Решил отказаться от привычки. Плюс бросить курить....

Трезвение идет пока легко. Тьфу, тьфу, тьфу... Выработал в себе новую привычку к медитации. Кажется, значительно помогает быть спокойным и сосредоточенным. Каждый день стараюсь бегать, но дается это очень тяжело.

Продолжаю трезвую жизнь. Хорошо пережил ДР сына, не выпил. Отлично прошли остальные праздники. Сегодня приболел. Стали появляться мысли о "лечебном" свойстве алкоголя. Раньше бывало так лечился: пол стакана водки и очень много туда черного перца, перед самым сном и спать, наутро как будто бы почти выздоровел.

Сейчас такой метод не для меня. Затарился таблетками, горячим питьем, пью чай с вареньем. Это тоже думаю должно помочь.

Ну и так мысли возникают: "мол ты молодец, вон уже сколько времени трезвый, давай выпей, все ок". Но я то понимаю, что это саморазвод и обман, поэтому на эти мысли не ведусь.

Как же интересно работает мозг. Решил с начала марта отказаться от сладкого и от хлеба. Когда хожу в магазин, прохожу мимо полок со спиртным спокойно. Но тут по привычке "зарулил" в хлебный отдел. Редко, но иногда беру лаваш. Тут на автомате схватил его и положил в корзинку. Спохватился, хотел уже обратно выкладывать, за секунду я сам себя убедил, что лаваш, это не хлеб, а именно что лаваш, поэтому он не вреден, да и каллорий в нем меньше (к слову сказать, когда принес и посмотрел, именно тот, что я купил, оказался самым калорийным :biggrin:).

Так что самообманываем мы оказывается себя постоянно, просто не часто себя ловим на этом!

Второй день происходит что то странное. Стал очень рано просыпаться по утрам. Притом, что ложусь достаточно поздно, где то в 1 час ночи. Пока все родные спят успеваю и почитать и хобби заняться, красота! Это конечно радует. Думаю идет какая то перестройка организма в связи с новым здоровым образом жизни.

Давно не заходил в свою тему. Не пью, трезвый. Стал обращать внимание на то, что на алкоголь в магазине смотрю совершенно равнодушно, мысли такие бродят: "Ну стоят и стоят стекляшки, и чего раньше мне нравилось из них пить? Непонятно..." Такие мысли радуют! Но все равно, не расслабляюсь и все время на чеку.

Привет всем снова. Вывел для себя новую формулу, кто такой алкоголик. Это не тот, кто бросил пить, а тот, кому через некоторое время все равно хочется выпить.... Нет, я не забухал. С этим все в порядке. Но вот недавно, неожиданно в разговоре с женой вырвалось. Мол, отчего бы нам не выпить коньячка? На что жена мне тут же сказала, что бы я забыл такие крамольные мысли, а если они появляются слишком часто, то можно сходить к наркологу...

Почти пол года не пью, а желание выпить иногда накатывает...

Всем еще раз привет. Пишу просто для того, чтобы отметиться. Продолжаю не пить. Но скоро ДР, и стало накатывать желание немножко выпить. Для уменьшения желания, смотрю ролики о вреде алкоголя, "взащивая" в себе антиалкогольную доминанту... Вроде как помогает.
Желаю всем успехов в борьбе с выпивкой!

Всем здравствуйте!! Ну вот и второй НГ, без алкоголя прошел. Все хорошо. Настроение отличное. Голова свежая и ясная. Хотя, конечно, соблазн выпить был. Когда мне знакомый подарил бутылку хорошего коньяка. Отказываться было неудобно, но подумал, что потом кому нибудь передарю. Всех еще раз, с праздниками и удачного трезвления!!!

Привет всем! Давно сюда не заглядывал, так как не было повода. А вот сейчас решил, что нужно сюда написать, нужна поддержка. Вторую неделю веду войну (пока успешную) с желанием нажраться. Очень хочется выпить. Когда смотрю какой нибудь фильм и вижу как герои попивают пиво в баре, во рту скапливается огромное количество слюны, а в мозгу появляется картина себя и в руке кружечка холодного пенного.
В течении всей недели мозг пытается меня развести, уговаривая выпить хотя бы безалкогольное, мол ничего страшного. Только вот боюсь, если я выпью безалкогольное, этим не ограничится....
Помогает не нажраться, только то, что уже 1,5 года не пью. Сам себе говорю, что если ты выпьешь, то потеряешь все эти прекрасные месяцы без алкоголя... Пока помогает, но насколько меня хватит.....
Ладно, спасибо всем, кто прочитал. Всем пока и удачи в обретении трезвости.

Безалкогольного - ни в коем случае! Холодной кока-колы можно налить, шверса, просто минералки с лимоном. Если фильмы провоцируют, их можно отложить на потом, переключиться на что-то другое. Перечитать антиалкогольную литературу, освежить мотивацию. Почитать темы новичков, написать им что-нибудь мудрое).

Безалкогольного - ни в коем случае! Холодной кока-колы можно налить, шверса, просто минералки с лимоном. Если фильмы провоцируют, их можно отложить на потом, переключиться на что-то другое. Перечитать антиалкогольную литературу, освежить мотивацию. Почитать темы новичков, написать им что-нибудь мудрое).
Наверное, это от того, что недавно решил от сладкого отказаться, вот после этого реально сильно "накрывать" начало. Посидел, почитал форум, вроде полегчало. Тяга уменьшилась.

Назад
Сверху Снизу