Развод и алкоголизм

всем привет!

давно ничего не писала на форуме, периодически читала, но в какой то момент мне надоела тема связанная с алкоголем. раньше когда я чувствовала запах перегара, меня так это раздражало, а потом стало все равно и тема алкоголя как то сама ушла из моей жизни. стало все равно на алков, никаких эмоций.
прошло три года с момента развода, периодически общалась с бм, но обратно мы не сошлись, год назад окончательно перестали общаться. знаю что он вроде бы пить бросил, не лечился а занялся спортом, каким то марафонами для бегунов и как остервенелый в это вовлекся. выбила меня новость, которую мне рассказали ну и показали добрые люди, что у него новые отношения с такой же спортсменкой.

пишу откровенно, меня это выбило из колеи. то есть со мной ты не бросал, а пил и абьюзил, а тут ты спортсмен и отношение к алкоголю у тебя отрицательное. спасибо форуму за то, что я знаю что пил он не из за меня, а из за того, что он алк. но все эти новости все равно выбили меня из колеи. хотя казалось бы прошло столько времени.

У себя я это так определяю:
1. Пошел вон, пьяная скотина!
2. Да как ты посмел на сторону посмотреть?!

На самом деле это от того, что ты с ним физически разошлась, а психологически нет. И установки работают прежние. Типа, со мной не жил и с другими нефиг. И вообще как он без меня может счастлив быть, он же помереть должен в канаве.
Но это иллюзия. Ты видишь внешнюю сторону происходящего и трактуешь по-своему. Не надо, не смотри туда. Это уже не имеет к тебе отношения.
Могу тут только вспомнить старую поговорку, которую перефразировала на свой лад: отпускаяйте из своей жизни алкоголиков - алкоцирк должен гастролировать.

Ситуации, когда вторая половина запросами и претензиями ставит в позу раком, есть у многих. Однако далеко не все в этом случае срываются в алко.... В общем, не надо с больной головы перекладывать на здоровую. Да и с "позой раком", как и с претензиями, тоже не все так однозначно, но это уже другая песня.... Вот о чем реально стоит задуматься, почему выбрала алко...
Или не слышите или не хотите слышать, те кто не выбирает алко договариваются, это нормальная семья, те кто не договорились разбегаются, это не нормальная семья но тоже выход, ну или хотели бы разбежаться да не могут, причин миллионы и кто то начинает пить, но в целом таких ситуаций я бы сказал 20-30-50. Если всё время категорично заявлять одно и тоже, да даже врать, то в конце концов начинаешь в это верить. Опять таки я из последних 50 процентов, но у меня все разрешилось немного иначе, мою ветку почитайте, и скажу что описанная мною ситуация про айфон и всё остальное, из личного опыта. Этого не стало, не пью просто, и всё. Хотя до этого хотел всё выправить и сам лечится пошёл, потому что надоело.

Или не слышите или не хотите слышать, те кто не выбирает алко договариваются, это нормальная семья, те кто не договорились разбегаются, это не нормальная семья но тоже выход, ну или хотели бы разбежаться да не могут, причин миллионы и кто то начинает пить, но в целом таких ситуаций я бы сказал 20-30-50. Если всё время категорично заявлять одно и тоже, да даже врать, то в конце концов начинаешь в это верить. Опять таки я из последних 50 процентов, но у меня все разрешилось немного иначе, мою ветку почитайте, и скажу что описанная мною ситуация про айфон и всё остальное, из личного опыта. Этого не стало, не пью просто, и всё. Хотя до этого хотел всё выправить и сам лечится пошёл, потому что надоело.
Если тебе было плохо с женой - твоя задача была - разойтись и сделать себе хорошо.

Но ты выбрал кирять .Чисто алкогльный выбор, алкогольное мышление и алкогольная позиция.
и сейчас ее продвигаешь. То есть - ничо не поменялось.

Смотри - когда тянет выяснять отношения в созоразделе в виртуальными женами - это значит - скоро может быть срыв..

Береги себя! Придерживайся своих отделений больнички.

Не пьете, и слава богу. ... эти стенания про баб, которые довели до бутылки, потрясающе одинаковы. Можно подумать, кто-то им водку в горло вливал. Алко - ваш выбор. И только ваш. Не надо перекладывать ответственность.
И да, выше советуют, далеко от больнички не уходить. Потому как в голове действительно ничего не поменялось, это сразу со стороны видно....

Последнее редактирование:
Ну если такая сложившаяся однозначная точка зрения вообше в целом, и в отношении меня по паре постов в частности, то говорить и переписываться действительно не о чем. В секту не достучаться здравым смыслом.

Ну если такая сложившаяся однозначная точка зрения вообше в целом, и в отношении меня по паре постов в частности, то говорить и переписываться действительно не о чем. В секту не достучаться здравым смыслом.
Это еще пока санитары не пришли)) Так что - беги скорей в соседний корпус)))

Откуда такая уверенность, что он здравый?:mysterious:

Откуда такая уверенность, что он здравый?:mysterious:
Просто потому что даже если осознаешь что алк, даже если сам пойдешь лечится и попытаешься исправить и что то сделать а навстречу получишь что то типа Амаришевых комментариев "это не изменит ничего", "ты алко и это навсегда" ну или что то в этом духе, то остаётся или разбег, что не всегда возможно безболезненно, или новая синяя яма, и встаёт вопрос как раз таки о здравости рассуждений, причем не моих, критичных по одному признаку. Вот и всё. Я например редко вижу истории типа, да алк, да осознает, да пытается, срывается, но что то делает, уже хорошо и прогресс, нет всё критично до боли, а всё не так однозначно.

Точка зрения - да, однозначная. И пары постов не надо. Алкоголики до такой степени удручающе однообразны в своих оправданиях алкоголизма, что схожие точки зрения у соз вырабатывать не надо,, живем мы с ними, к сожалению. ...достаточно почитать пару-тройку новых тем, чтобы поразиться абсолютной одинаковости даже высказываний....

Просто потому что даже если осознаешь что алк, даже если сам пойдешь лечится и попытаешься исправить и что то сделать а навстречу получишь что то типа Амаришевых комментариев "это не изменит ничего", "ты алко и это навсегда" ну или что то в этом духе, то остаётся или разбег, что не всегда возможно безболезненно, или новая синяя яма, и встаёт вопрос как раз таки о здравости рассуждений, причем не моих, критичных по одному признаку. Вот и всё.
Ну, может, стоит не на соз свешивать все, а почитать таки про алкоголизм посерьезнее и поглубже? Симптоматику-то изучить повнимательнее, болезнь давно изучают, все симптомы описаны...Мой БМ не пил 12 лет при полной поддержке с моей стороны (пардон, 12 лет прожили вместе. не пил 10). И на айфончики я сама себе зарабатывала, ни разу ничего не попросила, даже в голову не пришло. И скандалить не приучена. И что? Толку-то? Хотел пить (это прямо вот так провозглашалось, открытым текстом) и начал пить . Ну, и пьет по сей день, но уже где-то далеко от меня. Надеюсь, пока не на теплотрассе. ...И таких историй тут - прорва. Да, алко - это навсегда, это не лечится. Можно ли с этим жить, не выпивая ? - судя по всему, можно. Только долго удается единицам. ...В общем, читайте побольше, может, вы из этих единиц, как знать?

Последнее редактирование:
Точка зрения - да, однозначная. И пары постов не надо. Алкоголики до такой степени удручающе однообразны в своих оправданиях алкоголизма, что схожие точки зрения у соз вырабатывать не надо,, живем мы с ними, к сожалению. ...достаточно почитать пару-тройку новых тем, чтобы поразиться абсолютной одинаковости даже высказываний....
Ну вот, да почти весь интернет можно под одну копирку подвести, это ничего не значит. А что касается меня, пил да, было, осознал что зависим, да, ходил лечиться да, но когда закончил курс моя проблема со стороны жены не только не нивелировались, а обострялась типа "о алкаш голос подал". Разбег и у меня по крайней мере всё наладилось, с выпивкой тоже, нет потребности ухода от реальности, правда теперь фильмы и сериалы смотреть не могу, не интересно)

@Integer,

Ну можно вообще продолжить мысль и сказать - что начал кирять от Амаришиных постов... :homka:
Ну от постов вряд-ли, это надо быть совсем умалишённым, а вот в реальной жизни пуркуа бы и не па, если ты после осознания и лечения продолжаешь его гнобить на ту же тему.

@Integer,

Ну можно вообще продолжить мысль и сказать - что начал кирять от Амаришиных постов... :homka:
Ну от постов вряд-ли, это надо быть совсем умалишённым, а вот в реальной жизни пуркуа бы и не па, если ты после осознания и лечения продолжаешь его гнобить на ту же тему
Ну, может, стоит таки не на соз свешивать все, а почитать таки про алкоголизм посерьезнее и поглубже? ...Мой БМ не пил 12 лет при полной поддержке с моей стороны (пардон, 12 лет прожили вместе. не пил 10). И на айфончики я сама себе зарабатывала, ни разу ничего не попросила, даже в голову не пришло. И скандалить не приучена. И что? Толку-то? Хотел пить (это прямо вот так провозглашалось, открытым текстом) и начал пить . Ну, и пьет по сей день, но уже где-то далеко от меня. Надеюсь, пока не на теплотрассе.
Это немного другая ситуация, и отличается от моей как тёплое и мягкое. Не пить при поддержке с твоей стороны и потом начать пить просто так это одно, а решить и осознать что алк, пролечится и опять упасть туда же только потому что не то что поддержки или безразличия к вопросу нет, а продолжается нагнетание ситуации и постоянное напоминание, ну как со стороны матери, я родила, я воспитала, вырастила, ты теперь обязан, это всё таки немного другое.

Ну от постов вряд-ли, это надо быть совсем умалишённым, а вот в реальной жизни пуркуа бы и не па, если ты после осознания и лечения продолжаешь его гнобить на ту же тему

Это немного другая ситуация, и отличается от моей как тёплое и мягкое. Не пить при поддержке с твоей стороны и потом начать пить просто так это одно, а решить и осознать что алк, пролечится и опять упасть туда же только потому что не то что поддержки или безразличия к вопросу нет, а продолжается нагнетание ситуации и постоянное напоминание, ну как со стороны матери, я родила, я воспитала, вырастила, ты теперь обязан, это всё таки немного другое.
Ничем (НИЧЕМ) она не отличается. Человек либо алкоголик, либо нет. А все остальное, все нюансы. которые кажутся вам таким значимыми, - полнейшая ерунда, как показывает практика - не моя, и не твоя, это все детальки. . ...в общем, читайте внимательно, тут много полезного.

Ну вот, да почти весь интернет можно под одну копирку подвести, это ничего не значит. А что касается меня, пил да, было, осознал что зависим, да, ходил лечиться да, но когда закончил курс моя проблема со стороны жены не только не нивелировались, а обострялась типа "о алкаш голос подал". Разбег и у меня по крайней мере всё наладилось, с выпивкой тоже, нет потребности ухода от реальности, правда теперь фильмы и сериалы смотреть не могу, не интересно)
Фильмы и сериалы неинтересны (а раньше, надо так понимать, были интересны)- очень (ОЧЕНЬ!) нехороший звоночек. Я бы задумалась... Очень похоже на приближающийся срыв.

Ничем (НИЧЕМ) она не отличается. Человек либо алкоголик, либо нет. А все остальное, все нюансы. которые кажутся вам таким значимыми, - полнейшая ерунда, как показывает практика - не моя, и не твоя, это все детальки. . ...в общем, читайте внимательно, тут много полезного.
А зачем, я развелся, мозг никто не выедает завышенными требованиями того что человек не заслужил ничем, и нет необоснованных претензий. Я не пью, и меня это устраивает, и не хочется, так как знаю, в синюю яму я не упаду, но болеть утром да и потом не хочется, года не те) То что было, было, те кто нормально ко мне относились, порадовались и общаемся и работаем дальше, некоторым моя трезвость поперек горла встала, те отвалились и с работой и с просьбами. По долгам выправился, да их и не было. Что ещё надо, валить на кого-то что то и размышлять на тему кто был в этом виноват, зачем, это как раз таки и перекладывание с больной головы на здоровую. Было-было, что то сделал, сделал, помогло, отлично, живём дальше, а нет ну значит не судьба. Созы не созы, с алкоголизмом плюс минус ещё понять можно, а вот родители дети, это тема для меня сейчас актуальнее.

Фильмы и сериалы неинтересны (а раньше, надо так понимать, были интересны)- очень (ОЧЕНЬ!) нехороший звоночек. Я бы задумалась... Очень похоже на приближающийся срыв.
Да, интересны были, потому что я их смотрел под пиво (кстати ничего крепче не пил, не мог, выворачивало) и скажем так "взрослость отступала", так как некоторые ситуации с точки зрения взрослого человека невозможны в принципе, ну или из разряда фантастики, а вообще, когда пил просто по ощущениям в детство возвращался, где все живы и здоровы, только вот со временем дозы для ныряния стали всё больше, хотя определенной границы не превышали, было растянуто во времени просто.

А зачем, я развелся, мозг никто не выедает завышенными требованиями того что человек не заслужил ничем, и нет необоснованных претензий. Я не пью, и меня это устраивает, и не хочется, так как знаю, в синюю яму я не упаду, но болеть утром да и потом не хочется, года не те) То что было, было, те кто нормально ко мне относились, порадовались и общаемся и работаем дальше, некоторым моя трезвость поперек горла встала, те отвалились и с работой и с просьбами. По долгам выправился, да их и не было. Что ещё надо, валить на кого-то что то и размышлять на тему кто был в этом виноват, зачем, это как раз таки и перекладывание с больной головы на здоровую. Было-было, что то сделал, сделал, помогло, отлично, живём дальше, а нет ну значит не судьба. Созы не созы, с алкоголизмом плюс минус ещё понять можно, а вот родители дети, это тема для меня сейчас актуальнее.
Ну, хозяин -барин. ...по мне, так лучше знать, чем не знать. Но ты опять делаешь свой выбор - сам, разумеется. Удачи!

Назад
Сверху Снизу