Решила наконец-то бросить

• Автор темы Автор темы Ol4enok
  • Дата начала Дата начала
это воспринимается как болезнь
Это и есть болезнь
Психическое расстройство с необходимостью изменять своё сознание, т.к. в реальном мире - что то не устраивает

Это и есть болезнь
Психическое расстройство с необходимостью изменять своё сознание, т.к. в реальном мире - что то не устраивает
Стоит начиться воспринимать реальный мир, а именно это и привело меня на форум (невозможность быть в реалиях без бухла)
Я его воспринимаю очень с трудом(

Ахах, тут не спорю
Но ставить на человеке крест, говорить что женский алкоголизм не лечится (что не есть правда), это совсем не гуманно...и не помогает выздоровлению
Алкоголизм храническое, неизлечимое заболевание. Это признанно и доказано медициной. Для него не существует ни пола, ни статуса, ни национальности.

Ахах, тут не спорю
Но ставить на человеке крест, говорить что женский алкоголизм не лечится (что не есть правда), это совсем не гуманно...и не помогает выздоровлению
Алкоголизм и гуманность - не имеют друг к другу отношения.
Не жалей себя. И да, алкоголизм - болезнь, которая не вылечивается.. Но при этом можно быть трезвыми всю оставшуюся жизнь. Если работать над собой. И мышлением!
Гуманность.. Прочти тут хотя бы примеры, темы - как женщины своих детей оставляли в опасности за бутылку.
Варили их в кипятке. А они, как ты пишешь - женщины.
Алкоголь стирает и убивает все инстинкты. Даже материнские.
Я повторю - алкоголизм - это заболевание.

Стоит начиться воспринимать реальный мир, а именно это и привело меня на форум (невозможность быть в реалиях без бухла)
Я его воспринимаю очень с трудом(
Это у всех так. Алкоголик живёт в своем иллюзорном мире. И при отказе от алкоголя мы учимся жить по новому, принимать реальный мир таким какой он есть.

Алкоголизм и гуманность - не имеют друг к другу отношения.
Не жалей себя. И да, алкоголизм - болезнь, которая не вылечивается.. Но при этом можно быть трезвыми всю оставшуюся жизнь. Если работать над собой. И мышлением!
Гуманность.. Прочти тут хотя бы примеры, темы - как женщины своих детей оставляли в опасности за бутылку.
Варили их в кипятке. А они, как ты пишешь - женщины.
Алкоголь стирает и убивает все инстинкты. Даже материнские.
Я повторю - алкоголизм - это заболевание.
Кошмар...боюсь такое читать
Уже насмотрелась док.фильмов до чего может женщин довести алкоголь...пока хватило
Я вот стараюсь посмотреть на проблему не только с точки зрения медицины классической, но и с точки зрения аюрведы/макробиотики и т.д.
Вот нашла макробиотика, весёлый мужик с дельными рецептами:
правда на себе пока не эксперементировала..
вообще нашему алкоголизму очень много причин и многие из них как раз психологические(

Это у всех так. Алкоголик живёт в своем иллюзорном мире. И при отказе от алкоголя мы учимся жить по новому, принимать реальный мир таким какой он есть.
да,этот иллюзорный мир очень затягиевает(
вот поэтому я здесь, хочу решиться жить в реальности...и прожить жизнь в трезвости и без алкоголя
Говорят это намного круче :-D :malevolent:

Также, бывали панические атаки, от которых я потом и старалась лечиться алкоголем
Я понимаю, что у меня скорее психическая зависимость...страшно выйти на улицу, в новое общество и даже на собеседование без этого. Страшно ездить в метро и транспорте...алкоголь стал наверное единственным, что может меня в состояние расслабления вернуть
Воооот! Я из-за этого начала пить. Панические атаки, клаустрофобия, авиафобия итд-мне помогал алкоголь, надежа и оплот. Но болезнь не стоит на месте, и из унылого ЕУ я перешла к яркому ЗУ, расцвеченому отходняками, капельницами и наркологичками)). Кстати, сейчас, когда не пью больше полугода, фобии стали меньше и социопатии поубавилось. ТС-бросай, не сомневайся!!

Догадываются - и по запаху, и по виду
После коньяка знаешь как разит
Мы алкаши самые умные и хитрые :LOL: думаем что никто не видит что мы бухаем, закусил чем нибудь и нормально. Да и все слепые ведь,а мы всех обманули и перехитрили)) как вспомнишь,какой бред я делал чтоб укрыть свои пьянки,думая что никто не видит-смешно становится. Как школьник,который покурил за гаражами и зажувал травой,думая что родители не учуют:LOL::CRAZY:

Воооот! Я из-за этого начала пить. Панические атаки, клаустрофобия, авиафобия итд-мне помогал алкоголь, надежа и оплот. Но болезнь не стоит на месте, и из унылого ЕУ я перешла к яркому ЗУ, расцвеченому отходняками, капельницами и наркологичками)). Кстати, сейчас, когда не пью больше полугода, фобии стали меньше и социопатии поубавилось. ТС-бросай, не сомневайся!!
Привет!!!
Как важно узнать историю человека с похожим "заболеванием"
У меня все те же "болячки", паника, клаустрофобия, транспорта боюсь и вообще получается всех вокруг...вот выпил и "другой" человек
А что тебе помогло перестать пить и перебороть свои страхи?

