И как? нет тяги? что помогло на данном пути?Ну почему же, я решила не пить никогда, меня не пугает. Просто решить и сделать, разные вещи
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И как? нет тяги? что помогло на данном пути?Ну почему же, я решила не пить никогда, меня не пугает. Просто решить и сделать, разные вещи
Не у всех так.Решила. Но «не пить совсем» с уст алкаша очень громкое заявление. Мы, а особенно на ранних сроках трезвости можем решить не пить только сегодня
Имеют место быть альтернативные мнения, это нормально)Решение - не пить - я принимала на всю жизнь.
А не так, что я не пользуюсь наркотиком только сегодня.
Привет, я как-то об этом не задумывалась..Да как же не расслабляет?! Это первое объективное его действие по дофаминовому типу (в малой дозировке). Угнетение мозга начинается с более высоких доз, но и там есть пряники временного выхода из тревог и забот.
ТС ещё не допился до того, чтобы почувствовать депрессивный потенциал сабжа. В ЕУ это практически скрыто от юзера. Чтобы почувствовать этот феномен "спинным мозгом" лично - нужен запой, и возможно не один. Соррян, но несение благой вести в комментах новичкам: "Алкоголь - сильный депрессант" - видится мне прежде всего самозомбированием, а не соответствующим их личному опыту просвещением.
Давно хотелось это написать.
#развеивая_мифы
привет!Не у всех так.
Я не могу жить одним днём. Для меня это - неопределённость.
Решение - не пить - я принимала на всю жизнь.
А не так, что я не пользуюсь наркотиком только сегодня.
Каждому своё
согласна...Алкоголь депрессант, независимо ЕУ или ЗУ, или КУ.
Он способствует освобождению серотонина, при регулярном употреблении организм, получая сигналы, что сертонин есть и по механизму отрицательной обратной связи снижает его продукцию.
Потому без очередной порции алко жизнь кажется серым и унылым г...а получив, заветную порцию, начинает играть новыми красками, но недолго...
Так круг замыкается.
И у ЕУшников таки это очень заметно.
Потому что, начиная трезветь, жизнь кажется такой серой и пустой, что нет сил.
И первые пару недель ходишь, сжав зубы и твердя, как зомби, сегодня не пью, даже если потоп и апокалепсис.
За пару тройку недель организм, понимая, что халявного скротонина нет, начинает работать.
А эйфория и расслабление первых доз связана с гипоксией головного мозга, в теории
тот же эффект можно получить, надев ненадого пакет на голову На практике не знаю.
И длится это дурная гипоксическая радость минут 15, потом следующая стадия, но подсознание помнит этот кайф, и мы пытаемся его повторить новыми порциями алкоголя.
Всем утра трезвого и доброго !
Тяги, такой прям серьезной, пока не было. Но я долго шла к нынешнему счетчику, по граблям. На начальном этапе помогли дневники по Шичко, потом забросила( сейчас хочу возобновить уже более осознанно) форум очень помог! Информация которая здесь собрана: Стец,Ирокез, Горски.И как? нет тяги? что помогло на данном пути?
Да, наверное все же проще ставить достижимые цели, а это сегодняЦель должна быть - бросить пить, а это однозначно "никогда". Но для алкоголика это "никогда" настолько недостижимо долго, что лучший способ его достигать - жить сегодня. Я сегодня родился, прожил жизнь и вечером умер. Вот мне надо успеть прожить этот день-жизнь и некогда тратить его на бухалово.
А если нет решения не пить "никогда", готовности сделать всё, чтобы больше ни одной рюмки, то это просто взять паузу до того часа Х, когда это произойдёт. Решение и готовность должна быть однозначной, ничего тут индивидуального.
Не будешь пить, НС постепенно придёт в норму( скорее всего)согласна...
а вот чем заменить алкоголь,чтобы избавиться от паники?(
для меня сейчас наверное это ключевой момент...если человек спокоен и доволен жизнью ему и пить нет нужды
а если наоборот?(( к психиатру точно не хочется...так же как и принимать антидепресанты
Он поддерживает...правда сам готов ограничить и типа если у меня получиться он со мнойПривет.
А что думает твой муж, он тебя поддерживает в решении не пить.?
Хотя, ты ещё только на пороге, раз вчера пила. Но тем ни менее?
Это супер что ты волевая и сразу в первый день завязки уверенно бросаешь на всю жизньНу почему же, я решила не пить никогда, меня не пугает.
Почему - никогда? Тебе никто не запрещает.Да, наверное все же проще ставить достижимые цели, а это сегодня
Правда меня очень смущает и пугает то, что никогда нельзя будет пить, с этим незнаю как справиться(
Знаю...по запаху точно догадываютсяДогадываются - и по запаху, и по виду
После коньяка знаешь как разит
Просто я себе пытаюсь радикальный подход сделать[
Почему - никогда? Тебе никто не запрещает.
Так я же по грабелькам к этому пришлапоняла, что мне так легче) а так то каждому своё, лишь бы помогалоЭто супер что ты волевая и сразу в первый день завязки уверенно бросаешь на всю жизнь
А есть люди, которым и несколько дней за счастье продержаться без алкоголя в виду предыдущих убеждений
А лицо? А глаза стеклянные когда в пьяном виде?по виду незнаю, никогда не шатаюсь вроде))
Доходило до смешного,боялась подниматься на ескалаторе...выпью 50 грам и уже не боюсь
Я не это имела ввиду.Просто я себе пытаюсь радикальный подход сделать
Но наверное это глупо, не стоит запрещать совсем...со временем наверное прийдёт
Может начать с уменьшения "порций"? или ограничить до пары раз в месяц?