Психотерапевт Синельников В.

• Автор темы Автор темы da Gama
  • Дата начала Дата начала
Получается и астма не болезнь, ибо астмой является хроническая бронхиальная обструкция (сужение просвета бронхов) с эпизодами удушья, то есть резкого, но все того-же сужение просвета бронхов в результате реакции на изменение погоды или сенсибилизацию. 😐

Юра, при астме проводится обязательная терапия лекарственными препаратами. Астма четко диагносцируется.
Это, несомненно, болезнь.

Есть очень вместительная формулировки "на фоне хронического алкоголизма", "хроническая алкогольная интоксикация" и подобные, по которым на самых разных направлениях ведутся исследования, в том числе и фундаментальные.
Думаю, что в поисковиках они дадут массу материала для сомневающихся в существовании болезни.
Не передергивай , Раймис . Там речь идет о людях , так и не бросивших стакан . А если человек не пьет , ему не требуются лекарства , нет никаких острых стадий ... вот как у тебя , например . Ты сейчас чем болен ? Алкоголизмом ? Ты неизлечимо болен ? Как ты лечишься все свои заслуженные 12 лет ?

Никогда алкоголизм в официальной медицине не стане полноценной болезнью, по крайней мере в нашей стране дураков, иначе за этим последует тотальное обращение к врачам с требованием выдать больничный по случаю очередного запоя. Экономический ущерб нетрудно спрогнозировать, учитывая масштабы....

И вопрос будет вполне резонный. Счетчик имеет мистический характер. Алк не может позволить себе играть со счетчиком. Это слишком опасно.
Удачи.
Нет, Швондер, либо мистика с приметами, либо вера.

Нет, хронические болезни таким образом не лечат, а поддерживают пациента от частых обострений.
Ну а в случае обострения, уже действительно лечатся. Медикаментами.
Что косвенно подтверждает не отсутствие хронического алкоголизма, а неизлечимость алкоголизма или, если говорить более корректно, крайне сложное лечение с маловероятным положительным исходом.

1) не имеет медицински названной острой формы
- не лечится медикаментозно
- не является причиной смерти
Не слишком ли много несоответствий для такого страшного заболевания?

1) Насчет острой формы - исходно неверный логический посыл. Выше уже есть ответы.
2) алкоголизм лечится в том числе и медикаментозно. Но не излечивается медикаментозно. Так же как и многие другие психические и физические болезни.
3) хронический алкоголизм к сожалению слишком часто является прямой причиной смерти. Смерть может наступить как от прямого отравления, так и от осложнений основной болезни. (опять же аналогия с диабетом - возможна смерть как от гипергликемической комы, так и от осложнений диабета)

ПС. Добавлю- счетчик тогда функционален, если с течением времени происходят какие-либо изменения. При постоянном результате счетчик прекращает нести в себе полезную функцию.
Вы совершенно правы!
Именно по-этому, мой счетчик считает каждый новый день.
Новый день, означает имменно - новый день, а не "еще один из".
Это "День сурка - наоборот". Кадый день должен быть прожит отлично от предыдущего.
Не всегда получается, но я стараюсь.
А трезвость... причем тут трезвость? Я трезвым стал дней через 10-ть. К чему мне трезвость, храктеризуемая лишь "наличием в организме этанола в пределах биологической нормы"?
Нафига ее считать? Я считаю осмысленные трезвые дни.
Каждый из них для меня ценен, и я не готов отдать, ни один из них, даже за гарантированное отсутствие похмелья на сл. день.
Но, возможно, что когда-нибудь я почувствую, что перестал двигаться, перестал познавать и удивляться, когда я увижу, что покрылся тиной и заплесневел - я, вероятно, счетчик выключу.

Никогда алкоголизм в официальной медицине не стане полноценной болезнью, по крайней мере в нашей стране дураков, иначе за этим последует тотальное обращение к врачам с требованием выдать больничный по случаю очередного запоя. Экономический ущерб нетрудно спрогнозировать, учитывая масштабы....
В Литве ложат на неделю в наркологическое отделение после чего выдают больничный лист , оплачиваемый .

Юра, при астме проводится обязательная терапия лекарственными препаратами. Астма четко диагносцируется.
Это, несомненно, болезнь.
Я астматик. При атопической форме она никак не диагностируется, только в период обострений, и никаких препаратов не нужно, опять же только для купирования бронхоспазма. И алкоголик. И то и другое болезни.

Совсем необязательно. Пример - диабет. Хроническое заболевание. Неизлечимое.

Есть разные классификации диабета.
Но такого названия болезни, как "хронический диабет", нет.

А алкоголизм именно так официально и называют.

Просто не принято такое писать. Почему то в обществе такой диагноз накладывает негативное отношение к ее обладателю. Что по сути - неверно.
Обычно в подобных случаях вместо "хронический алкоголизм" пишут "Сердечная недостаточность". На общество действует успокаивающе.

Для медицины не может быть "негативных", плохих или хороших диагнозов. Ежели он есть, то его и пишут.
Патологоанатомы стеснительными не бывают. Значит, сама медицина относится к хроническому алкоголизму как к медицинскому диагнозу, мягко говоря, несерьезно.