Мы алкаши самые умные и хитрые :LOL: думаем что никто не видит что мы бухаем, закусил чем нибудь и нормально. Да и все слепые ведь,а мы всех обманули и перехитрили)) как вспомнишь,какой бред я делал чтоб укрыть свои пьянки,думая что никто не видит-смешно становится. Как школьник,который покурил за гаражами и зажувал травой,думая что родители не учуют:LOL::CRAZY:
вот сейчас понимаю как глупо выгляжу(
просто многие молчат, но это не означает, что проблема скрыта

ОГО! ты молодец, что уже столько в завязке...
а как справился? сам или была поддержка?
Да это немного. С одной стороны это много,а с другой так мало. Как будто вчера только пьяный валялся,а тут уже год прошел,много конечно за этот год было. Сам думал что даже на неделю меня не хватит и не смогу бросить.
Бросил сам конечно,я тебе больше скажу-пока у тебя будет поддержка,сочувствие,спонсирование твоего алкоголизма ты не бросишь пить,так и будешь топтаться на одном месте,не зная как бросить. Когда у меня пропала любая поддержка и созависимость моего алкоголизма,тогда я и бросил,понял что кроме меня никто не бросит. Если бы сейчас была эта поддержка,то я пил бы до сих пор,даже не сомневаюсь.

Мне вот советовали Аллена Карра "Лёгкий способ бросить пить", может знаешь такую книгу?
Своё бессилие я уже признала, иначе бы тут не была((
Книгу знаю,но не читал. Мне ближе отечественные авторы)

Ну как же признала,если все порываешься бороться,победить,быть сильнее алко?

Привет!!!
Как важно узнать историю человека с похожим "заболеванием"
У меня все те же "болячки", паника, клаустрофобия, транспорта боюсь и вообще получается всех вокруг...вот выпил и "другой" человек
А что тебе помогло перестать пить и перебороть свои страхи?
Пить я бросила когда сошла в тупик-либо надо было умирать и не мучить семью, либо что-то менять, и не пить любой ценой, любой!! А по поводу фобий-они и сейчас со мной, просто потеряли свою умопомрачительную яркость. Как старая надоевшая хворь-вроде есть, но не смертельно)).

Кошмар...боюсь такое читать
Уже насмотрелась док.фильмов до чего может женщин довести алкоголь...пока хватило
Я вот стараюсь посмотреть на проблему не только с точки зрения медицины классической, но и с точки зрения аюрведы/макробиотики и т.д.
Вот нашла макробиотика, весёлый мужик с дельными рецептами:
правда на себе пока не эксперементировала..
вообще нашему алкоголизму очень много причин и многие из них как раз психологические(
А зачем тебе веселый дядька, который предлагает лечиться водкой? Пусть и чесночной и с золотым льняным маслом)))

Аджи привет! Спасибо!!
Я благодарна за поддержку, очень уважаю таких волевых девушек как ты
А что подтолкнуло на решение завязать? Как справляешься?
Подтолкнул последний запой в длинною в семь дней- когда и пить не могла и не пить не могла.
Когда поняла что не Я контролирую алкоголь, а он меня и мою жизнь!
Когда моя малая подошла ко мне и сказала, "мама не пей больше! Почему ты пьёшь? Давай у нас будет секрет, когда тебя будут ЗАСТАВЛЯТЬ, я тебе скажу на ушко "не пей" и ты не будешь "!
Мне было так хреново, и морально и физически! Я рыдала и молила Бога помочь мне, сама я не справлюсь!
Сначала форум. Потом когда стало качать, АА.
В АА я учусь жить счастливо в трезвости и меняю своё алкомышление на нормальное!

Привет!
Пью на данной "стадии" каждый день пол бутылки коньяка и бутылку вина...раньше на работе не употребляла, зато сейчас во все тяжкие((
ЗОЖ, говоришь )))

Книгу знаю,но не читал. Мне ближе отечественные авторы)

Ну как же признала,если все порываешься бороться,победить,быть сильнее алко?
ну я имела ввиду, что признала что алкаш и зависима от него
наверное слово "бороться" не уместно)
но как же..надо быть сильнее алко и жить без этой химии, или может я тебя не правильно поняла?)

Назад
Сверху Снизу