Психотерапевт Синельников В.

• Автор темы Автор темы da Gama
  • Дата начала Дата начала
По этим тезисам есть вопросы?
А кто решает степень нужности счётчика на НД и каковы критерии правильности оценки этой нужности-ненужности за исключением твоих крирериев? Какова свобода выбора и обязательно ли отсутсвие счётчика для форумчанина, не нуждающегося опьянении и открыто об отом говорящего? Что, если я "не нуждаюсь в опьянениее", но счётчик будет? Означает ли это, что я нуждаюсь и насколько нуждаюсь?
По мне, так наоборот - не нуждался вот 12 лет и имею надежду не нуждаться в дальнейшем, что и фиксирует это нехитрое виртуальное устройство без всякого моего участия. Каждый, так сказать, час без всякого на то моё вмешательство служит доказательством для Фомы неверующего 😌 , что в алко не нуждаюсь. Что ни день, то новоый факт.
<

Мне кажется, наличие или отсутствие счетчика волнует ровно настолько, насколько человек погружен в НД-зависимость..
Счетчик - всего лишь один из элементов атрибутики этого сайта. Можно его использовать или не использовать, и то и другое может быть как нормальным, так и ненормальным))
То есть, если ходить с ним спокойно, не делая из него Символ (какого-то там уровня просветления), и не пихая его людям в лицо по любому поводу - что в этом плохого? Не больше в этом плохого, чем в демонстративном снятии счетчика, которое, по сути, может стать тоже фетишизацией своего Исцеления... 😄 То есть, в первом случае фетиш - собственно счетчик. Во втором - пустота под аватарой, на том месте, где... был счетчик))
Все дело в том, какое значение придается собственно этому счетчиководству.
Никому же не придет в голову нападать на персонажа с претензиями, что у него в графе "откуда" - Москва, например. Ну, Москва и Москва. Какая разница)) Вот так же - спокойно - можно и счетчег носить, почему бы и нед))
В реале же мы все не обеспокоены тем, что весь мир не в курсе, сколько дней (лет) мы не пьем.
А здесь... Ну, пока сохраняется хоть какой-то интерес к профильной тематике, заставляющий хотя бы вот в таких темах дискутировать... - все равно ведь, со счетчиком или без, остаешься "по эту сторону" реальности)) Так что атрибутика не так уж и важна. 😄

Заново:
-Счетчик не есть показатель трезвости. Показатель трезвости совокупность взглядов на образ жизни
Термин трезвость каждый понимает как может. Понятие трезвости весьма расплывчатое. В отношении себя я говорю о ремиссии. И мой счетчик показатель именно ремиссии. Может ли совокупность взглядов на жизнь служить показателем трезвости? Нет конечно. Эти взгляды формируются воспитанием, условиями жизни и еще многими факторами. У всех нас они разные и единого мнения не найдешь.
-У человека, который более не нуждается в опьянении (излеченный) счетчик не несет никакого смысла, т.к. нечего отсчитывать (цель достигнута).
Тут ты мощно задвинул. Внушает. Перефразируя тебя можно сказать, что счетчик не нужен только покойникам. В опьянении они уж тожно не нуждаются и финальная цель ими достигнута.
В смысле Картмана кинем? Я лехко. 😄
Спасибо.
Удачи.

Чем плох (хорош) мой счётчик и чем плох(хорош или неитрален) твой? Почему ты привязываешь мой и чей-то другой счётчик к понятию "неизлечимость и бессилие", а свой оставляешь как-бы за пределами этого понятия?
Потому, что ты АА-шнег. И я АА-шнег. Этого для них достаточно.
<
Ибо доколе??? bes

Мне кажется, наличие или отсутствие счетчика волнует ровно настолько, насколько человек погружен в НД-зависимость..
Вот именно да!
Сама себя процитирую, в скайпе несколько дней назад писала, пока не зависла опять
Я не хочу быть такой, не нужна такая трезвость. Они сумасшедшие, они живут в виртуале.
Нормальные люди - приходят на форум, 2 недели потусуются, узнают информацию и уходят!
Счетчики, лебеди и заборы - это бред!
Если их много, это не значит, что они здоровые.
Сразу оговорюсь, чтобы никого не обидеть - имела ввиду только нд-зависимых!
Эх, как славно, от души писалось... и ведь тогда я на самом деле так думала! Отлучение от форума творит чудеса, становишься другим человеком, и можешь смотреть "оттуда", из реала, а не "отсюда", изнутри, как хочется обратно!
Вылезти опять, имею ввиду.

Привет Агата. Рад видеть тебя.
НД-зависимость это святое, а святое даже трогать стремно. Перед ней даже счетчики ничто.
Удачи.

Термин трезвость каждый понимает как может. Понятие трезвости весьма расплывчатое. В отношении себя я говорю о ремиссии. И мой счетчик показатель именно ремиссии. Может ли совокупность взглядов на жизнь служить показателем трезвости? Нет конечно. Эти взгляды формируются воспитанием, условиями жизни и еще многими факторами. У всех нас они разные и единого мнения не найдешь.
Я бы добавил еще и "переосмыслением". Вот думал человек, что оно белое, заглянул в суть, а оно оказалось черным.
Получилось изменение определенного взгляда на жизнь. По-моему нет ничего сверхестественного.

Тут ты мощно задвинул. Внушает. Перефразируя тебя можно сказать, что счетчик не нужен только покойникам. В опьянении они уж тожно не нуждаются и финальная цель ими достигнута.Спасибо.
Удачи.
Нет, счетчик нужен в том случае если он несет смысловую функцию. К примеру: ты отсчитываешь ремиссию, а ремиссия, по определению, (лат. remissio — уменьшение, ослабление) — период течения хронической болезни человека или животного, характеризующийся значительным ослаблением или исчезновением её признаков (симптомов).. Теперь начинаем считать ремиссию- 5 лет ремиссии, 10 лет той же самой ремиссии, 125 лет этой же ремиссии. Она как у тебя была, такой же и осталась. Это как ты запустил таймер, в какой-то момент яйцо сварилось всмятку, ты его достал и положил, а часики продолжают тикать, отсчитывая непонятно что. Оно и через 100 лет будет всмятку, если через день не стухнет. Таймер работает вхолостую.

ПС. Добавлю- счетчик тогда функционален, если с течением времени происходят какие-либо изменения. При постоянном результате счетчик прекращает нести в себе полезную функцию.

Про болезнь.
Любое хроническое заболевание подразумевает обязательное наличие острой формы болезни. Которое либо переходит в хроническую форму, либо нет.

Если алкоголизм считается хроническим заболеванием, то какова клиническая картина ега острой формы?
Собственно запой? Но запой сам по себе является частью клиники хронического алкоголизма.

Так что же тогда острый алкоголизм? Кагбэ не совсем понятно.

А ежели болезнь острой формы не имеет, а сразу считается хронической, то с медицинской точки зрения это как-то не совсем грамотно выглядит.

Имено поэтому я свой и выключил . Здоровому человеку нет в нем надобности . И странное дело - стало гораздо легче ... а то было постоянное ощущение как в армии : зачеркивал дни до ДМБ ) Но , как я понял тут наберется человек пять - шесть , считаюшщих себя " неизлечимо больными " , им он как то дорог . Странновато , для думающего человека , но раз нравятся- пущай носят , не запрещать же в конце концов .
+100500.
В свете сказанного добавлю,что щётчег для нормальных людей скорее вреден.

А кто решает степень нужности счётчика на НД и каковы критерии правильности оценки этой нужности-ненужности за исключением твоих крирериев? Какова свобода выбора и обязательно ли отсутсвие счётчика для форумчанина, не нуждающегося опьянении и открыто об отом говорящего? Что, если я "не нуждаюсь в опьянениее", но счётчик будет? Означает ли это, что я нуждаюсь и насколько нуждаюсь?
...
Раймис, все сам решаешь.

Я бы добавил еще и "переосмыслением". Вот думал человек, что оно белое, заглянул в суть, а оно оказалось черным.
Это плохо, что увидел черное. Одна из проблемм которая решается в АА это выработка способности увидеть мир в цвете. Алк как правило видит только белое и черное, а с остальными цветами у него туговато.
Нет, счетчик нужен в том случае если он несет смысловую функцию. К примеру: ты отсчитываешь ремиссию, а ремиссия, по определению, (лат. remissio — уменьшение, ослабление) — период течения хронической болезни человека или животного, характеризующийся значительным ослаблением или исчезновением её признаков (симптомов)..
В АА по сравнению с НД значение счетчика очень мало. А вот здесь на форуме счетчик несет не смысловую функцию, а мистическую. Этот вопрос уже обсуждался. Предложи выключить счетчик тому же Квасу. Интересно, как он отнесется к такому предложению.
Удачи.

А еще - в подавляющем большинстве случаев счетчик липовый, человек регистрируется, ставит счетчик, потом заходит редко или не заходит совсем, может выпить, а счетчик забывает сбрасывать, и он тикает-тикает... год-два-четыре... а человек и думать забыл и про нд, и про счетчик и подавно.

По теме, думаю, излечим, но склонность остается. При определенных неблагоприятных обстоятельствах может вернуться.

Это плохо, что увидел черное. Одна из проблемм которая решается в АА это выработка способности увидеть мир в цвете. Алк как правило видит только белое и черное, а с остальными цветами у него туговато
Швондер, ну я образно. :cry:
Конкретно- всю жизнь приучали встречать новый год с бокалом шампанским. Вроде бы как традиция. Загляни глубже- с без алкогольным шампанским встречать не хотят, значит остается кайф, как новогодняя традиция, потому как без кайфа народ расслабляется неохотно. От собсна частный случай переосмысления.
В АА по сравнению с НД значение счетчика очень мало. А вот здесь на форуме счетчик несет не смысловую функцию, а мистическую. Этот вопрос уже обсуждался. Предложи выключить счетчик тому же Квасу. Интересно, как он отнесется к такому предложению.
Удачи.
Мне было интересно тебе предложить, т.к. подозреваю и наличие зависимости от счетчика. На первых порах это вроде как нормально- время тикает процесс идет, но почему она остается, когда счетчик свое оттикал- от это вопрос. 😄

Про болезнь.
Любое хроническое заболевание подразумевает обязательное наличие острой формы болезни. Которое либо переходит в хроническую форму, либо нет.
Если алкоголизм считается хроническим заболеванием, то какова клиническая картина ега острой формы?
Так что же тогда острый алкоголизм? Кагбэ не совсем понятно.
А ежели болезнь острой формы не имеет, а сразу считается хронической, то с медицинской точки зрения это как-то не совсем грамотно выглядит.
Замечательно ) Кроме всего прочего любая болезнь , как то не к ночи тут постоянно поминаемый диабет требует лечения . Медикаментозного . Какого лечения требует мистическая болезнь алкоголизм , кроме желания бросить ? ) Да никакого . Нужно просто желание не пить . Правда очень сильное желание )

Запой и употребление это можно назвать острой формой.
Когда придумают медикамент помогающий при алкоголизме?

Назад
Сверху Снизу