Это может помогать как в случае полного отказа так и, мне кажется, в случаях когда есть искушение превысить установленную собой норму.
Может не только негативное записывать а ещё и голос здравой логики. Вот например я сейчас точно уверен что трезвость прекрасна и не требует допингов для полноценной жизни. Потом точно знаю что появится мысль: "фигня вся эта трезвость я больной человек и мне для счастья хоть чуть но надо". Записать типа обращение к самому себе на подобие "привет, Игорь, я 2 недели назад знал что у тебя появятся подобные мысли и для этого решил записать эту запись... гони эти мысли прочь, ты просто хочешь наркоманского прихода, потерпи 10-30 минут и всё пройдёт".... ну где-то так)))
Раз не получается запомнить - нужно записывать фотографировать.
Неплохая идея, конечно - подобное обращение к самой себе. Мол, "Ну чего, Наташа, чего тебе хочется на самом деле? Надраццо? Моск выключить? А нафига? Кайфа - минут 15, а последствий-то...". Хтя... какой сожет быть КАЙФ от выключения моска?! 😁
Вообще, из этой ошибки, и работы по разбирателству с собой я вынесла один прозитив. А именно - у меня есть опыт ТРЕЗВОСТИ. Именно трезвости, а не абстиненции. Можно замечательно ощущать кайфы, и даже "приходы" в время творческих процессов.
Вобще-то, кто не падает, тот не поднимается. Кто не ошибается- тот не учится. Покажите мне челорвека, который ни разу не ошбался, не косячил? Даже выдающиеся хирурги имели довольно большой процент неудач с летальным исходом.
В общем, постараемся не пилить старые опилки, и не лелеять свою якобы "болезнь". Не хочу "болезни", не мой это выбор.
Так вот, по поводу трезвости... я же долгое время была
КУ всего лишь "официально". Такое было трезвое
КУ, вроде как у Борисыча. Я эту площадку использовала для разборов с собой и своим сознанеим-подсознанием (ибо в других разделах непременно спросили бы "сейчас пьешь?" - "нет" - "ну молодец, наслаждайся" - серьезно, был такой эпизодик). У меня трезвость - не цель. Цель - стать нормальным, гармоничным, расслабленным человеком, которому всякое бухло просто НЕ НУЖНО. Которого прет от самой жизни. У которого столько разнообразных кайфов, по сравнению с которыми бухло - просто "фи". Ну, например, как сигареты. Я когда-то покуривала, а лет 5 назад как отрезало. Даже более того- появилось отвращение. Я хочу добиться, чтобы мне бухло же было не нужно, как некоторым моим подругам и друзьям, Алене, Саше. Маше и т.д. У них нет такой потребности, потому что внутри гармония. Вот, такая у меня цель. Гармоничный человек- здоровый человек. А не гармоничный - алкаш или озлобдленый
абстик "на зубых", который когда-нибудь"сорвеццо". Как-то ни алкашом, ни
абстиком быть не привлкает. Есть трезвые люди, с которыми приятно, которые вдохновляют, с которых хочется брать пример.
Вот... в общем, возвращаюсь к своему обычному позитиву, а то что-то действительно... Ну кто из нас не спотыкался? Даже сравнить себя же сейчас и в декабре- многое реально изменилось. Я многому научилась. Ну, споткнулась... но это неизбежно на таком пути, как подлинная трезвость. Сразу, быстро - только
абстиком можно стать. А еще быстро, говорят, кошки родятся. А для трезвости, настоящей, гармоничной, чистой нужна именно тонкая психическая нейрохирургия. Вот, пока такие мысли... Сейчас займусь делом, че-нить постираю чисто символически, и пойду на природу. Погода-то хорошая! Хорошо, что природа рядом,где живу, не надо никуда ехать. 👼