Психотерапевт Синельников В.

• Автор темы Автор темы da Gama
  • Дата начала Дата начала
Амариш, а куда она девается через № лет? Т.е. по сути "химия" изнутри должна требовать дозы, так ведь молчит. 😄

Алексей, я очень подробно написала об этом выше, даже ссылку кинула на статью.

Еще раз кстате, психическое заболевание - это тоже болезнь.

ПыСы - аналогия астма. Дефект иммунной системы. Реакция идет на конкретный аллерген. Нет аллергена - нет реакции. Куда все делось? - да там же сидит. А аллергена нет - и нет реакции.

Здорово. Но когда у вас на глазах умирает молодая женщина от анорексии-булимии - возможно отношение изменится. Что такое анорексия? Отказ от нормального питания вплоть до полного истощения и смерти вследствие этого. Вы можете это понять - почему такое происходит? А это частое заболевание, между прочим. И совсем невеселое. Это тоже болезнь.
Амариш, но тебе же известно, что медицина в таких случаях практически бессильна. Так же как и в случаях с алкогольной проблемой, кстати - наркологии и психиатрии похвастать здесь особо нечем, согласись.

И вот ещё какой к тебе будет вопрос: ты очень кстати упомянула табак. Так что, человека бросившего курить - тоже больным считать?

Стам, можно подробнее про "осмысление трезвых дней"?
Когда-то я тоже считал изменения в своем сознании, переосмысление норм, накапливание опыта в трезвом мире, укрепление убеждений...., но однажды пришло понимание того, что я прекрасно существую без малейшего намека на опьянение. Дальше считать было нечего. Просто новые дни считать- для этого у меня есть календарь.
Ну, подробнее, как то так: "День за два" За сегодняшний и тот - пустой и зряшно пропитый 😰

АлексеК, у Вас же есть День Рождения?
И у меня.
Я родился 10 декабря 2008 года.
И для этого у меня Свой Календарь и, думаю, нет в этом ничего предосудительного.

Но мы, все же разные люди и многое происходит по-разному: например - понимание того, что я прекрасно существую без малейшего намека на опьянение, пришло ко мне где-то на 3-м мес., но понимания "как" эффективно и комфортно существовать на трезвую голову,не пришло до сих пор. 😐

А вот с убеждениями - обратная картина: с переосмыслением норм и накапливанием опыта в трезвом мире, мои убеждения разрушаются,в том числе и те, которые я приобрел и укрепил за период трезвости 😜
Извините за смайлики, но все это, хоть и всерьез, но,право, не стоит серьезного выражения лица. 😄

ПыСы - аналогия астма. Дефект иммунной системы. Реакция идет на конкретный аллерген. Нет аллергена - нет реакции. Куда все делось? - да там же сидит. А аллергена нет - и нет реакции.
А в Раймисе все еще что то сидит ? И потом , в случае с настоящей болезнью аллерген никак не зависит от заболевшего , а алкоголику вполне по силам не пить " аллерген " . Так в чем на настоящий момент " болезнь " Раймиса , например , заключается ?

Алексей, я очень подробно написала об этом выше, даже ссылку кинула на статью.
Не нашел :cry:

Еще раз кстате, психическое заболевание - это тоже болезнь.
Психическое заболевание однозначно болезнь, т.к. обостряется вне желаний больного. Но мы про алкоголизм, когда у алкаша всегда остается выбор- пить или не пить, хотеть или не хотеть.

Против астмы, аллергии, диабета я ничего не имею против.

И вот ещё какой к тебе будет вопрос: ты очень кстати упомянула табак. Так что, человека бросившего курить - тоже больным считать?
А вот это ты зря ... Юра еще и курить бросил ... 😁

на каком основании тебе поставлен диагноз " хронический алкоголик "
😄 Марк, а какой у тебя диагноз в настоящее время, и ответь пожалуйста на этот вопрос: notdrink.ru/index.php?s=&showto...t&p=1436729

Стам, а почему на Вы? :cry: Я где-то провинился? :cry: :cry:
Ну, подробнее, как то так: "День за два" За сегодняшний и тот - пустой и зряшно пропитый 😰

