Работа над ошибками.

Кста ты не говорила почему ты в ЕУ слетела. Выпилв так много что хотелось облегчить страдания или же дорвалась до кайфа и получила такой приход что была сильная тяга на следующий день?

Ещё не получил ответ на этот вопрос. Пока ничего не помогает не напиваться 1-2 раза в месяц. Но под конец отношение начало меняться. Попробовал пить умеренно. И понял что умеренная выпивка с её эффектом действительно в большинстве случаев мне не нужна. Плюс нет в ней чего-то такого сверх кайфового как в пьяной эйфории и отказаться теперь не очень то боюсь. Вот эйфория попьяне что очень близка к наркотической когда-то была для меня ОЧЕНЬ важна и тогда я действительно всеми силами боролся за право пить и не представлял себе возможность отказа.
Сча не могу с собой разобраться. Ещё нужно время.
Ну вот... а мне УМЕРЕННАЯ как раз нормально. Где-то с людьми, для смазки, чтобы не давиться напряжением и отвращением. Нормально на светском мероприятии, именно умеренная. С самой собой уже не надо (когда-то надо было, да). Теперь - блажь, не нужно. Тем более, что и идеи, и творческие всякие состояния нормально приходят по трезвому.

Кста ты не говорила почему ты в ЕУ слетела. Выпилв так много что хотелось облегчить страдания или же дорвалась до кайфа и получила такой приход что была сильная тяга на следующий день?
Облегчить страдания. даже не физические, а моральные. Ну, как спазмолитики мы пьем, когда что-то болит.

Liana8888
У тебя на данный момент нет ни одной проблемы ни другой и пока беспокоиться, мне кажется, рано. Хотя я допускаю что ты просто из одной зависимости переключилась на другую. Кстати а рукоделием можешь прекратить заниматься?) так чтобы проверить что нет зависмости ;)
Так вот вполне возможно что в новых обстоятельствах когда уже не будет других зависимостей ты снова можешь пристраститься к алкоголю, когда место опустеет.

Но пока ничо не ясно и бояться нечего. Опять же на мой взгляд.

Прекратить заниматься рукоделием? Могу, конечно, но будет не хватать. Буду судорожно искать, к чему бы еще пристраститься. Именно ПРИСТРАСТИТЬСЯ. В общем, мне нужно БЕГСТВО.

Облегчить страдания. даже не физические, а моральные. Ну, как спазмолитики мы пьем, когда что-то болит.

Кста ты признаёшь что отсутствие рвотного рефлекса и отвращения к алкоголю на следующий день - это показатели как раз поломки физических защитных механизмов организма?

У меня знакомый есть. Ещё вроде как не алк. Может пить может не пить хотя часто пьёт по 2 литра пив в день. Ну молодой просто ищо. Так однажды мы с ним коньяк выпили а он до этого ещё водку малёха пил, так я после того в ЕУ ушёл а у него было такое отвращение к алкоголю что смотреть на него не мог. Тогда он похоронную речь делал и ему предлагали немного выпить но его просто воротило от одного вида рюмки.
У всех здоровых так.

Вот можешь ли ты психоанализом вернуть рвотный рефлекс и отвращение к алко на следующий день после перебора?

Прекратить заниматься рукоделием? Могу, конечно, но будет не хватать. Буду судорожно искать, к чему бы еще пристраститься. Именно ПРИСТРАСТИТЬСЯ. В общем, мне нужно БЕГСТВО.

Я допускал одно время что причина проблем с алко - это склонность к зависимостям и бороться нужно именно с этим.
Так попробуй вообще ни от чего не зависеть ни от чашки кофе утром ни имбиря там ни рукоделия.
Избавилась от алкогольной и кричишь про страхи и абстинентство)
От кофе мну кажется вряд ли сможешь отказаться. Слабо с психоанализом прийти к тому что кофе тебе вообще не нужно и что ты можешь его пить по утрам а можешь не пить 2 месяца?)
Всё ищу как же к тебе подъехать :Р
В смысле хочу показать что мы много от чего зависим а алкоголь отличается только тем что больше всего бьёт по психике и здоровью. Не вредил бы здоровью ваще бы не поднимали проблему алкоголизма.
А запоем можно и чай пить. Я когда-то чашками целыми днями его хлестал потому что уже не бодрило и от этого уже депреснячки начинались т к и не высыпался толком напичканный кофеином.

Ваще вот смысл полного отказа - это забыть об ОЩУЩЕНИИ. Через некоторое время тяга полностью прекращается не важно разобралась ты в проблеме или нет. Я бросал как-то не потому что понял а потому что НАДО было и через пол года уже был абсолютно равнодушен к алкоголю. Встретился с корешом который пил. Он пил пиво а я БА пиво и вааааще не хотелось. Даж как-то радовало что он на глазах уже дуреть немного начинает а я с хорошим настроем нормально общаюсь.
А абстики посмотри на них... это букет неативных качеств включая зависть. Потому их так колбасит нипадецки.

