Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот наверно именно в этом и суть.Часы это счётчик времени , счастливые на часы не смотрят .
А кто решает степень нужности счётчика на НД и каковы критерии правильности оценки этой нужности-ненужности за исключением твоих крирериев? Какова свобода выбора и обязательно ли отсутсвие счётчика для форумчанина, не нуждающегося опьянении и открыто об отом говорящего? Что, если я "не нуждаюсь в опьянениее", но счётчик будет? Означает ли это, что я нуждаюсь и насколько нуждаюсь?По этим тезисам есть вопросы?
Термин трезвость каждый понимает как может. Понятие трезвости весьма расплывчатое. В отношении себя я говорю о ремиссии. И мой счетчик показатель именно ремиссии. Может ли совокупность взглядов на жизнь служить показателем трезвости? Нет конечно. Эти взгляды формируются воспитанием, условиями жизни и еще многими факторами. У всех нас они разные и единого мнения не найдешь.Заново:
-Счетчик не есть показатель трезвости. Показатель трезвости совокупность взглядов на образ жизни
Тут ты мощно задвинул. Внушает. Перефразируя тебя можно сказать, что счетчик не нужен только покойникам. В опьянении они уж тожно не нуждаются и финальная цель ими достигнута.-У человека, который более не нуждается в опьянении (излеченный) счетчик не несет никакого смысла, т.к. нечего отсчитывать (цель достигнута).
Спасибо.В смысле Картмана кинем? Я лехко. 😄
Вот именно да!Мне кажется, наличие или отсутствие счетчика волнует ровно настолько, насколько человек погружен в НД-зависимость..
Сразу оговорюсь, чтобы никого не обидеть - имела ввиду только нд-зависимых!Я не хочу быть такой, не нужна такая трезвость. Они сумасшедшие, они живут в виртуале.
Нормальные люди - приходят на форум, 2 недели потусуются, узнают информацию и уходят!
Счетчики, лебеди и заборы - это бред!
Если их много, это не значит, что они здоровые.
Я бы добавил еще и "переосмыслением". Вот думал человек, что оно белое, заглянул в суть, а оно оказалось черным.Термин трезвость каждый понимает как может. Понятие трезвости весьма расплывчатое. В отношении себя я говорю о ремиссии. И мой счетчик показатель именно ремиссии. Может ли совокупность взглядов на жизнь служить показателем трезвости? Нет конечно. Эти взгляды формируются воспитанием, условиями жизни и еще многими факторами. У всех нас они разные и единого мнения не найдешь.
Нет, счетчик нужен в том случае если он несет смысловую функцию. К примеру: ты отсчитываешь ремиссию, а ремиссия, по определению, (лат. remissio — уменьшение, ослабление) — период течения хронической болезни человека или животного, характеризующийся значительным ослаблением или исчезновением её признаков (симптомов).. Теперь начинаем считать ремиссию- 5 лет ремиссии, 10 лет той же самой ремиссии, 125 лет этой же ремиссии. Она как у тебя была, такой же и осталась. Это как ты запустил таймер, в какой-то момент яйцо сварилось всмятку, ты его достал и положил, а часики продолжают тикать, отсчитывая непонятно что. Оно и через 100 лет будет всмятку, если через день не стухнет. Таймер работает вхолостую.Тут ты мощно задвинул. Внушает. Перефразируя тебя можно сказать, что счетчик не нужен только покойникам. В опьянении они уж тожно не нуждаются и финальная цель ими достигнута.Спасибо.
Удачи.
+100500.Имено поэтому я свой и выключил . Здоровому человеку нет в нем надобности . И странное дело - стало гораздо легче ... а то было постоянное ощущение как в армии : зачеркивал дни до ДМБ ) Но , как я понял тут наберется человек пять - шесть , считаюшщих себя " неизлечимо больными " , им он как то дорог . Странновато , для думающего человека , но раз нравятся- пущай носят , не запрещать же в конце концов .
Раймис, все сам решаешь.А кто решает степень нужности счётчика на НД и каковы критерии правильности оценки этой нужности-ненужности за исключением твоих крирериев? Какова свобода выбора и обязательно ли отсутсвие счётчика для форумчанина, не нуждающегося опьянении и открыто об отом говорящего? Что, если я "не нуждаюсь в опьянениее", но счётчик будет? Означает ли это, что я нуждаюсь и насколько нуждаюсь?
...
+100500.
В свете сказанного добавлю,что щётчег для нормальных людей скорее вреден.
Случается,а что?Виталий, а ты выпиваешь?
Это плохо, что увидел черное. Одна из проблемм которая решается в АА это выработка способности увидеть мир в цвете. Алк как правило видит только белое и черное, а с остальными цветами у него туговато.Я бы добавил еще и "переосмыслением". Вот думал человек, что оно белое, заглянул в суть, а оно оказалось черным.
В АА по сравнению с НД значение счетчика очень мало. А вот здесь на форуме счетчик несет не смысловую функцию, а мистическую. Этот вопрос уже обсуждался. Предложи выключить счетчик тому же Квасу. Интересно, как он отнесется к такому предложению.Нет, счетчик нужен в том случае если он несет смысловую функцию. К примеру: ты отсчитываешь ремиссию, а ремиссия, по определению, (лат. remissio — уменьшение, ослабление) — период течения хронической болезни человека или животного, характеризующийся значительным ослаблением или исчезновением её признаков (симптомов)..
Швондер, ну я образно. :cry:
Мне было интересно тебе предложить, т.к. подозреваю и наличие зависимости от счетчика. На первых порах это вроде как нормально- время тикает процесс идет, но почему она остается, когда счетчик свое оттикал- от это вопрос. 😄
Замечательно ) Кроме всего прочего любая болезнь , как то не к ночи тут постоянно поминаемый диабет требует лечения . Медикаментозного . Какого лечения требует мистическая болезнь алкоголизм , кроме желания бросить ? ) Да никакого . Нужно просто желание не пить . Правда очень сильное желание )Про болезнь.
Любое хроническое заболевание подразумевает обязательное наличие острой формы болезни. Которое либо переходит в хроническую форму, либо нет.
Если алкоголизм считается хроническим заболеванием, то какова клиническая картина ега острой формы?
Так что же тогда острый алкоголизм? Кагбэ не совсем понятно.
А ежели болезнь острой формы не имеет, а сразу считается хронической, то с медицинской точки зрения это как-то не совсем грамотно выглядит.