Работа над ошибками.

И на ночь, и утром. Но у меня не было похмелья или, упаси господи, абстенухи какой... Хотя пила полтора месяца каждый день. Я сейчас останавливаюсь и до "роги в землю" не упиваюсь... 5 месяцев уже)) В какой-то мере, возможно, та самая работа над ошибками сработала...) За два года непития-то.

Ну ваще те советы для того когда уже пьёшь много и чтобы остановиться. Когда знаешь что выпил так много что утром будет плохо ну и если проснулся с сушняком и беспокойством. Ладно не бум засорять тему этим. Просто тебя тут действительно редко вижу)
Всмысле если чё то можно в той теме продолжить или в беседке.

Да я же как раз не знала - остановлюсь или нет. Полтора месяца ЕУ. Хоть и контролируемого (относительно). Поэтому и заинтересовалась советами. Пригодилось)
П.С. Не будем засорять, да. Спокойного ночера. И правда в беседке поговорим. А где она, кстати? )))

Получается что практически все провалы в борьбе с пьянством связаны с плохой памятью. Если бы каждый помнил все грабли, все "железные установки", все мысли в состоянии похмелья, фсе физические побочки, то есть изо дня в день видел это перед собой как на ладони, то всё было бы намного проще. Может быть ко всему прочему подключить работу над силой памяти? Начать учить стихотворения там например? Может это не поможет вспоминать прошлые ошибки но вот новые уже будут запечетлеваться намного устойчивее.
Эт предлагается не как решение проблемы а как одна из профилактических мер.
Я вот после темки ирокеза где описываются "якоря" ещё решил записывать видео (на мобильник, т.к. его можно всегда носить с собой) в случае если напьюсь. Рассказать самому себе что у тебя в голове на тот момент творится, посмотреть на свою внешность и потом просматривать это периодически, особенно когда появляется неудержимое желание напиться. Ещё как идейка сфотографировать свою "рожу" с перепоя и носить с собой всегда на случай тяги.
Это может помогать как в случае полного отказа так и, мне кажется, в случаях когда есть искушение превысить установленную собой норму.
Может не только негативное записывать а ещё и голос здравой логики. Вот например я сейчас точно уверен что трезвость прекрасна и не требует допингов для полноценной жизни. Потом точно знаю что появится мысль: "фигня вся эта трезвость я больной человек и мне для счастья хоть чуть но надо". Записать типа обращение к самому себе на подобие "привет, Игорь, я 2 недели назад знал что у тебя появятся подобные мысли и для этого решил записать эту запись... гони эти мысли прочь, ты просто хочешь наркоманского прихода, потерпи 10-30 минут и всё пройдёт".... ну где-то так)))

Раз не получается запомнить - нужно записывать фотографировать.

Это может помогать как в случае полного отказа так и, мне кажется, в случаях когда есть искушение превысить установленную собой норму.
Может не только негативное записывать а ещё и голос здравой логики. Вот например я сейчас точно уверен что трезвость прекрасна и не требует допингов для полноценной жизни. Потом точно знаю что появится мысль: "фигня вся эта трезвость я больной человек и мне для счастья хоть чуть но надо". Записать типа обращение к самому себе на подобие "привет, Игорь, я 2 недели назад знал что у тебя появятся подобные мысли и для этого решил записать эту запись... гони эти мысли прочь, ты просто хочешь наркоманского прихода, потерпи 10-30 минут и всё пройдёт".... ну где-то так)))

