Путь к свободе.

• Автор темы Автор темы Soleil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще прошло три месяца с крайней попытки завязать с алко... воз и ныне там ☹️
Радует одно, что хотя бы данные мысли вообще посетили мою голову.
Так то я частично отрезвела, часто была занята по вечерам, благодаря этому пила не каждый день.
Раза два в неделю все равно пью, также жутко болею-старею-погибаю..
Произошли некоторые события в жизни, которые дали толчок хотя бы задуматься о трезвости.
Пару раз меня даже ела совесть, что последнее время случается крайне редко.
У меня есть совесть! Или это мое внутреннее я?!

п.с. уговариваю себя купить дисульфирам, так как кажется, это крайний выход в трезвость.
торги идут.

алкогольной псевдодепрессии или самобичевания, но как-то ярко стали выражаться страхи, именуемые в просторечье шугняками.
Аффтор, извиняюсь, уперла к себе в тему.
Очень актуально, похоже у меня это не совесть, а самобичивание, страхи и шугняки.

Последний раз пила 2 мая.
Сон конечно безобразный, сегодня за долгое время снились ужасники и я от этого проснулась, лежала и боялась, прям по взрослому...
Нервная система курит в сторонке, взбешиваюсь с пол-оборота... пахнет нервным срывом.

Аффтор, извиняюсь, уперла к себе в тему.
Очень актуально, похоже у меня это не совесть, а самобичивание, страхи и шугняки.

Последний раз пила 2 мая.
Сон конечно безобразный, сегодня за долгое время снились ужасники и я от этого проснулась, лежала и боялась, прям по взрослому...
Нервная система курит в сторонке, взбешиваюсь с пол-оборота... пахнет нервным срывом.
Пожалуйста, Светлана!) Да, про ночные страхи я не упомянул, они тоже присутствовали совсем недавно, прямо в больничке, но ушли быстро. Знающие люди подсказали, что постзапойные страхи - это первичные сигнальчики от старого недоброго спутника алкоголизма: делирия, то есть белочки.

Знающие люди подсказали, что постзапойные страхи - это первичные сигнальчики от старого недоброго спутника алкоголизма: делирия, то есть белочки.
Я тоже из знающих. Но видимо не практикующих. Не пойму себя, трезвости, что ли боюсь 😲

Хочу, прямо ХОЧУ проснуться к примеру на даче не с похмелья.
Как это? Я совсем забыла.
Ходила сейчас в аптеку, тетурама не оказалось.
Заказала, завтра утром придет.
В любом случае это единственный способ не выпить завтра, на праздники и т.д.
Выводится он две недели.
По хорошему не получается, значит будем по плохому.
От трезвости еще никто не умирал.
Дисульфирамовую реакцию проходили, знаем..
Работает препарат.
Главное не передумать до завтра.

А ты его пила? От него, если не пить плохо не бывает?

Пила, но я не знала об этом 😲 узнала позже... Делала хим.защиту, врачи как обычно (оказывается), поставили пустышку. При этом строго рекомендовав волшебные таблетки, которые надо брать только у них и пить ровно год.
Понимаю, звучит наверно смешно, но это так и есть. Особая метода в платном отделении реабилитации 😁 На самом деле это особо секретная инфа. Плохо мне не было.

Доброе утро! Всем, хорошего дня! 😄

Привет, Светик! Очень хочется выдержать вторую часть майских достойно, завтра на дачу, настрой серьёзный, дай бог все получится 😉

Привет! Таблетки купила? Пить начала?

Привет, Светлана! И тебе хорошего денька, весёлого настроения и благостных свершений)
Привет! 😄 Благостные свершения за выходные произошли, впрочем как и неблагостные...

Привет, Светик! Очень хочется выдержать вторую часть майских достойно, завтра на дачу, настрой серьёзный, дай бог все получится 😉
У меня достойно не получилось, получилось как обычно...

Привет! Таблетки купила? Пить начала?
Привет!

В тот день, с какого то перепуга выпила вечером. Таблетки не забрала...
Вчера пили... прям так жалко стало праздники в трезвости проводить.
Олкаш, он и в Африке - олкаш ☹️

Сегодня трезвая, завтра на работу пойду. По дороге заберу таблетки. Должно пройти три дня после последнего приема алкоголя..

Включаю счетчик.
Курить я бросила ровно полгода назад, 7 ноября.
Осталось протрезветь.

По дороге заберу таблетки. Должно пройти три дня после последнего приема алкоголя..
Таблетки, кстати, можно и не целиком пить. Я когда пользовался ими в качестве "костылей", на половинки дробил, а так-то и четвертинки хватало, чтобы держать себя в руках) Они, говорят, по печени бьют не легче, чем сам алкоголь и продукты его распада.

Таблетки, кстати, можно и не целиком пить. Я когда пользовался ими в качестве "костылей", на половинки дробил, а так-то и четвертинки хватало, чтобы держать себя в руках) Они, говорят, по печени бьют не легче, чем сам алкоголь и продукты его распада.
Почему то я никогда не обращаю внимание, на то что таблетки влияют на печень. Оказывется зря. У соседей по даче сын с псих.отклонением. Всю жизнь на таблах. Сейчас ему лет сорок наверно, диагноз - цирроз (на фоне лекарств). Чел. не разу в жизни даже не нюхал спиртного.

Между тем печень-печенью, а вот что с моей больной головой делать?! Почему нельзя просто взять и перепрошить мозг..

а вот что с моей больной головой делать?! Почему нельзя просто взять и перепрошить мозг..
Да прошивальщиков разных - пруд пруди, только мяукни, тут же налетят мозгоправы, не будешь успевать оплачивать им счета) Наверное, не перепрошивать мозг нужно, а как-то ухитриться с ним войти в согласие, чтобы бороться с губительным недугом. Мне пока что удалось согласовать с мозгом относительно продолжительные ремиссии. Продолжаю переговоры о полной завязке)

Да прошивальщиков разных - пруд пруди, только мяукни, тут же налетят мозгоправы, не будешь успевать оплачивать им счета) Наверное, не перепрошивать мозг нужно, а как-то ухитриться с ним войти в согласие, чтобы бороться с губительным недугом. Мне пока что удалось согласовать с мозгом относительно продолжительные ремиссии. Продолжаю переговоры о полной завязке)

В моем случае перепрошивальщики пройдены. Видимо я трудный пациент)))
Про договор с самим собой, истину глаголишь.
У меня туго с этим. С утра - в трезвом уме и ясной памяти... к вечеру условия договора меняются со скоростью света.
По большому счету, я сама, т.е. осознанно в трезвость не выходила. Всегда с помощью добрых фей. Ведь делать же ничего не надо. Абра-кадабра и я трезвая... Только трезвость искуственная получается и никому не нужная. Прежде всего, мне.

Дед, а у тебя имя есть?! 😉

Хитрая какая. 😄
пришло время собирать камни!
Ну да 😳 именно так я всегда и думала...
Время собирать камни. Их как таковых и нет пока (ттт), кроме основного - я олкаш.

Только трезвость искуственная получается и никому не нужная. Прежде всего, мне.
Дед, а у тебя имя есть?! 😉
Вот это хуже всего, когда самой себе трезвость не нужна. Я на каком-то этапе осознал, что нужна и именно мне. Это сильная подпорка, но, как показывает практика, не достаточная. Думаю, может на собрания АА походить...Ты там не бывала?
Меня зовут Василий - такое простое русское имя с греческими корнями)

Василий, очень приятно 😄
Понимаешь, я знаю все и даже больше. Может и в этом беда.
Согласно теории "как не пить", я слеплю цель и мотивы для трезвости в пять минут.
Но говорить это одно, а делать - это результат.
Как то же я должна решить оставаться трезвой, сама?!

Ходила в АА. Нравилось до тех пор, пока к спонсеру не пошла. Пошло отрицание почему то.
Надо было просто в группы пока ходить, нет мне же горы надо покорять..
АА пожалуй единственная метода, кот. приводит именно к качественной трезвости.
Олкаши трезвеющие на силе воле и работающие по шагам, в корне отличаются др. от др.
Очень важен духовный рост, над которым и работает олкаш в АА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу