Решил отказаться от привычки. Плюс бросить курить....

Понимаю, тема не нова. Решил бросить пить. Почитал форум. Одну книгу Стеценко. Выпиваю в меру раз в неделю, но каждый раз жду с нетерпением пятницы, когда жена принесет выпивку. Она тоже любит выпить и готова отказаться пока на месяц. А я думаю, что нужно распрощаться навсегда.... Вроде не алкаш, но каждую пятницу предвкушаю порцию алкоголя. Жду с нетерпением, когда же не нахожу, чувствую разочарование, как буд то бы обокрали... Самое противное перед ребенком. Есть сын 6 лет, который видит, как родители пьют. Пусть не очень еще соображает, но думаю "программа" алкоголизма уже закладывается в подсознание... Дорогие форумчане, правильно ли я сделал, что пришел к вам, или еще рано?
А почему тебе жена выпивку таскает???? Ты ее так приучил или это ее инициатива.

Ну так сложилось. Она изредка тоже любит чуть чуть выпить. Поэтому раз, или два в неделю приносила пива или водки. Но всегда останавливалась раньше меня. Я если что то в бутылке оставалось, всегда допивал до конца!

Ну так сложилось. Она изредка тоже любит чуть чуть выпить. Поэтому раз, или два в неделю приносила пива или водки. Но всегда останавливалась раньше меня. Я если что то в бутылке оставалось, всегда допивал до конца!
Понятно но это только начало, я жила с одной "веселой" бабенкой, она одним днем пила, а я неделей, все это плохо кончилось

Ну что 13 день. Полет нормальный. Окончательно закурил. Но думаю, сначала продержусь хотя бы месяц, без алкоголя, а потом уже бросать курить буду... Ну и дальше продолжать трезветь...

Хех, ну вот и все. Сорвался. Закрывайте тему. Может лет через 5 снова открою тему, но это уже будет, совсем другая история....

Хех, всем снова здравствуйте! Я вернулся, но скорее всего, уже навсегда. За день до Нового года "нарезался в хламину". Естественно, семья не одобрила и сказала - либо мы либо бухло. Именно поэтому, Новый год прошел очень странно. Без алкоголя, с соками и газировкой. С ровным настроением, быть может чуть-чуть грустным.
Что понравилось. Нет ни малейшего ощущения похмелья. Мысли ясные и чистые. Есть все же плюсы в безалкогольном застолье...
Опять поставлю счетчик, но не для того, чтобы отчитывать дни, а как напоминание, что обратной дороги нет...

Хех, всем снова здравствуйте! Я вернулся, но скорее всего, уже навсегда. За день до Нового года "нарезался в хламину". Естественно, семья не одобрила и сказала - либо мы либо бухло. Именно поэтому, Новый год прошел очень странно. Без алкоголя, с соками и газировкой. С ровным настроением, быть может чуть-чуть грустным.
Что понравилось. Нет ни малейшего ощущения похмелья. Мысли ясные и чистые. Есть все же плюсы в безалкогольном застолье...
Опять поставлю счетчик, но не для того, чтобы отчитывать дни, а как напоминание, что обратной дороги нет...
Хорошее устремление. Удачи!

Самое для меня страшное всегда было, даже в предыдущей попытке бросить, это мысль: "Как же я в праздники буду без алкоголя?" То есть от таких мыслей было не комфортно. Но вот же прошел Новый год с газировкой и соками и ничего страшного не случилось, потолок не обвалился, мир не порушился!:JOKINGLY: Думаю, в другие праздники будет легче если удалось НГ пережить!

Новый год с газировкой и соками и ничего страшного не случилось, потолок не обвалился, мир не порушился!:JOKINGLY: Думаю, в другие праздники будет легче если удалось НГ пережить!

Главное об этом не забыть теперь. Вражинушка мастерски стирает память, а за этот успех стоит зацепиться и его тиражировать. Блин, если человек в НОВЫЙ ГОД, когда всё вокруг бухает в реале и в телевизоре, умудрился не сорваться – это же супер! Но об этом нужно помнить и выстроить цепочку "если, то". Сознательно выстроить и встроить себе. Я вот тоже в праздники до спазма в скулах доходил, ну хочется же, и это не мои сознательные желания, это годами наработанные рефлексы. Одна часть меня хочет, другая нет, а я приучаю себя видеть разговор двух этих идиотов (они оба придурки, проверено) и поступать так, как выгодно с точки зрения чего-то большего, чем первый дринк.
Удачи! :))

Главное об этом не забыть теперь. Вражинушка мастерски стирает память, а за этот успех стоит зацепиться и его тиражировать. Блин, если человек в НОВЫЙ ГОД, когда всё вокруг бухает в реале и в телевизоре, умудрился не сорваться – это же супер! Но об этом нужно помнить и выстроить цепочку "если, то". Сознательно выстроить и встроить себе. Я вот тоже в праздники до спазма в скулах доходил, ну хочется же, и это не мои сознательные желания, это годами наработанные рефлексы. Одна часть меня хочет, другая нет, а я приучаю себя видеть разговор двух этих идиотов (они оба придурки, проверено) и поступать так, как выгодно с точки зрения чего-то большего, чем первый дринк.
Удачи! :))
Спасибо за поддержку!!

Проснулся в ровном настроении. К полудню все бесит. Ворчу как старый старик... Появляются мысли об алкоголе.. Почти неделя без алко, с одной стороны хорошо, с другой не думал, что уже через 5 дней, буду хотеть выпить...

Привет всем! Вчера, неожиданно для себя сходил в церковь. Верю в высшие силы, но нет во мне сильной веры... Сходил наверное потому, чтобы лучше подготовиться к будущим собраниям АА в которых очень силен дух религиозности. Удивительно, но в храме есть какая то энергетика. Как вошел, ощущал внутри сильное внутреннее напряжение. Служба началась, напряжение стало уходить... Стало легко и приятно, чувствовалась какая то "добрая" энергетика. Вышел после службы, как будто бы "подзарядил свои батарейки". Пришел домой бодрый, веселый и до 4 утра не мог уснуть!:-D

Вообщем, сегодня трезвый и в чтении форума и желтой книги!

Когда в последний раз очень сильно напился, жена сказала: "тебе нужно подшиваться, ты не знаешь нормы..." Я согласился, а теперь думаю, а если в детстве "желтухой" переболел, то кодировка никак на печень не влияет?

Когда в последний раз очень сильно напился, жена сказала: "тебе нужно подшиваться, ты не знаешь нормы..." Я согласился, а теперь думаю, а если в детстве "желтухой" переболел, то кодировка никак на печень не влияет?
А бухло никак на печень не влияет?

И да, дисульфирам откладывается в жировых тканях, не влияя ни на что. Пока не...

Привет всем! Вчера на сон грядущий перечитал Стеценко. Многое уже забылось из книги, почти как заново прочел. Для мотивации, очень хорошая книга. Особенно запомнилась цитата: "Все бросают пить, но только некоторым это удается при жизни". Сильно сказано...

Новый день, но настроение чего то сегодня ни к черту. Рычу на всех домашних. Может погода не очень, (пасмурное, хмурое небо), может оттого, что не выспался... Пытаюсь спастись едой, ем много, но даже еда, что то не очень помогает...

Отличный, новый, трезвый день. Только провел я его впустую... Вместо того, чтобы заниматься полезными делами, провел его совсем по детски и несерьезно, проиграл в компьютерные игры.... Лет 15 наверное, не вспоминал об игрушках, а тут вдруг вспомнилось.... Очень жаль, попусту убитого времени... Но зато никаких мыслей об алкоголе!!!

Назад
Сверху Снизу