Ребята с нашего двора... Или столь привычное мне пожиранье себя

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет!
Очень нравится, как пишешь.
Ещё больше - как мыслишь .
С заборчиком тебя 🌹 и уже чтоб без пересадок - в трезвость.
Добрый день,Несси.Спасибо.:-[ Как раз сегодня вечером хочу продолжить запечетлять историю одного двора в буквах)

Привет. Послушай Валю, может тебе откликнется ее история? Дело не в АА, и голимой секте, как ты ее назвала. А именно в истории Валентины. Если зайдёт, послушай ещё ее спикерские.. их много на ютубе.

Вика. @лядища ещё та! :PARDON: Ни одного мужика не пропустит. Охочая до скрежета зубов. Из наших, она только с Лёхой молодым кувыркалась,конечно же,по пьяни. Остальные тоже были удостоины её внимания,но сказали-"Ну нах.." Росточком маленькая,а характер до чего ж говёный! Мал клоп,да вонюч. Выпьет и её несёт,то ей подраться,то ей отношения выяснять. Мне её не перепить. Спрашиваю-Ты как в прошлый раз отошла?...Она-А я и не отходила,так всё на пиве себя поддерживала.Нихрена се здоровья!
Работала Вика продавцом,где только не проработала. Продавала овощи на рынке (хозяин азер),квасом из бочки летом, в молочной палатке и тд в этом духе. Иду на мини рынок наш,смолтрю палатка Викина закрыта.Возвращаюсь отбратно-окошечки разновешены. Заглядываю-"Привет,как сама?". Вика расплывается в довольной улыбке,глотает пиво и довольно так-"Лучше всех!" Рядом с прилавком сидит мужичонка,тоже в приятном расположении духа. Всё понято. Заглянул на под@бок. К вечеру продавец, уже изрядно накидавшись, закрыв палатку,идёт в продолжение на лавочку. Деньги заработаны-понеслось! Ну а народ у нас во дворе дружный,поэтому быстро подтягивается тяжёлая артиллерия. Летом посиделки затягиваются до часу ночи. С утра-планёрка, и Вика топает работать. Пипец! Вот как?!
В промежутках увольнения,на неимением денег на "бухнуть",она воровала водку в магазине.Её ловили,таскали за шиворот,вызывали наряд.
У неё притуплённое чувство стыда,как мне кажется. Она может спокойно сесть поссать рядом с лавочкой,где куча,пусть и пьяных,мужиков и пох. Её резали сожители,парни ездили за ней в какой то дачный посёлок,где её отимели трое и выкинули.Сама туда попёрлась. Наши хотели разобраться,но она так и не смогла вспомнить в каком домике они были. Я не судья,чтобы судить,и не прокурор,чтобы обвинять,но на свой характер,я бы сожрала себя всю после таких приключений. У Вики есть дочь,подросток,лет 15 уже,наверное. Пиво хлещет-только в путь! Я,конечно,старый алкоголик,но мозги ещё не пропила,и считаю-не правильно так жизнь начинать.
...пока перекур..

Вчера,читая форум, чё то меня торкнуло)) Чё хоть я? С 2015 по 2019-это же 4 с хвостиком года,а не 3. Я как то не зацикливалась на отсчёте,не думала об этом. Ну вот тут унесло.(( Ну чтож,что случилось,то случилось,что теперь по ляшкам то хлопать... Будем жить!

знаю только одного человека,который соскочил с иглы.
Та есть нюансы. Но соскочивших с наркоты пожалуй побольше чем завязавших алкашей.
. У меня наоборот,не могу пить,когда я в "жопе",и наоборот, когда всё ОК и спокойно-рОвно,меня
У меня точно так же

Ты неплохо пишешь, мысли умные мелькают, порицание вон проскакивает поведения Вики и дочки ее непутевой.
Ты моя одногодка и насколько я понимаю не считаешь пьянство нормой жизни. Ну это я сужу по " мукам совести" на отходняках. У многих эитих мук нет вообще . Да и не заморачиваются они насчёт бросать. Насчёт того что они алкоголики и подавно.