...
Нафига ее считать? Я считаю осмысленные трезвые дни.
...
Стам, можно подробнее про "осмысление трезвых дней"?
Когда-то я тоже считал изменения в своем сознании, переосмысление норм, накапливание опыта в трезвом мире, укрепление убеждений...., но однажды пришло понимание того, что я прекрасно существую без малейшего намека на опьянение. Дальше считать было нечего. Просто новые дни считать- для этого у меня есть календарь.

Есть разные классификации диабета.

А алкоголизм именно так официально и называют.

Масло масляное. Есть болезнь алкоголизм. Не бывает острого алкоголизма.)) Алкоголизм всегда хронический. Поэтому даже слово хронический ИМХО неуместно. Я могу ошибаться, но в классификаторе болезней стоит именно "алкоголизм", как болезнь, а "хронический" - это уже народное добавление.

Алкоголизм - как заболевание, входит в группу химических зависимостей. Частной случай химической зависимости.

ПыСы - недодиагностика алкоголизма - выгодна государству (ИМХО)! Где то это уже обсуждали на форуме, мне кажется.

Увлеченность наркотиком средней тяжести, производство которого хорошо так включено в экономику страны по сути выгодно (как не кощунственно это звучит) властным структурам стран "без будущего", живущим по принципу - после меня - хоть потоп. Увлеченность наркотиком в любом случае снижает социальную напряженность в обществе. Низы заняты "делом" и не бузят лишнего.

Но сам-то диабет- это заболевание именно-ХРОНИЧЕСКОЕ... также нет и названий- хронич.рак,хронич.СПИД-но эти заболевания считаются хроническими... как и ещё ряд других,впрочем...

Не передергивай , Раймис . Там речь идет о людях , так и не бросивших стакан . А если человек не пьет , ему не требуются лекарства , нет никаких острых стадий ... вот как у тебя , например . Ты сейчас чем болен ? Алкоголизмом ? Ты неизлечимо болен ? Как ты лечишься все свои заслуженные 12 лет ?
Тэк-сь...понемножку продвигаемся к взаимопиниманию. Таки алкоголизм сушествует, но при условии, если человек так и не бросил пить. Тогда можно допустить, что хотя бы среди пьющих хронический алкоголизм существует. Ну либо это понятие для удобства определения чего-то очень характерного для злоупотребляющих алкоголем, придумана учёными. 😉

Да, я алкоголик в ремиссии, то есть в состоянии, когда соблюдение образно говоря строгой диеты (кстати, ничуть не тягостной и некомфортной и вполне осознаной после некторых сравнительно продолжительных усилий) обязательное условие для того, чтобы болезнь не вернулась в исходное положение в виде запоя с непредсказуемым исходом, что со мной, увы, до этого 12-летнего периода случалось периодически и явно носило хрестоматийное определение "хронический алкоголизмк". Вернуться в такое состояние - раз плюнуть, а вероятность чрезвычайно велика.

Ввёл в поисковик "смерть от алкоголизма". Вот что получил на первой же строке hospital.playland.ru/article31_article_96_1.phtml.
Это от того, что зверушка злоупотребляла этанолом. Алкоголизм при этом не обязателен.
Однако для непьющего алка шансы помереть от алкоголизма сомнительны.

До трех лет соглашусь, после 3-х наступает стабильная ремиссия
<
А откуда такая цифра - 3 года? Почему не 2 года 4 месяца и пять дней? Или двадцать пять дней, месяцев и лет?

1) Насчет острой формы - исходно неверный логический посыл. Выше уже есть ответы.

Почему неверный?
Разве есть острая форма алкоголизма? Если это запой, то что тогда считать хронической формой?

Я не увидела ответов.

2) алкоголизм лечится в том числе и медикаментозно. Но не излечивается медикаментозно. Так же как и многие другие психические и физические болезни.

Медикаментозно лечится алкогольное отравление, интоксикация, но никак не алкоголизм.

3) хронический алкоголизм к сожалению слишком часто является прямой причиной смерти. Смерть может наступить как от прямого отравления, так и от осложнений основной болезни. (опять же аналогия с диабетом - возможна смерть как от гипергликемической комы, так и от осложнений диабета)

В таком случае, в свидетельстве о смерти так и указывается - гипергликемическая кома, как следствие осложнения диабета.
В случае же алкоголизма ничего подобного нет.

...
Да, я алкоголик в ремиссии, то есть в состоянии, когда соблюдение образно говоря строгой диеты (кстати, ничуть не тягостной и некомфортной и вполне осознаной после некторых сравнительно продолжительных усилий) обязательное условие для того, чтобы болезнь не вернулась в исходное положение в виде запоя с непредсказуемым исходом, что со мной, увы, до этого 12-летнего периода случалось периодически и явно носило хрестоматийное определение "хронический алкоголизмк". Вернуться в такое состояние - раз плюнуть, а вероятность чрезвычайно велика.
Раймис, то что для тебя диета, для "здорового" человека обычная еда. Поэтому ты и в ремиссии.

Назад
Сверху Снизу