Раз не получается запомнить - нужно записывать фотографировать.
Неплохая идея, конечно - подобное обращение к самой себе. Мол, "Ну чего, Наташа, чего тебе хочется на самом деле? Надраццо? Моск выключить? А нафига? Кайфа - минут 15, а последствий-то...". Хтя... какой сожет быть КАЙФ от выключения моска?! 😁
Вообще, из этой ошибки, и работы по разбирателству с собой я вынесла один прозитив. А именно - у меня есть опыт ТРЕЗВОСТИ. Именно трезвости, а не абстиненции. Можно замечательно ощущать кайфы, и даже "приходы" в время творческих процессов.
Вобще-то, кто не падает, тот не поднимается. Кто не ошибается- тот не учится. Покажите мне челорвека, который ни разу не ошбался, не косячил? Даже выдающиеся хирурги имели довольно большой процент неудач с летальным исходом.
В общем, постараемся не пилить старые опилки, и не лелеять свою якобы "болезнь". Не хочу "болезни", не мой это выбор.
Так вот, по поводу трезвости... я же долгое время была КУ всего лишь "официально". Такое было трезвое КУ, вроде как у Борисыча. Я эту площадку использовала для разборов с собой и своим сознанеим-подсознанием (ибо в других разделах непременно спросили бы "сейчас пьешь?" - "нет" - "ну молодец, наслаждайся" - серьезно, был такой эпизодик). У меня трезвость - не цель. Цель - стать нормальным, гармоничным, расслабленным человеком, которому всякое бухло просто НЕ НУЖНО. Которого прет от самой жизни. У которого столько разнообразных кайфов, по сравнению с которыми бухло - просто "фи". Ну, например, как сигареты. Я когда-то покуривала, а лет 5 назад как отрезало. Даже более того- появилось отвращение. Я хочу добиться, чтобы мне бухло же было не нужно, как некоторым моим подругам и друзьям, Алене, Саше. Маше и т.д. У них нет такой потребности, потому что внутри гармония. Вот, такая у меня цель. Гармоничный человек- здоровый человек. А не гармоничный - алкаш или озлобдленый абстик "на зубых", который когда-нибудь"сорвеццо". Как-то ни алкашом, ни абстиком быть не привлкает. Есть трезвые люди, с которыми приятно, которые вдохновляют, с которых хочется брать пример.
Вот... в общем, возвращаюсь к своему обычному позитиву, а то что-то действительно... Ну кто из нас не спотыкался? Даже сравнить себя же сейчас и в декабре- многое реально изменилось. Я многому научилась. Ну, споткнулась... но это неизбежно на таком пути, как подлинная трезвость. Сразу, быстро - только абстиком можно стать. А еще быстро, говорят, кошки родятся. А для трезвости, настоящей, гармоничной, чистой нужна именно тонкая психическая нейрохирургия. Вот, пока такие мысли... Сейчас займусь делом, че-нить постираю чисто символически, и пойду на природу. Погода-то хорошая! Хорошо, что природа рядом,где живу, не надо никуда ехать. 👼

Вот... и еще могу сравнивать, мо первые попытки не пить... Неделя или 10 дней напряжения, раздражния, волевых усилий. И фееричный "срыв". Еще год назад так было! А после работы над собой, в частности, в этом разделе - два месяца нормальной трезвости, с удовольствием и множеством интереснейших дел. Трезвости, в которой просто не до такой дряни, как бухло. Извините, это просто смешно, какое бухло, зачем?! Я о нем забыла. И этого, второго, хочу добиться навсегда. Не "мне низзя", а "мне нафиг не нужно". Впрочем, это я повторяюсь. 😄))))

Вот... и еще могу сравнивать, мо первые попытки не пить... Неделя или 10 дней напряжения, раздражния, волевых усилий. И фееричный "срыв".

Тож поделюсь что года 2 назад были 2 крайности или ЕУ с большими дозами или полный отказ. Срыв всегда приводил снова к длительному ЕУ с мыслями о том что пить каждый день для меня НУЖНО, что это часть меня и без этого я просто сойду с ума.
После долгих попыток пить умеренно и также не пить 2 дня подряд тд уже множество тараканов раздавлено. Когда запускаю трезвость - это только радует, как и периоды употребления безопасных доз, а когда слетаю в ежедневное употребление то каждый день этого ЕУ я понимаю что я не прав что обязательно нужно остановиться и как можно скорее.

Из раздавленных тараканов:
- алкоголь обязательно нужен для здоровья
- без алкоголя нельзя оторваться в компании
- алкоголь это второй я без которого жизнь будет несчастной
- без алкоголя я никогда не смогу быть интересным собеседником
- в том чтобы пить немного каждый день нет ничего плохого
- выпить бутылку крепкого вина это не много если при этом я ничего плохого не натворил
и др.

Не отрицаю что некоторые ещё где-то прячутся в уголках подсознания.

Да, главное продолжать бороться и постепенно прийти или к трезвости или к контролю. Как бы ни утверждали уважаемые адекватные трезвенники, что лучший метод принять всё на веру, смотря на чужой опыт, думаю лучше всего пройти всё самому.

Да, к трезвости или к контролю. А чужой опыт перенимать - ну, люди же разные. Что одному хорошо - другому ужас-ужас. Я как-то тусовалась на том же ААшном сайте, читала чего пишут - ну не подходит, и все. Оно не плохо, не хорошо, просто не мое.
Мне подходит именно метод вытеснения. Практиковать разные интересные вещи, не особо совместимые с алко. Тогда появляется внутренняя гармония, а вот от слов "потерял контроль над свое жизнью"- только депрессия и желание вмазать. 😁 Ну, у меня, может, неправильная реакция, но она такая, она моя.
Не ну если мы хоть и падаем, но все меньше и меньше - значит прогресс есть.

Насчет того, что у каждого человека своя реакция - мне, когда случился этот ужас, один человек, назовем его Р. кстати, не алкаш, но о-ч-чень проблемный. Скажем так... абсолютно по трезвому он может ТАК себя странно вести, что в итоге получает по роже во вполне приличной компании. Ну, если там среди терпимо-деликатных технарей и программеров вдруг случаем оказывался кто-то прямолинейно-конкретный типа "реальный пацан" (тусовка большая, есть постоянные люди, а есть такие... как бы чей-то знакомый, чей-то мужчина и т.д.), этот товарищ Р. неизменно получал в дыню. Ну, "типа за базар отвечай". Причем довольно регулярно такое случалось. И не по пьяни он себя м-м... "нестандартно" ведет, и несет всякую фигню, намеренно задевая и доставая окружающих. Он непьющий. Так вот, я с дуру ему рассказала про свое горе, надо было хоть кому-то нейтральному. Ну, он мне посоветовал в столько-то времени посмотреть какое-то ток-шоу по телеку. Я включила - нормальное такое ток-шоу про алкашей, игроманов, курильщиков и прочих зависимых. Все в студии сидят, аплодируют, радостный такой подъем всеобщий. Показывают каких-то абстиков "исцеленных" по методу Довженко (закодированных в смысле). Ну, тот 15 лет не пьет, та 12, тот и вовсе 20... В цифИри наше достижение 😁 . Не пьют, как мне показалось, по принципу "ни-ни, низзя, их бин больной", а вовсе не потому, что им это нафиг не надо. По-моему, очень даже надо, но низзя. Я на это посмотрела, и мне вовсе стало нехорошо, хоть вешайся. Говорю: "Что ты мне за депресняк посоветовал?". Так он искренне удивился: "Что у тебя за восприятие такое извращенное?! Там же сплошной ПОЗИТИВ". А я увидела там наигранные улыбки и больше ничего. Вот он, чужой опыт.

Кста ещё не упомянул один из моих граблей. Я раньше почти всегда напивался под клубную музыку (тип электронная тыц тыц). Ну ваще очень увлекался транс культурой в последствии уже и с наркотой и демонами.
В итоге я отказался от всего в комплексе, кроме алкоголя истессна. И часто когда скачивал транс или техно или начинал снова писать музыку в этом стиле то входил в некое состояние подобное трансу и срывался.
Последний раз кста я тоже утром поскачивал и пару часов слушал электронную колбасу, потом сразу депресняк типа стресс из-за работы, потом 2 бокала вина, звонок старому другу алку, поездка к нему, ЕУ.

Опять же просто забыл к чему приводит если снова соприкасаюсь с такой музыкой. Слушал то я её около 10 лет и рефлексы связанные с ней знаю точно не искоренить. То снова мысли про наркоту, то напиться до полного улёта.
Грю же что просто со временем забываешь граблики.

Я тут не раз писал про то что было дело пол года не пил так сорвался мрачно тогда именно когда снова начал писать музыку в стиле транс.

Кста ещё не упомянул один из моих граблей. Я раньше почти всегда напивался под клубную музыку (тип электронная тыц тыц). Ну ваще очень увлекался транс культурой в последствии уже и с наркотой и демонами.
У меня одно время на Гарика Кричевского или Михаила Круга такой "якорь" был. Кагбэ под их голоса надо непременно тяпнуть. Особенно под "Владимирский централ - ветер северный. Этапом из Твери зла немеряно". Он напоминал какие-то старые веселые кабацкие моменты, и шла соответствующая реакция.
Правда, теперь прошло, реагирую нормально, ровно. Может, и у тебя с трансом пройдет. Надо, видимо, анализировать, когда это возникло, какие были процессы в психике при установлении такой реакции. "Вспомнить все", как в том фильме.

Может, и у тебя с трансом пройдет. Надо, видимо, анализировать, когда это возникло, какие были процессы в психике при установлении такой реакции. "Вспомнить все", как в том фильме.

Не не пройдёт. И в клубах я уже никогда не смогу отрываться без наркоты. Когда я попробовал танцевать всю ночь под стимуляторами то попытка оторваться в кулубе трезвым или под алкоголем заканчивается поиском борыги. Понимаешь что всех колбасит а ты как идиот трезвый или выпивший пофиг. Совсем не то.
Та не нужны мне уже ни клубы те ни музыка низкопробная. Я развиваю вкус к лёгкому джазу, классике. Сложно конечно даётся но с каждым месяцем всё больше перестраиваюсь.
А транс и психоделики (галлюциногены) то ваще вещи неразрывные. Эта музня и пишется преимущественно теми кто висит на этом деле и там спиритизм конкретный. У меня как только включу сразу всё откатывается. 10 лет вращения в культуре с головой это же не пару раз в кабаке послушать песенку.

На электронной музне хорошо проверять качество своей аккустики. Басс хороший послушать. Вот и скачивал иногда чтобы польстить себе какие же у меня всё таки хорошие калоши или проверить правильно ли я всё настроил.

Seraf, а зачем тебе эти клубы, с нарками и низкопробной музней. Был такой период - значит, зачем-то было надо. А теперь все, дело прошлое.
Оно же тебе больше НЕ ИНТЕРЕСНО, правда? А зачем делать не интересное. Акустику можно и на качественной музыке проверять, так оно даже вернее... А опыт клубный, в плане эмоций и т.д. можно использовать для чего-то, была бы фантазия.

Как у меня тоже был период, когда дружила с алкашами, фуршетологами и прочим "бомондом полусвета". Теперь, если вижу - здороваюсь из вежливости, и все, даже не знаю, о чем с ними говорить. Где какой фуршет, где на шару наливают? 😄))
Зато вынесла - ОПЫТ общения с подобными личностями, который теперь неплохо реализовываю в литературном творчестве (а здесь ЛЮБОЙ опыт полезен, самый негативный или дурацкий). Литератор без живого опыта специфического- не литератор. На фантазии далеко не уедешь, только людей насмешишь, надо ЗНАТЬ, надо ПРОЧУВСТВОВАТЬ ИЗНУТРИ. Колоритные личности-фуршетологи теперь перешли в компьютерные файлы в виде персонажей. Более того - зная изнутри все это дело, ху is ху, могу на раз вычислить подобного шаровика. В работе полезно знать изнанку, знать все, не быть лошком. Они кому угодно запудрить моск могут, только не мне. И еще вынесла один очень специфический опыт... в общем, для журналиста или папарацци полезно, я могу незаметно просочиться куда угодно, прикинувшись шлангом. Для шпиона, наверное, тож полезно, но это я еще не пробовала 😄. Это использую уже для НОРМАЛЬНОЙ работы. Я пройду, проскользну там, где не пройдет никто, если надо. Полезно, не помешает, если не злоупотреблять. опять-таки.

