Путь к трезвости

В последнее время это его никак не останавливало, от общения на форуме. Не думаю, что причина в этом...
Согласна. Коля писал, что нет денег, ждал пенсии. Ему по чуть помогали даже, хотя и советовали, как распределить бюджет, предлагали помощь, в т ч в реале. Этим он не воспользовался. Думаю, родственники что-то решили, хотя хз. Очень надеюсь, что они порядочные люди🙏

Я то куда бы делась, ошибкой было большой уходить с форума, без поддержки получила, что вижу теперь на счетчке
Счётчик важен, но не главное все ж. Главное, жива, трезва и снова с нами :obnim1:

Согласна. Коля писал, что нет денег, ждал пенсии. Ему по чуть помогали даже, хотя и советовали, как распределить бюджет, предлагали помощь, в т ч в реале. Этим он не воспользовался. Думаю, родственники что-то решили, хотя хз. Очень надеюсь, что они порядочные люди🙏
Кошечка привет :obnim1:
Да хоть бы ничего не произошло, остальное поправимо.

Недавно один человечек с форума мне сказал, что вообще у каждого, пожалуй, должен быть срыв, чтобы понять, насколько это все не нужно совсем. Но есть тут одно "но" : надо ещё снова выбраться из срыва...

Недавно один человечек с форума мне сказал, что вообще у каждого, пожалуй, должен быть срыв, чтобы понять, насколько это все не нужно совсем. Но есть тут одно "но" : надо ещё снова выбраться из срыва...
Ты смотри не проверяй :-D
Не вздумай даже!

Срыв, чтобы что-то проверить....значит, этот человек вовсе и не уверен, что ему нужна трезвость как неотъемлемая часть жизни.

Я наверное вот это прямо поддержу! тоже так считаю.Я срывалась 2 раз в первый на 6 месяцах и второй на 1 год и 6 месяцах по последнему срыву пила один день примерно 1 литр вина и на следующий день на столько все стало ясно и понятно ,даже не передать.пошла и закодировалась так на всякий случай на 2 года..Читала тебя Зоряна ,так как увидела про кодировку.Так вот к чему это я,а к тому что рада что ты вернулась !не ругай и не грызи себя, что выпила -это не полезно.считай это этапом для своей комфортной и долгой трезвости!

Я без срывов обошлась, как счётчик поставила. До этого было у меня то, что я называю "пробной трезвостью". То есть я знала, что обязательно нажрусь после какого-то периода. А один раз уже со счетчиком я ехала отмечать НГ на дачу. Одна. Ехала и предвкушала, как вот в последний раз, в одиночестве, никому не мешая и ни от кого не прячась, в НГ в конце концов, это понимать надо, наконец я ээээ..... нажрусь снова-здарова зачем-то:CRAZY:. Таким светом, такой логикой сиял этот бред, прям звезда путеводная:CRAZY:. Я поделилась своим откровением, своей тихой радостью с подружкой с некурительного форума и вместо радостного принятия и глубоко понимания ситуации она бросилась меня разубеждать. Она, наверно, потратила пару часов перед праздником на уговоры и доводы. Успешно. Так что как замаячит на горизонте прекрасный замок алкоголизма, надо поделиться видЕнием на НД. Просто по дружбе;-)

Я без срывов обошлась, как счётчик поставила. До этого было у меня то, что я называю "пробной трезвостью". То есть я знала, что обязательно нажрусь после какого-то периода. А один раз уже со счетчиком я ехала отмечать НГ на дачу. Одна. Ехала и предвкушала, как вот в последний раз, в одиночестве, никому не мешая и ни от кого не прячась, в НГ в конце концов, это понимать надо, наконец я ээээ..... нажрусь снова-здарова зачем-то:CRAZY:. Таким светом, такой логикой сиял этот бред, прям звезда путеводная:CRAZY:. Я поделилась своим откровением, своей тихой радостью с подружкой с некурительного форума и вместо радостного принятия и глубоко понимания ситуации она бросилась меня разубеждать. Она, наверно, потратила пару часов перед праздником на уговоры и доводы. Успешно. Так что как замаячит на горизонте прекрасный замок алкоголизма, надо поделиться видЕнием на НД. Просто по дружбе;-)
и у меня такой случай был... не пила год, даже больше, уже точного количества дней не помню, но всегда знала, что просохну и вознагражу себя..........и Шо? сначала потихоньку начала вознаграждать.......а потом ЕУ......с переходом иногда в короткие ЗУ.......и так уже лет 4 или 5, наверное:bebe:

@Ananasik, у меня был первый опыт тоже полгода, без форума, это было прямо реально тяжело, потом вот год с форумом и все прошло намного легче, сейчас уже есть понимание, что такое праздники без алкоголя, похороны были, корпоративы были, Новый год был, день рождения был, короче уже знаешь, что все это отлично можно провести без алкоголя. Я конечно сожалею, что была в срыве, но нет смысла кусать локти, надо идти вперед. И сейчас мне так хорошо, что мне не надо пить, что я вернулась на форум, что впереди толькоз хорошее время, и что все таки мне удалось остановить все это безумие. Самое сложное в срыве - остановиться. Принять решение. А когда уже решение принято, то все становится легче. Главное не плавать туда сюда. Но мне это не свойственно. Если уж я вернулась, то с твердым намерением не пить. А счетчик накапает, не заметишь. Я когда кодировалась, врач мне сказал год пройдет быстро… так оно и вышло. Трезвый год пролетел. А какой шикарный был Новый год с форумом! Прям наверное лучший мой Новый год за 46 лет жизни. :-D Спасибо всем вам за поддержку, это невозможно переоценить. :obnim2:

@Optimistka, да так бывает, засиделась немного в срыве, но сейчас ты здесь, с нами, вместе легче, все получится :obnim1:

@Чаща, молодец какая подруга! И ты молодец , что смогла тогда не выпить вопреки уговорам! Спасла свою трезвость! Здорово! 😊

@Зоряна, да, все правильно пишешь. Главное остановится и принять решение.
Меня качнуло вчера, но все хорошо, я трезва и с вами. И ты не теряйся пожалуйста больше :obnim1: :-D

@Koshka Tais, я вроде не проверяла ничего, и намерения не было выпить, просто какой-то внезапный щелчок в голове. А потом как обычно бывает -сгорел сарай, гори и хата. Мне водили ли плохо было, одиноко и грустно. Развела себя, называется.

@Гармонь, не качайся! Ты меня сейчас обгоняешь, а я догоняю)) да будет так! 👌
Муж пиво притащил вчера, он же не алк, у него тяги нет. Выпил литр и литр оставил...
Пришлось заставить вылить, наругать и в угол на горох :-D
Обещал соблюдать правило чистого дома...

Назад
Сверху Снизу