Решила наконец-то бросить

• Автор темы Автор темы Ol4enok
  • Дата начала Дата начала
а муж как? поддержал?
да вот и я боюсь "чертей" которые могут всплыть...
понимаю, что сейчас прожигаю жизнь и многое проходит мимо меня(
Да, поддерживает.
Ведь он сам просил чтобы я не пила.

Так ты все время под шофе. Представляешь, какая от тебя вонь, если уже с утра 50 гр. Только не говори, что никто ничего не замечает ))
И у тебя уже крайность, если ты с утра пьешь регулярно.
Да вот,догадываюсь...
Хотя женщины такие изворотливые,что могут скрыть что угодно

Да вот,догадываюсь...
Хотя женщины такие изворотливые,что могут скрыть что угодно
Перегар, свежий и не очень, особо не скроешь. Непьющему так вообще очень все слышно.

Ахах, тут не спорю
Но ставить на человеке крест, говорить что женский алкоголизм не лечится (что не есть правда), это совсем не гуманно...и не помогает выздоровлению
Привет. Крест ставится, если человек не хочет лечиться и не лечится, а если лечится, то живёт в ремиссии долго, счастливо и полноценно. И мы, каждый, делаем свой выбор, или лечится, или спиться рано или поздно, но последний процесс очень мучительный. Тк приходит время, когда не можешь вообще функционировать без алкоголя и льешь в себя что попало, просто чтобы нормально себя чувствовать. Принимай решение, чем раньше, тем легче будет остановиться

Привет. Крест ставится, если человек не хочет лечиться и не лечится, а если лечится, то живёт в ремиссии долго, счастливо и полноценно. И мы, каждый, делаем свой выбор, или лечится, или спиться рано или поздно, но последний процесс очень мучительный. Тк приходит время, когда не можешь вообще функционировать без алкоголя и льешь в себя что попало, просто чтобы нормально себя чувствовать. Принимай решение, чем раньше, тем легче будет остановиться
Согласна...не хочется загубить себя в молодые годы,все ж ещё впереди
Страшно становится иногда,когда смотришь на себя со стороны

Болезнь прогрессирует и будет становится хуже. Это важно понять для себя. Временно да, твоя паника и депрессия отступят, но потом вернуться с утроенной силой, так, что жить станет невмоготу. Это мой личный опыт.
Алкоголь не помогающий друг, это враг, который медленно порабощает тебя и приводит к деградации

Тебе тут куча достойных людей надавало советов и поделилось личными историями. Как ты распорядишся этим богатством-хз. Умные люди учатся на чужих ошибках, дурак на своих. Я училась на своих, ибо дура. Надеюсь, что у тебя все будет по другому.

Уффф, всем привет, все перечитала, создалось впечатление что вы все дружно уговариваете ТС бросить пить, а она -то решение вроде как еще и не приняла, ну это так, взгляд со стороны)

А это тут при чем? На всю жизнь, сколь бы долгой/короткой она не была :PARDON:
Ну как при чем,это я к тому что правило "не пью сегодня" как то проще воспринимается,потому как что будет завтра мы не знаем.
А когда человек думает что "всю жизнь" это дофига как много,и столько он не продержится. А может и не придется так долго "мучиться"))

Ну как при чем,это я к тому что правило "не пью сегодня" как то проще воспринимается,потому как что будет завтра мы не знаем.
А когда человек думает что "всю жизнь" это дофига как много,и столько он не продержится. А может и не придется так долго "мучиться"))
Ну лично для меня - "не пить сегодня "-это остаться в той же жизни, с алкоголем. Ну просто не пить сегодня. А завтра типа - может быть, но это же-завтра.
А не пить - "всегда" - для меня, это как перешагнуть двумя ногами в другую жизнь. В ту, где алкоголя по моему решению нет никогда.

Да...после твоей истории понимаю что нет ничего невозможного...
Так ты в АА не обращался?
Нет,никуда не обращался. Я пришел к тому,что если я себя хоть немного уважаю то брошу пить, а если нет,то помру как безвольная скотина и раб бутылки где-нибудь под забором:-D и некого в этом винить.

Нет,никуда не обращался. Я пришел к тому,что если я себя хоть немного уважаю то брошу пить, а если нет,то помру как безвольная скотина и раб бутылки:-D и некого в этом винить.
Я тоже хочу прожить достойно оставшийся отрезок жизни, для меня очень важно любить и уважать себя, а с алкоголем это невозможно.

А как иначе?
Ложиться спать, и не думать о завтрашнем дне? Не думать о будущем?
Ничего не планировать???
Планировать да,но не жить будущим,совершая какие то действия исходя из него.
Ну я может не умею складно выстроить мысль.
Почитай Экхарта Толле, там более складно это описывается.

Назад
Сверху Снизу