Все-таки, одно есть дело хорошее. Я побывала в короткой командировке в аду. Но теперь есть куда вернуться. Не в абстиненцию, не в напряги, не в пустоту, которую чем-то надо типа заполнить. Нет, я возвращаюсь в комфортную и уютную трезвость, в которой и жила до сих пор. Можно сказать, что я работала, старалась, как могла, и какой-то результат есть. Моя трезвость замечательна, я сама ее создала по своему вкусу, стараясь ни в чем себя не ущемить и не сделать больно (ибо боли в моей жизни хватило!). А раз трезвость у меня естественная и небезобразная, наполненная кайфами, рядом с которыми алко даже не валялся, значит есть надежда выздороветь полностью и окончательно, выкинув эту мерзость, как дурной сон. Каким образом выздороветь - то ли полностью отказаться, то ли как, то ли что, я не знаю. Я просто буду просить Вселенную и Бога, чтобы послали в этом смысле именно тот вариант, который нужен, комфортен, естественен и не безобразен именно для меня. В котором нет места страхам и напрягам, и "силе воли" тоже. Просто выровнять все кривое, все уродливое, что было и есть в моей психике. А я им, Богу и Вселенной,буду помогать хотя бы тем, что буду дальнше работать над самосовершенствованием, конечно же, отписываясь о процессе и результатах.

Я возвращаюсь к общению с Богом посредством вышивания икон, к бисерным украшениям, к своему литературному творчеству, к своим книгам, к фильмам, тусовкам. Ко всему, что люблю. И, конечно же, работе, как же без нее (работа сейчас - тоже любимая и мне интересная!). 😁
Пафосный пост получилсо, но честно и от души. 😄

А давайте расскажу, какие у меня трезвости были. Намбер ван, ту, фри, фо - напряг, подсчет дней. Все на "силе воли". Обычно на 10 день - "срыфф". Заколдованный день какой-то.
Трезвость намбер файв, кажись, самая длительная из этой серии - тотальный депресняк. От бухла она вообще ничем не отличалась. Не "сила воли". но и не... даже не знаю, тож что-то неправильное. Тупизна какая-то и апатия. Я просто жила, как обычно, только совсем не употребляла. И я не поняла, в чем разница - когда бухаешь отстой, когда не бухаешь отстой и серятина такие же. Как картинки из серии "найдите 10 отличий". Потом, конечно, "срыффчег", кажется, я начала какое-то даже ЕУ. И до меня дошло, что не в бухле в самом деле суть дела. ЖИЗНЬ надо менять. Искать что-то новое, чего ты раньше не делал, или планировал, но откладывал. Пока не поменяешь жизнь - ничего не получится. Я начала ее менять. Даже без трезвости всякой, просто меняла саму жизнь. И пришла сама по себе, без моих усилий эта трезвость, которая была самая последняя и долгая (впрочем, почему "была"? 😉 ). Когда и как, я не знаю, просто само собой бухло стало не интересно. И возвращаюсь я в нее же.

Да, а последнее происшествие... там замешаны были определенные медитативные практики... в общем, я слишком резко шугнула своих бесов, вот они и шарахнули меня по голове, уловив самый "удобный" момент. Может, неправильно как-то шугнула. Теперь будем делать все, чтобы стать для них невкусными, а какой смысл жрать то, что не вкусно? От невкусного любой паразит отваливается сам. В общем, речь идет о все том же самосовершенствовании и работе над собой.

У меня еще вопрос... люди, как избавиться от терзаний совести за косячество? До сих пор грызут... Это же бесплодно непродуктивно-так самоугрызаться... Ем себя и ем, каждую минуту по кусочку...

Хочешь ещё 1 защитный механизм поломать? Тогда здравствуй запойное пьянство с чистой совестью)
Терпеть только и понимать что на самом деле всё преувеличенно в десятки раз.

Ты бы кинчики посмотрела шоле. Чёто отвлекающее...

Хочешь ещё 1 защитный механизм поломать? Тогда здравствуй запойное пьянство с чистой совестью)
Терпеть только и понимать что на самом деле всё преувеличенно в десятки раз.

Ты бы кинчики посмотрела шоле. Чёто отвлекающее...

Да в том-то и дело, что не защитный, а наоборот подтачивающий, мучающий и так далее. Когда активен. Хотя... когда проходит - становится именно защитным да. Достаточно в любой момент, даже обычной грусти-тоски, вспомнить, как ТОГДА было плохо... сразу становится хорошо. 😁 Все познается в сравнении.
Отклекаться сейчас буду, возьму книжку... закинулась барбовалами -донормилами-мятными чаями. надеюсь, вырубит нафиг. А вчера быбо так морально плохо, что даже не могла отвлечься. Сейчас проходит... понемногу. Надеюсь, посплю, встану и завтра будет почти окей. Жду-не дождусь, когда попустит.

Блин, а щас, когда все прошло, и бедствия, и последствия, и в принципе окей, просто злоба на ситуацию в целом. И намерение разобраться со всеми бесами скопом. Твари, вкусная я им все еще. Нашли себе пищу, мрази. Скоро подавятся, потравятся, кровавым поносом изойдут. Уже тошно им, если столь "тяжелую артиллерию" запустили в виде подобного бредового происшествия. Я решила что они уйдут, а если чего-то решаю - так и происходит.
Кстати, нашим страхом перед ними они тоже питаются. И "бессилием" - о, да, этим особенно. Деликатес это им такой. Если уже другой пищи нет, то - эта, да. Ради нее они тоже остаются с нами. Вот почему страха быть не должно. только жесткое, спокойное уничтожение. Я когда по-настоящему злиться начинаю, я много могу. Осталась злость, но это тоже эмоция. Не должно быть эмоций, вообще никаких. Злость - последняя эмоция. Больше не будет. Дальше будет только тишина. 😄))

ЗЫ. Надеюсь, постик оптимистичный получился и жизнеутверждающий. Утро наступает, однако. 😁

Liana8888
Не зацикливайся на дЭманах. Есть ещё наше врождённое несовершенство, случайные обстоятельства и просто напросто наша глупость. Насчёт злых духов я считаюони просто могут иногда воспользоваться нашим именно ПЬЯНЫМ состоянием внедряя идеи чтобы усугубить ситуацию. Напиваемся мы сами.

Liana8888
Не зацикливайся на дЭманах. Есть ещё наше врождённое несовершенство, случайные обстоятельства и просто напросто наша глупость. Насчёт злых духов я считаюони просто могут иногда воспользоваться нашим именно ПЬЯНЫМ состоянием внедряя идеи чтобы усугубить ситуацию. Напиваемся мы сами.
Так я же работаю над своими несовершенствами, постоянно. Без конца, вместо того, чтобы просто ЖИТЬ. С такой структурой психики, как у меня, ЖИТЬ, просто жить - невозможно. Ее надо менять всего лишь для комфортного существования. Я, кажется, нашла какой-то комфорт, равновесие... но как только что-то стало получаться - тут же удар мордой об стол. "А ну, в абстики, а ну, БОЯЦЦО всю жизнь. Ишь, жить начала! А ну, молчать бояться, дрожать. Есть, перед чем жрожать - вот и дрожи! И пмни, пожизненно помни. что твои психичкеские невсоверншенства- по гроб, что бы ты ни делала". Как-то так. 😰 😭
А насчет бесов... позволю себе не согласиться. Они могут и трезвого подталкивать, если у них жратвы давно не было, а они ее хотят получить именно от ЭТОГО донора, на котором сидят. Ибо искать другого донора бесу, неаверно, слишком хлопотно.
И еще... я незадолго до этого их действительно дернула, зацепила. С попыткой изгнать, да. Именно ЭТИХ, сук, которые алкогольные. Ибо они самые позорные и вредоносные.
Блин... физически уже нормльно себя чувствую, осталась депрессия психологическая. Как же оно мне надоело... Почему я не могу жить, приносить пользу какую-то людям, в конце концов. ☹️

Назад
Сверху Снизу