Решил отказаться от привычки. Плюс бросить курить....

На трезвом фронте без перемен. Только в последние несколько дней, стал очень тяжело просыпаться. Ничего не болит, но явное ощущение дискомфорта... Вроде с каждым днем должно быть только лучше, а тут какя-то засада... Надеюсь, это просто переходный период и все скоро устаканиться.

В прошлую попытку бросать, была очень сильная тяга к алкоголю. Сейчас этого нет (по крайней мере пока). Списываю тяжелое просыпание по утрам на "сухое похмелье", как то прочитал здесь о таком термине. За месяц до Нового Года, бросил курить. За день до Нового Года, когда напился, выкурил парочку сигарет и думал, что сорвусь, но нет встретил НГ без сигарет, так как наверное не выпивал. Так что у меня получается одновременно два счетчика и дата отказа от алкоголя и дата отказа от курения!! :biggrin:

Ну вот и 14 день. Именно на этом сроке в первую попытку у меня произошел срыв. Но видимо, я очень хорошо в этот раз "промыл" себе мозги. Выпить совсем не тянет.

Все идет ровно. Сам диву даюсь. Алкодемон не тревожит. Выпить не тянет. После последнего раза как нажрался, с похмелья, я осознал, как хреново я себя вел. В голове как будто бы что то "щелкнуло", быть может, это алкодемон "коньки отбросил"? :biggrin: Хотя рано радоваться, может он вынашивает планы, как лучше усыпить мою бдительность, обмануть меня...

Сегодня снова сходил на скайп-группу АА. Вроде нравится, есть поддержка, но не очень еще силен в литературе, что такое шаги, что такое традиции... Продолжаю не спеша изучать желтую книгу...

Анализ вчерашнего вечера. В канун Нового года друзья семьи подарили домашнее вино. Так как я в Новый год не пил, то и не притрагивался. Жена спрятала в шкаф и вино стояло до вчерашнего вечера. Вдруг неожиданно жена достала ее и говорит: "Хочу выпить 50 грамм, чтобы лучше заснуть."

Внутри меня что то на секунду "встрепенулось", но внешне я остался совершенно спокойным. Говорю: "Если хочешь, выпей, я не буду". Вообщем, сильного желания выпить не было. Перенес распивание алкоголя на глазах, совершенно спокойно!! Внутренне похвалил себя.:biggrin:

Не думал, что не пить может быть просто. В прошлый раз очень сильно "шатало". Постоянно думал об алкоголе. В эту попытку пока мыслей об алкоголе нет. Подключил медитацию. Эффект быть может и есть, но пока не очень заметный. Вроде как стал более сосредоточенным.

Анализ вчерашнего вечера. В канун Нового года друзья семьи подарили домашнее вино. Так как я в Новый год не пил, то и не притрагивался. Жена спрятала в шкаф и вино стояло до вчерашнего вечера. Вдруг неожиданно жена достала ее и говорит: "Хочу выпить 50 грамм, чтобы лучше заснуть."

Внутри меня что то на секунду "встрепенулось", но внешне я остался совершенно спокойным. Говорю: "Если хочешь, выпей, я не буду". Вообщем, сильного желания выпить не было. Перенес распивание алкоголя на глазах, совершенно спокойно!! Внутренне похвалил себя.:biggrin:
жене по шапке не хочешь дать за такие провокации? у неё с головою вообще нормально всё? извини что грубо но зато по делу.

жене по шапке не хочешь дать за такие провокации? у неё с головою вообще нормально всё? извини что грубо но зато по делу.
Да нет, все нормально. Я почему-то был уверен, что не сорвусь. Порыв конечно был, но это было лишь секунду. :biggrin:

Мозг все таки постепенно отходит от алкашки. Приснился сон, как я переливают 0.5 водки в огромную бутылку литров на 5. Переливаю и думаю: "Ну и зачем я это делаю, если я не вылью это в унитаз, то ведь обязательно выпью..." Проснулся в "холодном поту". Уфф.... Как же хорошо, что это сон...

Мозг все таки постепенно отходит от алкашки. Приснился сон, как я переливают 0.5 водки в огромную бутылку литров на 5. Переливаю и думаю: "Ну и зачем я это делаю, если я не вылью это в унитаз, то ведь обязательно выпью..." Проснулся в "холодном поту". Уфф.... Как же хорошо, что это сон...
вот тебе и 50 грамм жёнины, Вот тебе и "не тянет". ))))

Трезвым быть намного лучше конечно, вот очередная пятница спокойно прошла... Только вот на еду стал налегать очень усиленно. Этакая "бездонная дыра" образовалась в желудке... Пока решил "забить" на это....

Оу, у меня оказывается предыдущий комментарий был 100!
У кого то прочитал, (не помню в книге, или на сайте), что есть просто тип зависимых людей. Если они начнут употреблять алкоголь, то будут фанатично это делать, если начнут играть в игры и им понравится, то также сформируется зависимость и они также все время будут играть. Предполагаю, что в этом есть зерно правды. Я например, стал зависимым от этого форума. Ни дня не проходит, что бы не почитать и не подчерпнуть отсюда что нибудь интересное и полезное!

Сегодня с утра под чашечку кофе, ощутил желание затянуться сигаретой. Не курю, столько же как и не пью на счетчике, тяга к курению давно должна отпустить. Хорошо, что нашел в себе силы перетерпеть желание закурить, а вот выпить пока не тянет, чему я очень рад!

Писать нечего. Все ровно. Вчера были домой принесены чипсы. Под чипсы частенько попивал пивко. Сработал триггер: "а где пиво?". Но мысль промелькнула и тут же угасла! :biggrin:

Вчера посмотрел очень сильный фильм "Под сильным ангелом" - очень понравился в деле "прочищения" мозгов. Ночью сон приснился опять про бухло. Буд то бы у меня уже большой счетчик идет какой то праздник, я в компании друзей трезвый и веселый беру машинально стопку водки и опрокидываю ее в себя, а потом с ужасом понимаю, что просрал свой счетчик который уже держался в реальности сна уже несколько лет...

Через какое время сны о бухле будут отпускать? После таких снов просыпаешься с ощущением "ложечки нашлись, но осадок остался"...

Если уж здесь можно описывать свои ощущения и эмоции, то вот почему-то когда сильно напивался, даже в небольшом похмелье, было чувство, что как будто бы "заново родился", происходило некое "обновление" организма... Понимаю сейчас, что это были обманчивые состояния, но после похмелья, почему то особенно радостно было жить...

Сейчас все равно бухать не хочу, так как знаю, если буду продолжать алкоголь заберет у меня все, что я сейчас имею. Сегодня я трезвый, чего и всем желаю!!

Мозг походу "просыпается" от алкогольного дурмана. Стали сниться яркие, красочные сны. Просыпаешься, как будто бы хорошее кино посмотрел. Пытаюсь приучить себя бегать каждый день с 1 февраля. Четыре дня побегал, а вот сегодня что то лень. Но я все равно себя заставлю и сделаю это!

Назад
Сверху Снизу