Кстати лекарства на спирту, БА пиво и квас я тогда употреблял не срываясь.
Вот и сча не пью пока но квас или БА пиво каждый день.
Хз мож пол года срок маленький.
Есть знакомый который говорит что от капель на спирту приход начинается и вспоминаются именно те самые ОЩУЩЕНИЯ. Потому видимо и тяга начинается. Решил потом не пить лекарства. Ну он много лет не пьёт с женой.

Но лекарства на спирту это тоже заменимое.

Ваще никто не спорит что при отказе что-то человек теряет. Зато избавляется от проблем с ЕУ и запоями. Последствия от запоев мну кажется куда хуже чем отказ от лекарств и того же БА пива.
Вылет психики на несколько дней. Ну его нафиг если у меня проблема не решится.

Тыыыкс.... шото я гоню со своей форумозависимостью... тоже буду откатываться...

Знать свою норму это тоже контроль. Большинство людей которые пьют всю жизнь и не становятся алкоголиками знают свою норму и не превышают её.

Но не всегда , бывают тоже срывы . Я знаю свою норму , но порой бывает что перехожу границу . При этом осознаю , что всё уже нельзя . Что это ложный кайф , и утром будет не слишком хорошо . Но бывает и перехожу её (норму) . Тем более тот кто ограничивает себя в нормах ,и есть алкоголик , так как установив для себя норму , он (также как и я) понимает , что выше нормы будет хуже .

Те кто ещё не осознал , что они алкоголики . Нормы вообще не знают . Вот когда перейдут во 2-ю стадия алкоголизма , тогда начнут устанавливать свои нормы . А если не смогут их установить , значит им дорога в страну кодирования .

Тем более тот кто ограничивает себя в нормах ,и есть алкоголик , так как установив для себя норму , он (также как и я) понимает , что выше нормы будет хуже .

Дык и культурно-пьющие знают что если выпьют больше стопарика - будет плохо. Я скорее говорю о культуре пития в странах Европы. В наших Украине России ваще как такового понятия пить культурно не было.
Вот и сча они считают алкоголь порциями по 30 грамм водки. Кто пьёт 1 порцию кто 2 кто 3. У нас же порция это стопарик не меньше))

Так вот те кто знает что его доза 2 порции пьют годами и не срываются не напиваются.

Так вот те кто знает что его доза 2 порции пьют годами и не срываются не напиваются.

Самое интересное , что в этом виновата наша жизнь . У них нет таких трудностей как у нас . Они не задумываются сколько им хватит на жизнь . Они живут . Даже о пенсии думают , и откладывают для неё деньги , чтобы потом поездить по миру . Мы же живём , точнее каждый выживаем . Мы просто привыкли , что все пытаются нас обмануть , не доплатить , обобрать . И в связи с такой напряженностью жизни , мы и не можем ограничиваться 30 граммами . Мы хотим снять стресс по полной , но при этом понимаем , что похмелье создаст новый стресс . Зато ради час-два не стрессового состояния , готовы выпить больше нормы ) Жизнь сделала нас таких , и те кто нами управляет плевали на нас.

Возможно если-бы мы жили не в России , или Украине . То мы бы и не задумывались вообще об алкоголе , вели нормальный образ жизни , не думали о проблемах жизни . У них проблемы решают , у нас вечно создают и решать приходится нам самим .

Возможно если-бы мы жили не в России , или Украине . То мы бы и не задумывались вообще об алкоголе , вели нормальный образ жизни , не думали о проблемах жизни . У них проблемы решают , у нас вечно создают и решать приходится нам самим .

Да вполне возможно. Васютин в книге тож писал про чела что переехал из совка куда-то там и ваще проблема с алко отпала... Morrigan кста в Германии вроде как излечилась)

Мну кажется самая большая проблема у нас что никто из родителей на даёт алкогольного воспитания подросткам. Смотрят как их дети с пивом по улицам ходят литрами пьют и думают что проблем нет а потом когда уже алками становятся давай их гнобить...

В тех же странах дети с детства наблюдают графин с вискарём на столе и как папик приходит с работы выпивает 1 рюмку и идёт заниматься делами а графин всё стоит и стоит неделю....

Да, мальчики и девочки. Отчет по КУ. Решила выпить бутылку пива - мол, что за %ня, низзя мине, именно мине низзя, а не Васе с 1 парадного. Давило оно меня давило... Ну купила, выпила, пришла домой, слабала нормальный ужин. Под ужин мой мужчина бокал вина предложил выпить - мол, сыр и салад с креведко надо с таким вот вином. Выпили по 200. Все норм. Щас буду рукодельничать. За добафкой не побегу. 😁 На%. мне же нихто не сказал, что я олкоголег, и никто заботливо-внимательным взглядом не смотрел. Никому не надо ничего ДОКАЗЫВАТЬ. Вот главная проблема, по-моему. Кажется, это к созегам.
Знаете, я в тех гостях общалась с СОЗЕГОМ. Мама моей подруги - созик (брат подруги алк, она сама нарколог с тяжелой судьбой, имела опыт работы на скорой), по-моему, это неизлечимо по-своему. Я-то думала, чего крыша съехала, ЧТО такое... А она, оказывается, считает, что все люди с ВСД и неврастенией - потенциальные алки и наркоманы. И внимательно из-подтишка наблюдает за такими (и за мной, соответственно). Сама не имеет ни ВСД, ни неврастении при этом. На всех неврастеников и ВСД-шников смотрит изучающе и настороженно. Видимо, мое подсозниеи считало этот тревожный взгляд. Сознание - нет. А подсознание - да. Ну что подалеаешь, если я действительно неврастеник, всем вечно кажется, что я нервничаю и мне плохо, "скучно" или еще как-то не так.. Якобы по теории такие и становятся всякими нарками-алками ибо деваться им некуда, как все у них в душеньке плохо.
В общем, созеги тот еще фактор. Неврастеникам нельзя общаться с созегами, станете алками. 😲
Есть у меня знкомая... с нею ВСЕ мужики-мужья и любовники запивали, хотя она сама -женщина прекраснейшая, душевнейшая, правда, тоже с тяжелой судьбой (оба сына нарки, и даже родной отец алк, от чего и помер, когда она была подростком приложился, и мать спилась). Она хорошая женщина, но вокруг нее все алкаши. С чего бы?
Кста, алкаши, некоторые из ее мужиков, расставшись с нею, того... выздоравливали, находили другую тетку, становились нормальными бытовыи пьяницами по празднегам (не абстиками!). Че за феномен? 😄 😎

Я допускал одно время что причина проблем с алко - это склонность к зависимостям и бороться нужно именно с этим.
Так попробуй вообще ни от чего не зависеть ни от чашки кофе утром ни имбиря там ни рукоделия.
Не могу. Знаешь, даже смирилась. Зависимости будут всегда, надо только научиться <strike>жонглировать </strike> выбирать между ними.

От кофе мну кажется вряд ли сможешь отказаться. Слабо с психоанализом прийти к тому что кофе тебе вообще не нужно и что ты можешь его пить по утрам а можешь не пить 2 месяца?)
В том-то и дело, что МОГУ. Даже буду жить с этим нормально. Были случаи, с недоступностью кофе по утрам, и окей оно, окей было. Потом я прочитала, что кофе можно заменить имбирем. В итоге пришла к совмещению имбиря и кофе (кофе с имбирем) плюс еще чашка просто имбиря.
Самое интересное, НИКТО ни на этом форуме, ни на психологическим, ни на каком не забьет тревогу, не скажет что это НЕНОРМАЛЬНО и ТЫ БОЛЕН. Не предложит хоть какие-то методы ЛЕЧЕНИЯ. Хотя по-моему - это одно из проявлений именно БОЛЕЗНИ ЗАВИСИМОСТЕЙ. Скажут... "...ну фигня, это же не алко, это же не приводит к каким-то там распадам чего-то там. Ерундовина такая...". Хотяможно поспорить с тем, что "не приводит". У врачей бы спросить.

Всё ищу как же к тебе подъехать :Р
В смысле хочу показать что мы много от чего зависим а алкоголь отличается только тем что больше всего бьёт по психике и здоровью. Не вредил бы здоровью ваще бы не поднимали проблему алкоголизма.
Да-да, здоровье. На беду меня Вселенная наградила неплохим здоровьем в физическом плане (не психическом). Когда при отменном физическом здоровье психуешь, нервничаешь и даже не можешь сослаться на "боли всердце", то это вилы. Всякие "боли в сердце" останавливают, восстанавливают психику. Ты переключаешься на ДРУГОЕ.

А запоем можно и чай пить. Я когда-то чашками целыми днями его хлестал потому что уже не бодрило и от этого уже депреснячки начинались т к и не высыпался толком напичканный кофеином.
У меня такое было. От чая. И не высыпалась, и с ЖКХ серьезные проблемы, и даже руки тряслись. От чая, зеленого с черным.

Ваще вот смысл полного отказа - это забыть об ОЩУЩЕНИИ. Через некоторое время тяга полностью прекращается не важно разобралась ты в проблеме или нет. Я бросал как-то не потому что понял а потому что НАДО было и через пол года уже был абсолютно равнодушен к алкоголю. Встретился с корешом который пил. Он пил пиво а я БА пиво и вааааще не хотелось. Даж как-то радовало что он на глазах уже дуреть немного начинает а я с хорошим настроем нормально общаюсь.
А абстики посмотри на них... это букет неативных качеств включая зависть. Потому их так колбасит нипадецки.
В общем, харе психозов и неврозов. Просто получила заряд чего-то болезненного, вот и пережевываю. К черту все это! К черту созов! ☹️ Будем жить дальше, трезво, и отписываться о своих ощущениях или мыслях. Чувствую, что могу. Именно я могу, а я вижу потенциал многих людей, так почему бы и не свой собственный?

Вот сейчас... честно сказать, что думаю? 😄 Какого %рена выпила это дурацкое пиво с вином, мешает же ясности мышления при смотрении интересного фильма под любимое рукоделие. КАЙФ ЛОМАЕТ.
Вот так. Это трезвость, я надеюсь. Хотя... глза слипаются, когда совсем слипнутся, спать пойду.

ЗЫ. Знаете, в этот последний несколько-месячный трезвый (почти!) период мне нравилась трезвость, а если она перемежалась какой-то пьянью (социальной), то только раздражала наступающая после этого не_совсем_четкость_восприятия. Я вела себя так самонадеянно на форуме, потому что было чувство - ТАК ПРАВИЛЬНО, как у меня. Это оно.

И в самом деле - надо доверять чувствам. Буду идти дальше. Может, стану естественной трезвенницей, может, еще кем. Мне все равно, лишь бы ГАРМОНИЯ.

Liana8888
Кста а ты юзала наш квасец Первой приватной броварни Львовский или Бочковой?

Liana8888
Кста а ты юзала наш квасец Первой приватной броварни Львовский или Бочковой?
К квасу (любому) вообще какое-то чувство, как к лимонаду, коий не пью (разве что вручную слабанный из лимонов настоящих).

Возникла парадоксальная мысль... а можно ли КУ-взаимодействие с людьми типа "Созег Настоящий Неизлечимый". 😁
Не ну не в смысле бухать с ними, а общаться, дружить (если чем полезен по работе, допустим) вполне нормально и безопасно для своей психики с подсознанием можно? И если да, то в коей мере и какова техника безопасности? 😄

ЗЫ. Поясню, кто в моем понимании "Созег Настоящий Неизлечимый". Это тот, для кого смысл жизни - быть при некоем Больном. Если профессия не такая где рядом много больных, и им некуда приложить свой потенциал в этом плане, то Больным становится кто-то рядом с ним. То ли алкоголиком, то ли еще каким-то, но больным. Или созик делает его таким, внушая: "Ты болен, ты неприспособлен, ты бедненький, ты без меня пропадешь". В итоге даже самый здоровый заболеет, а больной никогда не излечится. В общем, своего рода вампиры.
Возможно, я ошибаюсь, но... сейчас вспомнила многие случаи из известных лично мне - много таких историй, когда некий Созик, вокруг него куча больных в той или иной степени (кто на голову, кто физически), созик живет, говорит что ему типа "так тяжело", а не будет больных - ощутит себя потеряным, будет пустота. Пока не найдет себе нового больного (или здорового, который заболеет рядом с ним).
Вот такая тема... просто действительно, МНОГО случаев знаю. "Черная вдова" из той же серии, но то к смерти приводит,а здесь - хуже, "всего лишь" к болезням. Что думаете?

В общем, для себя пока сделала вывод... работаем над Качеством. Не трезвости, нет - Жизни. Чтобы всякая зараза не цепляла, ни стрессы, ни вампиры. Ни демоны... человек с приличным Качеством Жизни, которому нравится его бытие, для них невкусен. Идем дальше, кто не спотыкался и не ошибался?
Жизнь должна опьянять, и это получалось. Не сразу устоялись, что-то недоработали, ну не все сразу. Шкурка пока тонкая, легко ее поцпрапать, но она нарастает. 😄

Вот можешь ли ты психоанализом вернуть рвотный рефлекс и отвращение к алко на следующий день после перебора?
Не ответила сразу, пардон...
В общем, если переберу с вином, или, чего доброго, воткой будет такой рефлекс, что мало не покажется. Могла выпить с утра через отвращение, "силой воли" (она у меня ого-го), и был, был рефлекс, курилка. Похмелиццо так и не получилось. 😁

Вот от пива - нет. Наверное, если долго не буду употреблять, он восстановится. Психоанализом - вряд ли. 😁

Назад
Сверху Снизу