жизнь.

Да наверное...но я вот тоже типа ЗОЖ...и вино/коньяк как награда
Только каждый день(((
Тот, кто употребляет алкоголь- тот уже явно ЗОЖ называться не может. Без обид. А вообще: классика лечения алкольгольных аддикций: психотерапия+ АА.

Решение - не пить - я принимала на всю жизнь.
А на всю жизнь это на сколько?
Просто людей это пугает так они считают что не пить им придется ну минимум лет пятьдесят)
А ты всегда с утра на 100% уверена,что проживёшь больше одного дня?

у умеренно пьющих нет алкоголизма как заболевания,они спокойно могут не пить,у нас же нарушена биохимия мозга. Мы в любой случае вернемся на исходную,если выпьем хоть немного,придется начинать с того же места,только будет уже сложнее.
Пил долго и много,лет 10 наверное ЕУ,которые последние года 2-3 переходили в запои. Пил последние лет 6 по 4-7л пива,либо что покрепче,потом стал пить запоями,непонятно где,с кем и сколько времени. До полной отключки по 3-5 дней,потом после этого переходил обратно к 4-7л пива,либо 0.5 водки и 3л пива :-D :hangover:за всё время у меня не было ни одного дня трезвого,я никогда пить не бросал,бухал каждый день на протяжении 10ти лет,исключения были,когда приходилось пить антибиотики,но потом и на них пить стал. Плювать как то было,выпить было важнее. Был один перерыв 2 недели,когда я прокапался на дому,тогда уже думал бросать пить,но допустил главную ошибку-я думал что за меня кто-то бросит пить,мама,папа,девушка или врач. Думал прокапаюсь и больше пить не буду,не будет хотеться и начну новую жизнь,я так никогда еще не ошибался. Не пил 2 недели,после этого выпил 1.5 пива думая что не повредит. В итоге ушел в запой на 6 месяцев:facepalm:Каких свет еще не видел.Тупо пил с утра до вечера,отрубался,просыпался и пить заново. После этого я попал на форум) Я уже не знал что мне делать,был готов выйти в окно,сдаться в церковь,АА,в психушку или сесть в тюрьму,продать душу дьяволу,лишь бы не пить.Думал о суициде.
вот и смотри хочешь ли ты придти туда откуда я вылез,а придешь рано или поздно. если я смог бросить,то и ты сможешь)
Да...после твоей истории понимаю что нет ничего невозможного...
Так ты в АА не обращался?
Меня вот пугает,что утром если 50 грамм не выпью день не удался...удивляюсь своему организму,его выдержке
Конечно не хочется доводить до крайностей(
Мне сейчас просто очень стыдно
Спасибо за поддержку!!!

А на всю жизнь это на сколько?
Просто людей это пугает так они считают что не пить им придется ну минимум лет пятьдесят)
А ты всегда с утра на 100% уверена,что проживёшь больше одного дня?
В таком ключе не думала,но согласна
Нельзя быть на сто процентов уверенным в завтрашнем дне,тем более алкоголику
Начиталась уже сколько от него смертей (

Меня вот пугает,что утром если 50 грамм не выпью день не удался...удивляюсь своему организму,его выдержке
Конечно не хочется доводить до крайностей(
Так ты все время под шофе. Представляешь, какая от тебя вонь, если уже с утра 50 гр. Только не говори, что никто ничего не замечает ))
И у тебя уже крайность, если ты с утра пьешь регулярно.

Назад
Сверху Снизу