Развод

Ангел2

Участник
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в браке проживаем с мужем с 2003 года, в 2012 году родились двое детей, один из них ребенок инвалид.
В браке у нас в собственности 2 квартиры приобретенные однокомнатая и двухкомнатная, где мы сейчас проживаем. Муж не хочет переезжать в однокомнатную, она находится в другом районе, а дети здесь начали ходить в ясли (в которые пристроили с огромным трудом).
Квартиры офорлены однушка на меня, двушка на мужа, зарегестрированы я с детьми в двушке, муж прописан с родителями в другом городе.
Вопрос - будет ли при разделе имущества что то выделено детям? Можно ли обязать мужа переехать в однокомнатную?
Муж офоициально не работает, должен ли он в этом случае платить алименты и в каком размере?
Муж не хочет разводится, я уже жить так не могу. Пьянки, скандалы, отсутствие работы.
Лежал однажды в наркологической больнице в 2014. Я читала что могу написать ходатайство о том чтобы суд запрос сделал и нас побыстрее развели.
Муж угрожает затягивать процесс, не хочет разводится, скандалы видят дети, я уже не могу!

Добрый день!
В браке у нас в собственности 2 квартиры приобретенные однокомнатая и двухкомнатная, где мы сейчас проживаем ... Квартиры офорлены однушка на меня, двушка на мужа ...
Каким образом приобретены квартиры? (Договор купли-продажи, наследство, дарение, приватизация, иное). Почему квартиры, приобретенные в период брака, зарегистрированы на одного собственника?

... зарегестрированы...
Регистрация сама по себе не создает прав собственности. Совсем недавно об этом писал в этом разделе.

Вопрос - будет ли при разделе имущества что то выделено детям?
Нет. В соответствии с пунктом 4 статьи 60 Семейного кодекса РФ ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, а родители, в свою очередь, не имеют права собственности на имущество ребенка.
Там есть лазейка, но она работает только в том случае, если суд определит место проживания детей с Вами.

Можно ли обязать мужа переехать в однокомнатную?
Нет, нельзя ограничить собственника в праве пользования принадлежащим ему имуществом.

Муж офоициально не работает, должен ли он в этом случае платить алименты и в каком размере?
Суд вправе определить размер алиментов, как в процентах от дохода, так и в фиксированном размере. Конкретные требования к фиксированному размеру придется доказывать в суде

Муж не хочет разводится...
Вы имеете право по суду разделить имущество без развода. Доли придется доказывать.

Пьянки, скандалы, отсутствие работы.
Лежал однажды в наркологической больнице в 2014. Я читала что могу написать ходатайство о том чтобы суд запрос сделал и нас побыстрее развели.
Муж угрожает затягивать процесс, не хочет разводится...
Боюсь, это для суда не будет аргументом, хотя...

ЗЫ. Уважаемый Сонни, я лишь попытался обрисовать ТС положение в общих чертах. Если считаете мои комментарии неуместными, то приношу заранее свои извинения.

Добрый день!

Обе квартиры приобретены в браке официальном, договор инвестирования с последующим оформлением собственности.
Оформлены на каждого собственника, т.к мы получали вычет в полном объеме по каждой квартире 😳
Зачем мне выделять доли (делить однушку пополам и двушку пополам) в браке, если я хочу н, а разъезда, что мне это даст? Зачем мне доли доказывать? По семейноу законодательству все общее приобретенное в браке.
Кроме того у нас есть брачный договор, где написано что при разводе квартиры будут делится пополам!

С кем будут проживать дети у мужа спора нет, со мной конечно.
Не все мужчины хотят остаться с двойняшками + с проблемами со здоровьем.
<

Если муж состоит на учёте в наркодиспансере, как то мне поможет ускорить развод?
Муж не работает, алиментов от него не жду, хочу СВАЛИТЬ поскорее!
Почему я не хочу переезжать в однушку - здесь у детей есть детская, почему я должна их ущемлять? Детский сад опять таки - почему дети должны лишатся дошкольного образования?
Муж мне не помогает в реабилитации детей - во все больницы я езжу сама с двумя детьми, также однажды меня увезли на скорой с одним из детей, соседка видела мужа пьяным со вторым ребенком!
Я не хочу больше жить в этом АДУ! Желание мужа жить со мной и сушить мне мозги. С утра до вечера дома не работает, я сама скоро попаду в больницу с такими нервами. С утра до вечера скандалы.
Помощи со стороны родственников нет ни с его ни с моей стороны.

Абсолютно согласен с коллегой BioComp-ом; дополню лишь ссылками на следующие нормы права:
Ст. 39 СК РФ:
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Однако - с Ваших слов, между Вами и супругом заключен брачный договор. Вы можете его оспаривать по следующим основаниям:
Ст. 43, п. 2
2. По требованию одного из супругов брачный договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации для изменения и расторжения договора.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_10.html#p348
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Предлагаю Вам пройти по ссылке и ознакомиться с условиями изменения или расторжения брачного договора, предусмотренными гражданским законодательством РФ. Также Вы можете судебно признать его недействительным по основаниям, предусмотренным в ст. 44 СК РФ: http://www.consultant.ru/popular/family/20_10.html#p348

Что касается заболевания отца Ваших детей хроническим алкоголизмом - Вы можете лишить его родительских прав, что вряд ли повлечёт для вас или Ваших детей какую-либо материальную выгоду:
Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p604
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Назад
Сверху Снизу