Решил самостоятельно бросить пить!

Ну секта- тоже не плохо! Каждому своё.
Я ходить в АА не буду. Я писал еще год назад. Я не уверен в себе.
Так ты на том же месте и находишься))) Я тебя не заставляю, вот Руди пишет же что можно по другому, я е смог, а он может, так ты спроси у него. А то ещё через год, вспомним этот разговор.

но постоянная нехватка чего то, всё не так

в памяти всё осталось, не так ярко конечно, но помню.

Вот оно.

Отказ от алкоголя произошёл на словах.
Отказ от алкоголя, как вещества, в психике не произошёл.
Вот тебе и результат.

Вот оно.

Отказ от алкоголя произошёл на словах.
Отказ от алкоголя, как вещества, в психике не произошёл.
Вот тебе и результат.
По другому скажу, я не знал как правильно делать, если ты знаешь то очень здорово. Сам я всё отрицал, был уверен в своей правоте. Так же тут о привычке говорил, так же писал о том что нужно работать над собой, психика, мышление и бла бла бла, только не понимал ни чего, хотя кстати верил что шарю. На уровне поговорить. Самостоятельно очень сложно, но наверное возможно, но это не я. Будем посмотреть, что у вас с Робби будет, мне интересно.

По другому скажу, я не знал как правильно делать, если ты знаешь то очень здорово. Сам я всё отрицал, был уверен в своей правоте. Так же тут о привычке говорил, так же писал о том что нужно работать над собой, психика, мышление и бла бла бла, только не понимал ни чего, хотя кстати верил что шарю. На уровне поговорить. Самостоятельно очень сложно, но наверное возможно, но это не я. Будем посмотреть, что у вас с Робби будет, мне интересно.
Дим тут у людей, у одного месяц трезвости, а у Роби своя система))

Радужные очки у всех были в своё время, как показала практика они очень больно разбиваются! Но по другому видимо никак...

Я сам не АА-шник, хотя несколько раз был на группах и понимаю, что это самая эффективная, написанная кровью методика... И конечно, когда Роби пишет, что с появлением инета АА себя изжило.... Нууу нечего сказать.... Видимо нужно человеку ещё себе шишек набить(хотя жалко конечно).

Дим тут у людей, у одного месяц трезвости, а у Роби своя система))

Радужные очки у всех были в своё время, как показала практика они очень больно разбиваются! Но по другому видимо никак...

Я сам не АА-шник, хотя несколько раз был на группах и понимаю, что это самая эффективная, написанная кровью методика... И конечно, когда Роби пишет, что с появлением инета АА себя изжило.... Нууу нечего сказать.... Видимо нужно человеку ещё себе шишек набить(хотя жалко конечно).
Артем, привет!
Да, я понимаю, я пытаюсь Робби донести, что он уже заходил так, со своей системой) и где сейчас) Да, АА не панацея, всё же дело в том как ты живёшь, поступаешь.

Вот многих читаю, про психику пишут, мол менять нужно, а что такое психика и что именно менять нужно и как самое главное, так же как и с мышлением, как его поменять, ответов не вижу у этих людей.

Я с каждым разом всё больше и больше убеждаюсь, что я на правильном пути, не сбится бы, а Робби отличный такой экземпляр, я себя в нём вижу) Для меня действия, и менять мышление, и было раньше бег, работа, семья, суета одним словом физическая, загонять себя как лошадь, а оказалось не то я делал) не то я понимал. Хотя акценты то делал верные, только зачем я это делал я не понимал. Вот и Руди пишет займи себя, нужно сначало понять зачем занять себя, какой в этом смысл? Отвлечь от тяги да, первое время это поможет, а потом что делать? Тоже самое, только смыслы нужно вводить, думать для чего мне это?

Уртрезвин тебе надо
И Урбабин, на ночь)
Для начала - скажу так! Спасибо что помните! Даже про БИГО кто говорит, да я там часто, со мной там можно встретиться, это да.
Я там пьяный сидел часто, ну и трезвый. Но суть не про Биголайф. Суть про алкоголь.
Так случилось, что я познакомился в БИго с девушкой, ей 26 лет.. работает врачем и вот она мне про цирроз печени рассказала алкогольный, про последствия и что страшно умирать.. а у меня пивас, пивас, девушки в гости приходили, пили..
И вот я так испугался, что решил а ну его нафиг, всё что выше писал, меня видимо не пугало совсем. И я испугался. И я первый день без спирта. И на карсиле. На днях куплю куплю Урсофальк, или Урсодез, а может урдокс, говорят помогают!
Я хочу быть с Вами, а не в пьяном запое. Ну я устал от алкоголя. Как же сложно без него. А с ним было и хорошо и плохо.
Он меня и радовал.
Расскажу, как было, я сюда и трезвый то не приходил. Как в марте рюмка попала в рот так и не останавливался.
Вот так оно и было и апрель 2020 и май и июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, декабрь и февраль - пил.
Как же противно это понимать. Да мне было стыдно, знал что меня будут осуждать. Но вижу не осуждают! Понимаю что всем по сути всё равно, каждый сам за себя. Но блин - так приятно что меня не забыли - вооооот честное слово, я не ожидал что меня будут помнить!
Уртрезвин тебе надо
И Урбабин, на ночь)

Вот многих читаю, про психику пишут, мол менять нужно, а что такое психика и что именно менять нужно и как самое главное, так же как и с мышлением, как его поменять, ответов не вижу у этих людей.
Дим, привет)
Психика/мышление само меняется, при одном условии)
Если ты для этого что-то делаешь.