АлексеК, у Вас же есть День Рождения?
И у меня.
Я родился 10 декабря 2008 года.
И для этого у меня Свой Календарь и, думаю, нет в этом ничего предосудительного.
Конечно нет- за год мы успеваем состариться. Изменения, тассазать налицо. 😄
Но мы, все же разные люди и многое происходит по-разному: например - понимание того, что я прекрасно существую без малейшего намека на опьянение, пришло ко мне где-то на 3-м мес., но понимания "как" эффективно и комфортно существовать на трезвую голову,не пришло до сих пор. 😐

А вот с убеждениями - обратная картина: с переосмыслением норм и накапливанием опыта в трезвом мире, мои убеждения разрушаются,в том числе и те, которые я приобрел и укрепил за период трезвости 😜
Извините за смайлики, но все это, хоть и всерьез, но,право, не стоит серьезного выражения лица. 😄
Стам, опять-таки- я отталкиваюсь от зависимости времени и изменений. Если в какой-то области они происходят, то смысл в счетчике есть. Мне непонятен счетчик в том случае, когда человек говорит, что он больше не нуждается в опьянении, живет нормально и продолжает чсчетать то, что не изменяется, к чему он уже пришел.

Но ведь ты не возвращаешься в то состояние . И не лечишься ничем . Ибо ты не идиот . Получается , что глушишь " болезнь " силой воли ? Самочувствие твое прекрасное . Лекарств от алкоголизма ты не принимаешь . И не от алкоголизма помрешь . Так что за " болезнь " такая странная ? Ну не могу взять в толк ? Ты сам уклончиво ответил , что дескать " в ремиссии я " . Ты же не написал , я неизлечимо болен . Ибо ты не болен . Нечем тебе болеть , если только на Молетских озерах на рыбалке не простынешь .
Что и говорить " болезнь " более , чем странная . Ни симптомов , ни лекарств , ни осложнений , ни острых фаз ... НИ -ЧЕ - ГО . А вы как один : больны ... неизлечимо ...
Опаньки! 😋 Идём по новому стотысячному кругу.
Я когда-то, давненько уже, правда, писал, что я настолько неизлечимо болен, что вынужден вести в отношении с алкоголем совершенно здоровый образ жизни. И от этого определения не отказываюсь.
А болезнь, как ты совершенно правильно заметил, "странная". И ничего, как ни парадоксально, в этом странного. Определение чисто обывательского понятия болезни к алкоголизму вряд ли применимы и в этом вся суть.
На НД приводилась масса сравнений, но ни одно из них "не канает" сторонников отрицания алкоголизма как такового, особенно в привязке к обывательскому пониманию болезни. Болезнь это когда: 1-ое, 2-ое, ...-ятое и т.д., и обязательно в конце - пенал. Не в этом ли суть, что алкоголизм и есть алкоголизм, специфическое заболевание, врождённое или преобретённое? Ведь её специфичность не причина её отрицать, а скорее повод разбираться в ней и её специфичности. Тогда и можно будет говорить, чем же она странная, а не говоить, что её нету. Или каким образом она "возвращается" после того, как человек лечился лечился, вроде вылечился, а она возьми, да вернись. Ну положа руку на сердце - случаев таких полно сплошь и рядом. Тут, на НД, рядышком. Так неужели медицинское определение такого человеческого сотояния нельзя назвать болезнью, а всего лишь глупостью, мудачеством, навязанной идеологией и вымыслами светил от медицины и науки для одурачивания? По моему это не очень серьёзно, малобидительно и опасно.

Дай, конечно, Бог, чтоб у тебя так было, и она не вернулась. А ещё лучше, чтоб и небыло её у тебя.
У меня она есть, слишком дорого мне далось это понимание.

Видишь ли, Выдра, приступ провоцирует аллерген, например собачья шерсть, как только контакт с аллергеном прекращается. приступ проходит сам собой. В исключительных случаях применяются бронхорасширяющие. Чем тебе не аналогия с алкоголизмом, пока не принимаешь алкоголь (аллерген), никаких проявлений болезни не наблюдается.

Юра, ну ты же не испытывал никогда непреодолимого желания понюхать собаку?
А алкоголик испытывает желание принять алкоголь, даже зная о последствиях.

Где же здесь аналогия?

