Решил самостоятельно бросить пить!

нет. он не такой!
Я обычный. Просто теперь я знаю в чем моя была ошибка- тогда я выпил, как все рюмку взял. Сейчас настрой - не брать рюмку.
Пить просто нельзя - а хочу или не хочу. Это не важно!
Важно- что нельзя!
Представляете нельзя!
Вот и сиги купил два пачки сегодня, одну вытянул уже... вот вторая..
а еще буду и от них отказываться, не зря же парилку купил, буду на неё полностью переходить. Всё же тоже помогает.

А Жилли, записали в звёздную десантуру?

Я обычный. Просто теперь я знаю в чем моя была ошибка- тогда я выпил, как все рюмку взял. Сейчас настрой - не брать рюмку.
Пить просто нельзя - а хочу или не хочу. Это не важно!
Важно- что нельзя!
Представляете нельзя!
Вот и сиги купил два пачки сегодня, одну вытянул уже... вот вторая..
а еще буду и от них отказываться, не зря же парилку купил, буду на неё полностью переходить. Всё же тоже помогает.
Я не знаю как у тебя, лично у меня нельзя не канает, ибо если нельзя но очень хочется то можно. Смотри вот если я ставлю себе запрет, но все еще хочу запретного действия/состояния/употребления пав то рано или поздно запрет будет нарушен. Рано или поздно. Вопрос не в том нарушу я или нет вопрос в том когда я его нарушу. Другое дело если я не хочу чего то. Если я не хочу смотреть фильм я не буду его смотреть. Для меня это работает. Я не хочу быть человеком которого контролирует алкоголь либо любое другое пав. Я не хочу чтобы достижение внутренней гармонии или удовольствия требовали употребление чего то что затуманивает мое сознание и опьяняет токсически мой мозг. И для меня же работает хочу. Я хочу быть трезвым всю свою оставшуюся жизнь. Я хочу НАВСЕГДА отказаться от алкоголя и научиться жить в мире рядом с ним. В мире где любой праздник это застолье с алкоголем, но я на этом застолье тверезый и адекватно поспринимаю пьющих, ибо это их выбор пить а мой выбор - трезвая жизнь сколько бы ее не осталось.
Причина выбора потому что трезвость и свобода от зависимости, необходимости употреблять алкоголь или пав для меня лично это качественно другой уровень жизни где есть все то, чего не было тогда, когда я пил.
Это еще и другой, трезвый я, настоящий я, обладающий всеми качествами которые я так хотел получить - терпение, контроль, усердие, трудолюбие, исполнительность, доброта, умение сознательно жертвовать своим временем и своим удовольствием в пользу близких, не только потому что надо это делать, но и потому что трезвый я понимаю что очень сильно люблю их и я хочу это делать ради них. И когда я это делаю я получаю удовлетворение и удовольствие.
Так же я получаю удовлетворение и удовольствие от того, что трезвость дает мне силы и мотивацию самосовершенствоваться. Это к примеру подтягивания на турнике (дошел до 20 раз при весе в 95кг хотя не мог сделать и 5ти раз. Сейчас это 6 подходов т.е. Подход 20раз и пять сколько смогу но не менее 10ти (пока больше 10ти не выходит).
Когда начинал летать в симуляторе (DCS ) едва мог посадить миг 29. Сейчас тяну 3ех ботов на топовом уровне в БВБ а посадка для меня любимое упражнение.
Работу поднял на качественно другой уровень и она наконец то приносит мне удовольствие там, где контроль эмоций очень важен.
Внешний вид - помолодел и очень подтянулся.
Отношения с женой перешли на качественно другой уровень. Безграничное доверие и глубокое уважение и забота. Появился наконец то контроль эмоций. Так же качественно изменился как личность. Где раньше был срыв теперь стабильность. Где раньше она боялась меня, теперь даже не думает сомневаться. Да я совершаю ошибки и сейчас но во первых они отличаются по масштабу. Во вторых воспринимаются с пониманием. А теперь подумай хочу ли я возвращаться туда, где я жирный и обрюзгший, сижу и возмущаюсь этим миром, в крови пару пипеток чистой скорости, которые я выкурил, в желудке грамм 300 вискаря, косяк лежит на балконе с хорошей душистой сенсимильей а впереди ужасы выходов с остатка грамма скорости, похмел, очередной скандал с женой, истерика на работе, провалы в памяти... Развивающаяся паранойя от наркоты... Навязчивве идеи и искаженное восприятие действитильности, жизнь в мире иллюзий...
Я выползал из этого по битому стеклу так сказать... Мне слишком дорого все то, что у меня есть сейчас, чтобы возвращаться туда и я не уверен что смогу еще раз пройти этот путь...
Прости за многобукаф...

Последнее редактирование:
Прости за многобукаф...
норма - но люди и на 10 лет срываются и умирают, помни. через 5 лет забудешь все это. А это страшно! Я всё прочитал! Нормально! 2 года.. три.. потом на глаза попадется и просто решишь попробовать.. у меня да и так сам провалился и дед тоже 10 лет не курил или 15.. попробовал и всё до конца жизни

норма - но люди и на 10 лет срываются и умирают, помни. через 5 лет забудешь все это. А это страшно! Я всё прочитал! Нормально! 2 года.. три.. потом на глаза попадется и просто решишь попробовать.. у меня да и так сам провалился и дед тоже 10 лет не курил или 15.. попробовал и всё до конца жизни
Ну жизнь покажет через сколько я сорвусь. Пока АлЛах дарует мне трезвость я не буду пить. На все воля Его.
Риторику не совсем понял твою. Ты думаешь через 10лет я забуду каким жалким я был?
Знать путь и пройти его не одно и то же. И что зная что все мы умрем рано или поздно можно сейчас умереть? Все равно все умрут через 5, 10, 20 лет?

Это страшно на самом деле то, очень страшно. ну очень прямо страшно
Есть старый добрый фильм про двух друзей. Так вот один из них говорил:"мой старик отец, прежде чем покинуть этот говеный мир, всегда говлил - лучше умереть и быть спокойным, чем жить и волноваться".
Вот ты думаешь об одних проблемах но забываешь о других.
Переосмысли свою причину срыва. И напомню, прежде чем подойти к тому рубежу который ты озвучил в 5,10,20 лет к нему еще как то надо подойти, а у тебя настрой МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ не совсем понятный мне.
Да жить вообще страшно, страшно.
Ну это же не значит что нужно бухать и боятся, хотя... Вероятно кому то и да... Тут хозяин барин. Тебе брат по ходу проблем маловато было, сомнений в правильности выбора у тебя много.
Нельзя. Надо... Я конечно вероятно ошибаюсь и сужу по себе, может для меня как то по другому сработало но как есть: дело не в нельзя, дело в том как ты хочешь жить... И каким ты себя видишь через эти 5-10лет ...

помни. через 5 лет забудешь все это.
Здарова дружище!
Так не надо забывать) Повторенье-мать ученья
Ты же водишь машину
Надо соблюдать некоторые правила,как за рулем
И можно спокойно передвигаться по жизни не чувствуя себя обделённым

Я постаревшим себя вижу))
как я и многие тут уже заметили это твой выбор, знать и уметь все самому, добиться или смочь. Либо, если не получается попытаться перенять опыт и поискать то что подходит тебе,
Удачи тебе.

Назад
Сверху Снизу