А я потому и не работаю психологом, что после обучения поняла, что понимаю причины поведения людей и себя , но ХЗ, что с этим делать. Так-то если не брать алкоголизм, а взять другие личностные проблемы, то по психотипу есть люди-постоянные пациенты психолога, а есть такие кто придет один раз и все. Анонимные алкоголики...я читала поверхностно их постулаты, посмотрю сегодня более предметно, но что-то сразу как-то не заходит...Высшая сила...Да есть и это то, что пропущено через мое сознание. Короче, ладно пока АА опустим, надо более конкретно мнение составить. Стеценко, да читала, толковая вещь, и перечитаю, потому что есть моменты, которые надо зарубить себе на носу. Ирокеза начала читать, потом как-то переключилась...Просто очень много интересного на форуме...Хочется сразу объять необъятное... Но в общем план мне понятен. Еще распечатала себе метод Шичко, почитаю по дороге домой. В выходные всю остальную матчасть. Все пошла изучать!Я хотел написать не тонкого, а такого Т9))
А так-то, панические атаки тоже были, депресняки... Но я лайтзапойная лига(ну пил с утра но на работу как-то ходил) Треш тоже бывал, пару раз мебель крушил, холодильник страдал, всё это на глазах у ребёнка, слава богу доча вроде забывать стала папин трэш....
Ты психолог это и хорошо и плохо, хорошо по тому, что ты понимаешь и даеш оценку, можеш работать с мыслями и другими психологические приемы....
А плохо, что алкоголизм кмк не лечится психологами, по крайней мере я не встречал ни одного алкаша которому бы помог поход к психологу....
Вот у Ирокеза интересный подход, сейчас его часто перечитываю, ну и классика Стеценко.... Сходить на АА, тоже полезно у них КПД кмк самый высокий, но программа не всем заходит. И конечно форум даёт много.
Ещё бы порекомендовал тему Дреки и Методы трезвение от До))))) вот)))