Но ведь ты не возвращаешься в то состояние . И не лечишься ничем . Ибо ты не идиот . Получается , что глушишь " болезнь " силой воли ? Самочувствие твое прекрасное . Лекарств от алкоголизма ты не принимаешь . И не от алкоголизма помрешь . Так что за " болезнь " такая странная ? Ну не могу взять в толк ? Ты сам уклончиво ответил , что дескать " в
ремиссии я " . Ты же не написал , я неизлечимо болен . Ибо ты не болен . Нечем тебе болеть , если только на Молетских озерах на рыбалке не простынешь .
Что и говорить " болезнь " более , чем странная . Ни симптомов , ни лекарств , ни осложнений , ни острых фаз ... НИ -ЧЕ - ГО . А вы как один : больны ... неизлечимо ...
Опаньки! 😋 Идём по новому стотысячному кругу.
Я когда-то, давненько уже, правда, писал, что я настолько неизлечимо болен, что вынужден вести в отношении с
алкоголем совершенно здоровый образ жизни. И от этого определения не отказываюсь.
А болезнь, как ты совершенно правильно заметил, "странная". И ничего, как ни парадоксально, в этом странного. Определение чисто обывательского понятия болезни к алкоголизму вряд ли применимы и в этом вся суть.
На
НД приводилась масса сравнений, но ни одно из них "не канает" сторонников отрицания алкоголизма как такового, особенно в привязке к обывательскому пониманию болезни. Болезнь это когда: 1-ое, 2-ое, ...-ятое и т.д., и обязательно в конце - пенал. Не в этом ли суть, что алкоголизм и есть алкоголизм, специфическое заболевание, врождённое или преобретённое? Ведь её специфичность не причина её отрицать, а скорее повод разбираться в ней и её специфичности. Тогда и можно будет говорить, чем же она странная, а не говоить, что её нету. Или каким образом она "возвращается" после того, как человек лечился лечился, вроде вылечился, а она возьми, да вернись. Ну положа руку на сердце - случаев таких полно сплошь и рядом. Тут, на
НД, рядышком. Так неужели медицинское определение такого человеческого сотояния нельзя назвать болезнью, а всего лишь глупостью, мудачеством, навязанной идеологией и вымыслами светил от медицины и науки для одурачивания? По моему это не очень серьёзно, малобидительно и опасно.
Дай, конечно, Бог, чтоб у тебя так было, и она не вернулась. А ещё лучше, чтоб и небыло её у тебя.
У меня она есть, слишком дорого мне далось это понимание.