Ребята с нашего двора... Или столь привычное мне пожиранье себя

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спотыкаемся, да. И падаем, да, случается. Главное, что поднимаемся и идём дальше.
ЗдОрово сказала,Несси. Была в гостях у тебя. Душевно так и тепло в теме. КАКАЯ красота-весна. У нас нет машины времени,чтобы вернуться в прошлое и изменить ход действий. Это я понимаю. Значит будем стараться в теперешнем времени навёрстывать.

Я продолжу....
Одним летом (год не помню,вообще с цифрами не дружу) стояла адская жара. Ближе к заходу солнца двор наполнялся разным контингентом от стара до мала. Жара спадала,становилось приятно, и можно было выползти на улочку,тем более,что впереди пара выходных.. Мы собрались на нашем месте. Пили,конечно же,но без фанатизма.Кто по пиву,кто по сухарику. Водка в такую жару-это уже архи дерзко!
Смеркалось. Смотрим,опираясь об асфальт,парень пробирается во двор. Завис рядом с кустами сирени,пытаясь расстегнуть штаны-пописать приспичило. Ну дело житейское. Когда совсем стемнело,стали расходиться по домам. Идём мимо сирени к своему подъезду, тот парень чинно себе почевает под кустиком. -"может ему плохо?"говорю. Смотрим.Нет,усугубил просто,лежит,слюни пускает. Рядом валяется дорогой айфон,на руке часы,ботиночки не за 1000 рэ(сразу видно).Вообще, одет богато-костюмчик,галстучек на боку. Понимаем,что очень лакомый кусок для местной гопоты. А с приходом ночи, во дворе одни декорации сменяют другие. Ночь-время молодёжи. Эти вообще без царя в голове. Отоварят на раз-два. Ну что делать?Мы переглянулись-надо выручать парня. Берём парня под белые рученьки,айфон в карман- и к Олегу. Очухается пусть.Положили на диван,пытаемся взять у него интервью,тот вообще не абонент. Я домой. Утром захожу к Олегу (на этаж подняться) на перекур,парень ещё спит. Видно наши разговоры его разбудили.Испуганно и ещё,не ориентируясь в пространстве,парень спрашивает:-А я где?. Рассказываем.Спрашиваем:-Ты местный? Ты откуда?...-"Я со свадьбы,в кафе праздновали." У нас метрах в 100 есть кафе,там постоянно что то отмечают.-Ну ты красава! Тебя там потеряли,наверное... Пауза.-"Ребята,я жених так то."
Немая сцена....Занавес закрывается. Я не знала,то ли ржать,то ли посочувствовать. Его ещё мотала,Олег пошёл провожать.
Вечером к Олегу в дверь позвонили. На пороге стоял новобрачный с н-ным кол-вом алкоголя и пакетом закуски. Поблагодарил.
....небольшая зарисовка из жизни.

...почему то смайлы сами вставляются. Вообще ни к месту. Не понимаю почему? Что то делаю не так видать.

Вчера смотрела фильм "Жить",на форуме тоже про него услышала. Драма драмище! Чувствовала потом себя угнетённо,груз какой то на душе остался.Хорошая игра актёров. Но я такие фильмы буду иногда только смотреть.

Вчера смотрела фильм "Жить",на форуме тоже про него услышала. Драма драмище! Чувствовала потом себя угнетённо,груз какой то на душе остался.Хорошая игра актёров. Но я такие фильмы буду иногда только смотреть.
Не смотрела, надо бы собраться , глянуть. Давно в планах.
А пересмотрела недавно "Серая мышь". Тошно потом на душе было и муторно. И страшно.
Но полезно иногда, чтобы не забывать, кто мы есть и чем может кончиться..

ЗдОрово сказала,Несси. Была в гостях у тебя. Душевно так и тепло в теме. КАКАЯ красота-весна. У нас нет машины времени,чтобы вернуться в прошлое и изменить ход действий. Это я понимаю. Значит будем стараться в теперешнем времени навёрстывать.
Будем! :obnim1:

Серая мышь? Тоже не смотрела. Отложу до выходных просмотр,не хоцца пока.тяжелятинки.

Я продолжу....
Одним летом (год не помню,вообще с цифрами не дружу) стояла адская жара. Ближе к заходу солнца двор наполнялся разным контингентом от стара до мала. Жара спадала,становилось приятно, и можно было выползти на улочку,тем более,что впереди пара выходных.. Мы собрались на нашем месте. Пили,конечно же,но без фанатизма.Кто по пиву,кто по сухарику. Водка в такую жару-это уже архи дерзко!
Смеркалось. Смотрим,опираясь об асфальт,парень пробирается во двор. Завис рядом с кустами сирени,пытаясь расстегнуть штаны-пописать приспичило. Ну дело житейское. Когда совсем стемнело,стали расходиться по домам. Идём мимо сирени к своему подъезду, тот парень чинно себе почевает под кустиком. -"может ему плохо?"говорю. Смотрим.Нет,усугубил просто,лежит,слюни пускает. Рядом валяется дорогой айфон,на руке часы,ботиночки не за 1000 рэ(сразу видно).Вообще, одет богато-костюмчик,галстучек на боку. Понимаем,что очень лакомый кусок для местной гопоты. А с приходом ночи, во дворе одни декорации сменяют другие. Ночь-время молодёжи. Эти вообще без царя в голове. Отоварят на раз-два. Ну что делать?Мы переглянулись-надо выручать парня. Берём парня под белые рученьки,айфон в карман- и к Олегу. Очухается пусть.Положили на диван,пытаемся взять у него интервью,тот вообще не абонент. Я домой. Утром захожу к Олегу (на этаж подняться) на перекур,парень ещё спит. Видно наши разговоры его разбудили.Испуганно и ещё,не ориентируясь в пространстве,парень спрашивает:-А я где?. Рассказываем.Спрашиваем:-Ты местный? Ты откуда?...-"Я со свадьбы,в кафе праздновали." У нас метрах в 100 есть кафе,там постоянно что то отмечают.-Ну ты красава! Тебя там потеряли,наверное... Пауза.-"Ребята,я жених так то."
Немая сцена....Занавес закрывается. Я не знала,то ли ржать,то ли посочувствовать. Его ещё мотала,Олег пошёл провожать.
Вечером к Олегу в дверь позвонили. На пороге стоял новобрачный с н-ным кол-вом алкоголя и пакетом закуски. Поблагодарил.
....небольшая зарисовка из жизни.
Ничего себе, унесло под марш Мендельсона🤪🤪🤪
Любопытно, а невеста как эту брачную ночь провела? В поисках?

Серая мышь? Тоже не смотрела. Отложу до выходных просмотр,не хоцца пока.тяжелятинки.
Я уже посмотрела «Дни вина и роз» и «Песни пьющих», на этом форуме рекомендовали
Список пополнился

Лёха (добрый вечер) Когда Лёха трезвый,он здоровается стандартно-Привет,здорОво,здравствуйте. Как только в Лше сидит грамм эдак 250 беленькой, при встрече он расплывается в лучезарную калитку ,и так полу-сексуально,полу-заигрывающе - "Добрый вечер!". Леха-водитель. Причём,это не профессия. Это состояние души. Отнять у него руль-это равносильно,что отрезать ему кисти.Единственный,кто женат и не разводился. Супруга его Наташка,по моему,всю жизнь с ним,сколько я помню.Со школы. Наталья не любитель выпить вообще. Самое большее-это бутылочку пивка(хорошего!) 0,33,и то больше,чтобы в руках подержать.
Ну, вообщем-то, сценарий предсказуемый. Чем старше,тем тяжелее после вечерних возлияний вставать на работу, количество выпитого предательски вырисовывается на лице,руки выдают. Уволили Лёху. Несколько безуспешных попыток найти работу более менее денежную,семья всё таки,дочь взрослая студентка, привели его к глубочайшим запоям. От рассвета до заката. Его спасала уникальная способность организма переспать часика 2 и опять выходить на улицу как и не пил. Теперь я понимаю,что это всё носило накопительный эффект. С раннего утра Лёха уже торчал на планёрке с сотенкой в кармане,которую наканючил у Наташки,и ждал "коллег". Потом по обстоятельствам,на что хватало,а если не хватало,то глазами искали,не пойдёт ли кто знакомый на работу,копеек стрельнуть.Иногда я была в роли "коллег",иногда в роли "спасителя".В течении дня Лёха пару раз поднимался домой переспать чуток. День завершался на "оптимистической" ноте. День удался. Лёха, в сопровождении более трезвых, дефилировал до подъезда с песней на весь двор-...Но ты мне у-у-улица родная (дальше громко выкрикивалось название нашей улицы) и в непогоду дорога!... Несколько раз он ночевал на овощном ларе рядом с квартирой,потому что не мог открыть дверь ключом,иногда прямо на лестнице сколько смог пройти пролётов,пока силы его не покидали. Лёха пил на опережение.С нашими,с чужими,с вообще незнакомыми. Лишь бы наливали.Наташка с дочкой ушла от него к маме жить. Лёха стал конкретно лететь в ад. Ничего не жрал,не брился,одежда соответствующая. Разговаривать было бесполезно. -да...да...понимаю...надо тормозить.Но его не отпускало.
Однажды я увидела,как его старшая сестра,которая живёт на другом конце города,ведёт его под руку и они садятся в буханку с красным крестом. Никто не знал куда его увезли,но не было Лёхи порядка месяца. Вернулся сильно похудевшим и усталым внешне.
Вот уже прошло(не наврать бы!) около 5 лет с того дня. Лёха не пьёт вообще,вернулась Наташка. Работает . Дочку учат в институте.

Наверное,каждый своё дно чувствует по разному. Кто то ещё не достаёт до него,но решает плыть обратно,кто то только на цыпочках стоит и ему страшно,а кто то уже шагает по нему твёрдым шагом и заходит всё дальше и дальше. Во всех случаях-впереди бездна. Волю в кулак и плыть наверх!
....пока перекур)

:SCRATCH:
Мои первые (1,5 месяца пребывания) впечатления о форуме.
Форум-хорош чертяга! Реальные люди,реальные истории,реальная помощь. Была на соседнем форуме (таком то-таком то),не регистрировалась,только читала. Сопли. Нытьё. Жалость к себе несчастному(ой). Вообще считаю,как только начинаешь себя сам желеть-ВСЁ! Ты уже потенциальный клиент полок с алкоголем в близлежащих маркетах. Ты уже в их власти. Моё мнение,надо наоборот,визуально представить себе какого нить амбала,ну например Валуева:o:,который одной лапищей держит тебя в охапке,а второй затыкает рот,чтоб туда какашки не вливались. И куда ж ты из этих лапищ то денешься)
Балдю прям от дядьки здесь главного. Ирокез который. Человечище! Чётко,лаконично,доходчиво,зная вопрос изнутри.
Модераторы. Чем то напоминают "вежливых человечков" в Крыму. Говорят мало,но всегда доброжелательные и готовые придти на помощь. Охраняют здешние места от своеобразных "террористов".
Бросилась в глаза категория участников,которые не употребляют спиртное порядка 0,5 года,1год,2 года. Всё! Пипец! Они возомнили себе,что уже почти держат Бога за яйца (народный фольклор). Тон их советов больше смахивает на приказы-ты должен(на). Они в навязчивой форме начинают что то доказывать,И тут у оппонента включается режим отрицание всего. Это такая форма защиты в психологии. Т.е хотели как лучше,получилось как всегда.
Ну и новички-салаги,как я) С надеждами и верой во взаимопомощь на форуме.Не судите нас строго,аксакалы. Вы волшебники,а мы только учимся.

Форум-хорош чертяга! Реальные люди,реальные истории,реальная помощь. ...
Да. Этот форум вообще, как дар небес, только что творение рук человеческих!
Святое дело люди делают.

Команда форума мне видится как-то так:

50412

С банхаммером на передовой борьбы с силами Хаоса! )

Да. Этот форум вообще, как дар небес, только что творение рук человеческих!
Святое дело люди делают.

Команда форума мне видится как-то так:

Посмотреть вложение 50412

С банхаммером на передовой борьбы с силами Хаоса! )
ОГО-шечки! АДская машина. Но,дружище,ад переполнен,и мы вернулись!)

Ада больше нет, он теперь здесь, на земле, уже почти 2000 лет как )
Две тысячи лет война
Война без особых причин
Война дело молодых
Лекарство против морщин ...

Бросилась в глаза категория участников,которые не употребляют спиртное порядка 0,5 года,1год,2 года. Всё! Пипец! Они возомнили себе,что уже почти держат Бога за яйца (народный фольклор). Тон их советов больше смахивает на приказы-ты должен(на). Они в навязчивой форме начинают что то доказывать,И тут у оппонента включается режим отрицание всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу