Решил отказаться от привычки. Плюс бросить курить....

Ну да, сам себе ищу оправдания и "лазейки", что бы выпивать. Надо ещё роликов и кник о вреде алкоголя почитать, чтобы укрепиться.

Знаешь в чём твоя проблема и проблема миллионов людей в этом мире? Проблема в том, что большинство людей больше занимаются обсуждением проблемы, откладывая её решение на второй план. Задумайся об этом!

Пьюще-курящие делятся на два типа. Первым легко бросить пить, но бросить курить сложно. Вторым все наоборот. Я из первых. однажды возьму таки яйца в кулак и откажусь от сигарет. Ощущение что как с алко завязал, так курить ещё больше стал.

Пьюще-курящие делятся на два типа. Первым легко бросить пить, но бросить курить сложно. Вторым все наоборот. Я из первых. однажды возьму таки яйца в кулак и откажусь от сигарет. Ощущение что как с алко завязал, так курить ещё больше стал.
Привет. Курить бросаю легко. Было время, в очередной раз бросал курить. Удалось удержаться не покурив в течении всей выпивки, так год смог не курить, а потом опять начал. Вот с алкоголем сложнее. Какой то внутри дьяволенок сидит, нашептывает, "Пятница - время расслабится", ну и все в таком духе. Вроде немного выпиваем, но то что это стало часто и без повода, начинает напрягать..

Привет. Курить бросаю легко. Было время, в очередной раз бросал курить. Удалось удержаться не покурив в течении всей выпивки, так год смог не курить, а потом опять начал. Вот с алкоголем сложнее. Какой то внутри дьяволенок сидит, нашептывает, "Пятница - время расслабится", ну и все в таком духе. Вроде немного выпиваем, но то что это стало часто и без повода, начинает напрягать..
мы олкаши не когда пьем, а когда не пьем (с) тогда и ощущаем все прелести алкоголизма. если шепчет там что то, то это вот алкогольная сущность в тебе шепчет. если не заткнуть ее, то пятница продлится до понедельника, потом и до вторника. ну и по нарастающей..

Буду говорить себе: "не пью и не курю только сегодня". Надеюсь, это поможет. Хочу продержаться месяц

Противоречишь себе в этом писании)
Сроков ставить нельзя никаких, если юзаешь "не пью сегодня" ))

Я в "не пью сегодня" не верю)) х**ня редкая. Запьешь все равно в один прекрасный момент, ведь ещё есть завтра))

Я в "не пью сегодня" не верю)) х**ня редкая. Запьешь все равно в один прекрасный момент, ведь ещё есть завтра))
Как я понимаю, в этом и есть некая хитрость. Если каждый день себе так говорить и держать обещание, то можно продержаться таким образом довольно долго (как мне кажется).

Поговорил с женой. Она решила меня поддержать и не выпивать в течении месяца. Она говорит, что быть может, мне действительно стоит завязать. Утверждает, что если бы она меня не ограничивала, то я бы и дальше выпивал до "потери сознания". Признаю, пару моментов, до женитьбы были когда "упивался в хлам", но до последнего времени, думал, что могу себя держать "в рамках". Но по большому счету, стоит признать, что она права и если мне "дать волю", то последствия будут печальные.

С куревом спокойно. Вторые сутки не курю. Накатывает желание взять сигаретку, но ничего критического, через минут 5 желание исчезает.

Ага, спасибо. А у тебя есть дневник?

Всем привет. Планов сразу громадье. В дополнение к отказу от сигарет и от выпивки, решил подключить еще бег и отказ от сладкого. Наверное, это уже будет слишком, организм такое не выдержит. Как думаете, дорогие форумчане?

Всем привет. Планов сразу громадье. В дополнение к отказу от сигарет и от выпивки, решил подключить еще бег и отказ от сладкого. Наверное, это уже будет слишком, организм такое не выдержит. Как думаете, дорогие форумчане?
Ну что ты, не ограничивай себя. Можно еще стать миллионером, научиться играть на гуслях и познать природу вселенной.

я думаю, что через некоторое время (месяц) повторится этот вопрос.

"Второй день бросаю, бросаю курить, жрать, начинаю бегать.... Что думаете?"

А потом еще раз, через месяцок.

В таком случае, сначала бросишь бегать (через недельку-другую), потом Начнёшь кушать кексы с чайком, после закуришь, выпивая пивко под футбольчик))

В таком случае, сначала бросишь бегать (через недельку-другую), потом Начнёшь кушать кексы с чайком, после закуришь, выпивая пивко под футбольчик))
Кстати насчет сахара проводил над собой эксперимент. Специально год не ел ничего сладкого, намеренно (понятно, что в других обычных продуктах сахар содержиться) и спокойно с этим справился. Первое время очень сладкого хотелось, а потом, стал равнодушно смотреть. Думаю также будет и с алкоголем.

Кстати насчет сахара проводил над собой эксперимент. Специально год не ел ничего сладкого, намеренно (понятно, что в других обычных продуктах сахар содержиться) и спокойно с этим справился. Первое время очень сладкого хотелось, а потом, стал равнодушно смотреть. Думаю также будет и с алкоголем.
Не будет так.
Алкоголизм неизлечим. Зависимость остается навсегда.
Лечение надо принимать постоянно. Как любому хроническому больному.

Не будет так.
Алкоголизм неизлечим. Зависимость остается навсегда.
Лечение надо принимать постоянно. Как любому хроническому больному.
Нет, но тяга то все равно со временем слабеет? Ну понятно, мысли про выпивку будут появляться и быть может, даже сны как выпиваешь, но если тяга будет снижаться, то пить не будет хотеться, я правильно понимаю?

Нет, но тяга то все равно со временем слабеет? Ну понятно, мысли про выпивку будут появляться и быть может, даже сны как выпиваешь, но если тяга будет снижаться, то пить не будет хотеться, я правильно понимаю?
Если не лечиться тяга вырастет.
С сахаром - нет сахара, нет проблем.
с алкоголем - нет алкоголя, проблемы валом валятся .

Трезвый алкоголик остается больным человеком. Со всем набором психических вывертов.((((

Назад
Сверху Снизу