Ремонт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оушен

Вспомнить всё
Уважаемый Стец.
Как вернуть желание жить?
Инструмент на даче лежит в пыли. Шкафы не расставлены уже 2 года.
Дома бардак.
Не пил 7 месяцев, а особого желания что то делать не испытывал.
Раньше что то мастерил, улучшал жизнь.
А сейчас пропало желание, и так сойдёт, меня это угнетает.
Из вашего опыта, через какое время трезвости возвращаются желания и где взять силы и волю?

Господа и дамы, поскольку мы способны мгновенно зафлудить любой вопрос, по согласованию со Стецом было решено, что в этой теме отвечает только он.

Просьба придерживаться.

Реплики других пользователей отнёс сюда.

У меня сегодня перестал загружаться комп. Перепробовал кучу разных заклинаний, вроде bcdboot и пр. - вроде вылечился. Но, боюсь, что раз такое уже началось, диск будет и дальше глючить. Так что, если пропаду- не отчаивайтесь! Я себя пока чувствую лучше, чем мой винчестер :)
*
По пов. вашего вопроса, тут все довольно сложно. Дело в том, что алкоголик в употреблении все делает под влиянием эмоций, ради эмоций, и пр. Типичным триггером служит чувство вины, для которого у пьющего всегда есть поводы, и потому нужно совершить подвиг, чтобы доказать самому себе (на самом деле всем вокруг), что я, на самом деле а) многое могу, б) делаю это по доброй воле (хотя и уверен, что меня заставили) и, главное, в) вы меня недооцениваете.
Таким образом, его удовольствие от работы не что иное, как построение алиби для срыва на фоне обид, жалости к себе от усталости и униженного высокомерия.
Когда же человек не пьет, оказывается, что ему нет нужды в чувстве вины. А зачем мне подвиги, если я не собираюсь пить? Это все равно, что копить деньги на то, что и покупать не собираешься :)
И тут оказывается, что делать-то ничего не хочется. Не нужно ничего никому доказывать, не нужно надрываться, не нужно обижаться, что не оценили... а зачем тогда все?
Это "зачем" приходит потом. Когда начинаешь видеть в тех персонажах, что меня окружают людей. Научаешься радоваться оттого, что им радостно. Когда оказывается, что сам-то ты устал, все руки изрезал, спина болит но они улыбаются и тебе от этого теплее. Тогда оказывается, что их "спасибо" тебе, в общем-то, и не нужно. А твое "ну что вы, мне было не сложно" не жеманство, а ясное понимание, что ты получил гораздо больше потому, что отдавал а не брал.
Когда это приходит?
Ну, если каждый день пытаться развиваться именно в этом направлении, что через год-другой. Бывает, что и больше. А, если не пытаться стать другим, то никогда.
*
И вот все это психологини называют "мотивация" :) Примитивненько, не правда ли? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу