Сегодня вечером тоже подумалось, что надется..., потому как днем созванивались по надобности, а вечером он ещё раз сам позвонил, без повода, в ходе разговора выяснилось, что был у родственников, но им не сказал, что мы растались, а сказал, что я с детьми просто уехала отдохнуть к родителям. Когда я сказала, что все равно его родители, наверное, сказали, он ответил, что нет.... Странно, к чему эта игра в молчанку... Ну, может, какие-то свои у них интересы.... Мы же квартиру у родственников этих снимали, в этом году они сказали нам искать другое жильё, может он сейчас боится, что если скажет, что разошлись, они попросят его побыстрее съехать...
(родственники, замечу, его, а не мои)
Вообще, из нашего расставания и последующего общения, как оно протекает, два ощущения появляется:
либо он действительно безмерно рад, вздохнул с облегчением, что избавился, и поэтому сразу стал спокойным, уравновешенным и доброжелательным;
либо он думает, что я никуда не денусь, он отдохнет от нас пару-тройку месяцев, а потом позовет и мы сразу вернемся, поэтому и спокоен.
Сегодня-завтра папа мой в поездке, дома мама, брат мой с подругой, я с детишками, весело, мне есть с кем пообщаться, и с детьми проще, мама помогает то старшую займет, то с младшей походит. И совсем не жалко, что уехала. Я думала, что разучилась так много смеяться, и выкидывать мрачные мысли из головы, а нет, не разучилась. 😄
Но папа появится - будет напряг эмоциональный, он тяжелый человек очень, в его присутствии постоянно напряжение ощущается, боишься сделать или сказать что-то не то, вернее, не боишься, а не знаю..., как это сказать даже..., ну, тяжело с ним рядом. Да ещё мама скоро из отпуска на работу выйдет. Эмоционально будет тяжелее... Но пока все хорошо, лучше самых моих смелых ожиданий.
Насчет детей - нисколько не жалею, что родила, и никогда не пожалею. Они не дают мне зацикливаться на мрачных мыслях, они любят меня безусловно, ради них мне хочется что-то делать, действовать, а не тупо сидеть....