Вчера вечером положила детей спать, а сама села за комп дочины фотки повыбирать, подкорректировать, чтобы красивые были (БМ просил ему напечатать хоть несколько, я же комп забрала, а фото все на компе). Сижу, рассматриваю, попались мне фотографии, где муж из роддома забирал...., сижу, смотрю, и вот в душе ничего не шевелится даже...., надо же, думаю....
И тут слышу - доча шмыгает носом, поворачиваюсь, а она не спит, и лицо все в слезах. "Ты что плачешь", говорю, хотя сама уже поняла всё.... Она мне: "я по папе соскучилась". И плачет... Я ей говорю, иди ко мне. И вот она меня обняла и плачет навзрыд...., а у меня аж сердце разрывается. Поплакала я с ней немножко, поговорили потом, она говорит, домой хочу, к папе, я отвечаю, что мама с папой не смогли жить вместе и теперь живут отдельно, говорю, ты же знаешь, доча, что мама с папой ругались... Она говорит, почему вы ругались? не надо было ругаться.
И так жалко её, сил нет, и такая злость на него поднимается в душе, что был эгоистичным, думал только о себе, не мог ради детей хоть как-то себя в руках держать. Знаю, что нельзя так говорить, что это неправильно, что у него болезнь, как тут говорят!!! Но вот даже не хочу сейчас думать об этом и пытаться найти ему оправдание, что он болен! Я чувствую себя виноватой,это же я ушла. Но я знаю, что на самом деле я не виновата. Он просто не оставил мне выбора, просто не оставил выбора, и всё! Прямо такое невыносимое презрение к нему, отвращение и даже ненависть поднимается в душе. Почему я должна испытывать это невыносимое чувство вины, пытаться как-то успокоить ребенка, а этот человек пьет-гуляет, и ему все по барабану!!!!
Сегодня фотографии принесли, а она нашла фото, где она с ним в обнимку сидит, и целует это фото и опять плачет. Не могу на все это смотреть. :cry: :cry: :cry: