Решил отказаться от привычки. Плюс бросить курить....

Привет всем. С утра было желание чего то. То ли курить хотелось, то ли выпить. Сам толком не понял, но перетерпел. Вроде отпустило... Хотя до пятницы еще далеко. Наверное, все же тянуло покурить..

Вот блин. Определенно, стойкости не хватает в плане решимости бросить окончательно. Появляются мысли о безалкогольном пиве: "в нем концентрации спирта практически нет, а потому, быть может позволить себе в пятницу немного?" Вот такая вот засада.

Вот блин. Определенно, стойкости не хватает в плане решимости бросить окончательно. Появляются мысли о безалкогольном пиве: "в нем концентрации спирта практически нет, а потому, быть может позволить себе в пятницу немного?" Вот такая вот засада.
Безалкогольное пиво это дрочка какая-то мне кажется, лучше тогда сразу алкогольного хряпнуть

Неделя какая то очень длинная. Иногда в середине позволяли себе пивка, а там глядишь и пятница... А тут что то время очень медленно тянется. И да, немного с опасением жду пятницу. Боюсь на автопилоте сходить за выпивкой...

Вот блин. Все пропало. Скурил сигарету (неожиданно для себя с кофем). Хотя не курил как и на счетчике с выпивкой (4 дня). Хочется выпить, но пока терплю.

Вот блин. Все пропало. Скурил сигарету (неожиданно для себя с кофем). Хотя не курил как и на счетчике с выпивкой (4 дня). Хочется выпить, но пока терплю.
Плотно поешь и перехочешь бухать))

выпей литр гранатового сока, возьми сына, прогуляйся с ним за мороженым и за тортиком, попьете дома вместе чаю...

Выпиваю в меру раз в неделю, но каждый раз жду с нетерпением пятницы, когда жена принесет выпивку. Она тоже любит выпить
Пугает, если серьезно подходить к делу, то нужно совсем бросать, а это значит, что появляется такое страшное слово как НИКОГДА..
Дорогие форумчане, правильно ли я сделал, что пришел к вам, или еще рано?
Думаю рано.
Выпиваете "в меру". "Страшное слово "никогда" - пугает.
Но посидите, потусуйтесь. Вдруг впишитесь в статистические отклонения.

Смысл в том, чтобы осознать - алкоголь, это яд? Я правильно понимаю?
Яд и наркотик.
Только одного раза осознать мало. Если бы всё было так просто - все бы уже бросили. Осознал, что алкоголь яд и наркотик, и всё, живёшь всю жизнь и про него даже не вспоминаешь.
Нужно не только это осознать, но и забить в подкорку. Раз за разом "осознавая" и обдумывая этот факт с разных сторон.
Сколько раз вы "осознавали", что "пить в меру - это нормально"? Сотни, тысячи раз. С самого детства. Глядя на родителей, родственников, позже на друзей, коллег. Вы это видели по телевизору, в кино, читали в книгах. Отовсюду вам транслировали что "выпивать немного - хорошо".
Сколько раз понадобится осознавать факт, что алкоголь яд и наркотик? Правильно - много, много раз.
Не будем ставить временных рамок, но это не месяц, не 2 и не полгода. Работы выше крыши.
Вы готовы?

Продержусь до завтра, а завтра будет видно. Если есть желание выпить, значит со мной траблы. Путь действительно долгий и сложный, нет уверенности, что осилю (много искушений, праздники, и т.д), но буду стараться каждый день не пить. Хоть и нет сейчас запоев, но если бы была возможность, то пил бы наверное без остановки. Жена умница, ограничивает.

пока жена ограничивает...
до тех пор, к сожалению, и прогноз будет неблагоприятный,
жена пусть сама с собой разбирается,
а себя ты должен сам переформатировать

Внешний факторы никого не останавливали надолго никогда. Ни жена ни дети ни работа ни сухой закон и уголовная ответственность. Поругаешься с женой и тогда бухнуть ничего не помешает, вернее даже за тебя твоя алкогольная сущность поругается, а ты не поймешь даже почему. Только внутреннее убеждение не пить не зависящее от внешних обстоятельств поможет. А внутренее убеждение у тебя хочет выпить, его стопорят внешние обстоятельства. должно быть наоборот.

Как же все таки нелогично рассуждает человек желающий выпить. Вчера вечером позвонил жене, сказал чтобы купила пива. Она купила, но в итоге, вспомнив, что тут дал обещание не выпивать сегодня, не стал пить пиво. Момент ерундовый, но немного горжусь собой. Правда, пока жена пила свой бокальчик (она может спокойно один выпить и все), я долго сидел на кухне, метаясь между желанием выпить, или убрать бутылку в холодильник. В итоге сдержался, плотно поел и лег спать.

Внешний факторы никого не останавливали надолго никогда. Ни жена ни дети ни работа ни сухой закон и уголовная ответственность. Поругаешься с женой и тогда бухнуть ничего не помешает, вернее даже за тебя твоя алкогольная сущность поругается, а ты не поймешь даже почему. Только внутреннее убеждение не пить не зависящее от внешних обстоятельств поможет. А внутренее убеждение у тебя хочет выпить, его стопорят внешние обстоятельства. должно быть наоборот.
Да, согласен. Раньше такое было. Поругаемся, сразу хочется напиться. Сейчас вроде спокойнее стали отношения... Хотя, это даже интересно, попробовать выдержать и не пить после ссоры. Уверенности нет, что получится.

Совершил еще один небольшой для меня подвиг. Целый день стояла 1,3 пива. Вечером пришлось собственноручно вылить ее в унитаз. Сделал это с большим трудом, но все таки сделал. Еще одна небольшая победа в деле моей трезвости.

Наградил себя кружкой кофе с сигаретой. Получается курить пока не совсем бросил. Одну сигарету в день выкуриваю...

Сегодня пятница, ооооочень сильно хочется выпить. Договорились не покупать водку, а вместо этого купить вкусняшек.

Сегодня видел интересные сны. Как будто бы я на большой вечеринке. Все пьют и гуляют, веселяться, а я хожу среди всех с лицом не выражающим эмоции, так как мне совсем не весело и я не пью. Потом приснился второй сон, как я читаю антиалкогольный рэп собственного сочинения (никогда в реале этого не делал, да и не нужно мне этого). Рифма и ритм текста были очень хорошие, жаль проснулся и ничего не запомнил!:-D

Назад
Сверху Снизу