Здравствуйте, товарищи по обстоятельствам! Представлю себя и свои взаимоотношения со спиртным. Мне 29 лет, проблемы с выпивкой стал испытывать еще лет 9 назад, в студенческие годы, когда начал пить в одиночку по вечерам. Проблему осознал достаточно быстро, но поделать с зависимостью ничего не мог, тогда не хватало понимания, хотя прежде всего желания и решимости, насколько помнится. Пил в режиме ЕУ и жил с похмелья лет 4. Предпринимал много тщетных попыток сойти с этого безумного пути. Году в 2012 нашел ваш форум, зачитывался мат частью, переписками, но пить все равно продолжал, любое окончательное и бесповоротное решение приводило к срыву. Но тем не менее, время проведенное здесь не прошло зря, и когнитивный подход дал свой результат. Осенью 2014 года после нескольких дней пьянства я обоссался ночью, и на каком то инстинктивном уровне решил что дальше так жить нельзя. Отходил очень тяжело с дрожью во всем теле, беспричинным страхом, бессонницей, но с твердой уверенностью что дальше будет легче и лучше, так и стало. День за днем я приходил в себя, пользовался желтой книгой АА как настольной, жил по суточному плану, следовал всем советом которые усвоил за годы чтения форма и спец литературы, но проблему свою нигде и ни с кем не обсуждал (спойлер - считаю это ошибкой). Были кризы, описанные в Симптомах выздоровления, было даже так что уже бутылку с настойкой к губам поднёс но не выпил (где-то 3 месяц шёл), и вот после таких состояний и стало легче всего. Я привык жить без алкоголя. Потом и окружающие привыкли что я живу без алкоголя, и все забылось как страшный сон. Я очень страстно увлёкся философией, много учился, освоил новую профессию программиста и работаю уже более 4-х лет, вроде считаюсь хорошим специалистом, достиг определенного материального благополучия, женился и много чего другого произошло за это время как и хорошего так и плохого.
Здесь можно долго описывать как змей настиг меня опять, думаю констатации и моего отпуска будет вполне достаточно. Все начинается с тихого шепота из-за плеча: "А если..?", я к нему прислушался и потерял бдительность.
Не проработал я себя, не сформировал иммунитет к болезни, не распознал ее за давностью. Выпивка за выпивкой привели меня в ту точку где я был много лет назад. Что и доказывать не требовалось.
Извлекая из срыва уроки, убеждаюсь в формуле Стеценко что трезвость возможно обрести только разгововором по теме вне интоксикация. И вот я здесь.
Хочу вести в теме некий публичный дневник отрезвления, рассчитывая на то что кому то со стороны будет виднее где я ошибаюсь в работе над своим больным сознанием, и он меня поправит чисто из соображений солидарности. Буду рад если и мои мысли окажутся кому-то полезными.
В общем, не пью сегодня, и сегодня сделаю все что в моих силах чтобы не пить завтра.
Здесь можно долго описывать как змей настиг меня опять, думаю констатации и моего отпуска будет вполне достаточно. Все начинается с тихого шепота из-за плеча: "А если..?", я к нему прислушался и потерял бдительность.
Не проработал я себя, не сформировал иммунитет к болезни, не распознал ее за давностью. Выпивка за выпивкой привели меня в ту точку где я был много лет назад. Что и доказывать не требовалось.
Извлекая из срыва уроки, убеждаюсь в формуле Стеценко что трезвость возможно обрести только разгововором по теме вне интоксикация. И вот я здесь.
Хочу вести в теме некий публичный дневник отрезвления, рассчитывая на то что кому то со стороны будет виднее где я ошибаюсь в работе над своим больным сознанием, и он меня поправит чисто из соображений солидарности. Буду рад если и мои мысли окажутся кому-то полезными.
В общем, не пью сегодня, и сегодня сделаю все что в моих силах чтобы не пить завтра.