Работа над ошибками.

А ну, в абстики, а ну, БОЯЦЦО всю жизнь.

Никак не пойму почему ты решила что если бросишь пить то обязательно станешь абстиком. Ты же нормально жила без алкоголя и не думала о нём. Похоже ты просто боишься признать поражение. Мне вот по поводу страха проиграть понравились следующие слова Васютина:

«Слабо» тебе выйти на ринг против Тайсона?
Так устроена психика пьющего человека, такие в него вложены программы, что он не может признать, что в чем-то хуже других (например, в том, что не может, как все люди, контролировать алкоголь) Но кто-то не может рисовать, кто-то не может играть в преферанс. Но это для них не является поводом для того, чтобы ввязываться в драку с другими людьми для доказательства обратного.
Алкоголики же из кожи лезут вон в драке с чемпионом мира по убийству людей - алкоголем, никак не желая признать, что они физически не могут победить его. И в большинстве случаев единственным выходом действительно является полный и безусловный отказ от алкоголя на всю жизнь. Ведь отказ драться с противником, который безусловно сильнее тебя, вовсе не унизителен - это трезвое признание реального положения дел.

Я вот если пойму что в моём случае действительно ничего не поделаешь - откажусь и не вижу в этом ничего сверх страшного.

Никак не пойму почему ты решила что если бросишь пить то обязательно станешь абстиком. Ты же нормально жила без алкоголя и не думала о нём. Похоже ты просто боишься признать поражение.
В том-то и дело, что нормально трезво жила, с кайфом, и абстиком не была, и об алкоголе не думала. И не отказывалась от него полностью - всякие настойки-корвалолы активно потрбляла (потребляю и сейчас). И пивка изредка пропускала, и винишка с соседями в честь празднега, без особого какого-то кайфа-пристрастия и без особых последствий. Все как у людей, все нормально.
А после того случая, ужасного, в воскрсенье, из-за депресняка ЕУ было четыре дня где-то по 4 буылки пива 0,5, не больше, спокойно и без особого пристрастия тоже. Потом совсем прекратила.

Я вот если пойму что в моём случае действительно ничего не поделаешь - откажусь и не вижу в этом ничего сверх страшного.
Не, я задамся вопросом, ПОЧЕМУ это в МОЕМ случае "ничего не поделаешь". И буду разбираться, потому что если с алкоголем какое-то "ничего не поделаешь" - то это показатель несовершенства в ПСИХИКЕ. Если с алкоголем "ничего не поделаешь" - то явно с другими вещами тоже. Явно "перестали контролировать свою жизнь". А какого. собственно, черта "перестали контролировать"? Не, не хочу жить психическим инвалидом. Не хочу бояться, не нужен страх. Если отказаться от алкоголя - то ТАК ЖЕ, как было с сигаретами. Раз- и все не надо оно мне. Вовсе не "мне низзя, потому что они меня контролируют, а не я их".

Расскаже больше... я во многие вещи залипаю и не могу контролировать. Не только алко. Из-за этого страдает КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. Получается, если что-то понравилось - я залипла, я не могу прекратить, я уже зависима. Так какой выход - не делать того, что нравится, никогда? Только то, что НЕ НРАВИТСЯ, и всю жизнь в железных рукавицах? И чем это закончится? Вот она, проблема "потери контроля над своей жизнью".
Бухло лишь фактор. И я уже разбиралась с ним. Не безуспешно, несколько месяцев КОМФОРТНОЙ трезвости тому подтверждение. Именно КОМФОРТНОЙ, именно как у нормальных здоровых людей.

«Слабо» тебе выйти на ринг против Тайсона?
Так устроена психика пьющего человека, такие в него вложены программы, что он не может признать, что в чем-то хуже других (например, в том, что не может, как все люди, контролировать алкоголь) Но кто-то не может рисовать, кто-то не может играть в преферанс. Но это для них не является поводом для того, чтобы ввязываться в драку с другими людьми для доказательства обратного.
Алкоголики же из кожи лезут вон в драке с чемпионом мира по убийству людей - алкоголем, никак не желая признать, что они физически не могут победить его. И в большинстве случаев единственным выходом действительно является полный и безусловный отказ от алкоголя на всю жизнь. Ведь отказ драться с противником, который безусловно сильнее тебя, вовсе не унизителен - это трезвое признание реального положения дел.

Полный и безусловный отказ на всю жизнь - это значит, корвалолов и настоек тоже ни-ни? 😄)

И еще вопрос- зачем с бухлом драться, тем более сичтать его каким-то "противником"? Сам подобный подход обречен на поражение, разве нет? 😄

Зачем с Тайсоном, если он так сильно насолил, непременно нужно на ринг? Ему можно и белены какой-то в питье подсыпать, и банально подножку поставить в темноте... он грохнется. Так как-то.

Вообще, если с психикой траблы, то инадо решать, что-то делать, иначе многие вещи будут "сильнее тебя", и единственным выходом будет "полный и безусловный отказ".

Никак не пойму почему ты решила что если бросишь пить то обязательно станешь абстиком. Ты же нормально жила без алкоголя и не думала о нём. Похоже ты просто боишься признать поражение.

Знаешь, вообще-то, если "признаешь поражение" - значит станешь абстиком и психом (а я и нак псих, куда мне еще бОльшим психом 😁 ).

А если просто потеряешь интерес какой-либо - станешь здоровым человеком. Как-то так. 👼

Я хочу второй вариант. И я его почти достигла. буду работать дальше чтобы достичь его полностью.

Знаешь, вообще-то, если "признаешь поражение" - значит станешь абстиком и психом (а я и нак псих, куда мне еще бОльшим психом 😁 ).

А если просто потеряешь интерес какой-либо - станешь здоровым человеком. Как-то так. 👼

Я хочу второй вариант. И я его почти достигла. буду работать дальше чтобы достичь его полностью.

Я допускаю что вполне возможно допиться до такого состояния когда в подсознании программы стали настолько устойчивы что их просто невозможно поломать никакими рассуждениями никакими методиками. А поражение в том что ты сам докатился до такого состояния. Никто не заливал годами каждый день.

Не факт что у меня у тебя и у тех пару человек в этой ветке всё действительно так запущенно, но просто допустить что такое возможно - это как раз адекватно и совсем не страшно.

Допустить что это действительно психическое заболевание (физическая болезнь на уровне подсознания) которое не лечится и которое ты сам заработал. Если болезнь действительно физическая и неизлечимая то причём здесь твои психологические способности.

Некоторые болеют продолжительной депрессией и одним помогает психология а другим без медикаментов никак.

Я вот долго думал односторонне но сейчас уже стал хотя бы ДОПУСКАТЬ что такое возможно.

Вот тот же Васютин - мой любимый автор - действительно адекватный нарколог, 70% книги которого написано о том как полезен алкоголь, как он важен для общества и тд между строк писал:
На белом свете практически не встречаются люди, которые были в зависимости от алкоголя, пили много и с потерей контроля и которые бы научились пить ”по-человечески”. Я вполне допускаю, что такое может произойти после мощного лечения глубинными методами психотерапии - нейро - лингвистическим программированием, эриксонианским гипнозом и другими технологиями перепрограммирования психики. Да и то, это бывает достаточно редко. Но вот людей, которые без всякого лечения, только усилиями своей воли, раз и навсегда ПОЛНОСТЬЮ бросили пить, я знаю немало.

Liana8888
Кстати насчёт "псих" то я анализируя свою жизнь невольно прихожу к выводу что я всегда был психом) и до алкоголя и до наркотиков) ещё в школе с головой было не в порядке... бывает такое с творчаками

Seraf

Некоторые болеют продолжительной депрессией и одним помогает психология а другим без медикаментов никак.

Я знаю человека, который болел продолжительной депрессией, даже дечился по этому поводу в психбольнице, и не раз. И на медикаментах сидел,. и думал, что ему без них никак. И с алкоголем проблемы были. Сейчас у него нет никакой депры, ходит в походы, наладилась личная жизнь. Собственно, с этого исцеление и началось - изменил жизнь, в том числе личную. Да, с алкоголем тоже проблем нет, и не абстик. Сам. поменял угол зрения-и поменялось все, или почти все. То есть, думал, что только медикаменты, но на самом деле чистая психология.

Фраза Васютина. Но вот людей, которые без всякого лечения, только усилиями своей воли, раз и навсегда ПОЛНОСТЬЮ бросили пить, я знаю немало.

Ключевое слово "усилиями воли". Это же абстики. Это же ненадежно. Усилие воли - это раз, два, на танк с гранатой, за Родину, за Сталина, и ты ды. Это ВОЛЯ, да, это ПОДВИГ. Разовое действие. Или поштучное. Но не ежедневное. Ежедневное - это не гармония, и это накапливание негатива. ты же сам так не хочешь. 😄

Не факт что у меня у тебя и у тех пару человек в этой ветке всё действительно так запущенно, но просто допустить что такое возможно - это как раз адекватно и совсем не страшно.

Я оптимистка. Считаю, что в психике не бывает неизлечимой запущености, бывает неправильное лечение.

Допустить что это действительно психическое заболевание (физическая болезнь на уровне подсознания) которое не лечится и которое ты сам заработал. Если болезнь действительно физическая и неизлечимая то причём здесь твои психологические способности.

А как на уровне подсознния можно болеть ФИЗИЧЕСКИ? Это же психо-, душа...

Что касается меня то я допускаю что я просто стал "пьяноманом" человеком который очень долго напивался всиську и если будет продолжать пить то всегда будет на уровне подсознания стремиться снова именно ОПЬЯНЕТЬ... через месяц через пол года или через год я обязательно снова напьюсь потому что я не могу ЗАБЫТЬ как оно когда пьяный. И забыть именно может мешать умеренное употребление.

Аналогию с теми кто колол тот же метамфетамин (я не кололся). Они уже, хотя многие так начинали, не могут его ПИТЬ (так можно и так я делал и тоже мегамощный приход) потому что то ощущение когда колишь настолько афигенное что всё остальное будет только раздражать. Алкоголь обычно наркоману что колится тоже не интересен. Это слишком лёгкий эффект в плане удовольствий.

Кароч в моём случае 2 варианта. Или я с помощью контролируемого употребления смогу действительно забыть про безумную эйфорию попьяне (я получаю от алкоголя пиковое удовольствие именно тогда когда я выпил достаточно много) и потом пить как нормальный человек. Или же как бы ни старался всё равно буду периодически напиваться потому что умеренной выпивкой буду себя только дразнить и желание напиться в подсознании рано или поздно возьмёт верх.

Возможно именно этим я и отличаюсь от Гендзибуро тем что пиковое эйфорическое состояние у меня настоупает именно тогда когда я переступаю точку абсолютного контроля. Это состояние подобно полёту в космосе с улыбкой на лице) Возможно многие люди даже не могут этого испытывать. В этом состоянии я могу нормально общаться и ходить с хорошей координацией но вот проконтролировать дальнейшее употребление дело случая. В 1 день решу что хватит, в другой захочу просто ПОДДЕРЖАТЬ его. Вот Гендзибуро говорит что есть та точка когда хорошо но ещё не маньяк... но что если хочется продлить это состояние?

Liana8888
Кстати насчёт "псих" то я анализируя свою жизнь невольно прихожу к выводу что я всегда был психом) и до алкоголя и до наркотиков) ещё в школе с головой было не в порядке... бывает такое с творчаками

И я псих. И ДО была психом, даже куда бОльшим. Потом пошло взросление, жизненный опыт...
вообще. ключевое слово творчак. Если не выражаешь этот потенциал - он вылазит боком, через бухло и прочие психозы.

У меня в подсознании сидят и давят нереализованные книги. А я боюсь выражать себя. Боюсь, что засмеют, раскритикуют, обругают. Вот этот СТРАХ. А все почему-в отрочестве меня не воспринимали, как-то что-то сотворила, прочитала в школе на политинформации, и меня засмеяли, даже прозвище придумали. Видимо, до сих пор эта ситуация меня преследует.

И выползают эти книги вот, так, нарывами с болезненными прорывами. А значит - надо просто сесть и делать, забив на все. Все выходит именно к этому- садись, Наташа, за стол, и работай. 😁

Мож ты ещё хош сказать что всех психбольных в клинике можно излечить или аутизм излечимая болезнь? Да дело в том что всё это как-то связано биохимические процессы в мозгу и подсознание. Одно без другого существовать не может.

Ну ладно. Взялась бы ты например работать над собой с целью вообще не бояться собак? Вроде как не болезнь и не физичекская проблема а на уровне подсознания? Ты боишься собак значит ты абстик. Почему тебя не беспокит что ты с этой проблемой живёшь?

Что касается меня то я допускаю что я просто стал "пьяноманом" человеком который очень долго напивался всиську и если будет продолжать пить то всегда будет на уровне подсознания стремиться снова именно ОПЬЯНЕТЬ... через месяц через пол года или через год я обязательно снова напьюсь потому что я не могу ЗАБЫТЬ как оно когда пьяный. И забыть именно может мешать умеренное употребление.
У меня на подсознании сидит негатив по поводу того, что меня когда-то ИЗВНЕ контролировали. Я это не выношу, просто не выношу как сам факт. Вот до сих пор не могу спраивться с сидящим в подсознании "вырваться н свободу". Это обстоятельство внешнийконтроль - довело меня до подобного психоза. если бы всем было пофиг. я бы сама кинула, вот чесслово, знаю себя.
Слава Богу, что мне в свое время никто ни %%%ствовать, ни курить не запрещал, н преследовал и не "ловил с поличным". 😁 Иначе не знаю, что бы со мной случилось и как бы поехала крыша. Я пережила эти грехи, и оно мне теперь не нужно, не интересно, не прикалывает.

А вот с алко надо разобраться. Хорошо мне навредили этим контролем с преследованиями... Понимаю, вроде бы поиск виноватого но это объективно насаженная резкая такая программа в подсознии. Была даже мысль уехать в другой город, лучше деревню, на пару деньков, и сорваться с цепи там в гостинице спокойно, тихо-мирно, да и успокоиться. Пережить и выкинуть нафиг. И вот, сработал в подсозннии именно "другой город", сам факт. Надо помнить об этом.

Возможно именно этим я и отличаюсь от Гендзибуро тем что пиковое эйфорическое состояние у меня настоупает именно тогда когда я переступаю точку абсолютного контроля. Это состояние подобно полёту в космосе с улыбкой на лице) Возможно многие люди даже не могут этого испытывать. В этом состоянии я могу нормально общаться и ходить с хорошей координацией но вот проконтролировать дальнейшее употребление дело случая. В 1 день решу что хватит, в другой захочу просто ПОДДЕРЖАТЬ его. Вот Гендзибуро говорит что есть та точка когда хорошо но ещё не маньяк... но что если хочется продлить это состояние?
У меня как у Гендзибуро. Эйфория именно от малых доз. Потому его опыт мне подходит, приглсила его сюда, кстати. 😄)
И состояние - не пиковая эйфория, а... ну, как бы расслабление, отпускание психических вожжей (которе всегда и так натянуты до предела-так куда их натягивать еще больше?!). В общем, состояние, когда начинаешь САМОГО СЕБЯ ПРИНИМАТЬ.
И, мне кажется, если достичь его в ТРЕЗВОСТИ, то станешь нормальным человеком. Я почти достигла. Помогли иконы и прочее рукоделие. У меня под ним даже ПРИХОД был. Как-то сижу, вышиваю, смотрю фильм по Виасат Хистори (я люблю под Виасат Хистори рукодельничать), 5 утра надворе... И вдруг такой приход, эйфория, чувство слияния с какими-то небесными сферам... не знаю. что это было, но очень понравилось.
И, кстати, рукоделие тоже не могу контролировать. Если начинаю, да под фильмец хороший (люблю документалку познавательную) - остановиться не могу. Все идет в тартарары. Ни с кем не общаюсь, отключаюсь от мира. Все побоку, типа зопоя. Когда заканчиваю работу - начинается ДЕПРЕСНЯК.
Посему, если есть дела какие важные, по работе, например, то предпочитаю и не начинать, даже прячу вышивание.

Ладно... сегодня у меня еще психованое состояние. Физически нормально, душевно же -депрессия. ничего, пройдет... 😄

Ну ладно. Взялась бы ты например работать над собой с целью вообще не бояться собак? Вроде как не болезнь и не физичекская проблема а на уровне подсознания? Ты боишься собак значит ты абстик. Почему тебя не беспокит что ты с этой проблемой живёшь?
Если бы боялась собак, и мне это как-то жить мешало, беспокоило (например, жила в гипотетическом месте, где единственной нормальной и хорошо оплачиваемой профессией является работа кинолога) - начала бы разбираться, почему. Может, и перестала бы бояться.

Мож ты ещё хош сказать что всех психбольных в клинике можно излечить или аутизм излечимая болезнь? Да дело в том что всё это как-то связано биохимические процессы в мозгу и подсознание. Одно без другого существовать не может.
Шизофрению - нет. Аутизм - нет. А неврастению можно. Депрессию тоже. Если соображалка имеется плюс желание сабого больного - вылечить можно. Ну, я так считаю. 😳

Если бы боялась собак, и мне это как-то жить мешало, беспокоило - нчала бы разбираться, почему. Может, и перестала бы бояться.

Ну ладно фиг с ними с собаками я их боюсь и мне это часто мешает но я не считаю себя абстиком из-за этого и лучше буду заниматься более полезными делами чем тратить месяцы или годы на решение это проблемы.

Так выходит если ты бросила курить по своей воле то ты не абстик а если пить то абстик? Мож попробуешь покурить контролируемо?)

Напмню что мы говорим сча лишь о вероятности того что ты не способна контролировать употребление алкоголя. Может и можешь.

Просто со стороны кажется что ты не боишься стать абстиком а просто всеми силами пытаешься защитить право употреблять алко буд-то это одна из самых важных вещей в твоей жизни и это как-то удивительно учитывая то что ты вроде бы как уже жила полноценной жизнью без него.
Хз надо с тобой наверно действительно позже поговорить. Мож завтра не будешь думать что возможная необходимость полного отказа в твоём случае не так то и страшна на самом деле.
Чёго бояться то? Мож таки удара по гордыне?

Какое к чёрту жить в страхе? В страхе перед чем? Перед стрывом? Так и при КУ можно сорваться нехило. Особенно при твоём КУ когда не пьёшь месяцами.

Ну ладно фиг с ними с собаками я их боюсь и мне это часто мешает но я не считаю себя абстиком из-за этого и лучше буду заниматься более полезными делами чем тратить месяцы или годы на решение это проблемы.

Так выходит если ты бросила курить по своей воле то ты не абстик а если пить то абстик? Мож попробуешь покурить контролируемо?)

Напмню что мы говорим сча лишь о вероятности того что ты не способна контролировать употребление алкоголя. Может и можешь.

Не, если "силой воли", при том, что остались желания и хотения - то абстик. Чего угодно, если ты просто "держишь себя в руках", а сам хочешь аж не можешь - абстик.

"Курить контролируемо"- знаешь, иногда могу, если хочу. В соответствующей обстановке, с определенными людьми может возникнуть такое желание. Определенную марку, "Черный Капитан". Даже получаю какое-то легкое удовольствие. Но в других случаях не хочу. Совсем.
Было еще какое-то время такое... "покурить за компанию", если пообщаться надо. Особенно на работе с авторами такое практиковалось. Теперь и это прошло, могу спокойно попросить кого угодно даже не курить при мне, ибо дым мешает. Даже известного нашего политика одного попросила о таком одолжении, когда общалась. Не потому, что смотрю, как чел курит, и мне безумно хочеццо, а просто действительно разжржает дым и запах. А вот "Черный капитан" на пару с К. на его даче у камина, или на пикнике с В. - дело другое.

ЗЫ. А ты можешь контролировать потребление алкоголя? 😉
вообще, если есть нужда контролировать -значит мезханизм все еще испорчен. Исправить его- наша задача. Ибо если испорчен - будетглючить не только бухло, но и все остальное.