Но ты все про себя и алкоголь понимаешь.

Вопрос: зачем эти все рассказы о дворике? Ну был такой дворик у всех нас кто бухать любит в молодости. Ну и что? У меня дворик закончился ровно после окончания 11 класса. Потом бухала " до победного" до 40 лет естественно. Но не в дворике.
Как-то я всегда чётко понимала что поддерживать знакомство с " двориками" будет чревато последствиями. И в первую очередь доступностью 24/7 к собутыльникам.

Мне вообще неприятно вспоминать всех этих " романических" личностей. Обблеванные подъезды,собирание бычков, бухание на хатах, воровство мелкое, общение с милицией и прочее и прочее.

Зачем это было? Не знаю. Но мне реально неприятно что это было.

Почему ты об этом пишешь? Рассказать о том какие все алкаши, а ты в белом пальто и не пила 3 года ( ой прости - целых 4)?

Или потом будет о трезвости и я тороплю события?

В завершение- От всей души желаю тебе трезвости, новых трезвых и интересных друзей!

А про эти годы рассказ будет?
Да можно рассказать,чё ж не рассказать то... После того НГ в 2015,чё то совсем меня тоска взяла. Выпивка уже не в удовольствие и веселье,а больше в гибель Помпеи превращается. Бесит и задолбало уже разгребать то,что напылесосила за время пока бухала. Хотя в тот раз ничего такого шокирующего не случилось (!! очень хорошо!!). Были каникулы,поэтому отошла плавно и в завязку. Ну и началась жизнь без вина. Не помню,были ли мысли выпить ? Честно-не помню. Реально,просто не думала об этом и всё. Всем говорила:-В завязке..-"МолодцА!",поддерживали наши. Никто не уговаривал,никто не подкалывал. Иногда занимали деньги,когда уж совсем припрёт. Я давала.
Я ж часто "уходила в завязь". Все привыкли уже. Бывало,год не пьёшь,не добдЕла и унесло в "синие дали" дня на 3-4. Ну а дальше уже пройденные пункты-отходняк,завязка.
Работаю уже на своём месте 6 лет (вот чуть недавно не просрала-дура) Вообщем то ничего значительного не произошло. На неделе работа-дом-работа. Сделали ремонт с братиком. У меня брат младший,ему 35. Не пьёт вообще,никогда в жизни не курил. Вот такие мы разные.
Иногда езжу с ним на концерт(группа поддержки). Он ударник в одной из фолк-металл группе. Съездила пару раз в близлежайшие города на концерт своей любимой Алисы. Трэш неимоверный!!! Энергетика просто рвала на части. По лету-пляж,люблю плавать очень. Хожу одна,мне не с кем больше. Я не парюсь по этому поводу. Есть одна прикольная(глупая,конечно) поговорка-В @изду друзей,в @изду подруг,я сам себе ...здатый друг.Главное,чтобы с родными всё было в порядке. С сыном отношения выровнялись,он повзрослел,что то стал по другому воспринимать. После окончания института он остался жить в МСК. Работает,сейчас уже взял квартиру в ипотеку. Приезжает не часто,по возможности. Не скажу,что уси-пуси,но я ему готовлю всякие вкуснятки и он разговаривает со мной.
А вот ещё что.. Я зубы вставила)) Ой как всё это долго я делала! Не буду вдаваться в подробности,но теперь у меня беленькие зубки,о которых я давно мечтала. По осени-за грибами,заготовки. Очень люблю это дело. Хлебом не корми,дай по лесу пошляться.
А дома так-бытовуха. Собачки,которых я притащила. Да итак ,дома всегда дела найдутся. Ну вот как то так)

Почему ты об этом пишешь? Рассказать о том какие все алкаши, а ты в белом пальто и не пила 3 года ( ой прости - целых 4)?
Не надо ничего усложнять. Я так захотела. На это вопрос я ответила вначале темы.

Випли. Читала на одном дыхании. Всё было интересно, и поучительно. У меня совсем маленький срок трезвости. Но твой рассказ впечатлил. И дал мне пинок трезветь. Можно незаметно для себя опуститься на дно. Хотя у меня своё тоже есть. Спасибо за откровение!

Ты неплохо пишешь, мысли умные мелькают, порицание вон проскакивает поведения Вики и дочки ее непутевой.
Но ты все про себя и алкоголь понимаешь.

Вопрос: зачем эти все рассказы о дворике? Ну был такой дворик у всех нас кто бухать любит в молодости. Ну и что?
Зачем это было? Не знаю. Но мне реально неприятно что это было.

В завершение- От всей души желаю тебе трезвости, новых трезвых и интересных друзей!

Ночера, @vipli, гости!

Читаю тему с самого ее открытия, молча!
Тема человека, который пришёл на этот сайт, ну наверное не для того, чтобы в конце спросить выкройку платья, правда?

С удивлением периодически наблюдаю вот такие вопросы - хотя, если Вы их задаёте, по логике тему-то читали? Ответ-то не раз звучал)))

И все мы оценки даём, вперёд забегаем, а человек пишет о своей жизни! Ну ведь не нравиться - можно и мимо пройти...

Вот в моей жизни не было такого двора, лавочки))) Мой стаж около 10 лет, но каких лет))) Итог один, я спилась, быстро, ужасно, без лавочек, с хрустальными фужерами, дорогущим алкоголем, но итог-то один! Я тоже алкоголичка!

@vipli, пиши! Нас, молчаливых читателей много)))

Моя поддержка!
Удачи!

Обняла❤️

Да можно рассказать,чё ж не рассказать то...
А дома так-бытовуха. Собачки,которых я притащила. Да итак ,дома всегда дела найдутся. Ну вот как то так)
вот ведь беда какая... получилось куда менее красочно чем предыдущие повествования не так ли?
увы все как в жизни...
прогноз негативный

вот ведь беда какая... получилось куда менее красочно чем предыдущие повествования не так ли?
увы все как в жизни...
прогноз негативный
Ну это как посмотреть,это как кому представляется. Не надо везде видеть подвох,зачем копаться в словах? Зачем всё усложнять? Прогнозы какие то негативные предвещать?(или я не поняла смысл сообщения) А что хочется прочитать? Как я цветочки на подоконнике выращиваю? Рассаду сажаю,чтобы летом мой балкон утопал в цветах? Для меня куда более КРАСОЧНО! просыпаться утром без бодуна,без мысли о похмелке. Прямо смотреть в глаза коллегам на работе,не щериться по сторонам,чтобы перегар не унюхали. Мне в 100 раз красочнее,что мои родные все здоровы! А тут ещё весна идёт,весне-дорогу. Мне нравится смотреть на облака и представлять разных зверушек из них. Я с радостью встретила прилёт грачей. Что хотите прочитать? Цитата: "вот ведь беда какая..." Какая беда? Нет никаких бед. Я очень счастливый человек уже тем,что утром проснулась и начался новый день. А впереди ещё и долгожданное лето,и я не хочу как в том анекдоте:-Завязал? А чё так то?....Другой:-Вот ты лето помнишь?..,Ну вот,а я НЕТ."

Моя поддержка!
Удачи!
Обняла❤
Доброе слово и кошке приятно! :obnim2:Спасибо,что правильно понимаете мою тему.Действительно, на, не раз заданный вопрос:-Для чего? Зачем? и Почему? я ответила не один раз уже. Я ТАК захотела,это надо прежде всего мне. А мимо пройти каждый может. Хозяин-барин.

Очень уж у нас любят негативные прогнозы раздавать.
4 (!!) года трезвости - многие ли могут этим похвастаться?
Спотыкаемся, да. И падаем, да, случается. Главное, что поднимаемся и идём дальше.
Ты молодец , vipli.
Пусть всё получится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу