Путь в тысячу миль

@Yellow Pony , если ничего интересного нет, заходи к Светлячку
Мы там трындим за жизнь.
Про кастрюли и ножи мне нечего сказать к сожалению или счастью, не знаю) Могу рассказать о моем сегодняшнем открытии. Мой спонсор заставляет меня звонить незнакомым девочкам , которые тоже ходят в аа и выздоравливают. О ,Боже, как же это оказалось страшно. Вот не подумала бы даже никогда. По роду своей работы я постоянно на телефоне , общаюсь с клиентами. А тут , на тебе. Позвонила девочке и двух слов связать не могу , не знаю о чем говорить , а после разговора аж поджилки тряслись . Вот , собственно и ответ почему я алкоголик:-( Надо как то учиться контактировать с людьми.

Мой спонсор заставляет меня звонить незнакомым девочкам , которые тоже ходят в аа и выздоравливают.
А для чего это?
О ,Боже, как же это оказалось страшно.
Мне тоже неприятно было бы звонить незнакомому человеку, хоть я постоянно на работе с телефоном решаю вопросы. Там другое: это моя работа, мне звонят клиенты, я звоню руководству и дежурной смене, так и должно быть.

Видимо надо учиться общаться. Навык то полезный
Можно просто не общаться, если сложно.
Все бытовые вещи / шоппинг там…/запись на процедуры можно решать через чаты и онлайн

Можно просто не общаться, если сложно.
Все бытовые вещи / шоппинг там…/запись на процедуры можно решать через чаты и онлайн
Не хочу быть одиночкой. Я в детстве была очень общительным ребёнком с лидерскими качествами , а сейчас все куда то делось. Надо выбираться из панциря

Не хочу быть одиночкой. Я в детстве была очень общительным ребёнком с лидерскими качествами , а сейчас все куда то делось. Надо выбираться из панциря
А, то есть это приобретённое. Тогда конечно удачи тебе! Не бойся

А, то есть это приобретённое. Тогда конечно удачи тебе! Не бойся
Спасибо. :PREVED: Выход из зоны комфорта всегда страшно , но зачастую этот выход единственно правильный.

прочитала про то что ты была ребенком с лидерскими качествами. Вспомнила скебя.
Что я лет с 5 в детском саду всегда была командиром.
Дети сами меня выбирали и слушались ( вообще без понятия ,почему).
Я справедливло ( вроде бы) распределяла игрушки, наказывала за проступки, разрешала споры.
И потом , став постарше , когда мы организовывали школьные концерты для родителей, я в 9 -10 лет придумывала сама репертуар ,делала постановку , назначала роли, проводила репетиции.
Начиная с 5 класса я всегда была старостой. Собирала деньги и отвечала за что то еще.
Во взрослой жизни с алкоголизмом все навыки были утеряны.
Это невероятно! Неужели есть связь между лидерскими качествами и алкоголизмом?)))

Последнее редактирование:
прочитала про то что ты была ребенком с лидерскими качествами. Вспомнила скебя.
Что я лет с 5 в детском аду всегда была командиром.
Дети сами меня выбирали и слушались ( вообще без понятия ,почему).
Я справедливло ( вроде бы) распределяла игрушки, наказывала за проступки, разрешала споры.
И потом , став постарше , когда мы организовывали школьные концерты для родителей, я в 9 -10 лет придумывала сама репертуар ,делала постановку , назначала роли, проводила репетиции.
Начиная с 5 класса я всегда была старостой.
Это невероятно! Неужели есть связь между лидерскими качествами и алкоголизмом?)))
Думаю есть. По крайней мере у меня после каждой пьянки нарастающее чувство стыда. И перед каждой новой я говорила себе молчи, ничего не говори , не высовывайся . Наверно как то в мозгу откладывается и если по синей дыне это не контролируется то в обычной жизни это наматывается на ус. Плюс постоянные терзания себя . что тоже не может повышать твою самооценку. В детстве алкоголя не было и не было таких проблем

Добрый день, Пони!
Как настроение? Что дома хорошего?
Мы постоянно тусим в теме Светлячка, чисто за жизнь разговариваем. Ты заходи -- там уютно!
Как у тебя продвигается в АА? Комфортно?

Добрый день, Пони!
Как настроение? Что дома хорошего?
Мы постоянно тусим в теме Светлячка, чисто за жизнь разговариваем. Ты заходи -- там уютно!
Как у тебя продвигается в АА? Комфортно?
Привет! Я сегодня утром пошла леса вокруг своего поселка разведывать. Удивилась количеству срезов и тому что я там даже бабульку собирающую грибы встретила. Набрала полкорзины тополевой рядовки, заблудилась, нашла речку. Вот пришла домой вся уставшая , хочется лечь звездой и ничего не делать. А надо работать. В АА у меня сейчас 5ый шаг , готовлюсь к четырех часовой беседе со спонсором. Буду рассказывать ей все свои прегрешения по жизни.

надо работать. В АА у меня сейчас 5ый шаг , готовлюсь к четырех часовой беседе со спонсором. Буду рассказывать ей все свои прегрешения по жизни.
Я бы не смог. Тебе не слишком некомфортно от подобных требований?

Я бы не смог. Тебе не слишком некомфортно от подобных требований?
Признать свои недостатки не самое страшное что может быть . А я их уже признала, теперь мне просто нужно рассказать об этих недостатках другому человеку. Сложнее будет потом, нужно будет идти к врагам и с глазу на глаз говорить в чем я была не права. Вот это пугает, действительно.

Признать свои недостатки не самое страшное что может быть . А я их уже признала, теперь мне просто нужно рассказать об этих недостатках другому человеку. Сложнее будет потом, нужно будет идти к врагам и с глазу на глаз говорить в чем я была не права. Вот это пугает, действительно.
У тебя много врагов?;-) Я не имею врагов среди непосредственно знакомых. Есть неприятные мне люди, с ними я не общаюсь. Были, конечно, поступки в жизни, за которые мне стыдно, это моя боль, я уже никогда не смогу извиниться перед теми, с кем я был неправ или жесток. Каким образом мне может помочь откровение перед посторонним, абсолютно непричастным к данному событию, человеком?
Только ты не думай, что я сбиваю тебя с пути, нет, это мое личное. Есть такой раздел "Деревенская магия", там интересный метод: нужно только четко, не сбившись и не перепутав, проделать определенную последовательность абсолютно идиотских, казалось бы, действий, сопровождая это абсолютно бессмысленным наговором. И она работает! Без сбоев!

У тебя много врагов?;-) Я не имею врагов среди непосредственно знакомых. Есть неприятные мне люди, с ними я не общаюсь. Были, конечно, поступки в жизни, за которые мне стыдно, это моя боль, я уже никогда не смогу извиниться перед теми, с кем я был неправ или жесток. Каким образом мне может помочь откровение перед посторонним, абсолютно непричастным к данному событию, человеком?
Только ты не думай, что я сбиваю тебя с пути, нет, это мое личное. Есть такой раздел "Деревенская магия", там интересный метод: нужно только четко, не сбившись и не перепутав, проделать определенную последовательность абсолютно идиотских, казалось бы, действий, сопровождая это абсолютно бессмысленным наговором. И она работает! Без сбоев!
я думаю это как в кабинете психолога - надо высказаться чтобы облегчить душу. Ну да, не враги а неприятные люди, которые , возможно даже мне больше зла причинили. Но 9 шаг это исправление своих ошибок - возмещение ущерба

У тебя много врагов?.... Каким образом мне может помочь откровение перед посторонним, абсолютно непричастным к данному событию, человеком?
..... Без сбоев!
"..перед Богом, самим собой, другим человеком...."
Другой человек - свидетель что ты сделал главное перед Богом и собой. Может, поможет правильным вопросом, если в оправдания скатишься.
Всё ты понимаешь)))))

О чем думаешь, Пони?
Мы у Светлячка за чтение базарим, типа: можно ли привить любовь к сему занятию? Я полагаю, что нет. А ты?

О чем думаешь, Пони?
Мы у Светлячка за чтение базарим, типа: можно ли привить любовь к сему занятию? Я полагаю, что нет. А ты?
Привет, Кикиша. У меня накопилась усталость. Считай в выходные долгая , поездка , лес, грибы , потом все два дня мытье, отмочка и закатка. Вчера опять лес , и все по новой . плюс по работе автопарк у меня сейчас на страховании. Я прям вою на луну и требую отдыха. Хочется лечь звездой и просто слушать тишину. А дел то полно.... Ааа :WALL: так что, не думай, я не игнорирую , я просто в трансе) я думаю что можно привить любовь к чтению , если читатель поймет какая именно литература его привлекает. У меня муж вообще с литературой не дружит , но вот очень ему нравится игра ведьмак . И какого было мое удивление когда он прочел порядка 8ми толстенных книг. В детстве я жила в доме , где на 1ом этаже была детская библиотека и читала я с упоением , брала книги , прочитывала и шла в этот же день за новыми. Мне было 7-8 лет. Библиотекари не верили что я прочитала , а я очень на них обижалась. Помню 1ый класс , у нас технику чтения проверяли. У меня было 217 слов в минуту. Побила рекорды всех первоклашек и очень этим гордилась. С книгами была по жизни до начала алкоголизма. Потом на них просто не оставалось времени. От чтения отвыкла и сейчас заново себя приучаю любви к книгам. Беру книгу и если у меня сразу находится миллион дел поинтереснее - значит книга просто не моя и она мне не нравится. Стоит открыть , например, Мастера и Маргариту , Гарри Поттера , все , меня нет. Пока не усну или пока не дочитаю. Поэтому думаю что если ты не любишь читать - значит ты не нашёл свою книгу. Есть еще один тип людей. У меня знакомый один , муж моей подруги , например, гордится тем , что не прочитал в жизни ни одной книги и оставался в школе на второй год. Естественно он не умеет складывать слова в предложения , грамотно писать , общаться без мата , да и умных мыслей от него не слышала.Мне кажется что он и читает по слогам. Таким людям , с одной извилиной , вряд ли можно привить любовь к чтению)

Помню 1ый класс , у нас технику чтения проверяли. У меня было 217 слов в минуту. Побила рекорды всех первоклашек и очень этим гордилась. С книгами была по жизни до начала алкоголизма.

Мне было 7-8 лет. Библиотекари не верили что я прочитала , а я очень на них обижалась.

и у меня все также было))

Добрый день, солнце!

Я и пытаюсь чуть развлечь тебя, вытащить, так сказать, из бытовухи. Ой, вчера обсуждение литературы плавно перешло в базар об яйцах :-D , причем не об абстрактных, а ХроникНарнии -- у него куры несутся, девать некуда, но так двусмысленно звучало...

Назад
Сверху Снизу