😄 Марк, а какой у тебя диагноз в настоящее время, и ответь пожалуйста на этот вопрос: notdrink.ru/index.php?s=&showto...t&p=1436729
У меня на сегодняшний день один диагноз в личной карточке : хронический танзилит . Поставили лет в шесть . А что касается что я тут делаю , так я отвечал , ты невнимателен . Мне еще есть чему поучиться ( вне контекста алкогольной тематики ) у людей находящихся тут , которых я считаю интересными для меня . Сегодня , подойдя к полуторагодовалому рубежу я более бываю тут по привычке . Все , что мне хотелось знать про алкоголизм и алкоголиков я узнал .
Но ты так и не ответил кто и когда и на каком основании поставил тебе диагноз : " хронический алкоголик " ? Как лечишься на сегодняшний день ? Какие осложнения испытываешь от " заболевания " ?

Но ты так и не ответил кто и когда и на каком основании поставил тебе диагноз : " хронический алкоголик " Как лечишься на сегодняшний день ? Какие осложнения испытываешь от " заболевания " ?
Диагноз поставлен в наркологии, где стоял на учете.
Ты невнимателен, мне не нужно лечиться, проявлений болезни нет, пока я не трогаю алкоголь - ремиссия. 😐
См выше.

Почему? Химическая зависимость - это болезнь. Самая настоящая. И нет разницы - героиновая ли это зависимость, табачная ли или алкогольная. Различия - в основном в социальных последствиях. А в остальном - какая разница между героиновой зависимостью и алкогольной? Зависимость - это самая реальная болезнь. Я не вижу аргументов против этого утверждения.

Зависимость тем и отличается от болезни, что приобретается только благодаря действиям самого человека. Тогда как болезнь возникает вне зависимости от желания.

Каждый понимает, что если он будет употреблять героин, станет наркоманом, если алкоголь в неумеренных кол-вах, станет алкоголиком. Ключевые слова здесь - "каждый станет".

Но далеко не каждый станет диабетиком или аллергиком, хоть он объешься сладкого или обнюхайся цветов. Ибо, это действительно объективно болезни. Они либо есть, либо их нет.

Где же здесь аналогия?
Ерунда все это- я сам аллергик и астматик и прекрасно вижу разницу между аллергией и алкоголизмом. Точно так же можно назвать болезнью, когда на нудистом пляже станет невтерпеж.

Где же здесь аналогия?

Ну дак в организме человека-адаптационный механизм в случае прекращения употребления алкоголя вызывает острое нарушение обмена веществ и психофизиологический дискомфорт, что заставляет человека употреблять спиртное в качестве спасительного допинга.то есть- зависимость налицо!

В случае же с астмой,например, наоборот- аллерген вызывает дискомфортное состояние... И зачем тогда нюхать собачью шерсть))
Это же вроде- давно и всем известно..))

Ну дак в организме человека-адаптационный механизм в случае прекращения употребления алкоголя вызывает острое нарушение обмена веществ и психофизиологический дискомфорт, что заставляет человека употреблять спиртное в качестве спасительного допинга.то есть- зависимость налицо!
В случае же с астмой,например, наоборот- аллерген вызывает дискомфортное состояние... И зачем тогда нюхать собачью шерсть))
Вот , лучше Выдры и не скажешь :

" ... Каждый понимает, что если он будет употреблять героин, станет наркоманом, если алкоголь в неумеренных кол-вах, станет алкоголиком. Ключевые слова здесь - "каждый станет".
Но далеко не каждый станет диабетиком или аллергиком, хоть он объешься сладкого или обнюхайся цветов. Ибо, это действительно объективно болезни. Они либо есть, либо их нет
... " ( с )

Вот , лучше Выдры и не скажешь :

" ... Каждый понимает, что если он будет употреблять героин, станет наркоманом, если алкоголь в неумеренных кол-вах, станет алкоголиком. Ключевые слова здесь - "каждый станет".
Но далеко не каждый станет диабетиком или аллергиком, хоть он объешься сладкого или обнюхайся цветов. Ибо, это действительно объективно болезни. Они либо есть, либо их нет
... " ( с )
Если у тебя есть родственники диабетики,например- велик шанс,объедаясь сладким тоже заполучить диабет... И астма- тоже может передаваться по наследству, и у алкоголиков- тоже одна из причин заболевания- неблагопрятная наследственность..

Назад
Сверху Снизу