Ребята с нашего двора... Или столь привычное мне пожиранье себя

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трезвости! И это. Держи Ее за яйца крепко. Как Валуев.
:-D
Ну вот у меня,наоборот,не могу и не тянет выпить,когда чё то не так.Я пью,когда всё ОК. Мне мама потом всегда говорит:-Что жить спокойно надоело? На адреналинчик потянуло?

:-D
Ну вот у меня,наоборот,не могу и не тянет выпить,когда чё то не так.Я пью,когда всё ОК. Мне мама потом всегда говорит:-Что жить спокойно надоело? На адреналинчик потянуло?

" на адреналинчик" тянет всех алкашей. Ну неужели мы пили только изза смерти близких или потери чего-то дорогого????
А как же извечное " стресс по пятницам"? Пострадать от безденежья или наоборот ? Плохо/ хорошо в личной жизни - тоже повод.

А уж пить от безделья - это вообще классика

Я тут недавно заскучала о похмелье. Прям реально захотелось этих ощущений. Уже совсем психика повернулась))))

Живу сейчас.
На работе все недавние события( прогулы) как то постепенно стали отходить на задний план. Всё вернулось на круги своя. Но это обман,я знаю. У людей осадочек то остался.Ладно,не буду об этом думать.
В начали недели один мужик,пенсионер,кстати,заказал бутылочку Петрюса урожая 2009 года. Вчера привезли нам его из МСК.Я позвонила этому дядечке,типа приезжайте-забирайте. - Я водителя пришлю,говорит.
На секундочку...Нам его привезли за 470 т.руб,дядечке мы его продали за 590 т.рэ.
Вчера приезжает водитель,звонит-как вас найти? Объяснять -себе дороже. Стиснув до белых костяшек бутылку Петрюса в руках( только бы не разбить!) понесла её водителю. Стоит машина-гора. Я в марках не разбираюсь,но по виду что то оооочень породистое.
Отдаю пузырь Петрюса водителю,тот спрашивает-Дорогое?..Я решила пошутить.-"Да не,-говорю-рублей 500".
Смотрю,водила открывает багажник,зашвыривает туда Петрюса:bebe:,хлопает крышкой и удаляется в салон. Петрюс со свистом уезжает в соседстве с запасками,какими то инструментами и ещё всякими там нужными вещами.
Сказать,что я охренела-не сказать ничего. Я на полусогнутых пришла в офис и весь день шугалась от звонков.Думаю,ща братва приедет и за такие шутки меня тут и закопают. Обошлось. Походу Петрюс был доставлен в целости и сохранности дедуле пенсионеру.
Сильно! ))

:-D адреналин же))
тоже дело...

за определениями в гугл, потом подумать, самостоятельно
Ну и к чему высокомерие?
Я совершенно серьёзно спросила тебя, как человека с опытом.
Вот ТС пришла после срыва. После четырёх лет трезвости. Считаются эти несколько лет, или те, что с полутора-двумя годами на счетчике(например) теперь вдруг лучше разбираются, как правильно трезветь?
Мне вот так не кажется. Мб я неправа, не знаю.
Неофит я.)))

Мой вопрос касался именно и только этого. Засим откланиваюсь. Нервенная система пока слишком нервенная, недружелюбие её нервирует.)))

Ну и к чему высокомерие?
Я совершенно серьёзно спросила тебя, как человека с опытом.
Вот ТС пришла после срыва. После четырёх лет трезвости. Считаются эти несколько лет, или те, что с полутора-двумя годами на счетчике(например) теперь вдруг лучше разбираются, как правильно трезветь?
Мне вот так не кажется. Мб я неправа, не знаю.
Неофит я.)))

Мой вопрос касался именно и только этого. Засим откланиваюсь. Нервенная система пока слишком нервенная, недружелюбие её нервирует.)))

Мне кажется, зависит от того, сох человек или трезвел. Мамочка после декрета или парочки, на мой взгляд, например, не считается - держалась на мотивации, "сохла", в голове ничего не меняла, навыков не наработала. Или те, кто на кодировке держаться - когда выводов не сделано, работы не было, просто удерживал страх. Потом все, заболевание перешло на новую стадию и старые барьеры и мотивации обрушились. Чем они могут поделиться, какими знаниями-навыками-практиками? Что они могут сами осознанно применить? Что просто не пили? Как это поможет? Имхо, все индивидуально. Да и срыв срыву рознь. Бутылка пива и один день или многомесячный заплыв?