ЗЫ. А ты можешь контролировать потребление алкоголя? 😉

Ещё не получил ответ на этот вопрос. Пока ничего не помогает не напиваться 1-2 раза в месяц. Но под конец отношение начало меняться. Попробовал пить умеренно. И понял что умеренная выпивка с её эффектом действительно в большинстве случаев мне не нужна. Плюс нет в ней чего-то такого сверх кайфового как в пьяной эйфории и отказаться теперь не очень то боюсь. Вот эйфория попьяне что очень близка к наркотической когда-то была для меня ОЧЕНЬ важна и тогда я действительно всеми силами боролся за право пить и не представлял себе возможность отказа.
Сча не могу с собой разобраться. Ещё нужно время.

Просто со стороны кажется что ты не боишься стать абстиком а просто всеми силами пытаешься защитить право употреблять алко буд-то это одна из самых важных вещей в твоей жизни и это как-то удивительно учитывая то что ты вроде бы как уже жила полноценной жизнью без него.
Хз надо с тобой наверно действительно позже поговорить. Мож завтра не будешь думать что возможная необходимость полного отказа в твоём случае не так то и страшно на самом деле.
Чёго бояться то? Мож таки удара по гордыне?
Я имею ПРАВО на все, что не запрещено законом. 😄 Могу хоть щас пойти в магаз и бахнуть вотки. Но нафиг оно мне надо?! Мне не "низзя", я просто сейчас НЕ ХОЧУ. Вот так как-то. А эхинацеи сегодня бахнула утром и днем и щас бахну, потому что три раза в день по инструкции. Уже не полный отказ, как мне от адаптогенов - то отказаться? 😁
А гордыня... да какая гордыня, упонмянутый Гендзибуро хорошо про гордыню написал -ты такое же творение Божье, как твой сосед Вася, или как бомж, ковыряющийся в урне, или как бабочка-поденка, вылетающая из своего кокона, или как соседский кот, или как воробей... Ничем не лучше и не хуже.

Какое к чёрту жить в страхе? В страхе перед чем? Перед стрывом? Так и при КУ можно сорваться нехило. Особенно при твоём КУ когда не пьёшь месяцами.

Ну, перед "срывом", да. Если "держишься", то сорвешься. Если КУ -это КОНТРОЛЬ, то тоже. А месяцами я не пила не потому, что "держалась", а потому что не хотела. Я к этому вернусь. Просто хочу, чтобы без "усилий воли" и без "низзя" к этому прийти, гармонично. К этому. или к чему-то другому, НУ (нормальному употреблению), например, которое у меня тоже неплохо получается. У меня было много раз такое. когда приходила в компанию, общалась, выпивала там пару пива, и больше было НЕ НАДО. Даже при ЕУ этом с понедельника по четварг я выпивала пару пива, и больше не нужно было. Достигала какого-то равновесия и останавливалась, сама собой.
А в вскресенье именно случился какой-то психоз. Вот и хочу проанализировать этот случай, чтобы не произошло ничего подорбного в дальнейшем. Я хочу гармонии и естественности, всего лишь. Не КОНТРОЛЯ.

Liana8888
Знать свою норму это тоже контроль. Большинство людей которые пьют всю жизнь и не становятся алкоголиками знают свою норму и не превышают её.

Liana8888
Запутанно всё как-то. Вот мясо или что-то из еды ты же ХОЧЕШЬ есть. И ты не считаешь это проблемой и не ставишь себе цель не есть несколько месяцев мяса или фруктов чтобы пропало желание.
Желание иногда выпить само по себе не является проблемой.
Проблема это когда выпил и потом думаешь когда же ты выпьешь следующий раз, потом думаешь "а может пить чаще", а ещё позже "а может больше" и так к ЕУ и так к запою.
Другого рода проблема - это когда бы ты ни выпил ты напиваешься в стельку.

У тебя на данный момент нет ни одной проблемы ни другой и пока беспокоиться, мне кажется, рано. Хотя я допускаю что ты просто из одной зависимости переключилась на другую. Кстати а рукоделием можешь прекратить заниматься?) так чтобы проверить что нет зависмости ;)
Так вот вполне возможно что в новых обстоятельствах когда уже не будет других зависимостей ты снова можешь пристраститься к алкоголю, когда место опустеет.

Но пока ничо не ясно и бояться нечего. Опять же на мой взгляд.

Назад
Сверху Снизу