Я по себе сужу, меня когда эйфория отпустила, на второй месяц на бутылки стала заглядываться, все серое стало...я испугалась.
И завалила себя информацией про алкоголизм.
Но делала я это с жадным желанием многое понять и научиться жить трезвой и не дать себе шансов отступиться от новой жизни.

Ты пошёл в АА, я миксовала методы трезвости, но так или иначе мы что-то ДЕЛАЕМ для собственной трезвости, меняя своё мышление этими действиями)

Дим, привет)
Психика/мышление само меняется, при одном условии)
Если ты для этого что-то делаешь.

Я по себе сужу, меня когда эйфория отпустила, на второй месяц на бутылки стала заглядываться, все серое стало...я испугалась.
И завалила себя информацией про алкоголизм.
Но делала я это с жадным желанием многое понять и научиться жить трезвой и не дать себе шансов отступиться от новой жизни.

Ты пошёл в АА, я миксовала методы трезвости, но так или иначе мы что-то ДЕЛАЕМ для собственной трезвости, меняя своё мышление этими действиями)
Ну я ту трезвость тоже делал) В аа не ходил, но читал, работал, бизнес пытался развить, в семью деньги нести, а значит делал, информации было в голове столько, что всем мог отвалить, но не фига мышление не менялось, вот в чем прикол то.

Ну я ту трезвость тоже делал) В аа не ходил, но читал, работал, бизнес пытался развить, в семью деньги нести, а значит делал, информации было в голове столько, что всем мог отвалить, но не фига мышление не менялось, вот в чем прикол то.
Смотри, я прочитала и выучила инструкцию как пользоваться бензопилой))
Всем буду рассказывать по пунктам, как ею пользоваться, и не ошибусь ни разу))

Но смогу ли я пользоваться этой пилой по факту, в жизни?
Очевидно же, что нет!

Так и с информацией про алкоголизм, та же аналогия.
Читать/знать или читать/пользоваться, есть же разница)

Смотри, я прочитала и выучила инструкцию как пользоваться бензопилой))
Всем буду рассказывать по пунктам, как ею пользоваться, и не ошибусь ни разу))

Но смогу ли я пользоваться этой пилой по факту, в жизни?
Очевидно же, что нет!

Так и с информацией про алкоголизм, та же аналогия.
Читать/знать или читать/пользоваться, есть же разница)
Я это понимаю всё и давно применяю. Ладно я вот про то, что для таких как я раньше, всё это было так разговоры, которые я понимал, мне нужна была эта инструкция, понимаешь о чем я? Меня нужно было побудить к действию не вот этой вот абстракцией, а конкретными поступками, действиями. Он сам ни чего не хочет делать, если бы не тетка сейчас с его печенью :-D он бы появился когда печень отпала бы))))) А мы ему что написали, нужно с психикой работать, занять себя, ага, окей, начну)))))

Дык, надо было делать то, что прочитал. Там, кажется, не сложно всё.

Дык, надо было делать то, что прочитал. Там, кажется, не сложно всё.
Блин Аркадий, я смотрю тут все это делают :-D я не ходил в аа тогда, мне тут хватало товарищей, которые много лозунгами говорили)

Блин Аркадий, я смотрю тут все это делают :-D я не ходил в аа тогда, мне тут хватало товарищей, которые много лозунгами говорили)
Да, почему аа?
Что прочитал противоалкогольное, то и делал бы.
Любой метод, что выбрал.
А то что многие так не делают, не делает это правильным.
Эти многие счастливы?

Она рассказывала про мозг- он не тупеет)) А вот с наркотиками - тупеет - это точно. Разные вещества, я долго с ней говорил.
О, Робии, как у тебя запущенно с правдой об алкоголе, потому и нет критичного отношения, читай: - Алкоголь и мозг: культовый доклад академика Углова (1983 г.)

Алкоголь оказывает влияние на мозг, не делая скачкообразных переходов от совершенно здорового к полному идиотизму. Между этими крайними формами мыслительного и физического состояния имеется много переходов, которые в одних случаях приближаются к дебильности, а в других – к плохому характеру, т.е. не бывает так: или идиот, или нормальный человек.
Я сам не АА-шник, хотя несколько раз был на группах и понимаю, что это самая эффективная, написанная кровью методика...
Скорее самая доступная, а "самая эффективная" , это когда все методики вместе, по направлению в сторону трезвости, они совершенно не противоречат друг другу и только усиливают результат.

Доброе утро - плохо мне. Вот прочитал всё что написали.
Люди дохнут от алкоголя как мухи. А его продают.
Один человек с форума, с кем общался, с этого, сказал что давно в запое, форум не помог.

Форум почитал- больше не пью, так не работает. Форум лишь 10% твоего спасения, остальное только сам. Но на форуме ты можешь писать, оформить свои мысли, вывести их извне, а форум это то место где тебя смогут понять, а не булькнуть что-то в пустоту.
Ещё здесь бесценный опыт других трезвых алкоголиков, которые уже вернулись с войны, на которую ты только собираешься.

Доброе утро - плохо мне. Вот прочитал всё что написали.
Люди дохнут от алкоголя как мухи. А его продают.
Один человек с форума, с кем общался, с этого, сказал что давно в запое, форум не помог.
Форум не помог) Ты слышишь себя? Вот про что вчера и писали, делать нужно. Прочитал сделал, получилось применяешь каждый день, без отмазок, тупо делаешь. Не сделал сегодня, а такое будет часто по началу, без каких либо угрызений совести обдумывает, почему не получилось, осознаешь ошибку и больше стараешься её не повторять.

Привет!

почему не получилось, осознаешь ошибку и больше стараешься её не повторять.
Да это была моя ошибка. Бывших не бывает. Ладно, алкаш я что сказать. Буду продолжать бороться.

Назад
Сверху Снизу