Ну и к чему высокомерие?
Это твоя интерпретация исключительно.
Вечная тема - форумные неофиты против неофитов трезвости. Одни ещё толком не в теме и им вечно чота там мерещится против них, вторые усердно залечивают, наносят и причиняют.
Это проходит со временем у обеих категорий)

Мне кажется, зависит от того, сох человек или трезвел.
А вот это вопрос... Я просто тормознула.Всё. Я не кодировалась никогда,никогда не капалась,не пила медикаменты,вообще про них не знала до форума.Дык ведь это не первая "завязка". По разному было.То 3 месяца,то полгода,то по году не пила. Не хочу зацикливаться на "сох" "или трезвел". Изменилось всё. Алкашка радует только первые 3-5 часов. Потом-сплошная какашка.

А вот это вопрос... Я просто тормознула.Всё. Я не кодировалась никогда,никогда не капалась,не пила медикаменты,вообще про них не знала до форума.Дык ведь это не первая "завязка". По разному было.То 3 месяца,то полгода,то по году не пила. Не хочу зацикливаться на "сох" "или трезвел". Изменилось всё. Алкашка радует только первые 3-5 часов. Потом-сплошная какашка.

А вот тут тоже под вопросом. Вполне возможно, что алкашка вскоре вообще перестанет радовать и с завязкой это может не иметь ничего общего. К слову, тут я транслирую то, что читала у других форумчан, по своему опыту ничего не могу сказать. Но многие пишут тут, и в проф. литературе тоже, что эйфория от употребления по мере развития алкоголизма снижается. А потом вообще исчезает. Но зависимость остается. То есть, по сути спиртное уже алкоголику ничего не дает, никаких бонусов. Но и тормознуться он не может. Из серии алкоголик хочет - пьет, не хочет - тоже пьет. Есть тут тема про спонтанные ремиссии ... Но хз, надеяться, что в один прекрасный день "расхочется пить".... это может быть очень долгим путем. Есть же прекрасно работающие инструменты и живые примеры. Зачем пускать на самотек.
А так, стратегию и тактику каждый для себя выбирает сам. Главное, чтобы она была эффективная - без срывов и с трезвой жизнью, которая интереснее бухалова. Имхо, мои личные критерии. Срывы тоже могут быть полезны - но уже как ориентиры, что что-то делалось неправильно и надо корректировать.

Срывы тоже могут быть полезны
По-моему, срывы мало того ,что очень не полезны ,но и сильно вредны.Скаждым новым срывом трезвение превращается лишь в цепочку повторяющихся действий,звенья которой напоминают арифметическую возрастающую последовательность:трезв...пьян...трезв...дважды пьян...трезв...трижды пьян...
С каждым новым срывом бросать труднее,потому что теряется новизна ощущений,превращается во что-то рутинное и, в принципе, бестолковое действие.
Получаются обыкновенные просушки между пьянками.Стремлением к трезвости здесь и не пахнет.
Вот мне ещё трудно представить ,что я никогда больше не выпью "яда",я и не пытаюсь.Но представить,что я его выпью,я тоже уже не могу и меня это радует и вдохновляет.

Но представить,что я его выпью,я тоже уже не могу и меня это радует и вдохновляет.
Вот и у меня также! Типа: да ладно, серьёзно, больше никогда не выпью? Как это? А потом: да ну, как это снова проснуться с дурной головой, в этих отходняках мерзких, как опять быть этим жалким опухшим существом, а не человеком? Неее, не представляю

По-моему, срывы мало того ,что очень не полезны ,но и сильно вредны.Скаждым новым срывом трезвение превращается лишь в цепочку повторяющихся действий,звенья которой напоминают арифметическую возрастающую последовательность:трезв...пьян...трезв...дважды пьян...трезв...трижды пьян...
С каждым новым срывом бросать труднее,потому что теряется новизна ощущений,превращается во что-то рутинное и, в принципе, бестолковое действие.
Получаются обыкновенные просушки между пьянками.Стремлением к трезвости здесь и не пахнет.
Вот мне ещё трудно представить ,что я никогда больше не выпью "яда",я и не пытаюсь.Но представить,что я его выпью,я тоже уже не могу и меня это радует и вдохновляет.

По моему мнению, если "сушиться", то да. Срывы вредны. И неминуемы. И если понимать под срывами ежемесячное бухалово после просушки. И если никак не менять свое поведение после срыва. Ведь срыв - это уже результат, а не причина. По мне, срывы - демонстрация того, что что то делалось неправильно. Если опять делать то же самое, то с чего взяться другому результату? Снова будет срыв. И снова. Ведь то, что к нему вело, никуда не делось. Пока системная ошибка не будет устранена, ничего не поменяется. Если действия бестолковы, то надо что то поменять и сделать их толковыми.
Ну это мой взгляд на вещи. Для меня мои срывы были полезны. Они помогли пройти этапы отрицания и торга, наглядно продемонстрировали, что есть зависимость, выбили понты и заставили смириться с тем, что надо работать. Каждый из них приблизил меня к положительному результату. После каждого из них я была тише, тише и тише, открытее для новой информации, готовая переосмыслить вещи и впитать новое. Я чётко помню, как в голове рычажок переключился "я сама умная, сама разберусь" на "помогите, подскажите".

Последнее редактирование:
Недавно перечитывала свой дневник здесь и вспомнила, что срыв пошел мне на пользу. После месяца трезвости я снова позволила себе пить, но спустя неделю где-то запись "Я все поняла!" :) И с тех пор я трезвая.

По моему мнению, если "сушиться", то да. Срывы вредны. И неминуемы. И если понимать под срывами ежемесячное бухалово после просушки. И если никак не менять свое поведение после срыва. Ведь срыв - это уже результат, а не причина. По мне, срывы - демонстрация того, что что то делалось неправильно. Если опять делать то же самое, то с чего взяться другому результату? Снова будет срыв. И снова. Ведь то, что к нему вело, никуда не делось. Пока системная ошибка не будет устранена, ничего не поменяется. Если действия бестолковы, то надо что то поменять и сделать их толковыми.
Ну это мой взгляд на вещи. Для меня мои срывы были полезны. Они помогли пройти этапы отрицания и торга, наглядно продемонстрировали, что есть зависимость, выбили понты и заставили смириться с тем, что надо работать. Каждый из них приблизил меня к положительному результату.
Срывы, для человека который осознанно трезвеет, а не сушится, указывать на ошибки будут при важном условии,-наличии умения правильно осознавать, вычислять, реагировать, но каким образом они приближают к результату? Мы не можем знать, чтобы было не начни ты/я пить через месяц просушки. Ни физически, ни морально.
Возможность избежать всегда лучше возможности сорваться.
Имхо
Но, тут не раз писалось, что все эти через неделю, две, месяц запил-это не срыв. Это продолжение банкета.

Наверное, срыв может быть полезен только в том случае, если он не состоялся.
Тогда это хороший, полезный опыт.
Это свидетельство того, что ты движешься в нужном направлении, и оно придаёт сил, мотивирует больше узнавать и применять.
Иначе как нокаут в боксе - удар по голове ума не добавляет. Пробитый боксёр больше не может нормально выступать, хоть он все свои нокауты разберёт со всех ракурсов в замедленной съёмке

Это свидетельство того, что ты движешься в нужном направлении, и оно придаёт сил, мотивирует больше узнавать и применять.
Иначе как нокаут в боксе - удар по голове ума не добавляет. Пробитый боксёр больше не может нормально выступать, хоть он все свои нокауты разберёт со всех ракурсов в замедленной съёмке
Верно. Срыв-в голове до того, как ноги пошли и руки взяли. Уметь осознавать и делать выводы нужно на этом этапе. Тогда и враг в лицо и ты не лицом в землю. А врагов этих легион может быть. Вставать устанешь. И точно не с тем же «задором» и силой с каждым последующим.

Вооот,персонажи с лавочки кончилися, поэма вместе с ними. теперь самое интэрэсное и начинаеца,будем посмотреть.
"Зов Лавочки-2: Бэк ту даун" :pcorn-:

Срыв, срыву рознь, споткнулся, раз выпил,,или упарывался неделю. :old:
Так что один день, щитай нокдаун)
///

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу