Я продолжу....
Одним летом (год не помню,вообще с цифрами не дружу) стояла адская жара. Ближе к заходу солнца двор наполнялся разным контингентом от стара до мала. Жара спадала,становилось приятно, и можно было выползти на улочку,тем более,что впереди пара выходных.. Мы собрались на нашем месте. Пили,конечно же,но без фанатизма.Кто по пиву,кто по сухарику. Водка в такую жару-это уже архи дерзко!
Смеркалось. Смотрим,опираясь об асфальт,парень пробирается во двор. Завис рядом с кустами сирени,пытаясь расстегнуть штаны-пописать приспичило. Ну дело житейское. Когда совсем стемнело,стали расходиться по домам. Идём мимо сирени к своему подъезду, тот парень чинно себе почевает под кустиком. -"может ему плохо?"говорю. Смотрим.Нет,усугубил просто,лежит,слюни пускает. Рядом валяется дорогой айфон,на руке часы,ботиночки не за 1000 рэ(сразу видно).Вообще, одет богато-костюмчик,галстучек на боку. Понимаем,что очень лакомый кусок для местной гопоты. А с приходом ночи, во дворе одни декорации сменяют другие. Ночь-время молодёжи. Эти вообще без царя в голове. Отоварят на раз-два. Ну что делать?Мы переглянулись-надо выручать парня. Берём парня под белые рученьки,айфон в карман- и к Олегу. Очухается пусть.Положили на диван,пытаемся взять у него интервью,тот вообще не абонент. Я домой. Утром захожу к Олегу (на этаж подняться) на перекур,парень ещё спит. Видно наши разговоры его разбудили.Испуганно и ещё,не ориентируясь в пространстве,парень спрашивает
А я где?. Рассказываем.Спрашиваем
Ты местный? Ты откуда?...-"Я со свадьбы,в кафе праздновали." У нас метрах в 100 есть кафе,там постоянно что то отмечают.-Ну ты красава! Тебя там потеряли,наверное... Пауза.-"Ребята,я жених так то."
Немая сцена....Занавес закрывается. Я не знала,то ли ржать,то ли посочувствовать. Его ещё мотала,Олег пошёл провожать.
Вечером к Олегу в дверь позвонили. На пороге стоял новобрачный с н-ным кол-вом
алкоголя и пакетом закуски. Поблагодарил.
....небольшая зарисовка из жизни.