Психотерапевт Синельников В.

• Автор темы Автор темы da Gama
  • Дата начала Дата начала
Вернуться в такое состояние - раз плюнуть, а вероятность чрезвычайно велика.
Но ведь ты не возвращаешься в то состояние . И не лечишься ничем . Ибо ты не идиот . Получается , что глушишь " болезнь " силой воли ? Самочувствие твое прекрасное . Лекарств от алкоголизма ты не принимаешь . И не от алкоголизма помрешь . Так что за " болезнь " такая странная ? Ну не могу взять в толк ? Ты сам уклончиво ответил , что дескать " в ремиссии я " . Ты же не написал , я неизлечимо болен . Ибо ты не болен . Нечем тебе болеть , если только на Молетских озерах на рыбалке не простынешь .
Что и говорить " болезнь " более , чем странная . Ни симптомов , ни лекарств , ни осложнений , ни острых фаз ... НИ -ЧЕ - ГО . А вы как один : больны ... неизлечимо ...

А откуда такая цифра - 3 года?
Личный опыт
<

Я астматик. При атопической форме она никак не диагностируется, только в период обострений, и никаких препаратов не нужно, опять же только для купирования бронхоспазма. И алкоголик. И то и другое болезни.

Вот именно, приступ астмы, как заболевания, ты купируешь лекарствами. И если ты не прибегнешь в этом случае к медикаментам, дело может кончится плохо. Приступ сам по себе не пройдет.
А чем ты купируешь приступ алкоголизма, Юра? Какими медикаментами?
Если это запой, ты просто прекращаешь пить и переживаешь похмелье.

Почему неверный?
1) Разве есть острая форма алкоголизма? Если это запой, то что тогда считать хронической формой?

Я не увидела ответов.

2. Медикаментозно лечится алкогольное отравление, интоксикация, но никак не алкоголизм.

В таком случае, в свидетельстве о смерти так и указывается - гипергликемическая кома, как следствие осложнения диабета.
В случае же алкоголизма ничего подобного нет.

1. Нет - острой формы нет. (ну опять же - хронический алкоголизм - это действительное странное название)
2. При астме тоже лечится астматический приступ (то есть по сути реакция организма на аллерген, который выражается в виде в виде астматического приступа), саму причину болезни вылечить невозможно - это генетический (в основном) дефект на сей раз иммунной системы.
3. Ну понятно, что нет, при такой негативной окраске болезни, которая принята в обществе (что неверно по сути!!) - написать такое, это просто сказать плохо о покойнике.

Это от того, что зверушка злоупотребляла этанолом. Алкоголизм при этом не обязателен.
Однако для непьющего алка шансы помереть от алкоголизма сомнительны.
А, ну да. Злоупотребляла злоупотребляла и дозлоупотреблялась. Его только так назвали - хронический алкоголизм. Алкоголизм тут и ни при чём.

Моя жена - астматик, обострений нет давно, диагноз не снят, получает пенсию по инвалидности.
Удивительно, но многие астматики, как ни странно, от астмы не умирают, умирают от пульмонологических и сердечнососудистых осложнений дожив до глубокой старости.

Удивительно, но многие астматики, как ни странно, от астмы не умирают, умирают от пульмонологических и сердечнососудистых осложнений дожив до глубокой старости.
Правильно , потому , что в отличии от алкоголизма , астма действительно болезнь и в отсутствии рецидивов тем не менее дает негативный эффект на организм . А какой эффект дает мистическая болезнь алкоголизма твой , Раймис организм ? Какие такие осложнения после 12 лет не пития терзают тебя ?

Я всё-таки так и не пойму никак. Объясните мне, тупому.
Вот человек принял яду с наркотическими свойствами. Понятное дело, здоровым он станет лишь какое-то время спустя. В этом плане надо согласиться со сторонниками "болезни": да, действительно, здесь болезненные проявления налицо.

Но вот человек понял, что под видом "напитков" ему впаривают самый что ни на есть яд и наркотик, и что яд с наркотическими свойствами принимать нехорошо, что приносимый им кайф - на самом деле фуфло полное. Ничего хорошего в нём нет, а лишь дурь одна за которую приходится платить непомерную цену - как-никак, жизнь свою сокращать.

И поняв это, решил этот человечек прекратить саморазвод - и стал ему алкоголь совершенно ненужным, и интереса к нему теперь не больше чем к прошлогоднему снегу.

А тут вдруг: спиртягу не жрёшь??? Ах ты, падла!!!
Ой, пардон, давайте более респектабельно: ты больной, хронически и неизлечимо. Твоё место... нет, не у параши, конечно, но... Почему? А потому, что не хочешь как все, по-чуть чуть КУльтурненько так...

Так хочу я вас спросить: почему такого человечка нужно считать неизлечимо больным? Отказался травиться спиртом - значит, ты больной? Так выходит?

Правильно , потому , что в отличии от алкоголизма , астма действительно болезнь и в отсутствии рецидивов тем не менее дает негативный эффект на организм . А какой эффект дает мистическая болезнь алкоголизма твой , Раймис организм ? Какие такие осложнения после 12 лет не пития терзают тебя ?

Такой же как и у астматиков. Будь бдителен. Ты - другой. Береги себя! 😄

Масло масляное. Есть болезнь алкоголизм. Не бывает острого алкоголизма.)) Алкоголизм всегда хронический. Поэтому даже слово хронический ИМХО неуместно. Я могу ошибаться, но в классификаторе болезней стоит именно "алкоголизм", как болезнь, а "хронический" - это уже народное добавление.

Алкоголизм - как заболевание, входит в группу химических зависимостей. Частной случай химической зависимости.

Зависимость - да. Но не болезнь.

ПыСы - недодиагностика алкоголизма - выгодна государству (ИМХО)! Где то это уже обсуждали на форуме, мне кажется.

Увлеченность наркотиком средней тяжести, производство которого хорошо так включено в экономику страны по сути выгодно (как не кощунственно это звучит) властным структурам стран "без будущего", живущим по принципу - после меня - хоть потоп. Увлеченность наркотиком в любом случае снижает социальную напряженность в обществе. Низы заняты "делом" и не бузят лишнего.

Все эти рассуждения уже далеки от медицины.
А мы говорим об алкоголизме, как о болезни.
Так вот с точки зрения медицины, классической болезнью, с точной диагностикой, лечением, четко описанной клинической картиной, алкоголизм не является.

Вот именно, приступ астмы ... ты купируешь лекарствами.
Видишь ли, Выдра, приступ провоцирует аллерген, например собачья шерсть, как только контакт с аллергеном прекращается. приступ проходит сам собой. В исключительных случаях применяются бронхорасширяющие. Чем тебе не аналогия с алкоголизмом, пока не принимаешь алкоголь (аллерген), никаких проявлений болезни не наблюдается.

Видишь ли, Выдра, приступ провоцирует аллерген, например собачья шерсть, как только контакт с аллергеном прекращается. приступ проходит сам собой. В исключительных случаях применяются бронхорасширяющие. Чем тебе не аналогия с алкоголизмом, пока не принимаешь алкоголь (аллерген), никаких проявлений болезни не наблюдается.
Юр, ну ведь реакция на аллерген не зависит от твоего сознания- есть аллерген, значит ты ничего уже не сделаешь. В алкоголизме обострение тяги провоцируется именно сознанием, т.е. есть выбор- истекать слюнями по алкоголю или пройти мимо, не напрягаясь.

Чем тебе не аналогия с алкоголизмом, пока не принимаешь алкоголь (аллерген), никаких проявлений болезни не наблюдается.
Юр , а как тебе поставили диагноз астма , на каком основании ? И на каком основании тебе поставлен диагноз " хронический алкоголик " ? И какая последняя запись в истории твоей алкоголической " болезни " ?

Зависимость - да. Но не болезнь.

Все эти рассуждения уже далеки от медицины.
А мы говорим об алкоголизме, как о болезни.
Так вот с точки зрения медицины, классической болезнью, с точной диагностикой, лечением, четко описанной клинической картиной, алкоголизм не является.

Почему? Химическая зависимость - это болезнь. Самая настоящая. И нет разницы - героиновая ли это зависимость, табачная ли или алкогольная. Различия - в основном в социальных последствиях. А в остальном - какая разница между героиновой зависимостью и алкогольной? Зависимость - это самая реальная болезнь. Я не вижу аргументов против этого утверждения.
Даже булимия - это болезнь. Вполне себе. Психическое расстройство. Казалось бы - а болезнь. Агорафобия - тоже болезнь.

Есть в медицине такой замечательный уголок - наркология с психиатрией. Ни тебе критериев чётких, ни объективных методов диагностики, ни, понятное дело, лабораторных методов обследования (экспертизу на предмет опьянения в счёт не берём).

И при этом - диагнозы, диагнозы, диагнозы. Этим широчайшим полем для любых злоупотреблений, субъективизма и рисования вилами по воде давно пользовалась политика. Вспомните брежневские психушки, горбачёвские ЛТП.
Дз: хр. алкоголизм 2 ст. - тот самый инструмент политик, оказавшийся настолько удобным и универсальным, что даже смена общественно-экономических формаций ему не повредила.
Раньше, помнится, этот дз тебе лепили как клеймо скоту: хр. алкоголизм 2 ст. и точка! Попался, голубчик!
Теперь развитие политтехнологий привело к тому, что люди сами себя зобируют: " я алкоголик, я больной, хронически больной, неизлечимо больной, до конца жизни больной...."

ЗдОрово, правда?

Почему? Химическая зависимость - это болезнь. Самая настоящая. И нет разницы - героиновая ли это зависимость, табачная ли или алкогольная. ...
Амариш, а куда она девается через № лет? Т.е. по сути "химия" изнутри должна требовать дозы, так ведь молчит. 😄

Есть в медицине такой замечательный уголок - наркология с психиатрией. Ни тебе критериев чётких, ни объективных методов диагностики, ни, понятное дело, лабораторных методов обследования (экспертизу на предмет опьянения в счёт не берём).

ЗдОрово, правда?

Здорово. Но когда у вас на глазах умирает молодая женщина от анорексии-булимии - возможно отношение изменится. Что такое анорексия? Отказ от нормального питания вплоть до полного истощения и смерти вследствие этого. Вы можете это понять - почему такое происходит? А это частое заболевание, между прочим. И совсем невеселое. Это тоже болезнь.

Назад
Сверху Снизу